Часть 8
7 июня 2020 г., 21:23
* * *
Джеймс проснулся от странного чувства, будто какой-то холод проносится по всему телу. Приоткрыв глаза, он увидел сидящего над ним парня, который не пойми чем занят.
—Мм… Шрам? — сквозь пелену перед глазами было плохо видно кто именно перед ним был. Но когда стало яснее у агента сузились зрачки от злости.
—Я похож на Шрама? — голос с непониманием отозвался.
—Флеш… — он прокряхтел со злостью, пытаясь подняться, дабы задушить на месте предателя.
—Спокойно, Джеймс, не торопись пока. — Скоростной придержал парня во избежание резких движений с его стороны. Он отбросил в сторону какой-то шприц. Флеш немного испугался, но всем видом пытался показать агенту, что он не опасен. — Джеймс. Тебе лучше сейчас не делать резких движений.—Скоростной отшатнулся от агента.
—Ээ… Что ты мне вколол, гад?! — Джеймс заметил тот шприц и заинтересовано уставился на Флеша.
—Это обезболивающее, чтобы тебе стало лег… — Флеш не успел договорить как Джеймс на свое удивление резко поднялся на колени, отбросив при этом Ртутного в сторону. Правда протезному такая резкость обошлась все ещё сильной болью. Он встал на ноги и выхватил лежащий на столе скальпель, грозно взглянул на парня в маске и начал подходить ближе. Флеш от страха вжался в стенку, он не хотел делать резких скачков и уворотов, ибо знал что Джеймс может поранить себя, да и его тоже.
— Чувак, спокойно, ты можешь навредить не только мне, но и себе… Д-джеймс… Что ты делаешь? Б-брось нож, прошу тебя. — у Флеша забегал взгляд агент резко накинулся на дрожащего от страха парня и прижал его к стене.
—Так, слушай внимательно, мразь! Ты мне сейчас расскажешь все до мелочей о том, чем ты тут занимаешься с Диктором, что ему рассказывал о нас! Или я тебя зарежу прямо сейчас, и не посмотрю что тебя Шрам «любит»! — с максимальной злостью и серьёзностью проговорил взбешенный Джеймс. Уже держал скальпель у горла предателя и готов вонзить его куда поглубже.
— Хорошо, хорошо, но знай, ничего серьёзного и где убежище я не рассказал.
— Джеймс чуть ослабил хватку, но не отпустил.
—Я слушаю… — сказал глядя во лживые как он думает, глаза.
— Я с этим давно завязал. Уже точно не помню. Где-то месяцев 3-4 назад.
—Что ты ему рассказывал? — нахмурил брови, все ещё крепко держа того за воротник.
–Я рассказал ему про то, кто у нас уже есть, про то какой у нас план революции… Точнее какой он был… Я очень рад что Шрам его сменил. Но я не говорил когда он планирует революцию. –Джеймс не верил своим ушам. Член команды, который вечно околачивался возле них и за всем следил, и вправду крыса.
—Ну ты и сволочь, конечно! Нахрена ты это делал? — Джеймс отпустил ублюдка и отошёл от него, выронив скальпель, он не хотел даже стоять рядом с предателем.
—Я не знаю, он угрожал мне… — агент даже и не обратил на это внимание, ведь Флеш ведёт себя как идиот, он лишь недовольно закатил глаза и цокнул языком.
—Интересно, как на это отреагирует Шрам? — ехидно улыбается глядя на обомлевшего от испуга, Флеша. Агент осматривал помещение, иногда поглядывая на своего брата по несчастью.
—Я знаю что это не прощается, но знай, мне было очень больно предавать Шрама. Я уже знаю что меня ждёт, смерть. Но я обещаю, я не выдам больше ничего Диктору, просто ничего, при этом постараюсь тебе помочь сбежать.
–Хах, ты серьёзно? Как мы по твоему отсюда сбежим? — скептически возразил агент. —И откуда мне знать что ты не служишь Диктору до сих пор? — Джеймс осмотрел палату на наличие камер наблюдения. К счастью их тут не было.
Флеш как то даже грустно улыбнулся.
— У тебя есть причина не доверять мне, так же как и аргументы. Честно, я сам себе уже доверять не могу… Но когда я осознал, что поступаю подло и не правильно, то было поздно. — говорил Ртуть, опустив голову. Улыбка исчезла с его лица, а по щекам покатились слезы, — Я сразу после этого принял твердое решение больше не ходить к Диктору. Мне стало все равно что он со мной сделает, но так я думал что смогу хоть немного загладить свою вину… И просто скажи, если я работаю на Диктора, то зачем мне вкалывать обезболивающие тебе и почему я здесь нахожусь, после избиения Диктором же? — Флеш поднял мокрый взгляд на агента и всеми силами пытался доказать свою правоту.
