ID работы: 9466384

Дасквуд: другая история

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сезон 1. Эпизод 2.

Настройки текста

Эпизод 2. «Потеряшка»

      Как обычно происходят знакомства с кем-то в интернете? Иногда намеренно, иногда спонтанно, иногда и вовсе человек мог просто так написать, чтобы пообщаться. Всегда при общении с кем-то исключительно через сеть, появляется некая тревога, смешанная с интересом к покрытой для нас тайной личности собеседника. Чем больше общения, тем больше можно узнать о человеке по ту сторону экрана. Бывает, что человеку везет, и он начинает общение с действительно замечательным человеком, ставшим для него другом. Бывает и наоборот, ничего не предвещает беды — ты не знаешь человека, человек не знает тебя, но чем дольше вы общаетесь, тем лучше ты понимаешь — этот человек не самая лучшая для тебя кандидатура. Прекращай общение. Бывают случаи, когда ничто не предвещает беды. Вы общаетесь достаточно размерено, и вроде кажется, что человек неплохой, но неожиданно человек открывается вам с другой своей стороны, которую до этого старательно скрывал от вас? Что вы будете делать? Разочаруетесь и уйдете? Это будет правильным и одновременно неправильным решением. Вы просто теряете когда-то достаточно надежную опору и поддержку, но осознание того, что доверять свои переживания этому человеку не стоит, дает толчок на решение порвать все связи. Можно терпеть и продолжать общение, как ни в чем не бывало, но чем это все закончится? Все тем же. Концом.       Сейчас Ху сидел в своей комнате в доме родителей, а если быть точнее — доме отца. Мать Ху бывала здесь редким гостем, пусть и до сих пор являлась женой его отца. В ногах у него лежал кот, недовольно дергая хвостом, когда парень пытался его погладить, где-то за стеной копошилась мать на кухне, готовя ужин и что-то напевая себе под нос, а из кабинета отца доходили приглушенные разговоры. Но парень сейчас как будто был не здесь, а где-то в другом месте. Читал неторопливо появляющиеся сообщения от незнакомца и то, как в группу добавляются еще несколько человек. Зачем их добавили? И что вообще происходит? Первым порывом было просто выключить телефон, а лучше покинуть чат, но просьба никуда не уходить остановила Ху и тот, с замершим над кнопкой «покинуть чат» пальцем, сидел в ожидании того, что все прояснится. Простые приветствия и некий Дэн, которому, судя по всему, не особо симпатизировало происходящее. Он был явно недоволен тем, что происходит, и не боялся об этом говорить. В данном случае писать.       Ху чувствовал себя странно: напряженная атмосфера напрягала, да и то, что в чат добавили в самом начале, вместе с ним, Килл, еще больше подливало масло в огонь. Появилось ощущение, словно они оба где-то накосячили и теперь люди пришли разбираться. Вот только кто эти люди — пока только одному Богу известно.

«Что происходит?»

      И снова в ответ что-то странное.       Ничего не дающая фраза Томаса, неуместный комментарий Дэна и… Лили: «Ты кто? Откуда ты знаешь мою сестру?»       Сейчас искренне не понимающий, что происходит, Ху запутался еще сильнее. О какой сестре речь и что за наезды без разбору? Киллер была не в сети и в голове парня промелькнула мысль, что «хорошо, что ее сейчас нет в онлайне», — и это действительно было хорошо. Девушка вряд ли отреагировала бы на подобный наезд спокойно и миролюбиво. Ху, зная подругу, уже догадывался, что наверняка завязался бы конфликт, а конфликты, в которых участвует Киллер, уже изначально нельзя решить мирным путем, пока девушка сама не догадается, что ей пора остановиться.       И все же, спустя каких-то пять минут размышлений, когда в чате уже начинали подниматься волнения в виде «Дэн печатает…», Ху написал:

«Ты о чем?»

Клео: «Лили…» Лили: «Что ты с ней сделал?»       И снова не слишком-то обоснованный наезд от какой-то девушки. Ху не понимал толком, что происходит, и не мог даже догадаться о причинах поведения некоей Лили. Для него она пока что предстала не в самом лучше свете. Как, в принципе, и происходящее вокруг. Томас: «Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт?»       Ху ненадолго задумался: а он ее вообще знает? Имя слышит впервые, да и забыл бы вряд ли, хотя это вполне возможно. Но, тем не менее, парень не почувствовал, при прочтении этого имени, что когда-то его слышал. Скорее всего — нет, а значит, наезды Лили еще больше не нравились Ху. Он редко чувствовал неприязнь к людям, будучи достаточно дружелюбным человеком, но тут он отнесся предвзято: ему не понравилось подобное отношение незнакомца к незнакомцу.

