ID работы: 9466035

Сюрприз от жизни

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Главная забота.

Настройки текста
Вечер мстителей - Что значит, не полная информация? - Сэм уже десять минут стоял и разбирал сложившуюся ситуацию с агентами ФБР. Когда мстители приехали на место задержания, то обнаружили, что информация оказалась фальшивкой, и ФБР узнало об этом быстрее них. - Это значит, пернатый, что ФБР пытается нас обмануть и выдернули по совершенно другой причине, нежели прикрытие одной из лавок Тэтчера. - пояснил Бартон, пристально разглядывая разговаривающего невдалеке капитана ФБР со своим Капитаном. - Кому понадобилось делать ложный вызов? Не думаю, что ФБР искало повод для встречи с нами. - подала голос Романофф, также оглядывая агентов. - Отвлекающий манёвр тоже исключён из вариантов, ведь им это незачем. - кивнул Бак. - Меня не покидает чувство, что вся эта ситуация - подстава. - снова сказал Клинт. - Где Старк? - Брюс начал оглядываться по сторонам в поисках коллеги, но цепляться глазами получалось только за бегающих из стороны в сторону и куда-то спешащих агентов ФБР. - Тони сидит в машине. - к группе Мстителей подошла Пеппер, задумчиво хмуря бровки. - Он что-то не то съел? Или, дай угадаю, не выдержал характера дочери в первый же день знакомства? - хохотнул Уилсон, но Поттс также задумчиво посмотрела куда-то в сторону. - Он волнуется. - Её бы. Кстати, девушка вроде как неплохая. - попыталась разрядить обстановку Нат. - Сейчас она сидит совершенно одна в большой башне. С собственными мыслями наедине. - Пеппер устало провела ладонью по волосам, прикрывая глаза. Никто не заметил, но Баки сжал челюсти и опустил взгляд в пол. Сзади подошёл Стив, явно недовольный разговором с капитаном организации безопасности и руками в боках. - Ну что? - Всё то же. Просят подождать окончательного анализа событий и обратиться к начальству. - То есть,к Фьюри, который понятия не имеет, что происходит? - Клинт поднял брови вверх. Стив положительно качнул головой и вздохнул. - Кажется, ребята, нас наёбывают. - предположил Уилсон. - Не выражаться. - строго процедил Роджерс, исподлобья глядя на друга. - Ой, да ладно, здесь просто ничего больше не подходит. - Это приказ. Слово Капитана - закон, как говорится. Уилсон поджал губы и устремил взгляд на Баки, который задумчиво смотрел на Пеппер. - Так от нас что то нужно? - со вздохом поинтересовался Бартон, спрыгивая с капота машины. - Не думаю. Мы возвращаемся на базу, но кто то должен остаться присмотреть за ходом событий. - Мне некуда спешить, тем более я уже успел отсидеть задницу на всех диванах и пуфиках базы. Я остаюсь.- Роджерс кивнул Клинту, и члены команды начали рассаживаться по машинам. Утро Кэтрин Кэтрин начала своё утро с бодрящего кофе латте на общей кухне. Уже к обеду первокурсники, второкурсники и третекурсники начнут съезжаться в общежитие, а пока Кэт может провести утро в спокойной обстановке в одиночестве. Размешивая кофе чисто автоматически около пяти минут, хотя всё давным давно растворилось, Кэт приводила в норму движения мышц рук. Глаза всё ещё слипались, но пока кружка в руках, девушка может не бояться заснуть, оперевшись плечом о стену. - Доброе утро. - в кухню вошла Эйли. Это была девочка с первого курса, которая учится на факультете юриспруденции. Она загибается над учёбой, из кожи вон лезет, лишь бы получать только оценки "А". Мило улыбнувшись, она зевнула и подошла к чайнику. - Добренькое. Как спалось? - заулыбалась Кэтрин. - Нормально. Правда, у нас завтра отчёт по финансовому праву, а я пропустила последние два занятия из-за плохого самочувствия, и вчера пришлось до трёх часов ночи переписывать конспекты Валери. Сон крепкий, но короткий выдался. - Да уж. - Кэт сочувствующе улыбнулась. - Зато перед завтрашним отчётом можешь выспаться. - Не факт. Я вчера только переписала, а это ещё и учить надо. - с отчаяньем произнесла девушка, на что Кэт скривилась. "Боже, ей вообще себя не жалко? Даже капельку? Даже Нэн иногда специально прогуливает или подлизывается, чтобы поставили автомат. А эта прёт, сквозь все преграды." - подумала Пирсон и допила кофе. Сразу же помыв за собой чашку, она пожелала приятного дня и удачи в учёбе Эйли и направилась в свою комнату. Нужно было прибраться, к тому же, нужно подготовить нужные тетради и учебники, ведь скоро приедет Нэнси и они одновременно сядут учить предметы. Красиво застелив кровать, поправив каждый уголок одеяла, Кэтрин довольно осмотрела свою постель. Потом, сопоставив своё место с местом Нэнси, Кэт без удолетворения заметила, что у Нэнси всё же красивее обставлена и застелена кровать. Девушка притёрла пыль и полы примерно за полчаса, ведь больше времени на небольшую комнатку и не требуется.

