Часть 18
20 сентября 2020 г., 02:22
Привыкший спать одетым и чистым, Какеин проснулся голым и немытым после секса, но поначалу не заподозрил никакого подвоха - так тщательно он был завернут в одеяло.
Совершив необходимый минимум гигиенических процедур, он прошел в кухню и обнаружил там остывший завтрак, который кто-то приготовил специально для него и, кажется, для этого самоотверженному волонтеру пришлось сходить в магазин. Учитывая, что Дио нужно было перед работой заехать домой, чтобы переодеться и проконтролировать, что его взрослый самостоятельный независимый сын не пойдет в школу с замятым воротничком, Какеину было больно даже думать о времени его пробуждения.
Он позавтракал - хотя по общепринятым стандартам время близилось уже к обеду - но у него тут было не кафе с регламентом бизнес-ланчей. Потом он старательно взвесил все аспекты своей жизни на ментальных весах и позвонил на работу. Потом немного потупил в окно, пытаясь уловить некие физические признаки того, что жизнь стремительно меняется, ничего не засек, и принялся собирать чемодан.
Сборы ввели Какеина в состояние, близкое к трансу - без мыслей, без переживаний и прочей тяжкой загрузки мозга - так что проверить телефон он сообразил только когда уже подъезжал к спортивному центру.
“Наше сегодняшнее занятие в силе?”
“Нориаки, ты в порядке?”
Последнее было совсем свежим, и Какеин поспешил заверить, что он в порядке, пока не начались звонки - насчет остального он пока хранил загадочность.
Черный Челленджер Дио заехал на парковку за пятнадцать минут до начала запланированного занятия - и Какеин встал со своего чемодана. Из машины выскочил Джорно, хлопнул дверью и замахал ему.
Черт, точно. Джорно.
Пацан посмотрел на него с долей подозрения, но, очевидно, был настолько перегружен происходящим, что так и не смог считать все сомнительные сигналы, и бодро пошел к стеклянным дверям, размахивая брендовой спортивной сумкой.
Его отец вышел из машины с большей степенью понимания во взгляде.
- Нориаки… - начал он, красноречиво окинув взглядом его самого и его чемодан.
- Я уволился, сэр, - поспешил Какеин. - Если для вас принципиально заниматься здесь, я готов порекомендовать вам другого инструктора. Я объясню ему детали и…
- И вот этим ты решил надавить на меня? - Дио указал на чемодан.
Какеин перевел взгляд на свой багаж так, будто был удивлен, что у него с собой есть что-то помимо поясной сумки, надетой поперек груди.
- Может только… Ограничить ваш выбор? Сэр.
Дио покачал головой, подошел к чемодану и забрал его, чтобы положить в багажник - так, словно он весил какой-то десяток кило, хотя на деле был забит барахлом, включая игровой ноутбук времен, когда их не пытались облегчать. Какеин все еще стоял на месте, не совсем уверенный, каков их дальнейший план.
Возможно, стоило уволиться не до, а после этого занятия - но он не был уверен, что выдержит.
- Надеюсь, ты не съехал окончательно? - бросил Дио, возвращаясь на водительское сиденье. - Садись в машину.
- Нет, мистер Брандо.
- Хорошо. Я бы посмотрел на твой договор аренды. Может, удастся не платить остаток за месяц.
В салоне Челленджера было привычно тихо и по-люксовому уютно. Дио, все еще не обращая внимания на Какеина, набрал по телефону Джорно и сообщил, что с занятия его заберет Айс. Потом позвонил Айсу и безапелляционно заявил, что ему предстоит поработать на развозе. Потом убрал айфон в крепление и наконец посмотрел на Какеина - все так же серьезно и по-деловому, будто и ему собирался дать поручение, но произнес:
- Молодец. Ты принял верное решение.
