ID работы: 9466384

Дасквуд: другая история

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сезон 1. Эпизод 1.

Настройки текста

Сезон 1. Эпизод 1. «Начало Конца»

      Пропажа Ханны тяжело сказалась на компании друзей. Потихоньку ссорясь и разобщаясь, они прекращали доверять друг другу так, как доверяли до этого. Но вдруг пришедшее сообщение с телефона Ханны перевернуло всё. И они вновь сплотились, дабы найти пропавшую подругу, ведь появился лучик света. Небольшой шанс найти Ханну.

***

      Ровно в час дня на телефон Томаса пришло сообщение, и сердце парня упало в пятки, оставшись там. С телефона Ханны, пропавшей без вести три дня назад, ему пришло два мобильных номера. Одно только сообщение от пропавшей девушки с пропавшего вместе с ней телефона было уже пугающей, страшной и странной вещью. Ханна пропала всего пару дней назад. Никаких вестей от неё не было, да и полиция ничего толком не сообщала, а на любые вопросы о том, нашли ли хоть какие-то её следы или следы ублюдка, похитившего её, те лишь отнекивались, особо не заинтересованные в этом деле. И вот пришло сообщение. Может быть? Возможно, с ней всё в порядке? Но почему, вместо столь простого «я в порядке», «всё хорошо», «я вернулась домой» он получает лишь два незнакомых ему номера? Почему Ханна не позвонила ему? А что если это была не она? Попытка сбить со следа? Или номера следующих жертв?       Слишком много вопросов, но ни одного ответа на них Томас так и не нашёл.       Палец дрогнул, быстро касаясь экрана мобильного телефона, по-памяти набирая номер Ханны. Вот только даже если Томас надеялся услышать её голос, в ответ он получил лишь долгие гудки, от которых сердце тяжелыми ударами билось где-то в пятках. Вены на руках парня взбухли от напряжения, а кожа лица покраснела. Ещё несколько попыток с всё тем же результатом. Жестокое и бесповоротное Ничего, то и дело отвечало ему гудками и вбивающим в голову ржавые гвозди машинным голосом, безразлично сообщающим печальную новость: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».       Никто не брал трубку и парню только и оставалось, что сверлить номера телефонов взглядом, раз за разом пробегаясь глазами по синим подчеркнутым цифрам. Он более пятнадцати раз прочитывал номера, но так и не смог даже примерно представить, чьими они могут быть. В его собственных контактах этих номеров не было и, вероятно, с их владельцами он не был достаточно знаком для обмена телефонами. То ли дело Ханна, у которых знакомых было больше, чем во всем мире людей.       Если эти номера отправила сама Ханна, то кто, как ни ее сестра и лучшая подруга смогут идентифицировать личности владельцев этих номеров, раз уж сам Томас не смог ничего с ними сделать? Но, что если номер отправила не она? Допустим, кто-то просто решил сбить их со следа? Тогда у Томаса не оставалось сомнений в том, что это был похититель, пусть и мотив все еще был не до конца понятен. Разве не проще просто не давать о себе знать, чтобы после все и вовсе забыть забыли о каком-то ублюдке, похитившем какую-то там Ханну Донфорт.       И все же Томас не мог просто сверлить номера телефонов глазами. Пользы для поисков от этого все равно никакой, так почему бы ему не рискнуть и не спросить у Клео и Лили напрямую: чьи это номера? Девушки, как ее самые близкие люди, можно сказать, даже ближе Томаса, должны хотя бы примерно догадываться, кто владельцы этих мобильных номеров. Да, он может нагнать лишнюю панику, но цель оправдывает средства. Если это поможет найти ему Ханну, то реакция остальных его совсем не беспокоит. Пусть думают, что хотят. Ему все равно терять нечего. Самое дорогое он уже потерял, а ведь так этого боялся.       Копируя номера телефонов, пришедших ему в личные сообщения, Томас то и дело тяжко вздыхал, не зная, куда деться, дабы самому не увидеть собственные слезы, собравшиеся в уголках глаз. Удачно в сети оказалась Клео. Отправлять номера телефонов Лили со словами «это прислала твоя сестра» было бы не очень уместно, да и явно подкосило бы ее итак не самое лучшее душевное состояние. Клео тоже было бы нежелательно отправлять, но иначе не появится даже самый мизерный шанс узнать, чьи это номера. Да и Клео всегда была более сдержанной и рассудительной, нежели Лили, она умела держать себя в руках.

