ID работы: 9466035

Сюрприз от жизни

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Тони Карк, ты официально Д У Р А К !

Настройки текста
- Быстрее, Стив, быстрее... - постанывая, Кэтрин требовательно прижималась всем телом к Роджерсу, хватая то плечи, то спину мужчины. Горячий воздух опалял шею попеременно с жаркими поцелуями, а темп движений бёдрами становился всё быстрее и быстрее. - Да, так... Так хорошо..., - довольно промычала девушка, сильнее выгибаясь в спине. - Выбирай, горячо или холодно? - прохрипел мужской баритон над ухом. - М... Холодно?!? - Пирсон подходила к концу удолетворения, сбивчиво дыша и стоная, как почувствовала, как тело начали стягивать ледяные нити, расползающиеся во каждому миллиметру тела, заставляя тело содрогнуться... - Блять! - Кэтрин быстро открыла глаза, чувствуя прилипшие к лицу мокрые волосы и ужасный холод. - У тебя был выбор, либо горячо, либо холодно. - Нэнси, стоя перед кроватью подруги с ведром, пожала плечами. - Вставай, а то проспишь логистику. - Логистику? - кряхтя, девушка переместилась в сидячее положение, обхватывая себя руками из-за холода и просыпаяссь. - Да, зачёт по логистике. Вчера твой рассказ занял около шести часов, поэтому заснули мы в два. Как ты помнишь, ты разбила мой будильник, поэтому мы обе проспали: я не проснулась, так ещё и тебя, следовательно, не разбудила. И сейчас мы обе опаздываем, только у меня зачётов сегодня, слава Богу, нет, а вот у тебя логистика. - Твою же мать.- рявкнула Пирсон, собираясь с духом и вставая с кровати. Сейчас она выглядела как злой домовёнок с запутанными волосами и хмурым лицом. Нэнси же выглядела как растерянный домовёнок, так как у неё тоже были спутанные волосы и уставший торопливый взляд. - Все уже привели себя в порядок, так что ванная свободна. - оповестиола Нэнси. - Ахуеть какое спасибо, но я не успеваю в ванную. - Хочеш сказать, ты... - Пойду с не очень чистыми волосами и не пахнущей ванилью и корицей из-за геля кожей. Ага. Именно это и хочу сказать. Нэнси только поджала губы и принялась складывать тетради в сумку. Кэтрин яростно шагала в сторону кабинета логистики, размахивая сумкой над полом, ремешок которой крепко держала в руке. Остановившись напротив кабинета, девушка поправила конский хвост, глубоко вздохнула, улыбнулась и постучала. - Извините за опоздание, пожалуйста, разрешите войти? - виновато похлопала глазками, как всегда делала. Мистер Стилленс лениво перевёл недовольный сверлящий взгляд на провинившуюся, непонятно жмякнул губами и открыл рот. *Блять, сейчас опять начнёт загибать про обязанности и качество воспитания* - пронеслось в голове Пирсон, на что она повела бровью. - Мисс Пирсон, в ваши обязанности входит не просто посещение лекций и сдача проверочных и экзаменационных работ, но и соблюдение правил, например, не опаздывать на занятия, тем самым отвлекая внимание своих одногрупников от важной информации. Опоздание говорит о вашей несобранности,что, в свою очередь, говорит о некачественном воспитании. Вы регулярно опаздываете на занятия, сокращая моё терпение до минимума и вынуждая докладывать о ваших проступках выше. - Ну так ябедничайте дальше, я же не запрещаю. Так мне можно войти? - с той же улыбкой на лице, чуть подняв брови спросила Кэт. - Вы только что назвали меня ябидой? - мистер Стилленс уже начал закипать. - Просто впустите её и не тратьте свои нервы. Мы все знаем, чем это кончится. - послышался голос со средних парт. Лектор спустил полминуты на то, чтобы успокоиться, а потом указал рукой аля *иди садись*. Кэтрин победно отвернулась в сторону парт и устремила взгляд к тому, кто за неё вступился. Это был Шон. - Привет, Барашек. - Пирсон опустилась на место рядом с другом, доставая ручку из небольшой сумочки. Немного потупив взгляд в глубине вещи, девушка медленно перевела взгляд на Шона и улыбнулась. - Дай листочек, пожалуйста. - Почему ты носишь то, чем писать, но не носишь то, на чём писать? Учитывая, что собираешься на лекцию. - Вчера день был взбалмошенный, я немного растерялась сегодня утром. - Но ты всегда приходишь с одной только ручкой и без листочка. - Хорошо, у меня каждый день взбалмошенный, и я теряюсь сутра. - Почему я не удивлён такому ответу... Так кто же такой, собственно, Шон? Шон Тибс, или, как назвала его Кэтрин из-за кудряшек на голове, Барашек Шон являлся другом детства Кэт. Их познакомили родители, когда им было по пять лет. Кэт тогда в первый раз в жизни ощутила, как сердце начинает биться чаще рядом с этим человеком. Ей безумно нравилась его улыбка и смех. Девочка даже не скрывала, что мальчик ей нравился и открыто флиртовала. Но, как ни старалась и какие усилия не прикладывала бы девочка, Шон держал её во френдзоне. "Ты опупенный друг, Кэти, и я очень рад, что мы с тобой друзья" говорил пацан, вдребезги разбивая каждую попытку Кэтрин не обняться, а поцеловаться. В подростковом возрасте Пирсон сама для себя решила, что Шон должен остаться другом. Неприятно было бы рушить такую дружбу, так что Кэтрин даже порадовалась тому, что Тибс её метелил. Взорослея, их дружба оставалась такой же крепкой, хоть общались они и гораздо реже. Кстати,Кэтрин даже пробовала свести Нэнси и Шона, но поскольку Нэнси по знаку зодиака близнецы, а Шон - рак, тут с самого начала был провал, как решили в дальнейшем подруги. - Миссис Пирсон, зайдите ко мне после занятий. - строго произнёс Стилленс по окончанию пары, хмуро глядя в строчки какой-то книги в его руках. - Можеть тебе ещё жопу подтереть, старый пень? - тихо, чтобы слышали только близко стоящие люди, прошипела Кэтрин. Шон улыбнулся и отрицательно замотал головой, посмеиваясь. - Что? - Ворчишь как старая бабка. - Я ещё ого-го какая бабка, ясно? - Звучит ужасно. Обменявшись улыбками, Пирсон и Тибс вышли из кабинета.

