ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло 20 лет... В Турине царит особая атмосфера. Одна часть удручена, вторая относительно довольна жизнью (1). «Альянц Стэдиум» находится в тишине, которую бесцеремонно прерывает громкий голос несменяемого конферансье. — Juventus! — начинает свою маленькую речь человек с микрофоном. — A? — все так же как и 20 лет назад отвечают трибуны, забитые до отказа. — Numero tredici — Matthew... — конферансье заорал в микрофон так громко, как только смог. — Haddock! — трибуны ничуть не уступили в громкости и продолжали скандировать имя своего кумира ещё несколько раз, будто снова и снова помогая человеку на поле закончить фразу.       Из подтрибунного помещения вышел мужчина высокого роста, с довольно густой, но ухоженной бородой. Как только его стало видно с трибун, с оных послышалось уйма радостных криков и прочего шума, свойственного стадиону. Кто-то выкрикнул прозвище своего кумира, а если быть точным, то этот кто-то крикнул: «Ночная Фурия». Его он получил за быстрые рывки и точные удары. «Эта зверюга таскает защитников за собой, бьет сильно, словно молния и никогда не мажет», именно так отзывались о его игре болельщики разных команд, а однажды кто-то из журналистов озвучил на пресс-конференции прозвище Икка, которое ему дали болельщики и с тех пор его так и называли. Вышедший человек стал медленно проходить к центру поля, попутно вертясь вокруг себя и хлопая у себя над головой, как бы благодаря фанатов за преданность. В центре поля уже стояли своеобразные пьедесталы для выигранных игроком трофеев. На этих пьедесталах можно было разглядеть самые разнообразные трофеи: и 7 кубков Лиги Чемпионов, и 3 Золотых Мяча, несколько Золотых Бутс, награда “Golden Boy”, 18 Скудетто, 14 Кубков Италии, 8 Суперкубков Италии и ещё множество различных трофеев: как клубных, так и индивидуальных. Стоял кубок Чемпионата Европы по футболу, однако не было кубка мира. Ну это и неудивительно, ведь несмотря на мастерство одного или двух-трёх игроков, слабая сборная не сможет выиграть данный турнир. Но Норвегия в ЧМ-2026 дошла до финала, уступив Франции 2:3. Все эти достижения окружали самых важных людей в жизни этого человека, пару людей, у которых что-то было в руках и ещё какой-то персонал.        Подойдя к компании дорогих ему людей, Мэтт подошёл к друзьям, с которыми он начинал свой футбольный путь. Наобнимавшись с каждым из них, он сказал им, что скоро они все будут видеться чуть ли не каждый день, так как теперь и он сможет отдохнуть. Затем подошёл к покрытым сединой родителям и обнялся теперь с ними. Прошептав «спасибо» он поцеловал маму и покрепче обнял отца. Затем стоял Плевака, который так же приобщился к «семейным делам». А дальше стояли те, в ком Икк души не чаял. Стояла его красавица жена Астрид, держащая на руках такого же блондина, как и она сама, а рядом с ней стояла их рыженькая дочка, которая пошла в отца. Икк подошёл к ним и обнялся уже с ними, целуя жену в висок (2). Ее он тоже благодарит за то, что та появилась в его жизни, и целует повторно, но теперь в губы. Отстранившись от Астрид, Икк разворачивается к людям, которые держали рамку с футболкой и микрофон. На футболке была надпись «1000», которая означала количество матчей, которые провёл в своей карьере футболист. Он побил рекорд Дель Пьеро по матчам и голам за Ювентус, забив последних почти 500 штук. Получив свою рамку, он облокотил ее о ближайший постамент с трофеями и принял микрофон из рук постаревшего Андреа Аньели. — Спасибо всем, кто собрался сегодня здесь. Мне крайне приятно провести свой последний день на этом прекрасном стадионе вместе с вами, друзья. — С трибун послышались одобрительные возгласы и овации. — Это было лучшее путешествие в моей жизни, длиною почти во всю мою профессиональную карьеру. — По щеке мужчины прокатилась скупая мужская слеза. — Я благодарю вас за вашу поддержку, которой вы одарили меня и моих товарищей по команде. Я повторюсь, это было величайшее путешествие в моей жизни, и я всегда буду тепло о нем вспоминать. Но сейчас, когда я стал слишком старым, — говоривший усмехнулся, а трибуны и вовсе засмеялись. — я заканчиваю одно путешествие, но начинаю другое. — Икк обернулся к жене и пригласил ее подойти. Дети сначала чего-то испугались, однако, после приободряющей речи матери, пошли вместе с ней к отцу. Икк поднял на руки Зефир, и передал ее Астрид. Он приобнял свою семью и продолжил общение с болельщиками. — Как я уже сказал, я начинаю другое путешествие, которое называется спокойная жизнь. Я несомненно буду скучать по всем вам и по футболу, но пришло время для того, чтобы уделить время и своей семье. Я покидаю вас с грустью, но я осознанием того, что эти 20 лет были лучшими в моей жизни. Спасибо вам всем. Fino alla fine! — Forza Juve! — дружно ответили Икку трибуны и он отдав микрофон кому-то из персонала, позвал друзей и своих близких за собой. Вот эта компания уже проходит в подтрибунное помещение, а Мэтт чуть-чуть задерживается, дабы совершить обход трибун, ставших ему родными. Закончив «круг почета», Мэтт ещё долго будет вспоминать, как весь «Альянц Стэдиум» стоя аплодировал своему кумиру. В конце концов, Мэтт скрылся в глубинах стадиона, а зрители стали расходиться. Усевшись в автобус, Хэддоки и их друзья поехали в аэропорт, дабы вернуться на Олух, домой. Уже в самолете Икк, разглядывая Турин с высоты птичьего полёта, незаметно кивнёт стадиону, на котором провёл половину жизни и прошепчет «спасибо». Самолёт уносил олуховчан домой, а Мэтт весь путь вспоминал, как он стал тем, кем он есть и мысленно благодарил каждого, кто хоть как-то поспособствовал становлению «Ночной Фурии»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.