«+1 (321) XXXXXXX»

«+1 (321) XXXXXXX»

«Клео, привет.»

«Ты знаешь, чьи это номера?»

«Их прислала Ханна.»

«То есть»

«Они пришли с телефона Ханны»

      Судорожно наблюдая за тем, как сообщение одно за другим помечаются как «прочитанные», Томас невольно сглотнул, сжимая мобильный телефон в руках сильнее. На лбу у него проступила испарина, а сам он нетерпеливо начал покусывать нижнюю губу, попутно отбивая ногой по полу неясный нервный ритм.       Клео молчала довольно долго, но все же начала писать ответ: «Они пришли с номера Ханны?» «Она же пропала вместе с телефоном, так? Это она прислала?»

«Это пришло с ее мобильного, но я не знаю, прислала их она или кто-то… другой.»

«Я пытался дозвониться до нее, но ответа на звонок так и не получил.»

«Да уж…» «А» «И насчет телефонов» «Я не знаю, чьи это номера. По крайней мере, у меня в контактах никого с ними нет. Да и, прости, но я даже примерно не могу представить, чьи это могут быть номера»       Томас замер, вновь тяжко вдыхая и выдыхая, в попытках успокоиться. Значит, Клео не знает.       Спустя недолгое мгновение Клео снова написала сообщение: «Ты говорил остальным?»

«Еще нет.»

«Думаешь, стоит? Может быть, пока не будем поднимать лишнюю панику? Все итак на нервах»

«И что же ты собираешься делать с этими номерами?»       На вопрос Клео Томас ненадолго задумался, хмуря брови. А ведь, правда. Что он собирается делать с этими номерами? Как ни крути, а Лили сказать о том, что с мобильного Ханны ему пришли эти номера, духу не хватало. Последние пару дней она сама на себя не похожа: почти постоянно сидит дома и никуда не выходит, довольно долго не отвечает на сообщения, да и, ко всему этому, постоянно сидит в некой прострации. И это никого не удивляло: внезапно пропала ее сестра и ей эта новость с самого начала далась с трудом. Никто не смел упрекать ее в том, что она уже слишком долго сидит на одном месте, даже Дэн помалкивал.       С другой стороны слишком долго позволять ей находиться в подобном состоянии, было также плохим решением. Как и оставлять ее в одиночестве. Все же Лили весьма импульсивная особа и никто точно не может знать, что она может выкинуть в любой момент.       Довольно долгое время Томас, хмуря брови, молча вглядывался в номера телефонов. «Попробую на них позвонить», — написал он Клео и тут же принялся судорожно набирать номера.       Он позвонил на первый.       За несколько попыток он слышал лишь долгие гудки, но никто ему не отвечал.       Со вторым номером дела обстояли несколько иначе. Дозвониться ему удалось с первой попытки, чему он несказанно обрадовался. «Да?» — с той стороны донесся мягкий женский голос, в котором отчетливо ощущались недовольство и заспанность. — Простите за беспокойство, но… — и тут Томас замолчал, не зная, что говорить дальше. Стоит ли ему сразу же спрашивать, знает ли эта девушка Ханну Донфорт? Ведь не могли с телефона Ханны отправить номера совершенно с ней не связанные? Если это правда, то это самое бессмысленное действие из всех, что когда-либо видел Томас. Но если он не спросит, то не узнает. Вот только, не успел он издать и звука, как женский голос холодно и даже брезгливо отрезал: «Вы, видимо, ошиблись номером. Прощайте», — и гудки.       Последующие попытки дозвониться обернулись провалом, а после и вовсе тем, что девушка запретила звонки с его номера.       Тяжкий вздох сорвался с губ Томаса. С минуту он, молча, сидел в комнате, вытянув ноги и понурив голову. Рука беспорядочно путала кудрявые каштановые волосы, порой нервозно потягивая их. Мысли совсем в голову не лезли. Он упустил прямо из рук возможно единственный шанс хотя бы выйти в направлении следа ублюдка, похитившего Ханну. Почему-то Томас был накрепко уверен в том, что Ханну именно похитили. Ну чувствовал он, что кто-то еще в этом замешан.       Вновь открыв переписку с Клео, которая по-прежнему была в сети, он написал:

«Я позвонил.»

