ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
...если бы не врач, вошедший в палату столь вовремя. -Извините, если прервал вас, но мне надо сообщить вам диагноз пациента.- доктор важно поправил очки, прокашлялся в кулак и начал читать заключение.- у вашего сына всего лишь трещина в кости. Курс лечения должен занять не больше двух месяцев, а в футбол он сможет играть не раньше середины весны (1).       Доктор вышел из палаты, а Икк только улёгся назад на подушку и закрыл глаза. Никто не стал ничего говорить: все понимали важность футбола в жизни Икка. -Сынок, есть одна идейка. Доктор мне сказал, что мы можем забрать тебя домой. Но поедем то мы к Готти. Она то поможет заиграть тебе раньше.- Стоик был решительно настроен помочь сыну поскорее выйти на поле.       Слово за слово, и вот уже Хэддоки в полном составе вместе с Астрид на борту едут к базе «Наездников». Готти была удивлена неожиданным появлением Мэтта, и уже собиралась приучить его не вторгаться в ее обитель, но едва завидев Стоика, решила сменить гнев на милость. Через минуту в кабинет Готти зашёл Плевака, который был рад поспособствовать скорейшему выздоровлению своего подопечного. -Тааак, она говорит, что тот кто накладывал этот гипс - законченный пилот?- тут же следует удар посохом по голове,- аааа, идиот! Извини, но читалось очень сложно.- добавил Плевака, за что чуть не отхватил новую порцию головной боли.- Готти сказала, что сама займётся тобой, Мэтт, а играть ты сможешь уже в конце зимы (2).       Добравшись до дома, Иккинг пригласил Астрид в гости, дабы та помогла скрасить одиночество за просмотром матча, в котором Икк получил травму. Выбор пал на этот матч, так как он ни в какую не захотел узнать про окончательный результат , кроме как из телевизора. Просидев в гостях довольно долго, блондинке снова пришлось воспользоваться услугами Икка, в состав которых входил душ, спальное место и вкусный завтрак от Валки на следующее утро. Так и закончился день, который принес больше радости, чем противоположного чувства. Конец реабилитационного периода Икка...       На поле академии стоят двое подростков: девушка и парень. Они перепасовываются мячом, обсуждают недавнюю игру местной команды и в целом весело проводят время. Мэтт уже поправился, чему все в клубе были несказанно рады. «Наездники» сумели удержать честно заработанное первое место в чемпионате, чему в свою очередь уже был рад Икк. Он быстро набрал былую форму и впереди оставался последний матч в сезоне. Первое место уже надежно закрепилось за «Наездниками», а потому следующий матч должен был быть чисто символическим, после которого наездники должны были получить свой первый большой трофей. А это автоматически давало возможность попасть в список команд, имевших право квалифицироваться в Лигу Чемпионов. До последнего матча оставалось несколько часов, отделявших «Наездников» от заветного титула.

***

      Радости фанатов не было предела, как только кубок взмыл вверх, покоясь в руках Сморкалы. Рядом были Икк, Задирака, Рыбьеног, Густав и остальные члены команды. Плевака лишь стоял рядом, утирая слезы радости (вот такой он эмоциональный человек). Это была команда сенсация: пять парней 16-ти лет в основном составе завоевывают титул на второй год участия клуба в высшей лиге. Ребята осознавали, что вечно не смогут оставаться в стане «Наездников», однако это их в тот момент волновало в последнюю очередь. Они наслаждались победой, наслаждались футболом...

***

-Ещё раз вам говорю, мой сын не заинтересован в переходе в ваш клуб!- Стоик уже был готов убить очередного тренера, звонившего ему с целью переманить Икка в свой клуб. Единственным приоритетом Икка был «Ювентус», который почему-то пока не рисковал раскошеливаться на юного таланта.- Да, мы абсолютно уверены!- Стоик в сердцах сбросил вызов и откинулся на спинку своего кресла. Отбиваться от назойливых тренеров, агентов и прочих должностных лиц, названивавших по несколько раз на дню. Помассировав виски, Стоик снял очки и вышел из кабинета. Икк был у себя в комнате, и сразу обратил внимание на вошедшего в комнату отца. -Кто на этот раз?- Икк с сочувствием посмотрел на Стоика. - Ну сегодня уже были рыбки по-крупнее,- сказал Стоик, потирая глаза.- «Шальке», «Порту», вот сейчас отмазал тебя от «Арсенала» -Тульского?- с улыбкой спросил Икк. -Лондонского,- Стоик одобрил позитивный настрой сына,- Я пойду прилягу. -Конечно, пап, иди.       Дверь в комнату Икка закрылась, а сам хозяин погрузился в размышления. «Наездники», забрав себе титул чемпионов Норвегии, получили своё право пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов, в случае победы над двумя соперниками, которые должны были встретиться по ходу сезона. Первый матч был уже через месяц, и «Наездники» уже вовсю готовились к этому знаменательному событию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.