«Впервые слышу это имя»

«А почему вы спрашиваете?»

      Ненадолго в чате повисла тишина. Видимо, не такого ответа от него ждали. По крайней мере, не все. Дэн: «Да, хороший вопрос.» «Почему мы это спрашиваем?» «Серьезно, ребят» Клео: «Хватит тебе, Дэн»       И снова тишина. Ху все еще не до конца понимал происходящее, ведь так и не дождался объяснений.       Прошло несколько минут давящего на мозг молчания. Ху отвлекся от телефона, слушая уже крики отца за стеной: он опять ругался. Ху было интересно, на кого его отец так старательно кричит, но вариантов было немного. Либо на одного из своих работников, но для этого слишком позднее время, а значит, этот вариант отпадает сразу без суда и следствия и остается лишь один вариант: Том Харрис срывает голос на своего младшего брата, дядю Ху, Луку Харриса. Они вечно ругаются, но что они не поделили — никто не знает.       Сколько себя помнит, Ху видел лишь один раз, когда его дядя спокойно разговаривал с отцом. В тот день умер его дедушка. Тогда братья решили устроить недолгий военный антракт, и весь вечер просто тихо переговаривались, сидя подле свежей могилы отца. Тот день был поистине спокойным.       Сейчас же отец Ху еще чаще срывался на брата. Они оба такие разные, как небо и земля, у каждого свои ценности, свои приоритеты, свои пути достижения целей, свои характеры и повадки. Они, несмотря на то, что много лет жили под одной крышей, никак не могут ужиться друг с другом. И неба, и земли им мало.       От раздумий парня оторвали уведомления на телефоне. В чат снова написали: Томас: «Ханна — моя девушка» «И она пропала» «Три дня назад, если быть точным»       Ху всего передернуло. Пропала девушка? И как именно он может быть в этом замешан? Определенно происходит что-то странное.

«Мне очень жаль»

«Но причем тут я?»

Томас: «Ну…» «Она дала мне ваши номера» «Слушай» «С ее мобильного сегодня пришло сообщение» «В нем были только эти два номера. Ваши.» «Больше ничего.» Дэн: «Может быть, стоит также отметить, что ее телефон исчез вместе с ней?» Томас: «Да»

«Жуть»

 — все, что в данной ситуации мог написать Ху. Его будто подозревают в похищении, а это так себе новость.

«Я могу связаться с владельцем второго номера. Мы знакомы»

Клео: «Правда?»

«Да»

Дэн: «Все лучше и лучше с каждым днем…»       Почему-то после этого сообщения Ху подумал, что Дэн, с обязательно театральным вздохом, закатил глаза, будто бы он уже давно знал этого человека, хотя на деле это не было правдой. Забавно. Томас: «Я попытался ей сразу же позвонить, конечно же» «Но мне никто не ответил» «А потом номер стал и вовсе недоступен» Клео: «Пожалуйста, подумай хорошенько»       Клео отправила фотографию какой-то девушки. Она улыбалась, сидя на водительском месте какого-то автомобиля, да и внешне была достаточно симпатичной. Такую трудно забыть. Клео: «Вот она. Ханна Донфорт» «Откуда ты ее знаешь? Почему с ее пропавшего телефона отправили твой номер?»

«Простите, я ее честно не знаю»

«Я пойду, свяжусь с Киллер, может быть это она ее откуда-то знает»

Клео: «Может, вы были знакомы давно?»