- Вы ведь так разрекламировали его, сэр…
У Какеина как будто случился временный приступ дежавю - словно происходящее случается повторно. Он как будто знал, что сейчас Дио неуловимо ободряюще улыбнется ему и приблизится, чтобы поцеловать, знал, что сам, будто намагниченный, подастся к нему навстречу и возьмется руками за его привычно стальные плечи, знал, что ему будет немного неудобно от такого поворота на переднем пассажирском сидении - но он потерпит, потому что этот легкий дискомфорт многократно окупится мягкими теплыми губами мистера Брандо - будто это все происходило уже сотни раз, и Какеин выучил свою роль в этом шоу наизусть.
- Мы едем домой, - напомнил ему Дио о необходимости пристегнуться и о том, что термин “дом” теперь меняет для него значение.
Какеин все еще упорядочивал в голове мысли.
- Наверное, стоило предупредить Джорно заранее, - сказал он, когда добрался до аспекта, который совсем вылетел у него из головы. - Простите, сэр.
- Я собирался его подготовить, - признался Дио, сосредоточенно следя за дорогой. - Но, думаю, он со всем справится, он умный мальчик. Кажется, мы с Шинобаной заложили для него не совсем правильную модель отношений - может, удастся что-то исправить?
Какеин усмехнулся возложенной на него воспитательной миссии - что ж, если от него требуется не быть заносчивым чмошником и не распространяться о частных делах Дио - он справится.
- Я не тупой, сэр, - улыбнулся он, глядя на дорогу. - Я понимаю, что он сейчас нуждается в вас больше, чем я.
Дио снова улыбнулся и на светофоре потрепал его по плечу.
Доехав до жилого комплекса, он припарковался, достал из багажника чемодан с барахлом Какеина и понес к лифту, который тот, уже приученный к красивой жизни, вызвал с помощью его ключ-карты. Между десятым и пятнадцатым этажами вдруг забрезжили некоторые сомнения, и Какеин неуверенно подбросил ключ в руке.
- Мистер Брандо, это ведь не слишком спонтанное решение?
- Не буду спорить с тем, что оно спонтанное - но если помнишь, первым его принял я. У тебя есть конкретные опасения?
- Даже не знаю, сэр, - Какеин прошел в апартамент и окинул его хозяйским взглядом, пока Дио заносил его чемодан. - Я подумал над вашими словами о продолжении обучения. Но для этого мне понадобится новая работа - а времени до начала учебного сезона все меньше, и…
- Не беспокойся об этом, - бросил ему Дио и налил огуречной воды из графина в два красивых стакана.
Какеин уселся на диван, откинувшись на мягкую спинку и оценил развернувшееся обозрение на плазму, мягкий ковер, дизайнерский кофейный столик и огромные панорамные окна сбоку, параллельно прикидывая, насколько шикарно будет, когда он приткнет сюда игровую консоль. К мистеру Брандо он бы и так нашел подход - но это будет еще и лишний рычаг управления настроениями Джорно. Пара часов в Колл оф Дьюти - и они с ребенком станут лучшими друзьями.
То, что это роскошное и минималистичное при материальной избыточности место теперь его дом, было довольно непросто осознать в полной мере. Тем более, слова Дио о том, что ему не нужно ни о чем беспокоиться - беспокоиться Какеин не хотел.
Дио вручил ему стакан и сел рядом.
- Вы с самого начала это планировали, сэр? - поинтересовался Какеин.
Дио со звоном поставил свой стакан на кофейный столик и ответил спустя почти минуту, избегая смотреть Какеину в глаза:
- Тебе кажется, это все было так просто - но нет, это совсем не просто. Ты такой… Непохожий на других, такой непонятный и отстраненный. И я совершенно не знаю, как позаботиться о тебе.
Впервые на памяти Какеина мистер Брандо - мистер Все Всегда Под Контролем - звучал почти беспомощно. Какеин осторожно отставил свой стакан на столик и придвинулся к мистеру Брандо поближе.
- Может, теперь моя очередь позаботиться о вас, сэр? - мягко проговорил он и положил голову Дио на плечо. - Разве не для этого я здесь?
- Ты, кажется, слишком буквально воспринял мои слова об обоюдной выгоде, - проговорил Дио и резко замолчал, как только Какеин опустил ладонь на ширинку его брюк.