Джеймс не обратил внимания на потуги напарника и презрительно на него посмотрел. Видимо сочувствие не полностью пробивается сквозь твёрдую стену хладнокровности агента.
—Ладно, я подумаю над тем чтобы не говорить Шраму.
— Спасибо, Джеймс, но в этой истории виноват только я…— он ложно обрадовался и стёр с лица свой слезы.
—Мы все виноваты. Правда я не понимаю, что именно тебя побудило перешагнуть на сторону садиста. Но стоит признать, что я относился к тебе не как к человеку, как к другу, а как к последней твари на этом свете… А ведь если бы я знал правду, такого бы не было.
—Да ты прав. — шмыгнул носом шустик.—Я сам вёл себя как последняя тварь.
—Ладно, хватит лить слезы, надо думать как отсюда бежать… Таак, а где моя одежда? — Джеймс осмотрел палату, ища взглядом свои вещи, но не нашёл.
— Может их забрал Диктор, зачем я не знаю.
—Зараза, нужно вернуть назад, я не хочу ходить в этом…— агент показал руками на свою обыкновенную голубую накидку для больного, прямо как в больнице.—Флеш, вооружись чем нибудь тут… — попросил протезный и осмотрел столы в поисках какого нибудь ножа.
— Кстати, у меня к тебе вопрос… — бегун обратился к Бонду. Тот глянул на парня, в ожидании вопроса. — А как ты попал к Диктору?
Протезный схватился за перевязанное плечо, нервно отшатнулся назад и немного отвёл взгляд в сторону, задумавшись. —Не знаю. Там кажется был взрыв, в симуляции, — агент смотрел в одну точку, пытался припомнить всё.
— тот мудак сказал, что я спас вас, а сам попал под обломки. Всё случилось очень быстро, я даже и не запомнил ни хрена.
— Ох, ясно. Сочувствую.
—Ты не знаешь что Диктор с нами сделает? —агент отошёл в сторону убрав руку со стола.
— Возможно тоже, что и с Элем. — ответил ему Ртуть. — надеюсь что они все живы…
Джеймс покрылся мурашками как вспомнил где и в каком состоянии нашёл Эль Бобо. Картины жутких помещений, воняющих железом и лекарствами, вновь прокручивались в голове клона.
—Не хотел бы я повторить его участь. Что ж, давай смотреть правде в глаза, ребята за нами вряд-ли попрутся в это пекло. — Предложил Джеймс.
— Я знаю, но надо попытаться самим выбратся. — сказал Флеш с долей надежды которая возможно есть у каждого Боба.
— Когда будем выбираться захватим твои шмотки. — Пока Флеш искал себе какое-нибудь оружие, эти двое могли услышать чьи-то шаги и просто надеяться что это не Диктор, но услышав ещё несколько каких-то лёгких ритмов об пол, можно было понять, этот кто-то идёт с куклами.
Ребята не на шутку испугались и Джеймс
выставил скальпель держа его и готовясь нападать, а Флеш держал стул в качестве своего оружия.
Когда дверь с противным звуком открылась, то можно было лицезреть такую картину. Блондин в очках с бликами, которые скрывали его серые кровожадные глаза, стоял с кружкой тёплого ароматного чая и недоумевал с того что он сейчас видит.
— Я конечно ожидал такой херни от 25-го, но от тебя, 11-й, я не никак не ждал такой наглости. — спокойно, но с долей разочарованния и раздражения проговорил создатель.
Парни застыли на месте от непонятного животного страха, перед своим Создателем. Диктор не торопясь отпил немного чая и щёлкнул пальцами, в виде приказа куклами схватить заложников своего положения.
— Иди нахер, я не твой работник… И теперь никогда им не буду! — выплюнул Флеш создателю. Клоны немного отошли назад, Флеш бросил стул в куклу, что немного затормозило её, а потом первым накинулся.
—Вот как, а раньше ты бы не за что не сказал такого своему Создателю. Что же изменилось, Флеши~? Ты перешёл на сторону тех, кто тебя больше хвалит? — Диктор ехидно ухмыльнулся, опираясь на стол возле двери.