«До владельца первого номера так и не дозвонился, ну, а второй»

«меня, похоже, послали. Я даже ничего спросить не успел.»

«И потом добавил в черный список. Я позвоню на первый номер еще раз.»

«Подожди. А кто тебе ответил?»

«Я же сказал. Я смог дозвониться только до владельца второго номера.»

«Нет, я не это имею ввиду. Кто ответил тебе на втором номере?»

«А"

«Ясно»

«Это была девушка. Я могу сказать только это. Я не успел ничего спросить, она просто послала меня и бросила трубку»

      Клео не ответила, лишь прочитав сообщения.       Томас снова ввел первый из присланных номеров, даже не замечая того, что вводил практически по-памяти. Но он не успел позвонить, ему написала Клео. «Думаю, нам стоит рассказать остальным.» — и Томас, признаться, растерялся. Они даже не знают, связаны ли номера с Ханной или это просто странная попытка сбить с пути?

«Рассказать остальным?»

«Да. Нам стоит рассказать остальным.» «Ханна ведь и их подруга тоже.»

«Это неразумно.»

«Вдруг мы просто лишнего шуму наведем?»

«И все только запутаем»

«Но и вечно звонить на эти номера мы тоже не можем, Том»

«И что нам им сказать?»

«С телефона Ханны нам пришло два номера. Мы не знаем, чьи они и как связаны с ней, но пусть будут?»

«Да» «Все же шесть голов лучше, чем две.»

«Я создам группу.»