***

- Так как ЩИТу удалось выяснить, чем я занимаюсь на самом деле?- по огромному залу раздался хриплый бас, заставивший всех остальных, кроме самого хозяина голоса, содрогнуться и вжаться в одежду, на сколько это возможно. - Мистер Тэтчер, мы не уверены, что они знают истинный смысл вашего бизнеса. - главная статуя, докладывающая о провале миссии, вышел из оцепенения. - Вы должны быть уверены в том, что они этого не знают.- грузный мужчина поднялся с кожаного кресла, всматриваясь своими маленькими черными глазами в подчинённого и сверля его хмурым взглядом. - Мои помощники почти допросили агента, но её подмога в лице Стива Роджерса, Джеймса Барнса, Наташи Романофф и Сэма Уилсона подоспели раньше, чем мы успели хоть что то сделать. - Роджерс? Капитан Америка? - мужчина выгнул бровь, теперь уже надменно, с недоверием глядя на помощника. - Да, босс. - Агент была женщиной? - Да, босс. - Принесите запись с камеры наблюдения. Один из личных охранников удалился в соседнюю комнату на пару минут, а потом вернулся. Когда он щёлкнул пальцами, над столом Тэтчера появилась голограмма. - Итак. Я вижу беззащитную девушку, которую вы вогнали в шоковое состояние. - лениво, но очень внимательно следя за поворотом событий по разным камерам от клуба до уличной стычки, Дэвид изучал главную героиню в, как он уже понял, нелепой для неё ситуации. - Вот, посмотрите. - главный помощник решительно кивнул в сторону Кэтрин, на моменте, когда ту спросили про крысу, выдавшую Тэтчера. -Я не знаю, кто крыса. - Я вижу и без тебя. Как высококвалифицированный психолог, я говорю, что она случайная жертва событий. Помощник будто растерялся и разочаровался в собственной компетенции. - Ты видишь, чтобы она оказывала сопротивление? - Нет. - Может, видишь у неё оружие? - Нет. - Может, ты видишь её среди кучки агентов ЩИТа? - Нет. - Тогда какого хера вы её приплели сюда? Она не входит в число смертниц.Лишние глаза. Тебе придётся её убирать. - Я всё сделаю, босс. - Болван, теперь этот рыцарь прошлого века возьмёт её под охрану! Тэтчер бухнулся обратно в кресло, скрежета зубами и приводя свои нервы в покой. После минуты молчания, мужчина всё же успокоился, взял себя в руки и смог выдавить из себя вопрос. - Вы хотя бы выяснили, как её зовут? - Да, босс. Её имя Кэтрин Пирсон. Учится в Нью-Йоркском университете на факультете инженерии. Мать ничем на данный момент не занимается, а отчим руководит похоронным бюро. Девушка живёт в общежитии, есть соседка по комнате - Нэнси Уолкер. Являются близкими подругами. - Так так. Обделена родительской любовью, настоящей семьёй являются близкие друзья. - Вас заинтересовала её биография? Может, внести её в список смертниц? - Нет, зачем с пылу жару губить родственную душу. - Простите, я не понимаю вас... Родственную душу? - Она весьма смелая, ахах. - Тэтчер загадочно улыбнулся,смотря на голограмму, оставляя недоумение на лице главного помощника. - Пожалуй, я оставлю вас с изучением её биографии. Жду указаний. Тэтчер махнул рукой в сторону помощника и приблизил голограмму, увлекаясь прошлым и настоящим Кэтрин Пирсон.