-Доброе утро. - в кухню вошёл Стив, поприветствовав Баки. Тот махнул головой. - Доброе. Как пробежка? - Как всегда. И я всё ещё настаиваю, чтобы ты подключился. - Будешь учить меня делать зарядку по утрам? - вскинул брови Барнс, устало глядя на друга. - Нет. На самом деле это очень полезный комплекс упражнений для здоровья. А Уилсон вообще отказался. - Потому что его бесит, что ты бежишь как терминатор, не останавливаясь, а он задыхается и хватается за сердце не пробежав и круга. - ухмыльнулся мужчина. Потом внимательно оглядел Роджерса, который наливал себе воды. - Тебе стало одиноко бегать одному? Чтож, можешь найти себе нового компаньона. - И кого же? Может, Старка, который спит до обеда? - Ты можешь утверждать это, зная только одного Старка. Роджерс непонимающе посмотрел в хитрые глаза Барнса. Всмысле? У них же только один Старк... - Шутишь? - тут же удивился блондин. - Разве я смеюсь? - выгнул бровь. - Она... Для неё эта нагрузка слишком сильная. Она девушка, к тому же она хрупкая. - начал бормотать Стив, разговаривая уже не только с Барнсом, но и со своим внутренним желанием прислушаться к совету Баки. - Ты же не будешь её заставлять. Просто пригласишь на утреннюю пробежку через смс. Она может отказаться.- подначивал длинноволосый. Стив завис. Эта идея очень понравилась мужчине, особенно внутренний голос так и вопил послушаться предложения. Образ девушки сразу же представился прямо перед Роджерсом. Хрупкая, достаточно тонкая, мышцы развиты не особо. И в ту ночь она не смогла дать даже маленький отпор, попытаться защититься. В принципе, ей можно устроить уроки физической подготовки, ведь она дочь самого Тони Старка, мало ли кто захочет ей навредить. Ко всему нужно быть готовым. - Стив, не стой как истукан. Это раздражает. - мимо прошёл Стрэндж, невесомо толкнув Роджерса. - Тебя хоть что-нибудь НЕ раздражает? - возмутился Стив, обернувшись и недовольно сверля взглядом гордо выпрямленную удаляющуюся спину Доктора. - Да. Когда ты не стоишь как истукан. - Я думал, ты привык к его раздражительности. - протянул Барнс, вставая из-за стола. - Ну так что? Будешь ей предлагать пробежаться? - Думаю, можно. - отрешённо пожал плечами Роджерс. - Её номер в досье на третьей странице. Папка лежит на пятой сверху полке шкафа ближе влево. - Барнс довольно улыбнулся, отвернувшись от озадаченного и смущённого Кэпа.

Раздалось бульканье. Это пришло оповещение об смс на телефон Кэтрин. Девушка вытерла руки в последний раз и подошла к тумбе, беря в руки телефон.

/Неизвестен/ ***Доброе утро. Не против увидеться? Стив.***

- Серьёзно?- девушка лучезарно улыбнулась в экран телефона. - Кажется, придётся реально платить штраф за порчу имущества. - улыбка тут же слезла с лица Пирсон, а сама Кэт присела на край кровати и уставилась в точку пространства, думая, что же ей отвечать, и отвечать ли вообще. "Твою мать, блять. Вот ты и доигралась, выебонщица. Зачем надо было крушить абсолютно всё? Могла бы хоть одну вазу оставить в покое... Даже Джордж не выплатит столько бабла... Ну, прощай почка, привет чёрный рынок." - закрыв лицо руками, Пирсон попыталась привести свои мысли в порядок, будто защищая руками мир внутри своей тёмной головки. "Ну, в таком случае, мне бы написал не Стив, верно? И вообще, мне бы не написали, а сразу в суд вызвали. Так что время пока не пришло, почка. Нужно ответить Стиву. А зачем ему вообще со мной видеться? Он что, беспокоится обо мне до сих пор? Ладно, что бы там не было, нужно ответить. Как? Да, конечно, приезжай? Да, где встретимся?"

