ID работы: 9466270

Карантин

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычные гастроли. Всё как обычно. Так же было и до карантина. Читка сценария, репетиции, ещё репетиции, а затем душный автобус и путь в другой город. Лена уже успела отвыкнуть от рабочей рутины. Работа всегда была ей в радость, но время изоляции что-то изменило. Эти два месяца не было зрителей и спешных репетиций, не было многочасовых читок и подбора реквизита. За время отсутствия таких базовых вещей её жизни, Ленины установки сумели пошатнуться. — Мам, а давай печенье? — Печенье? — Да! Давай сделаем. — Подхватил сестру Ваня. — Но мы недавно делали. Может, что-то другое? — Не-ет, печенье! Печенье! — В унисон начали дёргать маму за руки дети. — Ла-адно, мойте руки и на кухню. Довольные успехом дети побежали мыть руки, а Елена прошла сразу на кухню, чтобы приготовить нужное. Именно в те моменты, когда маленькие ладошки касаются щёк, желая испачкать в муке или мазануть по носу карамелью, Лена понимает, что ничего другого, наверное, и не надо. В это время ей было достаточно этих ладошек и радостного смеха, когда она доставала готовое блюдо из духовки. Дети всегда мило и искренне смеялись. Особенно когда мама доставала по утрам свежие ягоды. Они любили их. А Лена любила читать им сказки. — Пожалуйста, давай ещё одну! — Уже поздно, вам пора спать. — Ну, мамуль, пожа-алуйста! — Протянули дети. — Ладно, одну и спать. — Лена пролистала книгу немного вперёд, находя сказку и начиная читать. Она не успела дойти до шестого абзаца, когда малыши уже тихо сопели, укрывшись одеялом практически с головой. Тихо выключив свет в детской, Лена направилась в спальню с желанием и самой скорее оказаться в постели. — Неужели они уснули? Даже десяти нет. — Сама удивлена. Видимо, днём они достаточно умотались. Елена упала на кровать, раскидывая руки по сторонам. Случайно встретилась глазами с мужем, и оба улыбнулись. Сейчас, сидя на сидении автобуса, она понимала, что готова до конца жизни проводить свои вечера подобным образом. Когда-нибудь так и будет. Обязательно. Но тогда дети уже будут старше и самостоятельнее. А сейчас она отыгрывает сценки на сцене разных городов. Эти два месяца позволили многое понять и переосмыслить. У Лены было достаточно времени для этого. И, честно, не хочется признаваться, но она надеется на повторение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.