ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Зима...       Половина сезона прошла, «Наездники» уверенно закрепились на первой строчке в турнирной таблице норвежского юношеского чемпионата. Серия только из побед была очень внушающей, а потому уже никто не сомневался, кому отойдёт титул чемпионов Норвегии до 16 лет. У взрослых «Наездников» дела шли неплохо: 8 строчка для клуба, впервые за свою историю выбившегося в элиту норвежского футбола - это было круто.       По улице идёт белокурая девушка, одетая немного не по погоде, однако кто ее будет порицать? Астрид направляется к дому Хэддоков, приглашённая туда Иккингом для просмотра последнего матча в Серии А (1) перед зимней паузой (2), между Ювентусом и Интером. Такую игру никто из этой парочки не мог позволить себе пропустить.       Дом Хэддоков практически не отличался от домов на Олухе, поскольку его обитатели не любили выставлять напоказ свою обеспеченность. Астрид поднялась по ступенькам и позвонила в дверь.       Едва открылась дверь, Хофферсон, углядев знакомую темно-рыжую шевелюру наверху (расстояние одной головы от ее макушки), помахала рукой обитателю данного жилища. Иккинг же спросонья не понял, кто мог перед ним находиться. -Здравствуйте,- Иккинг широченно зевнул, стараясь прикрыть рот рукой,- Если Вы к отцу, то его нет дома. В случае если Вы что-то принесли с собой, то я могу ему передать. Просто просуньте это в почтовое отверстие. Если это что-то в словесной форме, то убедительно прошу передать ему лично по телефону, либо при встрече.- Иккинг закончил заученную с детства речь и закрыл дверь, явно намереваясь продолжить сладко спать. Девушка едва успела опешить от такого «теплого» приема, когда дверь открылась снова и показался в свою очередь опешивший Иккинг. Одетый, кстати, лишь в чёрные шорты. -А-а-астрид, привет!- шатен стал заикаясь оглядывать девушку так, словно ну точно не ее он ожидал увидеть. Хофферсон словно очнулась от транса, слегка покраснела и подняла взгляд вверх от его торса (тренировки и диета Ведрона дали о себе знать). Хэддок, глянув вниз, не обнаружил ничего предосудительного и снова упер взор в златовласку. -Ну привет, пьемонтец (3), готов посмотреть как мои надерут задницы старушкам (4)? -Ах да, наша договоренность,- Иккинг окончательно отошёл ото сна и теперь был готов функционировать.- Проходи, коли не шутишь. Дверь за молодыми людьми закрылась и теперь вечер обещал быть наполненным спорами об итальянском футболе.       Иккинг за последние полгода стал шире в плечах, вырос на почти десять сантиметров и теперь больше походил на подростка 15 лет. Астрид была крайне удивлена столь резкому преобразованию Мэтта и теперь была под сильным впечатлением. Родители Иккинга уехали на ужин с давними друзьями, поэтому их можно было не ждать раньше 12 ночи. Матч закончился бы задолго до их приезда. В верхнем левом углу виднелся набор из трёх букв, затем цифра три, после шла ещё одна цифра три, а замыкала эту процессию ещё одна комбинация из трёх букв. Непросвещённый человек не понял бы этих надписей, но любители футбола сразу же могли распознать и название двух команд, и счёт, который никак не устраивал двух подростков, находившихся в комнате. Счёт по большей части устраивал лишь кота, но вот парень и девушка были на взводе. 5 минут до конца матча, а счёт то равный. Да и матч являлся довольно важным для определения лидера в таблице среди итальянских клубов.       Проходит не больше трёх минут, как из дома «вождя» доносится радостный крик парня и разочарованный вздох девушки. 4:3, именно такой счёт установился на последней добавленной минуте. Свисток арбитра подтвердил этот счёт, и теперь Иккинг нёсся вниз по лестнице со стаканами и мисками из под попкорна, чипсов и прочей ерунды в руках. Ведрон бы убил их за такой выбор в еде на вечер, но до матчей был почти месяц, так что ребята единогласно решили дать слабину.       Вернувшись в комнату, Мэтт ожидал увидеть Астрид в гневе или в какой-то подобной эмоции. Парень даже был готов побыть жертвой асфиксии, только бы блондинка не расстраивалась и выпустила пар. Но зайдя в комнату, Иккинг не как не ожидать увидеть Астрид в полном спокойствии и в каком-то смятении. -Иккинг, тут такое дело. Родители у меня оказывается поехали на встречу с твоими родителями. Ключи я не брала с собой. Ты не мог бы меня приютить.       Не будь челюсть шатена надежно закреплена природой, она бы точно валялась на полу. Астрид Хофферсон, просит его, Мэттью Хэддока, приютить ее на ночь? Удивлению и стеснению парня не было предела. -Конечно, оставайся здесь. Я пойду на диван. Белье чистое, клянусь богами.- Иккинг вмиг стал ещё более гостеприимным, и дело могло дойти до абсурда, если бы не раздавшийся звонкий смех девушки -Все в порядке, правда. Не переживай. Спасибо тебе большое.- Астрид обняла Иккинга и отпустила секунд через 10.- А где тут ванная комната? Мне бы помыться. Временный хозяин все показал и рассказал, попросил блондинку в случае необходимости звать его, оставил ей Беззубика для охраны ее сна и, чуть ли не раскланявшись, удалился прочь. «Какой же он всё-таки милый», подумала Астрид перед тем, как заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.