ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Прошло ещё полгода...       Матчи с «Барселоной», как и ожидалось, закончились для «Наездников» поражениями, однако те были не разгромными. Уже весь футбольный мир знал, что Мэтт переходит в «Ювентус», а потому его пока что нынешний клуб, да и город устроили пышные проводы. Гулянка снова состоялась, последствия прошли, и теперь частный самолёт летел из Олуха в Турин. На борту кроме членов экипажа был непосредственно хозяин данного транспортного средства, его жена и сын и молодая блондинка, которая недавно была помолвлена с шатеном.       Самолёт вёз все семейство Хэддоков и почти Хэддоков в Турин, дабы Мэтт мог подписать контракт с Ювентусом и узаконить своё присутствие в любимом клубе, за который болел с самого детства. — Астрид, я не знаю, правильно ли я поступаю, — шёпотом спросил шатен, косясь на уснувших родителей. —может мне стоило остаться на Олухе и играть там в своё удовольствие? — Что за пессимизм, а? — девушка уставилась на Мэтта. — Ты всю жизнь мечтал играть в «Ювентусе», а когда у тебя появился такой шанс, ты хочешь сбежать? Знаешь, я не позволю тебе этого сделать. — блондинка скрестила руки на груди и отвернула к окну, якобы обидевшись. — Ладно, ладно, я понял. Не обижайся, — пальцы шатена оказались в районе рёбер блондинки и начали исполнять коварный замысел своего обладателя. Ощутив щекотку и догадавшись кто посмел так с ней «играть», Астрид быстро развернулась и легонько заломила своему жениху руку. — Ай, ну что ты делаешь? — возмущённо и в то же время тихо воскликнул Мэтт, чья рука была близка к неестественному положению. — Это, за щекотку. — Астрид отпустила руку недальновидного парня и тут же чмокнула его в щёку. — А это, чтобы не думал так много. Мэтт поблагодарил Астрид за столь действенное «успокоительное», приобнял ее, подождал пока светлая во всех смыслах голова уляжется к нему на плечо и тоже устроился поудобнее. Молодые и счастливые люди в скором времени уже спали, коротая таким образом время до прибытия...       Полёт прошёл спокойно, и вот уже все пассажиры частного самолета вышли в аэропорту. Их уже ожидал автомобиль с водителем в чёрном костюме. — Мистер Хэддок, приветствую Вас и Вашу семью в Турине. Приглашаю вас в салон, дабы проехать до стадиона. — мужчина среднего роста открыл двери машины, как бы снова приглашая людей, которых ему следует довезти. Вскоре все пятеро уже находились в нужном транспорте, который направлялся на «Альянц Стэдиум».       Стадион «Ювентуса» был именно таким, каким его представлял себе Икк: величественным, с уникальным дизайном, казавшимся от чего-то родным. Пройдя через толпу фанатов и раздав пару автографов, чем Икк уж очень не любил заниматься, футболист со своей семьей прошёл в медцентр, для проведения медосмотра. Оный не выявил у Мэтта никаких отклонений или проблем со здоровьем, а потому уже через несколько минут Мэтт сидел в комнате для пресс-конференций рядом с Зиданом (1), который пришёл тренировать команду в прошлом году. Закончив отвечать на вопросы журналистов, Зинедин подал кому-то знак, после которого внесли контракт для Икка. Когда перед ним положили развёрнутую папку, Икк почему-то впал в ступор. У него перед глазами пронеслись моменты из детства, где он мечтал играть за «Юве», а теперь, спустя несколько лет, он уже в одном шаге от исполнения своей мечты. Он смотрит «за кулисы», где видит свою родню. Они дружно ему кивают, и Икк развернул голову к листку. Поставив не особо изощренную подпись, Мэтт облегчённо выдохнул. «Сбылась» - пронеслось в голове шатена, который тут же повернулся к французскому специалисту, дабы «скрепить» сделку рукопожатием. Тут же их двоих осветили десятки вспышек из зала, где сидели фотографы и журналисты. Зидану передали футболку, на которой была фамилия Мэтта и номер «13». Держа за один край футболку, в которой он всегда мечтал выйти на поле, Икк улыбнулся. Это все меняет... Прошло ещё 11 месяцев...       Пришло время ответного домашнего матча в лиге чемпионов. В соперники выпал «Реал Мадрид», а потому состав должен был быть самым что ни на есть основным. Сейчас Икк сидел в раздевалке и готовился вместе с товарищами по команде выйти на поле. Их выход должен состояться между церемонией объявления состава и гимна Ювентуса (2), и между гимном Лиги Чемпионов. И сейчас Икк слушал, как болельщики распевают какую-то клубную песню. И вот момент настал. Судя по звукам, исходящим от выхода на поле, в цент стадиона вышел человек, исполнявший роль конферансье. И вот стадион на секунду затих, чтобы потом, услышав первую фразу из уст этого человека, в один голос кричать ответы... — Juventus! — A? — хором ответил стадион. — Allenatore — Zinedine... — Zidane — снова хором ответили болельщики. — Numero uno — Wojciech... — Szczesny — Numero quattro — Matthijs... — De Ligt — Numero sette — Jadon... — Sancho — Numero otto — Houssem... — Aouar — Numero dieci — Paulo... — Dybala — Numero undici — Douglas... — Costa — Numero tredici — Matthew... — Икк прислушался к миллисекундой тишине, которая уже скоро была прервана дружным возгласом почти 40.000 человек... — Haddock— Икк облегченно выдохнул, будто слышал этот завораживающий крик толпы впервые в жизни. А ведь уже был полуфинал, а домашних матчей было почти больше 30. —Numero quindici — Clément... — Lenglet — Numero diciassette — Erling... — Håland — Numero diciannove — Theo... — Hernández — Numero venti — João... — Cancelo       Объявив именно такой состав (3), конферансье стал объявлять тех, кто остался в запасе и по какой схеме будет играть «Ювентус». Дальше он сказал последние слова перед напутственными “Fino alla fine. Forza Juve!” и начала звучать мелодия клубного гимна. Обе команды уже стояли около выхода на поле и что-то обсуждали. Икк слушал гимн и вспоминал, как будучи ребёнком подпевал, когда слышал его в телевизоре. Вскоре дали отмашку командам выходить на поле и зазвучал гимн Лиги Чемпионов...

***

      В тот сезон «Ювентус» взял требл, выиграв все домашние трофеи и обыграв в финале Лиги Чемпионов «Барселону» со счетом 2:0. Отпраздновав со своей командой в Турине, Икк решил на лето вернуться домой, на Олух. Зидан был донельзя доволен игрой Мэтта, а потому разрешил ему остаться на родине до конца летнего перерыва. И теперь Икк уже летел на самолёте, который был послан Стоиком. Астрид решила устроить своему жениху сюрприз, и, предварительно договорившись со Стоиком, уже летела обратно в Норвегию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.