***

      Жизнь в большом городе всегда имеет свои плюсы. Доступность многих продуктов и изделий, немаленькое количество развлечений в лице кинотеатров, парков аттракционов и так далее, но все эти прекрасные возможности взрослой жизни плотно перекрыты колледжем. Самое хмурое место в городе, пожалуй — колледж искусств. И как только Ху угораздило однажды пойти на поводу у мечты быть похожим на своего дядю и научиться профессионально, играть на многих инструментах? — Спасибо, что подвез, Лука, — махнув рукой водителю разноцветного пикапа, парень пошел к зданию колледжа, атмосфера вокруг которого быстро перебила ту легкость, которую испытывал Ху в машине. И это хмурое здание — место, где люди должны творить? Когда дядя Ху узнал о том, в какой именно колледж поступил его племянник, то по одному его лицу было заметно, как тот почти вывернулся на изнанку. Но отступать уже было поздно.       Включая музыку в наушниках, он шел по мощеной дорожке, оглядывая окрестности. Старые пожухлые деревья, газоны, помятые задницами студентов, которые всей душой не желали заходить в здание колледжа и фонтан в центре переднего двора. Фонтан красивый, но весь почернел от грязи и никто его убирать не собирается. Хотя, если подумать, тот, кто осмелится это сделать, сможет стать суперменом реального мира. На такой поступок разве что способны либо сумасшедшие, либо люди с другой планеты и со сверхъестественными способностями.       В самом здании было еще прохладнее, чем на улице. Уж больно холодно было последнюю неделю, а в здании, в котором видимо когда-то жили вампиры, судя по тому, что количество попадающего сюда света равно нулю, еще холоднее. Студенты разбегались по аудиториям, собираясь дружно гонять воздух разговорами, нагревая его. Этим планировала заняться и группа Ху. Парень зашел в аудиторию одним из последних и сел на привычное место в самом начале аудитории. Даже через громкую музыку проступали крики студентов, которые не виделись аж целых два часа в перерыве между парами. Соскучились видать.  — Эй, фрик! — кто-то выдернул наушник из уха Ху, заменяя ему музыку своим криком. Наверное, самый шумный из его знакомых. Мало того, что итак достает его своими постоянными причудами, так еще и наглости хватило поступить на один факультет с ним. — Поедем сегодня фильмы смотреть. — А без меня никак? Килл, успокойся и сядь на место. Все равно ведь один и тот же фильм смотрим уже сотый раз, — протянул он, не сдерживая собственной улыбки. Да кто даст ему слинять? Эта девчонка ему руку сломает, если откажется от времяпрепровождения с ней. И как только его дяде удалось от нее отвязаться? — Вообще никак. А кто по твоему за еду платить будет? — Ну конечно, только для этого я тебе и нужен. Как я мог забыть? — вздыхая, парень обернулся, слыша, как громко захлопнулась дверь в аудиторию. А вот и местный дьявол собственной персоной. Мистер Грандсон, преподаватель истории и кошмар для всех студентов курса, на котором учатся Ху и Киллер. По совместительству куратор их группы. Выдернув наушники из телефона, и спрятав их подальше в карман штанов, отпихнул от себя Килл подальше и сел ровно.       Занятия у Мистера Грандсона сами по себе напоминали пытку, на которой вместо разрывающей на кусочки боли приносили лишь скуку, сон и мысли о том, чтобы переквалифицироваться на уборщика и напрочь забыть об этом старикашке. Жаль, что отец не поймет. Ведь, заплатив столько денег за обучение, мужчина уж точно всеми силами будет удерживать сына для месте, и сын это прекрасно понимает.Его, если потребуется, свяжут, и силой будут таскать на пары, при этом окончательно отгородив от общения с дядей. По скромному мнению Ху, его дядя не такой уж плохой человек, коим все его считают. Часто в его сторону слышны насмешки и предостережения, словно Лука не человек, а какой-то монстр, скрывшийся под человеческим ликом.       