/Кэтрин/ ***Зачем?*** /Стив/ ***Мы могли бы составить друг другу компанию на утреннюю пробежку***

- Хм. Утренняя пробежка? - уголки губ поползли вверх. Это был неожиданный ответ. - Капец.

/Кэтрин/ ***У меня до сих пор болят колени, не могу бегать(***

Тяжёлый вздох вырвался из груди мужчины. Чёрт, он так загорелся желанием увидеться с ней, что совсем не подумал о её недавней травме.

/Кэтрин/ ***Но если ты хочешь увидеться, то можем прогуляться часиков в 5 по скверу. Приходи без 15 минут ко мне, думаю, мне не нужно сообщать тебе адрес, раз ты достал мой номер.*** /Стив/ ***Я не опоздаю***

Улыбнувшись до ушей, девушка упала на кровать, подпрыгивая от пружины.

Улыбнувшись до ушей, мужчина повернул голову в сторону окна и подумал о том, что где-то там в общаге Нью-Йоркского универа она, может быть, также улыбается.

***

- Привет, Печенька. - КЭТРИН, ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК Я ВОЛНОВАЛАСЬ ЗА ТЕБЯ?!? Я УЖЕ ПОЧТИ ВЫШЛА, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ И НАЙТИ ТЕБЯ ПОСЛЕ ТВОЕЙ ПРОПАЖИ, И СПУСТЯ ДЕНЬ И ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЗВОНКОВ, ТЫ УДОСУЖИЛАСЬ МНЕ ПОЗВОНИТЬ? - Двадцать четыре, но не суть. Знаешь, мне было правда не до звонков. - Пирсон вспомнила ночное нападение позавчера и поиски телефона вчера. - Когда приедешь, услышишь всё в красках. У тебя там как? - Боже, я так волновалась! - немного спокойнее ответила подруга, и Кэт почувствовала, что сейчас она прикрыла глаза и успокаивается. - Ну ты и засранка, Кэт! - Я тоже тебя люблю. Спасибо, что так волнуешься за меня, это так мило. - жалобным тоном пролепетала Кэтрин. - Так как ты там? Скоро тебя ждать? - А как я могу себя чувствовать, если человек, который всегда отвечает на звонок после второго гудка не поднимает трубку около тридцати звонков! И...Не знаю, мама хотела оставить меня до семи. То есть, приеду не раньше восьми. - Ну всё, хватит, я же не мертва... - Что значит не мертва? - перебила Нэнси, настороженно прислушиваясь к каждому вздоху Кэт. - Да всё нормально, успокойся, беспокойная ты наша! - с улыбкой вздохнула Кэт, потягиваясь на кровати. - Алекс сказал, что ты позавчера была с каким-то блондином. - Ты звонила Алексу? - Да. Думала, может он знает, где ты пропадаешь. Не уходи от темы, что это за парень? - Оу, у тебя тон злой мамочки. Сбавь обороты. Кстати об этом, мы сегодня идём гулять. - мечтательно улыбнулась Пирсон. - То есть... Погоди, вы... - Мы не спали. И даже толком не познакомились. - Но ты забыла телефон у него дома. Ты просопела в его доме пьяная? - попыталась предположить Нэнси, поморщив лобик. - Не совсем. Я же сказала, как приедешь, всё узнаешь. - То есть, к логистике ты готовиться не будешь? - Тут вообще не до логистики, дорогая моя! Вообщем, долго гулять я не буду, жду тебя. Я начну готовиться к вечеру, целую. - Обнимаю. В этот вечер нужно было выглядеть неброско, поэтому Кэтрин решила надеть чёрные джинсы, белую футболку и джинсовку. Волосы она оставила распущенными, из макияжа нанесла только тушь и слабовидный блеск для губ. Девушка кинула взгляд на часы, на коих было 16:39. "Ну и где он?" - мысленно возмутилась девушка."Не дай Бог он опоздает" Звонок. Последний раз взглянув на себя в зеркало, Кэтрин подошла к двери. - Привет! - когда Кэтрин открыла дверь, на неё смотрели карие глаза, и чтобы смотреть прямо в них, ей пришлось задрать голову. - Ну, привет, Сатана. Напротив Кэтрин стоял не долгожданный гость, а Тони Старк собственной персоной. Он улыбался, как чеширский кот, от чего улыбка приобретала видимость оскала, а глаза искрились злостью. Девушка, недолго думая и вспомнив причину визита этого человека, дёрнула рукой дверь, которая бы на радость Пирсон захлопнулась, если бы