«Это исключено. Я хорошо запоминаю лица»

      И Ху вышел из приложения, открывая контакты, чтобы позвонить девушке. И, пока его не было, в беседе все зашевелились. Дэн: «Видите? Это пустая трата времени, я же говорил» «Как вы знаете, не мне такое говорить, но: » «Тебе реально стоило оставить это дело полиции, не?» Томас: «Ага, конечно» «Ты прекрасно знаешь, почему я этого не сделал» Дэн: «И это совсем не выглядит подозрительно с твоей стороны, да, Томми?» «С меня хватит» «Удачи!»       И Дэн покинул чат, оставив после себя не слишком давящую тишину. Ричи: «Он может хоть иногда себя нормально вести?» Джесси: «Простите, ребята, но вы уже знаете, что я обо всем этом думаю»       Еще один человек покинул чат, что немало напрягло остальных. И ладно Дэн — от него они могли ожидать нечто подобное, но Джесси немало удивила всех. Особенно самых чувствительных.

***

      Ху вышел из чата, лишь мельком замечая последние сообщения Дэна. Парень набирает номер девушки, надеясь, что та все-таки отвлечется от своих сверх важных дел и ответит на его звонок. Прошло секунд десять, прежде, чем гудки прервались и с того конца послышался женский голос. Киллер не особо скрывала свое недовольство, а значит, звонок Ху все же отвлек ее: — Чего тебе?       Судя по всему, отвлек он ее от ужина, чего делать никому не стоит. Даже он сам вряд ли захотел разговаривать с кем-то попутно пережевывая еду. Не слишком-то культурно, да и слышать это через телефон было как-то больно. Поэтому Парень хотел разобраться со звонком побыстрее, пусть и понимал, что быстро получится вряд ли. — Приятного аппетита, — между делом добавил он, и перешел сразу к сути. — У тебя есть тот мессенджер, который я просил тебя скачать? — Ну. — Что «Ну»? Зайди в сеть, там люди с тобой пообщаться хотят, — Ху поднялся с кровати, оставляя недовольного кота лежать в одиночестве, и принялся нарезать круги по комнате, почти маршируя. — У ребят там подруга пропала. — А я там каким боком? Пропала и пропала, мне-то что? Пусть в полицию обратятся, — произнесла Киллер прекращая свои жевания, но ее речь все еще была чуть приглушена едой. — Ну, они говорят, что им пришли наши номера с пропавшего телефона девушки. Вот они и решили спросить у нас, знаем ли мы что-нибудь, — Ху пожал плечами. — И как? — В смысле «как»? — Ну, ты знаешь хоть что-нибудь? Как вообще могло придти сообщение с пропавшего телефона? В плане, вдруг у девушки была возможность отправить всего одно сообщение. Допустим, у нее времени было меньше минуты. Не думаю, что она бы написала какие-то номера просто на удачу; вдруг повезет. Она бы наверняка написала что-то, обозначающее ее место положения или что-то подобное. Или кто ее похитил. Не думаю, что она вообще додумалась бы отправить чужие номера. Разве что не номера маньяков, которые решили украсть ее, хотя вероятность того, что она знает их номера — ничтожно мала. Она скорее бы сама позвонила в полицию или какому-нибудь лучшему другу или подруге. В любом случае, это как минимум странно. Вероятнее всего отправила не она, — рассуждала девушка, не давая Ху вставить и слова. Поэтому к концу монолога девушки он уже совсем притих, просто слушая ее и продолжая ходить по комнате. — Тогда похитители? — спросил он, когда девушка замолкла. — Не-а. Это достаточно глупо. Если это действительно были похитители, то так они лишь подтвердили свое существование и страх того, что их могут найти и решили отвести от себя глаза. Вопрос в другом: правильные ли номера для отвода глаз они выбрали? Когда пропала девушка? — Ребята из чата говорили, что три или около того дня назад. — Ну вот. А три дня назад мы с тобой оба лежали в говно на вечеринке у Кори. У нас есть целое алиби в виде трех бутылок пива, двух мартини и моего прекрасного стрипа на барной стойке, оказавшегося в сети, — напомнила девушка о недавней вечеринке у их общего знакомого, на которой они оба показали свое неумение пить. Ху даже вспоминать об этом вечере не хотелось, пусть и мало что вообще помнил. Тогда его забирал дядя, который очень старательно пытался привести племянника и его подружку в чувства, чтобы одна не получила по шее от своих родителей, а второй, на пару с самим дядей, не получил от своих родителей. — А им было бы неплохо отправить номера тех, у кого нет алиби, и есть сдвиги по фазе на похищение людей. — Ладно-ладно, я понял, что ты не веришь им. Тогда хотя бы просто иди и ответь им на их вопрос и все. Будешь свободна.       Киллер ненадолго затихла, явно раздумывая. Но ее молчание длилось недолго: — Ладно. У меня очень плохое предчувствие насчет всего этого, но я не верю в это дерьмо. Мы все равно ничем им помочь не сможем. Не хочу лезть в эту муть. — Но с радостью лезешь в дело отца о Драконах, — Ху закатил глаза, а девушка тут же возмутилась. — Но-но! Ты не понимаешь, это другое. Тут мне просто не нравятся эти Ящерицы, а там пропал человек. Уж извини, но нас это даже не касается напрямую, а Драконы проблема посущественней. Они торгуют опасной дурью, от которой, и откинуться недолго. А мы, на минуточку, живем с этой бандой в одном городе, — быстро объяснилась девушка, а, перед тем как завершить разговор, добавила. — Если тебе так хочется разрушить надежды друзей, или кем они ей приходятся, пропавшей девушки, то я с радостью тебе в этом помогу, но говорю сразу: это не наше дело Ху.       И снова гудки. Все, что остается Ху, так это лишь покачать головой и вернуться на кровать.