Даже Киллер не разделяет мнения парня, относясь к мужчине с настороженностью и зачастую отвечая ему на любезности грубостями. Постоянно упрекает друга в слишком частом общении с дядей и всеми силами поддерживает позиции его родителя.       Пара начинается достаточно размеренно. Монотонный прокуренный голос мужчины доходит до ушей каждого из студентов, вещая о какой-то крупице истории человечества, не особо интересной подавляющему большинству в аудитории. Никто даже не слушает мужчину: сидят, опустив голову якобы в учебники, незаметно слушают музыку в наушниках, перекидываются записками или даже спят, спрятавшись за спинами однокурсников. Ху и Киллер ничем не отличались от остальных. Девушка подталкивала к парню записки, травя шутки своим неразборчивым подчерком, а парень, сдерживая смех, отвечал той же монетой, из-за чего их переписка уже напоминала подобие чего-то странного, но по-своему забавного. Позже, уже, когда их небольшая игра наскучила обоим, что случилось достаточно скоро, девушка осторожно вырвала из блокнота лист побольше и быстро начала выцарапывать на нем внушительного для нее размера текст, чем пугала Ху. Та даже под дулом пистолета не стала бы что-то писать в таком объеме и просто подождала бы перерыва, дабы в ярчайших красках пересказать все из первых уст. Сейчас же что-то действительно ее переполняло, но Ху не был экспертом в человеческих чувствах и эмоциях и мог лишь делать предположения и стоить теории, пока Килл небрежно чиркала ручкой по бумаге.       Прошло некоторое время, прежде чем листок подтолкнули в сторону парня. Он, опустив лишь глаза, чтобы наклоном головы не выдать свое равнодушие к монологу преподавателя, вчитался в небольшую исповедь девушки. «Слышал, неделю назад задержали члена банды Драконов? Так вот, сегодня папа сказал, что они вышли на след еще двоих уголовников, возможно являющихся членами этой аравы. Он сказал, что они прокололись, продав дурь не тому человеку из-за чего наверняка в банде начнутся волнения, что, при правильных действиях и дерганьях за нити, сможет вывести полицию на других членов банды и их главу. А еще он сказал, тот чел, которого схватили за жопу на прошлой неделе, дал им ценные сведения во время допроса», — Ху мог лишь нахмуриться. Эта банда принесла много бед в город со своим появлением. Ничего серьезного, людей они намеренно не калечили оружием, но, исходя из версии полиции, активно торговали каким-то новым наркотиком на черном рынке, который достаточно опасен для людей, чтобы те умирали от слишком больших доз и частых использований. Вся эта идея со столь тяжелым наркотиком никак не импонировала жителям города, но никто уезжать не собирался, лишь упрекая полицию в бездействии. Банда тусуется здесь уже около полугода, но однажды Ху вскользь услышал от дяди о том, что Драконы и раньше были в городе, только считались местной легендой. Но на вопросы парня рассказать по подробнее, мужчина лишь пожимал плечами, неоднозначно отвечая: «Может быть, они никогда не были легендой и просто хорошо скрывались, а, может быть, они легендой и были и сейчас кто-то просто решил прикрыться ей, воплотить в жизнь. Кто знает?» И эта его вечная легкая и расслабленная улыбка, словно он сам сутки напролет упарывается чем-то, чем неоднократно пытались ткнуть в лицо Ху, стараясь всеми силами отгородить от непутевого дяди.       Парень бросил скользящий взгляд на девушку, а после на обратной стороне листа черканул короткое «Поговорим на перерыве» и вернулся к бренному существованию в этом кабинете, согретом людьми. Киллер же отвлеклась на легкий флирт парня, что сидел позади нее и, то и дело, перекидывался с ней записками под смущенную улыбку и хихиканье девушки.       Киллер всегда пользовалась популярностью у окружающих, сколько ее знал Ху. Даже ее грубоватое и часто стервозное поведение зачастую, наоборот, притягивало людей, вызывая в них интерес. Жаль, что долгосрочным интерес не был. Киллер не позволяла никому заходить дальше простого флирта, обычно не забывая про то, что, в принципе, за отношениями не гонится.