***

Кэтрин сидела на лавочке под излюбленной ивой и наслаждалась днём. Ветер приятно обдувал по бокам, солнце спряталось за одним из плывущих по небу облаком. - Кэти! - радостный визг Нэнси прервал нирвану Пирсон, заставляя повернуть голову влево, подставляя лицо под краткие лучи солнца, которое уже выходило из-за облаков. - И тебе привет, Нэн. Как день прошёл? - Ой, у нас такое! - с обожанием произошедшего "чуда" пролепетала Уолкер, присаживаясь рядом с подругой. Кэтрин отметила, что глаза Печенюшки по-детски блестели, а улыбка ещё чуть чуть и разорвёт губы к полюсам ушей. - Неужто парня встретила? На свидание пригласил? В кино? - Какое свидание, какое кино? Старк Индустриз анонсировал конкурс для юных психологов. VIP-программа, обеспечивающая тебя собранием материала для защиты диплома. Также, по окончанию экзаменационных и проектных сдач, тебе может быть предложен договор об официальной работе на Старк Индустриз! - Нэнси чуть ли не визжала, а Кэтрин, уловив слово "Старк" стала вслушиваться ещё более внимательно. - И ты думаешь, что это не параша? Что Старку и его огромной многомиллиардной компании есть дело до каких-то промывателей мозгов - недоучек? - Ты как всегда, Кэт! - возмущённо завопила Уолкер, всплеснув руками в стороны. - Тебе так сложно порадоваться за предоставленный мне шанс? - Шанс чего? - Шанс успеха и огромного шага в успехе моей будущей карьеры. - Какие слова! - Пирсон, наигрынно восхищаясь, скрестила на груди руки. - Я видела этого урода и его VIP-программу по запугиванию мирных жителей своим авторитетом с пафосными фразочками. - Под мирными жителями ты имела ввиду себя, а под VIP-программой его недавний визит в общагу? - Нет, что ты, Нэнси, я имела ввиду его идеальные интервью и пресс-конференции, где он всем улыбается и пляшет бровями на камеру. - гримасничая, Кэтрин весьма эмоционально ответила подруге. Нэнси виновато опустила взгляд, подумала с минуту. - Слушай, я не хочу его оправдывать, но... Вообщем, я хочу сказать, что вы очень похожи. Из-за этого у вас произошёл конфликт. На почве взаимного недопонимания и страха перед друг другом, так как сейчас вы осознаёте, что являетесь родственниками. Это не правильно и жутко неловко со стороны, что вы обвинили друг друга во всех смертных грехах и теперь будете поливать друг друга грязью. Я не знаю как и когда, но со временем вы поймёте, что нужны друг другу, а заглянув поглубже, увидите, насколько вы поразительно похожи. - И как ты всё это поняла? - пытаясь скрыть сомнения в собственных убеждениях за маской равнодушия, Кэтрин лениво отвела взгляд в сторону. - Я учусь на психолога, помнишь? - Нэнси беззаботно улыбнулась и взяла за руку Кэт. - Пошли поедим, что ли. А то голодно как-то.

***

- Серьёзно, Пеп? Конкурс для промывателей мозгов - недоучек? - Называй это как хочешь, но это прибавит компании популярности и заложит начальный этап соединения с ведущим университетом в штате, а также добавит неплохого сотрудника, которому ты сможешь излагать свои мысли. - Это глупо. - Это продуктивно для твоей компании. - Мистер Старк, вам поступил звонок от мисс Пирсон. - сообщила Пятница. - Спасибо. - Мне принимать звонок? Тони перевёл взгляд на Пеппер, которая судорожно предугадала его действия, но не успела остановить. - Переведи звонок на сотовый мисс Поттс. - улыбнувшись, мужчина развернулся на пятках и поспешил удалится. - Ало. - Поттс вынула телефон из сумочки и приняла звонок. - Добрый день, это мисс Поттс? - Да, Кэтрин, как поживаешь? - Хорошо, спасибо. Я звонила мистеру Старку, но... - Он сейчас очень занят. - сверля взглядом "путь спасения" Тони, Пеп старалась как можно доброжелательнее говорить с Кэт, - Но ты можешь сказать мне, если что-то хотела, я ему передам. - Знаете, мисс Поттс... Я хотела встретиться лично с ним, чтобы уточнить кое-какую информацию, не касающуюся меня на прямую, но очень важную. Вы не могли бы встретиться со мной, раз мистер Старк очень занят? Когда вам удобно? Если Кэтрин и научилась каким-то "бесполезным" приёмчикам психологов, то это явно был один из них, а именно: если тебе необходима встреча с человеком, при разговоре нужно немного надавить, аля "встреча неизбежна, выбирайте время". - Я могу заехать к тебе через два часа. Удобно? - Да, спасибо. Жду, мисс Поттс.