***

      Открывая мессенджер, парень в первую очередь обратил свое внимание на значок у самого поля с перепиской, где удобно расположилось уведомление о новых сообщениях. Открыв сам чат, Ху быстро пробежался по сообщениям взглядом. В глаза, пусть и слабо, но бросилась некоторая разрозненность людей в этом чате. Как будто бы они не могли сопоставить шестеренки так, чтобы часы начали ход — не хватало каких-то деталей. Это было заметно в самом начале их не слишком-то обычного знакомства, но сейчас особенно было заметно. Ху это напрягало, но лезть он не стал.       Килл пока что не написала, скорее всего, пролистывая вверх к фотографии девушки и тому клочку информации, которую им преподнесли в основном только Томас и Клео.

«Я связался с владелицей второго номера», — написал Ху, отвлекая всех от ненужных мыслей, навязчиво пробивавшихся в голову.

Клео: «И как?» «Получилось что-нибудь узнать?»

«Сейчас она сама посмотрит на фотографии и напишет.»

      Не прошло и пяти минут, как в нижней части экрана, у поля ввода текста, появилось ненавязчивое, но столь волнительное и пугающее «Киллер печатает…». Все, кто сейчас наблюдал за данным, оповещением почувствовали, как в низу живота медленно затягивался узел, вызывая отвратительное чувство тяжелого напряжения. Признаться, даже Ху почувствовал его. Когда он говорил с Киллер по телефону, та так уверенно заявляла, что это не их война, будто уже заранее знала, что пропавшая девушка — не знакома ей. А сейчас в голове Ху родилась мысль. «Что если она посмотрела на фотографии и узнала девушку?» — слова, точно новостная лента проплывали перед его глазами и парень все никак не мог сосредоточиться, чтобы прочитать этот навязчивый и раздражающий текст.       В конечном итоге, за ходом собственных мыслей парень не успел, вдруг переключаясь на появившееся новое сообщение непосредственно от его подруги.       Лишь несколько мгновений, но их хватило, чтобы каждого в этом чате, кто неотрывно смотрел в экран мобильного, накрыло цунами из эмоций. Тревога, интерес, надежда, отчаяние, даже некий азарт смешались в один дурманящий коктейль, который сносил крышу. «Я ее не знаю.» — точно крепкий Аустер, сообщение девушки вывело всех из транса. Мысли всех и каждого замерли в оцепенении, пока мозг старательно переваривал полученную информацию. Последняя соломинка, за которую так отчаянно пытались ухватиться друзья Ханны, безнадежно потонула, утягивая за собой в черный омут. Кто-то из последних сил начал держаться на плаву, ну, а кто-то просто отдался на волю судьбы. Лили: «Глазам своим не верю» — первой потонула Лили, покидая чат и оставив напоследок лишь одну фразу. Ху даже стало жалко девушку, несмотря на то, что она была, не слишком-то любезна с ним, он, все же, попытался поставить себя на ее место. Потеря сестры, возможно, самого близкого для нее человека, наверняка стала большим потрясением для девушки. Чего уж скрывать, для любого это стало бы огромной нагрузкой на психику. А тут внезапно появившийся лучик света: девушку просто захлестнули эмоции, накопившиеся за эти дни, и ей снесло крышу. Возможно, она и сама не до конца поняла и приняла происходящее. Как и сейчас: девушка, в силу своей импульсивности, поддалась эмоциям, и шаткая психика не выдержала. За Лили говорили ее эмоции и Ху не собирался обвинять ее в излишней грубости. Никто не собирался, но парень уже сейчас мог дать руку на отсечение, что Киллер неслабо возмутилась. Наверняка девушка ожидала фанфары, и ей стоило усилия, чтобы не кинуть в девушку напоследок обидной колкостью. Ричи: «Минус еще один, осталось пятеро» Киллер: «Четверо» — и девушка незамедлительно покинула чат, навлекая минутную тишину.

