ID работы: 9465801

Если это не любовь, то что тогда?!

Гет
NC-21
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
В кабинете было достаточно мрачно, тусклый свет от настольной лампы освещал огромное количество книг. Длинные мужские пальцы аккуратно поддели страницу и перевернули её. Было видно, как он нервничал, пальцы второй руки нервно барабанили по поверхности стола. — Черт! — демон резко захлопнул книгу, от чего поднялся столп пыли, — я не понимаю. Мужчина вскочил на ноги и направился к двери. Выйдя в темный коридор, он пошел по направлению библиотеки. — Младший господин, — демон в возрасте склонился в уважении, — я могу вам чем-то помочь? — Вальмонт, — мужчина скривился, — сколько раз тебе говорить нужно? Не называй меня «младший господин», это раздражает! — Простите господин, — библиотекарь склонился в извиняющимся поклоне, — Так я могу Вам чем-то помочь? — Да, — он провел указательным пальцем по стойке библиотекаря, — фу как пыльно! Вальмонт мне необходимо найти записи всех изгнанных на землю ангелов и демонов. — Это потребует времени господин..... — У меня его нет. Отец дал четкие указания и время на их выполнение. Так что… — Левиафан? Здравствуй, — демон подошел и обнял младшего отпрыска дьявола, — Как я давно тебя не видел. Как ты? — Винчесто, рад тебя видеть. В целом неплохо. — У тебя поручение? Ты не частый гость в библиотеке Ада. — Отец дал задание, но пока что я совершенно не знаю, где рыть… — мужчина резко повернулся на библиотекаря, — Ты все еще здесь? Давно бы искал, что тебе было велено! — демон, не мешкая, скрылся за стеллажами. — Поделишься? — Адмирон поправил свой плащ. — Отца интересует одна непризнанная… Дочь серафима Ребекки, — демон сверкнул глазами, — слышал что-то о ней? После этих слов мужчина застыл на месте и очень серьезно посмотрел на собеседника. Поправив свои волосы, он резко втянул ноздрями воздух и спросил. — Леви, а зачем она ему? — Ты не это хотел спросить мой дорогой друг, — демон сузил глаза. — Хорошо… Как давно она здесь? — То есть ты знаешь о ней что-то? — собеседник кивнул, — Отлично. Давай договоримся: я тебе говорю все, что знаю о ней, а ты мне рассказываешь все то, что ты знаешь о ней. Идет? — Да, — его голос стал хриплым, а глаза холодные как сталь, — Но говорить мы будем в моем кабинете.