— Я осознал что поступил не правильно! — выкрикнул Флеш, разрывая куклу.
—Насрать. Ладно, заканчивайте с этим.— Садист нетерпеливо приказал куклам. Вдруг до Флеша доносится глухой звон чего-то тяжёлого, похож на звук металла, падающего на бетон, очень неприятный звук. «Черт.» — думал скоростной.
Когда Флеш перевёл взгляд за спину, что он увидел Джеймса, но он был без сознания. Походу и за незаживших ран ему было крайне тяжело вступать в борьбу.
— Пожалуйста. Не трогайте его. — судорожно сказал Флеш, уже смотря на Томаса. Скоростной понимал, что сейчас будет и что он просто игрушка в руках Диктора.
— Я об этом подумаю. — холодно ответил Ди, беря из кармана какой-то шприц с жидкостью. Он молниеносно заломал Флешу руки за спиной и иголка шприца вошла в шею клона. Это было снотворное, ибо просто вырубить Тому было мало, он хотел, чтобы Флеш как можно дольше пролежал без сознания.
Когда оно начало действовать, то Ди быстро вырубил Флеша, который не сопротивляться, ибо знал, что это бесполезно. Клон свалился на пол теряя сознание через несколько мгновений, а Том лишь подошёл и холодно и грубо сказал, с какой-то издевательской ухмылкой.
— А этого могло не быть, Флеши~
Это было последнее что Ртуть слышал, перед тем как окунуться в царство Морфея.
* * *
Красный сидел у себя в комнате и думал над новым планом. — «А что если Джеймс не умер? И куда делся Флеш? А точно, его же током убило вроде бы… Хотя, стоп, а вдруг это не правда?! Надо поговорить с ребятами… Ох Джеймс, как же жаль что тебя рядом нет. В твоей светлой башке точно бы созрел какой нибудь план… « — КБ надоел этот бесконечный поток мыслей, которые ничего не дают, и ни к чему не приводят, ведь каждый день как будто по кругу повторялся: обычное утро, обычный день и вечер. Друзья, лица которых ничего не выражают, изредка пытаются выдавить из себя кое-какую лживую улыбку, за которой то и дело прячут обиду, жалость и страх.
Шрам, первым делом решил податься к Перцу. «Хм, забавно… Никогда не сможешь понять цену того что тебе дорого так хорошо, как тогда когда ты это потеряешь…» — задумался лидер, ожидая что ему откроют.
— Чем могу помочь, лидер? — Перец, выглянул из своей комнаты. Итак взъерошенные волосы парня спутались, а бледное лицо выражало то, что кое кто не досыпал от чертового переживания, ибо поверить в то что Джей погиб он все ещё не мог.
—Да так, ничего… Хотел узнать как ты. — КБ засунул обе руки в карман штанов и как-то неуверенно направил взгляд в пол.
Ему было очень неловко смотреть в глаза Алекса, можно сказать даже страшно, потому, что он чувствовал вину за произошедшее, особенно перед самым Алексом.
— По-тихоньку, но прихожу в норму, но поверить в действительность случившегося все ещё сложно… А ты как? — спросил Перец, стараясь перевести тему, ибо ему не очень хотелось показать себя слабым в глазах лидера, особенно в глазах Джеймса не хотелось быть слабаком. Хотя его здесь нет.
Лидер набрался смелости и строго направил свой взгляд в голубые глаза.
—Держусь пока… Может пустишь к себе, поболтаем? Или может быть за чашечкой кофе? — КБ чуть было улыбнулся, но опять же вспомнил об атмосферные посиделках с агентом за чашечкой ароматного напитка, и ему стало неприятно тяжко на душе.
—Давай лучше тут поговорим. Проходи.
—Спасибо, — Парень со шрамом прошёл в комнату. Перец закрыл дверь и пригласил КБ сесть на стул.
— Лидер, а что бы Вы сделали, если бы в нашей команде был предатель? — один из множества вопросов, мучавших Перца.
—Сначала разобрался бы, а потом наказал бы, наверное. Надеюсь в нашей команде все верны и честны… — с нотками злобы проговорил Первый.
—А что? Ты что-то знаешь?
— Было подозрение, но оно оказалось не верным. –Кб заинтересовано стал смотреть на парня в подтяжках.– Я думал что Флеш предатель. — ответил парень в шляпе.