«Простите ее»

«Она просто не хочет впутываться в это»

 — сразу же взялся парень оправдывать поступок подруги, хотя и не должен был. У него это, наверное уже вошло в привычку, да и Ху просто не хотел оставлять недомолвок, иначе по ту сторону сети могли появиться ненужные подозрения. Ричи: «Да уж…» «Нам тоже стоит извиниться за то, как ужасно грубо мы себя повели»

«Не стоит»

Клео: «Что ты делаешь, Ричи?» Ричи: «Ну… Не знаю» «Я просто подумал, что Ханна ведь не просто так отправила нам ваши номера.» «Черт» «Не знаю» Клео: «Думаю, Ричи хочет сказать, что вы двое — наша единственная ниточка, ведущая к Ханне» Ричи: «Да» «Вроде того» Томас: «Да…»

«Я понимаю, ребят. Не знаю, какого это — в один момент взять и бесследно потерять друга, близкого человека, но могу примерно представить, что это очень хреново.»

«И все же мне очень жаль, что мы не смогли вам помочь»

«Возможно вам действительно стоило бы оставить это дело полиции»

«Не будете же вы отнимать их хлеб?)»

Ричи: «Хаха, хлеб лишним не бывает.»

«И насчет Киллер»

«Я не уверен, что она может знать вашу подругу. Она редко общается с девушками»

Клео: «А ты мог бы знать Ханну?»

«Сейчас я не так уж уверен в том, что не знаю ее. Возможно, я мельком мог где-то видеть ее или слышать о ней»

«А может быть мой мозг просто обманывает меня из-за резкого напряжения и того, что в этот вечер я слишком часто слышу о ней.»

Ричи: «Я знаю, это выглядит очень странно.» «Все это»

«Какой-то сюр?»

«Ага» «Нам тоже непросто» «И, думаю, будет лучше, если ты останешься» «Останься»

»…»

«Звучит странно»

«Есть немного»

«Я не хочу забирать у вас надежду, но я даже примерно не могу представить, чем мог бы вам помочь в ваших поисках»

«Моральная поддержка подойдет?»

Клео: «Думаю, нам это не помешает» «Всем нам» Ричи: «Ну!» «Мне пора, труба зовет» «Нужно еще закрыть салон и сделать кучу всего» Клео: «Да, Ричи, мы поняли» Ричи: «Ладно» «Покедова!»

«Ага, пока»

«Кажется, он милаха»

 — уже после того, как Ричи вышел из сети, прокомментировал Ху. Клео: «Ага. Немногие это так быстро замечают» «Что ж» «Думаю, что нам стоит подробнее рассказать тебе о происходящем, раз уж ты теперь, вроде как, с нами» Томас: «Я могу» Клео: «Хорошо» «Как хочешь» Томас: «Ху, погоди минутку»