***

POV Вики Уокер. — Мими, ну ты скоро? Мы так на чемпионат опоздаем, — я критически осмотрела себя в зеркале. Эта неделя мне явно пошла на пользу. Ну во-первых, после тех «веселых» событий в Аду, мы с Люцифером стали лучше общаться. Он ни разу меня не оскорбил, не унизил, да что уж там он мне стал улыбаться и даже здороваться. Да пусть это звучит как «Привет Уокер» или «Непризнанная салют», но это уже прогресс. Во-вторых, он, кажется, решил на неделю отдохнуть от своих вечных «загулов» с разными шкур… бабами в общем. О Шепфа, какой же это кайф высыпаться. Я наконец-то стала выглядеть как нормальная девушка. Без синяков под глазами, с нормальным цветом лица… Да я даже кушать нормально начала. Только бы ему опять не приспичило бы… В-третьих, я безумно рада за подругу. Мими вся таки светиться от счастья. Геральд ей ответил полной взаимностью и теперь у них отношения. Да тайные, но лучше чем у нас с Люцифером… Стоп! Я что сказала у нас? Шепфа Вики, что за бред? Да уж…я спорю сама с собой в мыслях… Ну и в-четвертых, я кажется все-таки что-то испытываю к этому дьяволу и как не крути говорить ему нужно о нашей «связи». Единственное что меня за эту неделю печалило это мои обмороки.....Как мне сказал Геральд, да да он знает что Люци мой соулмейт, спасибо Мими, проболталась, это от того, что мы не закончили связь. Короче она меня убивает. Позитивненько правда? Ну плюс еще я переживаю за желание Сатане… Он то выполняет свои условия, сына не бьет. Что от него ждать?! — Небеса вызывают Уокер… Ты меня слышишь? — демонесса махала мне перед лицом рукой, — ты с нами? — Мимс прости, просто задумалась. Ты все? — Да. Пошли, а то, как же сын Сатаны без твоей поддержки то? — Не знаю даже, надеюсь справиться в отличии от Геральда, кто же ему глазки будет строить все это время? — Сучка… Ты точно будешь дьяволицей, — подруга, смеясь, толкнула меня по направлению к двери, — Пошли уже юмористка. Так обмениваясь шутками мы дошли до поля, где все собственно и будет проходить. Демоница поправила свою короткую юбку и схватив меня за руку повела на трибуны. — Дорогая вот тут шикарный обзор… — На учителей? — Замолкни, — она сузила глаза, — на демона твоего. — Он не мой! — Еще как твой, — она ткнула мне под ребро, — и это тому прямое доказательство. Мы уселись на свои места и пока Мими, что-то рядом щебетала, я осматривала поле. Команд пока не было, да и народ только собирался. Пока я глазела по сторонам, к нам присоединились Ади, Сэми и Ости. Да за эту неделю она чертовски изменилась. Во-первых, пропал ее дурацкий латексный комбинезон. Во-вторых, она стала более приветливой и даже перестала ко мне цепляться, напротив мы даже немного подружились. Мими считает, что она влюбилась в Дино, но даже если и так, то я рада за нее. — Привет Вики, — парень улыбнулся и попытался меня обнять. — Энди… привет, — я ловко увернулась от объятий, — давай без этого. Не люблю я тактильность. — Ты за кого будешь болеть? — он заметно погрустнел, но решил продолжить заранее провальный разговор. — За демонов, — я указала на ребят, — как видишь их в друзьях у меня большинство. — Но как ты можешь? — он был возмущен, перейдя на шепот, он начал кормить меня нравоучениями. — Твоя мама серафим, ты же просто ее позоришь своими демоническими…наклонностями. — Закончил? — я уже не на шутку рассердилась, — а теперь встал и пошел отсюда… НАХЕР. — Твои глаза? — он испуганно отодвинулся от меня, — они полыхнули красным… — ВНИМАНИЕ! Демоны, ангелы и непризнанные чемпионат по крылоборству считается открытым. Встречаем команды, — голос судьи, демона мистера Нибраса, прервал нас. Мими приобняла меня за плечи и мы стали внимательно следить за тем, что происходит на поле. — Команда демонов во главе с капитаном команды Люцифером, — трибуны взорвались аплодисментами, криками и улюлюканьем. — Команда ангелов во главе с капитаном Дино, — трибуны так же поприветствовали и их. Я перевела взгляд на Ости и снисходительно улыбнулась. Ей было не просто. Сама, являясь демоном, она болела за них, но сердце ее отбивала чечетку от взгляда на капитана ангелов. Раздался свисток, и я резко повернулась обратно на поле. Команды взмыли вверх, и я с замиранием сердца следила только за одним силуэтом. Демон был хорош, от начала игры он уже свалил трех ангелов на землю. Дино не отставал, лавируя между игроками, он летел к капитану демонов. Соперники были сильны, но как это обычно и бывало на тренировках, в небе остались лишь двоя. Дино залетел за спину сыну Сатаны, но тот оказался проворнее и увернулся не забыв, неплохо так, толкнуть того крылом. На несколько секунд ангел потерял равновесие, я даже услышала взволнованный вздох Ости, но быстро взметнулся вверх. Люцифер же решился на опасный маневр, сложив крылья, он стрелой полетел вниз и скрылся за облаками. Было видно, как капитан ангелов растерялся, но вдруг его толкают в спину, и он падает на землю. Свистит свисток, и Люцифер грациозно опускается в центр поля. — Игра окончена, победила команда демонов, — трибуны сошли с ума, демоны повскакивали со своих мест и начали скандировать «ЛЮЦИФЕР». Я же спокойно встала и не сдерживая улыбку вместе со всеми аплодировала демону и его команде. Сын Сатаны скользил взглядом по трибунам и когда наши глаза встретились, его губы расплылись в улыбке. — Ты молодец, — одними губами прошептала я. — Спасибо красавица, — он повторил такой же маневр, от чего я смутилась. — Все в обеденный зал, будем отмечать победу, — голос учителя прервал наши гляделки.