Старк не пихнул дверь обратно. Удар оказался сильным, Кэт даже подумала, что дверь треснет. "Слава богу, моя башка не на месте этой двери" - пронеслись мысли, пока тело автоматически попятилось назад. - Я тоже пришёл к тебе в гости. В последний раз нашего взаимодействия, ты разнесла все мои дорогие вещи, да что там, вообще все вещи, в их числе были старинные вазы династии Цзинь, мною разработанный в единственном экземпляре телевизор, о, ещё любимый столик Пеппер! И, я пришёл, чтобы показать тебе, какого мне было, когда я всё это восстанавливал. - мужчина постоял спокойно, а потом замахнулся и ударил по тумбочке, опрокинув её на пол. - Вместо мебели, восстановил бы лучше свои нервы у психолога. - процедила девушка, глотая страх, при виде СВОЕЙ побитой тумбочки откуда-то из пяток по сосудам к голове начала приливать ответная злость. - Это тебе лучше полечить свою больную голову, раз уже называешь себя моей фамилией. Не смей больше приказывать моему ИИ! - мужчина пнул сумку, которая покоилась около тумбочки. - Ты всего лишь дочь какой-то там женщины лёгкого поведения, которая не умеет держать себя в руках! -Не смей называть мою мать какой-то там женщиной лёгкого поведения! - закричала девушка, сжав кулаки из-за неприятного воспоминания вчерашнего разговора. - Почему же? Потому, что ты совершенно такая же? - для Старка это был риторический вопрос. - Что здесь происходит? Тони? - в дверях с удивлением стоял Роджерс. Вся его боевая напряжённость говорила о том, что если Старк сделает хоть одно резкое движение в сторону девушки, Стив наплюёт на дружбу и скрутит мужчину. - О, а вот и подтверждение моих слов! - заулыбался Тони. - Какая ирония! - Отойди от неё.- вновь произнёс Стив. - Я ничего ей не сделаю. Физически. - теперь даже улыбка перестала скрывать оскал. - Только попробуй ещё раз тронуть хоть одну мою вещь и вообще придти ко мне в дом. И у тебя даже этой тумбочки не будет. Разхохорилась она, Старк по крови, блять! Роджерс сильнее сжал челюсти, а Тони, с отвращением посмотрев на Стива, толкнул последнего плечом и вышел, делая вид, что отряхивает костюм. Кэтрин восстанавливала сбившееся дыхание, а Стив, всё ещё злой на Старка, блуждал взглядом по полу комнаты. - Ты как? - спросил он, поднимая взгляд на девушку. - Как всегда, цвету и пахну. Заебись, блять! - Кэт со злостью швырнула будильник в стену, который случайно оказался под рукой. Это был будильник с тумбочки Нэнси, а Пирсон его разбила. - Эй, успокойся. - Роджерс поднял опрокинутую Старком тумбочку и подошёл к Кэт. - Успокоиться? Мой биологический отец всего за день успел стать мне врагом на всю жизнь, хуже любой стервы или крысы! Я даже знать его не хотела, а он обосрал меня и мою семью,выставив меня причиной его, видите ли, плохого настроения, пошёл на хер! - прокричала девушка в закрытую дверь, а потом, приложив ладонь ко лбу, села на кровать. Стив, явно не ожидавший такого поворота событий и ярых умений Кэтрин материться, стоял около Кэтрин и хмурился, пытаясь понять, с какой стороны к ней подойти и как успокоить. Где-то через три минуты тишины он аккуратно присел на кровати рядом и, глянув на девушку, тихо сказал: - Сейчас явно не лучшее время идти на прогулку. Но я могу принести тебе что-нибудь, если ты хочешь. - Что принести? - также тихо и, на удивление Стива, спокойно, спросила девушка. - Ну, девушки любят сладкое. Один мой друг говорит, он действует как успокоительное на прекрасный пол. - уголок губ дрогнул. - Твой друг знает толк в девушках. - Кэт тоже улыбнулась, опуская взгляд в пол. - Ну, у меня аллергия на шоколад, а с печенек меня тошнит. Так что, я весьма специфична. - А как насчёт мороженого? - Думаю, пока я приберу тот будильник и подмету, ты успеешь сгонять в ларёк. - теперь Кэтрин улыбалась полностью. А ведь никто бы так просто не предложил. По сути, он перевёл тему событий. Решил отвлечь девушку на приятное. Словно подкупая злого ребёнка на вкусняшки, что бы тот успокоился и развеселился. И на Пирсон такой жест произвёл впечатление. - Тогда, жди с лоханкой самого вкусного мороженого.