***

      Ху незаметно для себя самого кивнул, как будто Томас мог увидеть его этот кивок.       Парень не знал, зачем он вообще это делает и стоит ли вообще упоминать о том, что прямо сейчас он ввязывается в какую-то авантюру, которая вряд ли приведет к чему-то хорошему. Из плохого, велика вероятность напороться на полицию: все же это их работа, искать пропавшую девушку. Да, люди могут помогать, но вести собственное расследование… Ху сомневался, что среди ребят, которые ему написали, есть частные детективы. На пришедшее уведомление, он так и не обратил свое внимание, отвлекаясь на стук в дверь. Из-за приоткрывшейся двери выглянула женщина азиатской внешности, поправляя полотенце на голове. — Что-то случилось, мам? — Ху действительно даже примерно представить не мог причины визита столь редкой персоны в его комнату. Эта женщина последний раз здесь была два месяца назад, как раз перед отъездом в тур. — Ты всего лишь рискуешь пропустить ужин, — женщина почему-то хмыкнула, замечая что-то в комнате, что было ей не по душе. Такого здесь было навалом: от старых комиксов, которые ему когда-то одолжила Килл, до виниловых пластинок, оставленных уже его отцом, с записанной на них классической музыкой. Ху так и не смог сказать отцу. — А, хорошо, мам. Я сейчас подойду, — кидая быстрый взгляд на телефон, Ху сполз с постели.       Женщина уже неторопливо плыла в спальню, придерживая рукой край халата, а со стороны кабинета отца уже не было слышно разговоров. Скорее всего, Том просто сидит за какими-нибудь бумагами, все еще трясясь от злости.       На столе стояла уже постывшая остывшая тарелка с едой и стакан яблочного сока. Все как обычно: мама Ху никогда не умела подбирать напитки к еде. Особенно к еде своей семьи, хотя бы потому, что редко бывала дома или занималась домашними делами, больше времени проводя в студии, нежели в семейном кругу.       Сев за стол, Ху открыл сообщения Томаса, в которых тот уже старательно и немного неуклюже объяснял происходящее, иногда спрашивая, здесь ли вообще Ху.       Из рассказа Томаса, Ху смог для себя выделить достаточно много информации. Обычно, с этим у него были проблемы, но манера рассказа Томаса казалась настолько примитивной, что даже Ху, с трудом разбирающийся в сложных описаниях и тех же рассказах, каким-то чудом понял, что вообще Томас имел ввиду. За это парень был действительно благодарен новому знакомому.       Ханна, девушка Томаса, как неоднократно упоминал он сам, пропала достаточно внезапно. Ничто особо не предвещало беды, коей обернулся для всех злополучный вечер трехдневной давности.       Парень ничем не занимался в этот вечер: хобби у него было не так уж много, да и те точно не подходили для коротания времени в подобный вечер хотя бы потому, что тот неимоверно сильно устал как физически, так и морально. Обычной рутиной, в подобных ситуациях, для Томаса были социальные сети и видеоролики, сборники с музыкой 70-х, 80-х годов.       В общем, для него самого действительно не было предпосылок к произошедшему. Ровно до тех пор, пока на мобильный ему не пришло весьма странное сообщение с незнакомого номера.       Обычно на подобное Томас реагирует никак. Он не отвечает на сообщения с незнакомых номеров и тем более не отвечает на звонки, предпочитая быть уверенным в том, что по ту сторону нет мошенников. А пока он не отвечает, то может быть стопроцентно уверенным в том, что там нет чего-то серьезного.       Жаль это был не тот случай, хотя бы потому, что еще начало сообщения уже заинтересовало парня, доводя его любопытство до невиданных ранее высот. «Ханна в опасности» — странное сообщение, не так ли? Хотя бы потому, что оно располагает гораздо меньшей информацией, чем кажется на первый взгляд.       Это будто бы был какой-то дурацкий розыгрыш, но далеко не самый удачный. И Томас до последнего верил в то, что это действительно очень злой розыгрыш. И было совсем не смешно.

«Прошу прощения?»

«Очень тупой розыгрыш»