- У нас ведь есть еще время, пока Джорно на занятии? - Какеин уверенно потер его промежность и полез расстегивать брюки.
- У нас будет еще много времени, Нориаки, - возразил Дио, не делая ни одной попытки его остановить. - Все время в мире.
Какеин улыбнулся и сполз с дивана на пол, устроился у Дио между ног и осторожно достал его хуй - еще мягкий, но с этим можно было работать. Улыбка стала еще шире, когда Какеин представил собственное выражение лица, скажи ему кто-то пару месяцев назад, что он будет добровольно тащить в рот чей-то вялый член - но он взял себя в руки и сосредоточился, потому что этот конкретный член заслуживал всего внимания и всех усилий.
Какеин погладил его пальцами и несколько раз поцеловал, прежде, чем положить в рот - момент, когда он мог взять его целиком, все равно был уже упущен, и оставалось работать с тем, что есть. Сначала он помогал себе руками, держа ствол у основания и подрачивая, когда отстранялся, - потом, когда стояк мистера Брандо уже стал вполне жесткой вертикалью, которая была способна сама поддерживать Какеина, положил ладони на его бедра и занялся делом, энергично двигая головой - в конце-концов то, что он уволился из спортивного центра, физической активности на сегодня не отменяло. Через несколько минут у него уже болели колени и немного ныла челюсть, весь подбородок был мокрым от слюны и она уже немного стекала по шее медленными остывающими каплями, но вся эта побочка померкла, когда он почувствовал руки Дио на своих плечах, на своей шее, на своем лице - и далее по этому маршруту. Дио не оказывал на него давления, только немного корректировал вектор движения, но Какеин внезапно ощутил себя экстра-мотивированным и немного сжал пальцы на бедрах Дио. О чем там говорили те отчаянные домохозяйки из его группы, намеренно громко, зная что он услышит их болтовню во время уборки студии? Задержать дыхание, взять в горло до упора и попробовать глотнуть - как-то так?
- Нориаки, - предупредительно высказался Дио, когда почувствовал его старания. - Ну перестань.
Какеин снялся с члена, прокашлялся и отдышался сквозь саднящее горло - задача была непростой, но он был настроен решительно.
- Что-то не так, мистер Брандо?
- Это не должно быть усилием над собой.
Тут Какеин был не совсем согласен - все хорошие вещи в этой жизни были результатом усилий над собой - и он знал, что, абстрагировавшись от разных стремлений, связанных с отцовством, мистер Брандо бы с ним согласился. При этом вместо того, чтобы пресечь эти деструктивные попытки, Дио гладил Какеина по голове - и у того возникло подозрение, что Дио было не проще сказать Какеину нет, чем Какеину отказать в чем-то мистеру Брандо.
Поэтому Какеин принял решение продолжить.
- Все хорошо, сэр.
Он снова вернул рот в рабочее пространство и настроился на победу. С рвотным рефлексом еще можно было как-то справиться - куда сложнее оказалось перебороть тот порог, когда горло сжимается рефлекторно и не позволяет разодрать себя к чертям в попытке просунуть туда огромную головку. Вязкая слюна выделялась в промышленных масштабах и стекала вдоль кадыка щекотным ручейком - но Какеин, периодически давясь и прокашливаясь, упорно шел к своей цели. Освоил Вришчикасану - справится и с этим.
- Нориаки… - снова начал Дио, должно быть, пресытившись звуками удушения между своих ног, но удивленно вдохнул, как только Какеину удалось наконец совершить глотательное движение на правильном рубеже.
- Получилось! У меня получилось, сэр! - радостно воскликнул Какеин, сорвавшись с члена и едва выговаривая слова сквозь кашель.
Конечно, до совершенства было далеко - даже до приличного горлового было не близко, - но Какеин постиг сам стержень механики - как впервые проехать пару метров на двухколесном велосипеде, снова упасть на разбитое в мясо колено, но ощутить в себе это осознание того, как правильно держать баланс, на которое дальше можно надстраивать мастерство. Какеин радостно улыбался мистеру Брандо, до предела гордый собой, пока не вспомнил, что он здесь, вообще-то, занят важным делом. Дио вручил ему за успехи расфокусированный взгляд и слабую улыбку, после чего изможденно откинул голову на мягкую спинку дивана.