—Пх… — КБ удивлённо раскинул брови. —Мне он поначалу тоже казался каким-то не таким. Слишком подозрительно он себя ведёт. Корчит идиота, а сам что-то скрывает на уме… Но я пока забил на эти мысли, ведь он в последнее время очень нам помог…
—Хотя сейчас это уже не имеет смысла, ведь будь он и предателем, мы его не накажем, так как он… Мёртв. — последнее слово Шрам протянул как-то грустно.Сказал почти шёпотом, чтобы не было слышно.
— Зато Диктор жив и, надеюсь, мы сможем отомстить ему за все смерти. — ответил Перец как-то злобно, похоже если он встретит Тома лично, то создателю будет очень больно.
—Да. Кстати ты не против стать моим помощником. Что-то вроде правой руки — предложил Шрам, думая о том что Джеймса ему вряд-ли кто-то заменит, но помощник правда нужен.
— Помощником? Ну, хорошо. Но если Джеймс вернётся, то он будет вашей правой рукой?
—Наверное. Хорошо, на этом и закончим. Зайдёшь ко мне в комнату, я расскажу что и как ты должен делать и заодно у меня план кое какой назревает, надо будет обсудить. Понятно? — КБ встал со стула и подошёл к двери, готовясь уходить, но застыл в ожидании ответа.
— Понятно, лидер. –Шрам открыл дверь, выдохнув, повернулся к Перцу и поблагодарил за поддержку и будущую помощь. Вышел закрыв за собой дверь.
* * *
Диктор приказал одной подошедшей кукле отнести тело Флэша в отдел «Камер с испытуемыми» и усадить его за решётку, чтобы не путался под ногами. Другая кукла по приказу потащила Джеймса в неизвестное место."Зря они решили бороться со мной, зря. Они сделали себе только хуже» — думал натуральный блондин, поправляя свои очки.
(Паровозик) Томас отправился в отдел пыток, разузнать некоторые детали. Спросите, почему именно Джеймс? Ну, просто Тому было бы интересно понаблюдать, как такой крепкий орешек расколется и расскажет все, что его попросят. Диктор знал, что возможно, это чудо произойдёт не сегодня, но решил приступить сразу.
Когда Том пришёл, то Джея уже прикрепляли к стулу. А зачем? Неизвестно.Теперь надо как-то разбудить агента и Том сможет начать свой допрос. Ди приказал одной кукле взять заготовленное ещё утром ведро с водой и вылить холодную воду на клона. Это действие произвело тот эффект, который Томас и ожидал, Бонд очнулся.
— Что вы двое ожидали когда решили так дерзко напасть на меня? Вы думали что сможете сбежать? — проговорил создатель прямо перед клоном, когда тот очнулся.
—Пошёл ты… — дерзко, ну что же, сам напросился.
—Ясно… Где там мой скальпель… — Ди пошарился на столе возле агента.
— Лучше отвечай на все вопросы по хорошему, если дорожишь своей жизнью и, конечно же, жизнью твоих друзей и этого предателя… — чтобы показать всю серьезность своих намерений, он взял скальпель и провел лезвием перед лицом парня.
—Лучше отсоси мне, уёбок. Я этого не сделаю, лучше сдохнуть. — Джеймс с презрением усмехнулся, смотря на садиста и прикрыв наполовину глаза. Похоже немного тупил, но гордость не позволяла сдаваться.—Мне нечего терять, все равно они вряд-ли ищут меня…
— Завали свой грязный, шлюшкин рот! И что это за манеры? Тебя разве не учили, как надо себя вести? — садист явно возмущен такой резкостью со стороны агента, но решил над ним посмеяться.
—Такая сволочь не заслужила достойного обращения! — прорычал агент.
Блондин, не выдержав, ударил того по лицу. —Как я вижу ты не понял, да? Я уже точно знаю, что они отправятся на твои поиски. И тогда у меня будет шанс для шантажа~
—Если ты хоть пальцем тронешь меня или Флеша, то Шрам сам прикончит тебя на месте, как бы ты не молил о пощаде. — Джеймс говорил садисту с какой-то хитрой ухмылкой на лице.
Диктору не понравился такой тон и он дал клону ещё пощёчину.
— Лучше не дерзи и отвечай на вопросы, а с Флешем я потом как нибудь разберусь… И не бойся, кто-то из них (Шрама или Перца) точно скоро составят вам компанию.
