ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Наступил столь долгожданный день первой игры академии «Драконьих Наездников». Иккинг, как Плевака и обещал, попал в основной состав на матч на ряду с членами элиты. Сморкала уже перестал измываться над Иккингом, и более того, он начал видеть в нем кого-то равного, если не лучшего. Первый матч сезона обещал быть тяжелым: в гости к «Наездникам» приезжали «Изгои» с их тренером Элвином Вероломным. Эта команда славилась своей грязной игрой, а потому Стоик сначала возражал против участия Иккинга в матче, так как опасался за его здоровье. Однако, Мэтту удалось переубедить своего отца, и вот он уже находился в раздевалке своей команды и слушал наставления Шлака перед игрой. Слюнявый что-то шептал Сморкале, после чего оба стукнулись головами, Свен чертил схему на доске. Плеваки не было, так как его «взрослые Наездники» сегодня встречались со «взрослыми Изгоями», а это как никак требовало его присутствия. Раздав последние указания, тренера пожелали ребятам удачи и пошли к своим местам на поле. Сморкала, будучи капитаном команды, начал свою мотивирующую речь, и она была довольно неплохой, как для себя отметил Мэтт.       Команды вышли на поле во второй раз (в первый раз они вышли для разминки - прим. автора) и уже были готовы играть. От одного взгляда на «Изгоев» становилось не по себе: здоровенные, раскормленные и суровые, они волей-неволей внушали страх. Иккинг тоже переживал, но не столько за себя, сколько за маму с папой. Им сейчас наверняка было страшно за сына, но чувствовалось, что они им гордились. Иккинг также переживал за Астрид, а переживать было за что. Во-первых ещё никто за два сезона не заметил обмана двух блондинок, а во вторых играла Астрид против тех же «Изгоев», что и все ребята из элиты. Однако ввиду ее позиции левого защитника, шанс получить по ногам у Астрид резко уменьшался, что не могло не радовать Иккинга.       После всех формальностей началась игра. Изгои и вправду не собирались играть мягко, а потому уже к концу первого тайма, примерно четверть команды «Наездников» хромала. Работы у Ведрона и Готти обещалось быть немало. К всеобщему удивлению, Иккинг ещё не получил по ногам, а даже наоборот, пару раз останавливал атаки «изгоев», отбирая у них мячи. Бугаи просто не успевали за ним уследить и к концу первого тайма, хозяева вели со счетом 2:0. Иккинг записал на свой счёт гол и ассист на Сморкалу.       Элвин был давним знакомым Плеваки и Стоика, правда что-то заставило их рассориться и теперь, этот матч был чем-то вроде дерби. Победа была принципиальна.       К концу матча счёт стал неприличным, 4:1. Мэтт решил больше не забивать, дабы не становиться приоритетной целью для «Изгоев», но ещё два ассиста на Задираку и Сэма он умудрился отдать. Изгои отыграли всего один мяч, однако могли и сравнять счёт, если бы не самоотверженность Хофферсон и Ингермана, которые обчищали и тормозили любого, кто осмеливался подходить к их воротам. Густаву тоже пришлось нелегко, но он справился на «отлично». «Изгои» «бежали» с поля сразу после свистка, и ещё долго можно было слышать, как подопечные Элвина поочерёдно получали нагоняй.       А в раздевалке «Наездников» творилось полностью противоположное; тренера уже восхвалили свою команду, команда в свою очередь вознесла Иккинга и его мастерство до небес. Ликование было прервано владельцем клуба, который вошёл в раздевалку парней. Все тут же притихли, в том числе и Иккинг. Однако Стоик не был хмурым и его лицо не выражало каких-либо негативных эмоций. Лишь радость читалась на его лице. -Ребята, я очень горд вами всеми, спасибо за столь важную победу. Для меня это было чем-то вроде дела чести. Но ты, сынок, превзошёл все мои самые смелые ожидания.- Стоик обратился к своему сыну.- Ты большой молодец. Всем ещё раз спасибо за победу, но помните - это только начало. Жду от вас такого же усердия во всем сезоне. А теперь отдыхайте. Тренировка послезавтра.       С этими словами Хэддок-старший покинул раздевалку «Наездников», в которой сразу же воцарился гвалт. Сегодня Иккинг решил провести целый день за прослушиванием музыки, так как Астрид уже договорилась с Забиякой насчёт похода по магазинам. Мэтт не намеревался препятствовать планам своей подруги, а потому сразу отправился в сторону своих родителей, ожидавших его около входа на базу. Первый матч был сыгран, однако он был далеко не последним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.