***

      Время тянулось хуже, чем резина. К ее концу все студенты в аудитории Мистера Грандсона еще не думали о смерти, но смерть думала о них, ведь мужчина, без каких-либо проблесков совести, задал персональные проекты некоторым из студентов. Ху этот ураган из дерьма обошел стороной, а вот его соседке повезло меньше, и в итоге та должна была к концу октября сдать что-то про что-то. Парень даже не был уверен в том, что девушка поняла, что у нее за тема. Ее глаза, полные разочарования в жизни говорили за нее, подтверждая догадку Ху. Уже в коридоре, он приободряюще похлопал ее по плечу, слыша почти звериный рык, вырвавшийся из глотки девушки и привлекший внимание пары-тройки человек, что шагали перед ними, точно ледокол, рассекая толпу. Но не для них, что мало задевало парня. Они бы в любом случае прошли как-нибудь сами. — Я, конечно, хотел бы еще раз перемыть кости Грандсону, но меня больше беспокоит другая тема для разговора, — произнес парень, убирая руку с плеча девушки обратно в карманы. — Почему тебя так интересует вся эта тема с бандой Драконов? Они забирают твой хлеб? — насмешливо протянул парень. — Ха-ха, — качая головой, сморщила лицо девушка. — Очень смешно, Харрис. — Нет, ну, а что ты еще от меня хочешь? Не каждая дочка офицера полиции будет торговать наркотой, — чуть тише произнес парень, разводя руками. — Это было всего раз, и травка в итоге оказалась даже не настоящей, — фыркнула девушка. — Да, да, все мы тебе верим, — все еще насмехаясь, но уже с меньшим энтузиазмом, произнес Ху и все-таки вернулся к предыдущей теме их беседы. — И все-таки. Кроме этого парня, доказательств ведь никаких нет? — Есть, но папа уперся и не хочет мне говорить. Говорит, мол, рано и вообще он итак слишком много мне рассказал, и лимит засекреченной информации на этот год уже был мной исчерпан. — Не густо, но, оно, может, и к лучшему. Нам не стоит в это лезть, — парень пожал плечами, чуть сощурив глаза, вглядываясь во что-то перед собой. — Смотри, там Ребекка, — произнес он, указывая рукой в сторону шатенки, выплывающей из аудитории со скрипкой в футляре. Когда Киллер смогла разглядеть лицо девушки, то презрительно зашипела, но все же пошла следом за другом, проглатывая свое отвращение.       Ребекка даже не обратила внимания на то, что два знакомых лица приближаются к ней, и обернулась, лишь когда ее громко окликнули. — Ху, привет, — натянуто улыбнулась девушка, но парень даже не обратил на это внимания, приняв улыбку за чистую монету. — Привет, Киллер, — обращаясь к девушке, что стояла, чуть закрывая собой друга, она улыбнулась еще шире, но даже не скрыла отвращения. — Ху, а ты сегодня собираешься к своему дяде в салон? Могу я с тобой? Давно хотела сделать себе татуировку, но немного побаиваюсь попасть к плохому мастеру, — протянув руку к запястью парня, произнесла Ребекка, и легко провела кончиками пальцев по коже парня, от чего тот вздрогнул и отвел взгляд, явно смущаясь жеста. — Ну, да, хорошо, — только и успел мыкнуть он. — Вот и поговорили, а теперь нам нужно идти на пару. Всего хорошего, — подхватив Ху под локоть, Киллер потянула того дальше по коридору. Проследовав за невысокой девушкой пару метров, тот вырвался, возмущенно вскрикнув. — Ты чего? — нахмурил брови парень. Нет, ну серьезно. С его миловидным личиком даже в такие моменты, он ну никак не выглядел устрашающим. Жалким? Возможно. Но страх или хотя бы его зачатки в виде настороженности уж точно даже не просыпались. — Ничего. Она ведь просто тебя использует! — на крик девушки удивленно обернулось несколько студентов в толпе. Некоторые начали останавливаться, впитывая в себя конфликт этих двоих, желая выхватить для себя что-то, что могло бы стать отлично сплетней. Чужое внимание не ускользнуло от обоих, но успокаиваться они и не подумали. Разве что Ху, чуть-чуть притих. — Она же просто хочет через тебя познакомиться с твоим отмороженным дядей. Ничего она к тебе не чувствует, открой глаза наконец по шире, — последней фразе девушки уделили особенное внимания в толпе, тихо посмеиваясь. Ху этого не оценил, сжимая губы. Частичка азиатских черт лица, доставшихся ему от матери, часто становилось надежной и плодородной почвой для несмешных шуток в сторону парня. Чаще всего смеялись над глазами парня и их размером.       Насколько бы не было толерантным общество сейчас, все равно многие вещи никуда так и не делись. И с этой горькой правдой чаще всего сталкивались именно те, в случае которых их внешние отличия от остальных выделялись в толпе сильнее. Сравнимо с тем, как если бы азиат жил где-нибудь в одном из африканских племен, считая себя одним из них, когда те так не считают, скрывая свое мнение за лицемерием и высказывая его в издевках над внешностью. Но больше всего Ху задели другие фразы девушки. Ребекка ему правда нравилась, и ему казалось, что если бы та действительно хотела его использовать, то говорила об этом не так прямо, как пару минут назад. Жаль, что в подругах у Ху ходит такой прямолинейных и грубый человек, как Киллер, которая за словом в карман никогда не полезет. А насчет дяди итак все понятно. Он не нравится многим и парень это знает, но все же считает неприязнь к мужчине неоправданной, ведь постоянно с ним пообщается, общается с его окружением и лично убеждается, что там водятся лишь хорошие и честные люди, как и его дядя.       Парень никогда не вступал в конфликты. А если и вступал, то обычно практически сразу сбегал, пугаясь не только внимательных взглядов не прошеных зрителей, но и чувствуя, как к горлу подступает ком, а в уголках глаз собираются слезы то ли от обиды на честное мнение его подруги, то ли от слишком открытого внимания к его персоне. Этот раз не стал исключением и Ху поторопился убежать подальше от чужих глаз, наплевав на то, что теперь его персона еще меньше будет интересна другим студентам. Далеко он не убежал. Практически сразу его нагнала Киллер, тормознувшая его в конце коридора, где столпотворение было меньшим. — Ну и чего ты ревешь? — произнесла она, разворачивая друга к себе лицом, которое тот упорно прятал. — Я не реву, — сдавленно произнес он, сквозь собственные ладони. Девушка сжала губы, опуская глаза в пол и чувствуя давящее ощущение в груди, которое обычно называли совестью. Между обоими повисла напряженная тишина, которую прерывали лишь рваные вдохи парня, пытавшегося успокоиться и сдержать слезы. — Ты из-за слов про Ребекку? — виновато протянула девушка, кладя ладонь на плечо друга. Тот недолго помолчал, убирая ладони от лица. — Нет, просто… Не люблю когда надо мной смеются, — произнес он, скидывая с плеча сумку и сползая вниз по стене, садясь на пол под окном. Девушка села рядом, приобнимая его за плечо, но не глядя в глаза. — Но я ведь не смеялась над тобой, — начала она, чуть хмуря брови, подумав, было уже о том, что Ху расплакался на ровном месте, но тот мотнул головой. — Я не говорил этого. Смеялись другие. Ребекка тоже смеялась, — от упоминания девушки Килл тихо прошипела. — Смешная, наверное, шутка. — Прости, сказала, не подумав, — между ними снова повисла тишина, прерываемая жужжанием телефона. Парень нехотя вытянул телефон из собственного кармана и, лишь взглянув на экран, тут же ответил на звонок дяди.