— Ты такой же как и Роберт. Всегда защищаешь других не думая о себе. — говоря это, садист тёр переносицу, — Никогда его не понимал… Но, сейчас у нас дела поважнее…
Агент не отреагировал, зачем это, если он сейчас в безвыходной ситуации, сидит привязан в одной комнате с садистом. Что ему остаётся делать, просто наблюдать и молчать?
—Может тебе просто нечем понимать? Или у тебя нет души… — Джеймс взглянул на садиста такими глазами, что тот сразу понял, что этот упертый клон не отступит и не сдастся. Но Том и не собирался мучать самого агента. Он немного разочарован, но все же довольно выдохнул и убрал скальпель обратно на стол.
—Ха-ха… Ты правда думаешь что я буду тебя резать или бить? — самоуверенно спросил Диктор и отошёл к тумбочке в углу комнаты. Джеймс удивлённо поднял брови и продолжил внимательно следить за садистом, не зная даже, чего теперь ожидать от него.
В голове родилась мысль, что он проиграл и, возможно, этим послужил началу чего-то более страшного, чем собственные муки. Ком в горле не даёт сказать и слова, а его иногда лагающая интуиция тихо шепчет: «Сейчас будет что-то ужасное.»
Диктор достал из тумбочки пульт и рацию, после чего, улыбнувшись, вернулся к агенту.
—Интересно, тебе дороги жизни невинных клонов, которых ты даже не знаешь… Какова должна быть твоя реакция на чью-то смерть? — садисту очень доставляет этот не понимающий, испуганный взгляд агента, как и любого другого клона. Он мог бы любоваться страхом в их очах всю жизнь, ведь он садист-убийца. А что ещё нужно такому гнилому человеку?
Правильно, его хлебом не корми, дай только вдоволь насладиться чужими страданиями, стонами и криками боли.
—Вот мне стало очень интересно на это
посмотреть. — он уже открыто с привкусом победы во рту, смеялся, глядя в голубые глаза. А Джеймс как будто язык проглотил, слова не может сказать. Мурашки по телу уже давно табуном бегают.
Диктор нажал кнопку на пульте и монитор на стене прямо перед стулом, на котором сидит агент, включается и на нём видно несколько таких же связанных клонов. У каждого по мешку на голове, пока ещё ничего не понятно, но Джеймсу стало очень не по себе.
—Вот, смотри, я собрал для этой вечеринки несколько твоих братьев. Я мог бы их убить менее изощренными способами, но поскольку ты молчишь, то мне самому придётся насильно развязать тебе язык. —он стоял сзади агента и положил свою руку на его плечо, нагнувшись к уху клона.—Ты просто не оставляешь мне выбора.
—Ну что, дружок, будем говорить? — у парня застыл взгляд на том мониторе. Ничего не подозревающие клоны сидели на стульях в какой-то камере и ждали непонятно чего.
«Выходит, этот ублюдок хочет сделать меня виновником их смертей?!»
Джеймс все молчал, смотря то на Диктора то на монитор. Тому это порядком поднадоело:
—Ты испытываешь моё терпение. — он немного разозлился и приказал по рации, после чего, сзади одного клона подошла кукла и сняла с его головы мешок.
* * *
POV Флеш
Ааа, моя башка, где это я блин? Зараза я в камере, эти стены и сырость я сразу узнал. Надо валить отсюда, пока…
Стоп, Джеймс?! Он у Диктора, я дебил, надо срочно выбираться или ему хана.
Так, а как же…
END POV Флеш
Скоростной конечно попробовал открыть железную дверь камере, но он была заперта. Из-за полумрака плохо было видно, Ртуть смог найти в камере абсолютно ничего.
«Серьёзно? И как мне выбираться из этого дерьма?!» — думал он. Но к счастью Флеш знал особенность и недостаток камер этого отдела. Так, как это тот самый заброшенный мед-отдел, в котором Джей нашёл Эль Бобо, то и камеры по-идее тоже старые. Как и решётки на двери.Флеш попытался пошатнуть металлическую решётку и, поскольку, этот парень был далеко не из слабых, она через пол минуты поддалась усилию.
Скоростной смог её расшатать и выковырять из двери, он проделал тоже с остальными тремя прутьями.
—Ещё немного… Есть! — Флеш смог сделать это, он сразу же вылез из камеры, ибо это «окно» было как раз впору парню. — Ура, победа! Нужно скорее к Джеймсу. — сказал Ртуть и побежал по знакомой ему дороге к отделению пыток.
Продолжение следует…
Примечания:
Ничего не могу придумать, что написать. Извините)))
Следующая часть уже готова, разве что ;)