Несмотря на воодушевление блестящими перспективами, Какеин решил все-таки доделать минет в классическом ключе и довольно быстро справился с задачей, получив горячий камшот, которого почти не заметил, потому что слюна все еще выделялась активнее, чем обычно. Он кое-как вытер лицо и шею и залез обратно на диван, так и оставив свою рабочую установку в незаправленном виде.
- Нориаки, - в который раз за вечер повторил Дио и сместил его к себе на руки, поцеловав в висок. - Ну и что мне с тобой делать?
Какеин заподозрил, что Дио имеет в виду его бетонно-твердый стояк, но не стал уточнять.
- Теперь это ваша ответственность, сэр.
- Думаешь, я боюсь ответственности?
Какеин захихикал и смог остановиться только когда Дио его поцеловал во все еще мокрые губы.
- Я знаю, что вы у меня взяли, сэр, - вдруг заявил он, когда Дио с влажным звуком от него оторвался.
- А я знаю, что ты читал мой личный дневник, если уж на то пошло.
Вероятно, для конспирации было бы не лишним, например, закрыть файл, когда захлопываешь ноутбук.
- Я не читал, сэр, - Какеин спрятал лицо у Дио на груди. - Правда, я собирался, но не стал. А вам зачем та старая фотка?
Какеин почувствовал, что Дио улыбается, не поднимая глаз.
- Ты на ней такой…
- Жалкий?
Момент подсказок прервался звуками открывания двери, и Какеин торопливо подскочил, дав Дио возможность заправиться. В холл прошагал Джорно под конвоем Айса, который явно понимал свою ответственность достаточно хорошо, чтобы лично вручить ребенка непосредственно родителю.
- Спасибо, Айс, - немного хрипло произнес Дио. - Прости за этот форс-мажор, нам нужно было уехать с Нориаки, чтобы… разобрать его вещи.
Айс перевел очень многозначительный взгляд с нетронутого чемодана в прихожей на растрепанного больше обычного Дио с резкими пятнами румянца и Какеина с раскрасневшимися припухшими губами. Даже если Айс и был придурком - а Какеин иногда фантазировал в этом ключе - он бы все равно сложил все факты, и теперь Нориаки наблюдал, как брови помощника Дио медленно сползались к переносице. Джорно же либо реально не догадался, либо - и это было намного хуже - в силу подростковой озабоченности считал, что использовать каждую секунду уединения для того, чтобы потрахаться, - это абсолютно нормальное и понятное поведение для взрослого человека - и невозмутимо прошел в зону кухни, налил себе полный стакан огуречной воды и принялся пить очень громкими глотками. Страшно было даже представить, какими он воображал папины занятия йогой.
- Увидимся завтра, Дио, - наконец изрек Айс и удалился, так и не дослушав прощания своего босса.
- Нориаки, мне кажется, я могу точно назвать всю еду, которую ты сегодня ел, - Дио вернулся к своему строгому тону.
- В обед я съел йогурт, - гордо возразил Какеин.
- Прекрасно. Значит, нам всем нужно поужинать…
- Пойдемте в “Слоппи Джо”! - Джорно мгновенно среагировал и примчался из кухонной зоны с пустым стаканом в руке.
Огромные глаза Джорно горели реактивным энтузиазмом, будто фастфуд-забегаловка была каким-то сакральным местом, а Дио перевел спокойный взгляд с сына на Какеина, будто действительно рассматривал эту опцию. Какеину это показалось немного забавным, потому что одни Эпл-вотч мистера Брандо стоили больше месячной зарплаты менеджера “Слоппи Джо”, и представить его в этом антураже было непросто, пусть даже он неоднократно наблюдал Дио в собственной квартире. Конечно, Какеин не был глупцом, который бы отказался от пары бесплатных бургеров и порции жирной картошки, но предпочел бы использовать жизненные возможности для исследования более злачных мест.