***

      Дасквудские леса были обширны, в них было легко потеряться, да и пройти от одного их края до другого, за один день уж точно вряд ли бы получилось, не делая постоянные остановки. Ну, если вы не спортсмен, конечно. Или просто очень смелый человек.       Атмосферу в городе разделяют на две составляющие: атмосфера днем и атмосфера ночью. Первая показывает город с его светлой, теплой и мягкой стороны. Узкие улочки, мощенные кирпичом, невысокие здания, максимум которых — три этажа (лишь несколько зданий доходят до высоты четырех этажей), приятная атмосфера уюта и гостеприимности людей. Приятные кафе, расположенные в основном в центре города, несколько ресторанов, которые идут в комплекте с улыбчивыми людьми и их вежливостью. Маленькие города всегда обладают свои обаянием. Тихие, спокойные и размеренные. Здесь никто никуда не спешит, все друг друга знают и пытаются помочь друг другу в беде. Ну, ладно. Только малая часть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готова помочь в трудную минуту, а не лицемерить лишний раз, следуя за остальным стадом.       Другая я же атмосфера, приходит вместе с луной. Приятные улочки становятся удобным местом для ограблений и убийств. Они помогают скрывать от остальных в тени все те ужасы, что происходят, пока жители города спят. Леса наполняются зловещей аурой действительной угрозы. Птицы и другие животные затихают, погружая все вокруг во всепоглощающую тишину, будто боясь потревожить тех, кто живет в этой тьме. Хозяев этих земель. Наполненный страшными легендами городок лишь нагоняет страх на жителей города. Многие лишь уезжают из города, чтобы поселиться где-нибудь в Нью-Йорке или Вегасе. Редко кто приезжает сюда по своей воле, а не по воле судьбы и тяжких обстоятельств.       Сейчас же улицы Дасквуда не прогреваются лучами солнца. Небо затянули серые тучи, угрожая вот-вот пролить на город дождь. Как будто природа также была огорчена недавней пропажей девушки, которую, казалось бы, все в городе любили. Но народу на улице не становилось меньше. Миссис Салли сидела на своем привычном месте в одном из кафе, виртуозно делая вид, что ей нет дела до болтающих вокруг людей. Если бы она не родилась в Дасквуде или много лет назад все же осмелилась уехать из этой треклятой дыры, то наверняка стала бы прекрасной актрисой в театре, а не местной сплетницей. Чуть поодаль от нее за чашкой кофе сидел мужчина, вышедший на свой заслуженный обед, чтобы после снова окунуться в бухгалтерию с головой. А, напротив, через два столика, сидела разношерстная компашка, погрузившаяся в траурное молчание и что-то разглядывающая в телефоне. Что у них случилось? Не трудно догадаться. Причина их траура пропала чуть менее трех дней назад. Кажется, недавняя крупная ссора (по все той же причине траура), отошла на второй план, и что-то новое вновь собрало их вместе. Иначе женщина никак не могла понять причину их общего сбора. Тем не менее, до нее доходили лишь обрывки фраз Дэна, который не особо ограничивал себя в словах. Говорил он ровно до тех пор, пока легким, но звучным хлопком по плечу его не заткнула Клео, явно не довольная его поведением. — Ты можешь хотя бы на минуту заткнуться? — рыкнула она, а после вновь обратилась к друзьям. — Мы ведь вроде все обсудили еще по телефону? Нам стоит связаться хотя бы с одним из владельцев этих номеров, — произнесла она, но ее быстро прервал Ричи. — А лучше с обоими. — Да, Ричи. Нам просто стоит добавить в чат и спросить, — вновь начала Клео и ее вновь прервали. — Почему бы нам просто не позвонить? — спросила Джесси, на что Клео кивнула и снова заговорила. — Томас уже попытался позвонить на оба номера. На одном из них ответила девушка и сразу же послала его куда подальше, а на втором и вовсе не ответили на звонки. А так у нас еще и могут быть доказательства в виде скриншотов сообщений и возможные данные владельцев телефонов. Мы можем написать им хоть сейчас, — наконец закончила Клео, удовлетворенно вздохнув. — Или мы можем отнести их в полицию и не отбирать у них работу, — протянул Дэн, вскинув брови и чуть вытянув шею. — Нет, не можем, — тут же отрезал Томас. — Почему нет? Твое недоверие к копам еще ничего не значит. С этими номерами они смогут добиться большего, чем вы со своим расследованием, Томми. Или есть другая причина? — раздраженно бухтел Дэн, чуть ли не срываясь на крик. — Есть одна, — Томас неуверенно качнул головой, сжимая губы. — Какая? — тут же еще более театрально протянул Дэн, наклоняясь к столу ближе. — Сообщения с номерами удалились, — а вот и снова эта тишина.       Вдруг раздался гулкий хлопок по столу, от чего некоторые посетители, сидевшие на террасе, вздрогнули, а после и вовсе обернулись на крик Дэна: — Ну еб твою мать! — прокричал он, вскидывая голову, а после опуская ее и сверля взглядом Томаса, больше напоминавшего сейчас новорожденного котенка. — А скриншоты? Ты хотя бы скриншоты делал? Или Клео? Он ведь отправлял тебе номера или скриншоты, доказывающие, что они пришли с номера Ханны? — наконец заговорила Лили, оглядывая всех, кто сидел за столом. — Нет, Томас только отправил мне сами номера, — девушка покачала головой. — Томми, ты…. У меня слов нет! — произнес Дэн. — Они и не нужны. Я вам не вру и не врал. Но номера действительно просто были удалены, — не поднимая головы, произнес Томас. — Ну, все равно стоит попробовать и написать им, — произнес Ричи, поднимаясь со своего места. — Нам пора на работу, добавь меня, когда напишешь на них, чтобы это видели несколько человек, а не только ты, — произнес парень и, слегка коснувшись плеча Томаса в приободряющем жесте, пошел в сторону улицы. Джесси, тоже поднявшись, улыбнулась, и махнула рукой на прощание, тут же нагнав Ричи. — Добавь, тогда уж, всех нас, — произнесла Клео, также поднимаясь, и на ее слова Томас кивнул.