***

Стук в дверь отвлёк Кэтрин от созерцания тумбочки. - Кэтрин, это Пеппер. Быстро преодолев расстояние от кровати до двери, Кэтрин открыла последнюю с самой доброжелательной улыбкой, которая была в её арсенале очаровывающих личиков. - Очень рада, что вы приехали, мисс Поттс. - Просто Пеппер. - блондинка мило улыбнулась и прошла внуть комнаты. На диване были уютно подложены декоративные подушки, а на тумбочке стоял поднос с двумя чашками чая и конфетницей. Выглядело всё очень уютно. Девушки присели напротив друг друга, осваиваясь за чашкой чая. - Позвольте сразу сообщить вам причину моего звонка. Пеппер сдержанно кивнула - Как я понимаю, вы в курсе проведения конкурса в стенах моего университета, заключающего в себе VIP-программу для юных психологов. - Да, я лично составляла правила проведения данного конкурса. "Ага,а ещё инициатор его проведения, ведь Старку всё похую" - подумала про себя Пирсон, всё также расплываясь в обворожительной улыбке. - Я хотела бы узнать побольше о конкурсе. Я не учусь на факультете психологии, но мне очень интересно разузнать о нём, так как сама увлекаюсь ею. Пеппер недоверчиво покосилась на собеседницу. Кэтрин была прекрасной актрисой: искренний интерес, прикрываемый чуть ли не настоящей скромностью, что не даёт сорваться и расспрашивать о конкурсе неприлично невоспитанно. Но что-то внутри Пеппер шелохнулось, наверное, годы работы с Тони Старком всё же принесли своеобразные плоды. - Ты об этом хотела поговорить с Тони? Кэт чудесным чутьём своей задницы почувствовала, что у Пеппер, внешне совершенно доверчивой, всё же есть тень сомнения в душе. - Если честно, - Пирсон театрально опустила взгляд в пол, поставив чашку с недопитым чаем на тумбу, начала дышать медленнее. - Я долго думала над всей произошедшей ситуацией: выяснением отцовства, неожиданной встречей, его посещением меня здесь, - Кэт чуть похмурила бровки, показывая неприятные воспоминания, - И я решила, что хочу восстановить между нами дружеские отношения. Ну или, хотя бы, не враждебные. - тихо взглотнув, Пирсон осторожно перевела взгляд на Пеппер. Как и следовало ожидать, женщина растаяла от "благих намерений" и сидела с глупой жалеющей улыбкой на лице. "Ещё заплачь, и я пошла за своим Оскаром". - Конечно, конечно. - с остановкой проговорила Поттс, - Я всё тебе расскажу о конкурсе... Но... Что за... Посещение тебя здесь? Он приезжал сюда? В общежитие? - блондинка хмурила брови от удивления. "Так твоя прекрасная любимая не знает, какой ты монстр. А если мне поманипулировать тобой во благо своей выгоды и выгоды своих друзей? Ты же наверняка боишься, что твоя любимая жена узнает, какой ты ублюдок: орёшь на всё общежитие, толкаешь всех на своём пути, пользуешься своим положением, поднимаешь руку на собственную дочь... Грех этим не воспользоваться, дорогая судьба". - Да. Мисс Поттс, мне очень стыдно за тот погром, который я устроила тогда в башне. Мистер Старк сказал, что там был столик, который вы очень любили. - Кэт давила из себя все соки актёрского мастерства, активно жестикулируя мимикой лица. Девушка виновато свела колени друг к другу и согнулась в спине, что выглядело если не покаянием грешника перед Богом, то хотя бы стыд повинной собаки. - Нет, боже, забудь про столик... Тони, он ничего тебе не сделал? - Пирсон увидела во взгляде Пеппер всё, что хотела увидеть: надежду на то, что Тони не смог озвереть. - Нет, мы просто поговорили. - заверила Кэт собеседницу прямым взглядом и короткими кивками головы. "Тони Карк, ты официально ДУРАК!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.