- Не сегодня, Джоджо, - Дио как будто уловил эти настроения и покачал головой. - Нам нужно все-таки разобраться с вещами Нориаки. Он теперь живет с нами.
Вот так, без пространственных намеков и всяких “пока поживет у нас”, которое бы потом превратилось в совсем неопределенное время - резко и без подготовки. Каким бы понимающим ни был Джорно, перегнать внутри себя эту новость даже ему было не так просто, и он уже открыл рот, чтобы начать прояснять детали обстоятельств, но Дио ловко выхватил свой телефон и сунул сыну.
- Давай лучше закажем пиццу. Выбери все, что хочешь - мы пока разберемся с остальным. Нориаки, идем со мной, - Дио говорил деловым тоном, не оставляя пауз для Джорно - и в итоге слово “пицца” все-таки сделало свое дело.
Немного постояв с растерянным видом, Джорно уселся на диван с ногами и постепенно погрузился в изучение приложений с едой.
- Все в порядке, - заверил его Дио, когда занес чемодан в свою спальню. - Если бы он разозлился, вел бы себя совсем не так. Посмотри.
Он провел Какеина в свою гардеробную и продемонстрировал секцию пустых полок, на одной из которых лежала его аккуратно сложенная пижама, будто музейный экспонат.
- Спасибо, сэр. На самом деле, у меня не так много одежды…
- Любые перемены в жизни - повод обновить гардероб, - пожал плечами Дио.
Какеин подумал, что так и должен выглядеть переход от промежуточной стадии эмоциональной зависимости к хронической и закрепление ее еще и материальной - но мысль о новенькой банковской карте с именем Нориаки Какеин согрела его теплом и нежностью.
- Мистер Брандо, я правда не стал читать ваш дневник, - снова завел он, разложив на обувной полке кроссовки.
- Все в порядке. Рано или поздно я бы все равно решил поделиться с кем-то этими мыслями. Я оставлю твой ноутбук здесь, - громко сообщил Дио из-за стены. - Тебе понадобится свой рабочий стол, но я смогу заняться этим не раньше четверга.
- Спасибо, сэр, - пожал плечами Какеин, который уже несколько лет обходился подставкой для ноутбука или просто альбомом Лоррейн Кристи на животе.
- За комнатой Джорно есть гостевая спальня, - продолжил Дио. - Если тебе нужно еще пространство, можем использовать ее.
Гостевая спальня, о которой он не знал - а уже собрался всерьез жить в этом доме.
Какеин не был уверен, что услышал звонок в дверь, но Джорно внизу громко взвизгнул “пицца!”, оповестив всех о готовом ужине. Дио покачал головой и позвал Какеина вниз.
Увиденное не то, чтобы шокировало Какеина - но немного удивило: Джорно заказал около десяти пицц и несколько коробок какого-то подножного корма - такого количества он не видел даже на той паре вечеринок, которые был вынужден посетить.
- Вот это пепперони, а это вегетарианская, - перечислял он, одну за другой откидывая крышки и выдирая куски. - А это пицца-песто, такой раньше не было!
- Спасибо, Джорно, - Дио достал тарелки и ловко подставил одну под падающий с куска в руках Джорно ломтик гриба. - Не хватайся за все жирными руками.
- А какую пиццу ты любишь? - Джорно насобирал на тарелку горку кусков от разных пицц, которые могли бы служить Какеину в обычной жизни ужинами почти на неделю разогреваний в микроволновке.
- Всякую. Это же пицца, - улыбнулся Какеин и взял кусок из случайной коробки.
- К этой нужен Доктор Пеппер, - экспертно заявил Джорно и помчался к кухонным шкафам, зажав кусок вегетарианской пиццы в зубах.
- Видишь? Все в порядке, - улыбнулся Дио, пока юный сомелье проливал пенящуюся газировку мимо стаканов и забрызгивал диспенсер для льда. - Он хороший мальчик.
Какеину показалось, что для этих слов планировалось продолжение - какое-то противопоставление кому-то или что-то вроде - но Дио только слегка тряхнул головой и развернул к себе ближайшую коробку с пиццей.