ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Начало перемен

Настройки текста
Прошёл месяц... Первый матч был с шотландским «Селтиком» и обещал быть весьма интересным. Букмекеры уже потирали руки в ожидании легкой наживы, так как ставок должно было быть много, но не все должны были зайти. Ведь фактически клубы то были равные.        Первый матч должен был пройти на стадионе «Селтика», а потому Питер старался придумать что-то более атакующее, так как голы, забитые на поле соперника, считаются за полтора. Наша четверка была в основе, что являлось вполне ожидаемым. Команды уже приехали на стадион и сейчас в раздевалке уточнялись последние тактические детали. Икк полностью оправился от травмы и теперь был готов на все сто.       Вот уже команды и вышли на поле, как начинается гимн Лиги Чемпионов. О, это та мелодия, которую вживую мечтает услышать каждый, кто когда-либо играл в футбол. Кто не мечтал оказаться на поле, играя в этом турнире? Иккинг мечтал. И все в его клубе мечтали. Дослушав этот гимн футбола, команды, обменявшись формальностями, разошлись по своим половинам. Звучит свисток, означавший начало матча. «Понеслась», подумал Икк, получая пас от Сморкалы.       Подняв голову, Мэтт видит Сморкалу, забегающего за спины защитниками, и уже было отдал ему мяч, как заметил крайнего защитника, который нёсся на перехват возможного паса. Быстрый замах, и мяч уже катится вперёд, а за ним бежит Икк, прорывавшийся в штрафную. Трибуны неодобрительно засвистели, но Мэтту нет до этого дела. Один на один с вратарем, Сэм справа, причём в совершенном одиночестве. «Пустой угол всяко лучше, чем угол с вратарем», философски подумал Икк, и тут же отдал передачу на Сэма. 0:1. Гостевая трибуна ликует, а остальной стадион в полном негодовании. Вечер только начинался.        Матч закончился со счётом 1:2, теперь «Селтику» предстояло сыграть у «Наездников» дома, что уже являлось затруднительным делом. С чувством выполненного долга, Икк уже сидел дома, так как путь из Шотландии в Норвегию не был слишком долгим. -Вот теперь «Ювентус» на тебя посмотрит, сынок!- Стоик был донельзя рад победе своей команды, в которой играл его сын. -Возможно,- сказал Икк, абсолютно уставший.- Кто их знает. -Ну будет тебе, будет, не время унывать, сегодняшний матч только показал, что ты готов играть в Европе, причём на высоком уровне.       Дальше разговор шёл о рутинных делах, после чего Мэтт ушёл отсыпаться. Прошёл месяц...       Второй матч с «Селтиком» завершился 1:1, а это означало, что наездников ожидал второй и по совместительству заключительный матч в отборе к Лиге Чемпионов. Соперник на сей раз был полегче: «Карабах», а потому Плевака решил дать своим лучшим пяти игрокам (то бишь элите) отпуск. Оба матча «Наездники» выиграли даже без своих лидеров, и теперь Олух в какой раз за свою историю огрузился в атмосферу гуляний. Неудивительно, ведь команда выбилась в Лигу Чемпионов впервые за свою историю.       В доме Хэддоков везде стояла тишина, везде кроме гостиной, в которой сидели Валка со Стоиком, Плевака и шестеро верных друзей. По телевизору шла жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов, приковавшая все внимание людей, находившихся в комнате. -Челси идёт к Реалу, хе-хе-хе,— Плевака был крайне рад тому, что такие сильные команды не попадутся к ним в группе. -А теперь мы будем открывать четырёх участников группы “D”. И первая команда - «Ювентус».— на этом моменте Икк взволнованно сжал руку Астрид, которая была напряжена ни чуть не меньше.— Вторая команда - Леверкузенский «Байер».— Астрид почувствовала, как руку сжали сильнее.—Третья команда - «Лион». А вот и четвёртая команда - «Драконьи Наездники» с Олуха!       В гостиной воцарилась теперь уже гробовая тишина, которую ненадолго прервал звук падающего на пол бессознательного тела... —Икк, да очнись же.— испуганная Астрид легонько постучала Мэтта по щеке, который наконец изволил прийти в себя —Астрид, позволь задать тебе один вопрос.— Мэтт устало посмотрел на Астрид.— Мы же «Драконьи Наездники» с Олуха? —Да.— Астрид утвердительно и немного неуверенно кивнула. —Отлично. Миледи, позвольте задать ещё один вопрос. —Спрашивай. —Это сейчас «Драконьи Наездники» попали в группу к Ювентусу? —Да. Икк роняет голову на пол и закрывает глаза. —Значит я все же помер, либо я просто сплю.— от таких мыслей заставил отказаться болезненный удар в плечо, являвшимся любимым приёмом блондинки. —За паникерство,— пояснила та и со спокойным видом уселась на диван. —Я не смогу играть против Ювентуса, я просто психически не смогу. Как можно играть против своей любимой команды?— Икк приподнялся на локтях и посмотрел на диван, который занимали близкие ему люди. —Иккинг,— Стоик начал свою мысль достаточно серьёзно,— ты отыграешь хотя бы потому, что у тебя есть контракт. А ко всему прочему, Ювенутс в последнее время любит скупать всех, кто доставляет ему проблем (1),— тут Стоик не удержался и рассмеялся, а вместе с ним и все, кто был в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.