***

Празднование прошло достаточно весело, но с демоном мне так и не удалось поговорить. Мы с подругой сидели в нашей комнате и разговаривали. Я успела уже принять душ и переодеться для сна. Демоница же, наоборот собралась на свое ночное рандеву к любимому учителю. — Викс, так когда ты ему расскажешь то? — Вообще собиралась сегодня, но как то не получилось остаться наедине. Пока жду момент. — Ты так долго ждать будешь дорогая. — Мими тебе не пора уже? — я ужасно устала от этого разговора и мечтала, чтобы мы перестали обсуждать эту тему. — Немного обидно даже, но ты права. Я уже опаздываю к Геральду. Все… пожелай мне удачи. — Удачи детка, — на что демоница лишь улыбнулась и покинула комнату. Я лежала в кровати и читала книгу, которую утащила с Земли с крайнего задания. Конечно же, это книга, которую я видела у сына Сатаны. Русская классика «Мастер и Маргарита». Прочитав за несколько дней больше половины, я поняла, о чем говорил демон. Книга действительно была потрясающе интересной. Но мои размышления бесцеремонно прервал стук в окно. — Кто здесь? — я встала и подошла к окну. — Мне не очень-то удобно вести диалог, так что открой уже. Я поспешила открыть окно и отступила на несколько шагов, пропуская ночного гостя. — Милый костюмчик Уокер, — демон приземлился на пол и в наглую рассматривал меня. — Люцифер? Что ты здесь делаешь? — я сложила руки на груди, чтобы хоть как-то прикрыться. — Не могу заснуть без поцелуя, — он улыбнулся как чеширский кот. — ЧТО? — я, мягко говоря, офигела. — Если серьезно, то сегодня на празднование ты глаз с меня не сводила, вот и пришел к тебе дорогая, — он начал наступать на меня. Я же отключив мозг и прогоняя логику прочь, начала пятиться назад и, конечно же, уперлась в стену. — Зачем? — Ну как же, ты мне скажи, зачем строила мне глазки? — он упер свои руки по обе стороны от меня. — У тебя слишком раздутое самомнение Люцифер, — я попыталась выбраться из ловушки, в которую сама себя загнала. — Оу да?! Зато как сексуально звучит мое имя из твоих уст, — он обвил одну руку вокруг моей талии, а другой провел по моей щеке. — Я понимаю, что у тебя давно секса не было, но это же не повод… — но он не дал мне договорить. — Что? Откуда ты? — он опешил и немного отодвинулся от меня, — Ты что следишь что-ли за мной? — Ну кажется, пришло время сказать… — он с недоверием посмотрел на меня, — Ну тебе лучше присесть. Он без лишних слов садиться на мою кровать и крайне серьезно смотри на меня. — В общем, Люцифер… тут такое дело, — я начала мяться и заламывать руки. — Это тот секрет, о котором говорил мой отец? — он сложил руки на груди. — Да, — я посмотрела ему в глаза и резко выпалила, — Люци, я твой соулмейт. Несколько минут была тишина, а потом демон взорвался смехом. — Ты серьезно? — он не мог перестать смеяться, — Шепфа непризнанная, ты действительно очень веселая. Спасибо посмеялся от души, — он театрально вытер слезы на глазах. — Проржался? — я не на шутку разозлилась, — Смешно ему. Вот смотри, — и я задрала ночной топ до груди и показала ему клеймо, — Весело тебе? Он как дурак пялился на мое тату и не мог и слова сказать. Я хотела опустить топ, но он остановил меня и аккуратно провел по моим шрамам на животе.  — Как натурально, — он говорил сам с собой, а меня злило его неверье. — До сих пор думаешь я вру? — Оскорби меня, — он не ответил на мой вопрос, — оскорби, кому говорят! — Зачем? — я смотрела и не понимала его, он же не на шутку был зол. — Оскорби. Меня, — процедил он сквозь зубы. — Придурок, — тихо прошептала я, но этого хватило. Демон отпустил мои руки и схватился за левое ребро. Стиснув зубы, он не издавал ни звука. Но в его глазах явно читалась боль. Я забежала в ванную и достала из ящика заживляющую мазь. Вернувшись в комнату, я попыталась положить демона на кровать, но он не поддавался. — Хватит упираться, это заживляющая мазь. Тебе поможет, — мне все же удалось его положить и аккуратно расстегнуть рубашку. Убрав ткань, я увидела как на левом ребре, под сердцем, появилось клеймо-тату с моим именем. Я услышала, как демон резко вдохнул и, выйдя из оцепенения, начала аккуратно мазать эпицентр боли. Намазав клеймо, я посмотрела на сына Сатаны и поняла, что ему стало легче. — Ты как? — Лучше, — он устало потер переносицу, — и как давно ты в курсе данной ситуации? — Месяц, — тихо сказала я. — Месяц? — Ну может чуть больше. — Ты с ума сошла? — он был вне себя от ярости, — и ты молчала? Да как ты могла? — А что я должна была сказать? «Люцифер ты мой соулмейт не трахайся ни с кем. Пожалуйста», — процитировала я саму себя. — Что? — он вскочил на ноги, — ТЫ все это время терпела боли из-за моих похождений и молчала? Поэтому ты так стала выглядеть? Одни кожа да кости. — Такой себе комплимент, — я скривилась, — Но в целом да. Именно так. — Шепфа… — он схватился за голову, — но как такое возможно?! — Люцифер… — Мне нужно подумать. Доброй ночи… — он направился к окну, но на пол пути развернулся ко мне, — И прости меня Вики… Я узнаю как исцелить эти шрамы. И он вылетел в ночное небо. Я еще несколько минут, как дура, пялилась в окно, но после закрыла его и прыгнув в кровать разревелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.