ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Где-то в Норвегии, город Олух       Время довольно позднее, и большинство жителей городка Олух уже укладываются спать. Но не юный Мэттью Хэддок, или же, как его зовут друзья, Иккинг Хэддок. Почему Иккинг? Да просто это прозвище привязалось к пареньку после забавной ситуации. Ещё в юном возрасте, Иккинг пытался сказать что-то вроде «Я - викинг!», но слово «викинг» поменялось на «Иккинг» из-за икоты парня, которая не прекращалась целый день. А как всем известно, дети любят давать друг другу смешные прозвища. Так Мэттью стал Иккингом.       Так о чем я? Ах, да. Время позднее, и в доме Хэддоков уже не горит свет. Но если присмотреться к окну на втором этаже, то можно заметить тусклый свет, исходящий от телевизора, который неустанно смотрит мальчик. Догадались, кто это?       Иккинг смотрит спортивный канал и сейчас там показывают финал Лиги Чемпионов 2014-2015. И до конца матча остаётся пять минут. В глазах мальчика можно видеть слёзы. Неудивительно, ведь Ювентус, любимая команда Иккинга, проигрывала Барселоне 1:3 и за пять минут отыграть хотя бы один мяч казалось нереальным. Звук выключен, чтобы чутко спящая мама и не менее чутко спящий отец не пришли отчитывать сына за бдение во время предполагаемого сна. Идёт 90-я минута. Третий мяч от Барселоны прилетел в ворота Ювентуса ещё 20 минут назад. Иккинг больше не может это смотреть, и выключает телевизор, после чего пульт с грохотом летит на пол, но не ломается. Иккинг тут же отворачивается к стене и укрывается одеялом, изображая вид самого спящего человека во всем мире. Через минуту в комнату заходят родители мальчика и пытаются найти источник шума. Заметив пульт, мама поднимает его и кладёт подальше от прикроватной тумбочки, дабы любимый сынок не «спихнул» его во время сна ещё раз. Она целует мальчика в голову и уводит мужа, успокаивая его и говоря, что Иккинг опять ворочался во сне. Но мужчина и сам догадывается о причинах столь странного местоположения пульта от телевизора и решает перед сном удостоверится в своей догадке, просматривая интернет в телефоне. -1:3... Ну что же это такое, - мужчина качает головой и откидывается на подушку. А в соседней комнате уже уснул мальчик 10-ти лет и в дом Хэддоков наконец пришёл долгожданный сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.