- Стив поднялся с кровати и, улыбаясь, прошёл к двери. - Может, всё же нужна помощь с уборкой? - Беги за мороженым, иначе заем свою злость тобою. - провожая весёлым взглядом, ответила девушка. Роджерс кивнул и вышел из комнаты. Кэт же, ещё раз посмотрев на осколки того самого будильника, вздохнула и поплелась за веником и шваброй. Надо отдать обещанию Стива должное: мороженое и вправду было самым вкусным! Мужчина притащил три лоханки: клубничное, банановое и фисташковое. Вместе они уплели банановое, а попутно Кэт слушала автобиографию Стива. Девушка вспомнила, что на факультативе истории прошлого века где-то упоминалось про солдата, который рисковал своей жизнью ради спасения народа и окончания войны, а по итогу трагически замёрз во льдах. Правда, на той лекции она сидела с похмелья после весёлой ночи, и ей было не до героев времени, до которого ей до лампочки. Оказывается, тот самый Стивен Грант Роджерс сейчас сидит перед ней. Теперь он осваивается в новом мире, обрёл друзей и команду. Пирсон была очень удивлена, когда Стив рассказывал про Тони что-то хорошее. Она узнала про Наташу Романофф, которая спасла ей жизнь, про каждого члена по-маленьку. И даже в конце беседы, когда на часах было восемь часов вечера и гостю нужно было идти по делам, он предложил проводить мини-мастерклассы по защите собственной жизни. Кэт задумчиво нахмурилась, а потом, за секунду загадочно улыбнувшись, закивала головой, когда Роджерс поспешил объяснить причину своего порыва. - Постарайся, чтобы Старк тебя не убил. Он будет не рад тебя видеть. - расслабленно, но немного недовольно пожелала девушка, провожая Стива. - Можешь не волноваться за это. - мужчина улыбнулся. - Ещё увидимся. Хорошего вечера. - И тебе. Мужчина не знал,что новая знакомая будет разглядывать его из окна, когда он будет идти по аллее в сторону ворот. "Вот это я понимаю, мужики были, сотню лет назад." - Кэтрин улыбалась своим мыслям, как вдруг послышалась возня за дверью. - Кэт, открой, у меня руки заняты! - пропищала Нэнси. Пирсон медленно подошла к двери и открыла её. - Можно было поставить сумки на пол, открыть дверь, взять сумки и зайти, гений. - беря сумки Нэнси и помогая их внести, отчитала Кэтрин. - Да какая разница. Что по умному, что по тупому - всё равно внутри окажусь. Темноволосая закатила глаза, посмеиваясь над очередной глупостью подруги. - Ну, теперь у тебя есть целый вечер, чтобы рассказать мне, что же с тобой, блин. произошло! - Только после того, как ты расскажешь, как там поживают Кит,Мэри, миссис и мистер Уолкеры, Чарльз, Раймс, Коннор... и все твои по списку.

***

- Не думал, что ты опустишься до такого уровня, Стив. - с непринуждённым видом выдал Тони, который мог противостоять хмурому взгляду Роджерса. - Это я опустился? Ты чуть ли не поднял на неё руку, Тони! - У меня всё было под контролем. И знаешь, что? В следующий раз тебе лучше не вставать между мной и ею. Стив сжал челюсти и, развернувшись, вышел из лаборатории. - Раньше делили лидерство, а теперь человека? - прохрипел Клинт, негодующе смотря вслед удаляющемуся капитану. - В любом случае, теперь Кэтрин Пирсон-Старк - наша забота. - ответила Нат, глядя на Тони, который швырнул какой-то инструмент, шикнув. - Эта девка сильно действует на них обоих, хотя даже никем им не является. - Поэтому она и является сейчас нашей самой главной заботой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.