***

      Уже во второй половине дня, когда все были более менее свободны, Томас добавил оба номера в только что созданный чат.

«Привет»

«Вы тут?»

«Кто-нибудь?»

      Ответа не было около трех минут, но Томас продолжал ждать, не выпуская телефона из рук. И вот его ожидания оправдались. Внизу быстро мелькнула полосочка, уведомляющая о том, что кто-то печатает. Ответил некий Ху, профиль которого Томас мельком глянул. Ничего особенного, несколько фотографий какой-то собаки и на аватарке фотография приятного внешне парнишки. Черные коротко-стриженные волосы, мягкие, почти женственные, черты лица, темные глаза и, судя по всему, небольшой шрамик на подбородке. Второй же профиль принадлежал кому-то неизвестного пола, но из фотографий там была лишь аватарка с фотографией черепа оленя или кого-то похожего. Да и имя было странноватым. «Киллер». Это немного пугало, хотя вряд ли настоящий наемный убийца прямым текстом писал о своих услугах. Так ведь? «Я здесь»       Томаса будто окатили холодной водой. Ему ответили. Прямо сейчас от переполняющих эмоций Томас почти заплакал, но, укусив собственный кулак, сдержался. Ему невероятно повезло, что хоть кто-то ответил ему, а значит, шанс есть, или хотя бы его иллюзия. Так или иначе, он есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.