      Прошло несколько секунд, прежде, чем зачинщик зашевелился, отправив голосовое сообщение еще более пугающего содержания. Некто, старательно, но банально скрывающий свой голос за множеством фильтров, на, казалось бы, серьезных щах сообщал о том, что Ханна Донфорт в опасности, что ее похитили или что-то в этом роде. За три секунды Томас Флэшем пробежался по всем стадиям принятия, чувствуя, как столь знакомая паранойя снова бурлит в венах и дает о себе знать. Он пытался держаться, сохранять хладнокровие, но сдержанность и контроль над эмоциями — уж точно не стезя Томаса. С этим куда удачнее справились бы Ричи и Клео, первого из которых вообще трудно вывести на яркие эмоции. Поэтому Томас уже в следующие десять минут несся к дому своей девушки, не отпуская телефона и настойчиво набирая номер Ханны. Он уже вызвал полицию, все же не решаясь пренебрегать осторожностью: не хотелось бы, чтобы слова таинственного незнакомца оказались правдой. Уж лучше пусть Томаса обвинять в ложном вызове, нежели действительно кто-то пострадает. Особенно Ханна.       Механический голос, отвечавший на его звонки все это время, к концу пути уже раздражал, но даже так он не бросал попыток достучаться. И уже, судя по вою полицейских сирен и тех же машин у дома Ханны, было бесполезно.       Именно в этот момент все вокруг, кажется, рухнуло. И Томас отчетливо осознал произошедшее. Прямо сейчас он стоял на пороге дома Ханны, вокруг, точно пчелы, крутились стражи порядка, а к дому девушки уже подъезжали знакомые машины, вокруг собиралась сонная толпа зевак, впитывающих частички информации, чтобы уже завтра распускать усладу для ушей мисс Салли. Томас стоял в какой-то прострации, пока что не осознавая всего ужаса, но уже предчувствуя подступающую истерику. Чувствуя, как горький ком застрял поперек горла, выжидая самый неудобный момент для того, чтобы накрыть Томаса всем спектром негативных эмоций, которые только имелись в его арсенале.       На плечо Томаса сочувственно опустилась ладонь Ричи, который, кажется, просто мог быть рядом, будто призрак. Но очень хороший призрак. Странное сравнение, но ощущалось все именно так. Вслед за Ричи подтянулись и остальные. Никто не знал, как на такое реагировать, кроме как ужасаться происходящему, строить свои собственные догадки, пытаться успокоить себя и, в первую очередь, Лили, уже несколько минут захлебывающуюся от собственной истерики. Девушка, не стесняясь, рыдала взахлеб на плече Клео, лишь, будто заевшая пластинка, повторяя одно и то же. «Ханна».       В ту же ночь дом Ханны был опечатан полицией, все, кто как-либо контактировал с Ханой, ее знакомые, родные и близкие — всех допрашивали, собирая информацию не только о состоянии самой Ханны, но и о том, что та делала хотя бы в последние несколько дней. Лишь только Лили никто так и не смог допросить. Та все никак не могла успокоиться, да и ее друзья в этом также не особо преуспевали.       Хотя бы состояние Томаса уже говорило о том, что вскоре и он присоединится к Лили в ее небольшой клуб самых эмоциональных.

***

«Так, значит»

«Тебе просто спустя три дня пришли наши с Киллер номера?»

«Да»

«Почему ты не пошел с ними в полицию?»

«Ну» «Есть определенные обстоятельства»

«Какие?»

«Сообщения с номерами вскоре были удалены и о том, что мне их отправили с номера Ханны знала лишь Клео»

«Скриншот? Переслать сообщения до того, как их удалят?»

«Но я не ожидал, что их могут так быстро удалить»

«Ладно»

«Значит, ты просто их запомнил?»

«Да» «Знаешь, бывают такие моменты, которые врезаются в память и ты видишь картинку так ярко, что она просто постоянно находится перед глазами.»

«Да. Я не могу понять, какого это, но мне тебя жаль»

«Не думаю, что когда-нибудь вообще забуду ваши номера»

«Надеюсь, тебе они больше никогда не пригодятся»

«В любом случае, спасибо, что хотя бы выслушал»

***

      Произошедшее, точно дурной сон, очень хорошо отпечатался в памяти Килл, которая, лежа в собственной постели, следила за ритмичными движениями вентилятора на потолке.       Лежа на спине и раскинув руки, девушка чуть ударила ногой по мягкому матрасу. — Ничего не понимаю, — из головы никак не выходили короткий диалог с Ху и еще более короткий диалог с той странной компашкой, которые надеялись на то, что она и Ху знают, кто вообще такая эта Ханна Донфорт. Ни инициалы, ни фотографии ни о чем не говорили Килл. Она была на семьдесят процентов уверена в том, что ни разу в жизни не видела и даже не слышала ничего об этой пропавшей девушке. Откуда им вообще написали? Да и кто мог отправить их номера ребятам, которые решили поиграть в детективов? «Даже если это были похитители, то смысл им вообще отводить глаза на кого-то неизвестного, если проще и правильнее было бы просто залечь на дно, а еще проще — грохнуть эту Ханну и дело с концом, — мучилась мыслями девушка, снова ударяя ногой по матрасу, уже несколько раз. — Она наверняка уже мертва», — подытожив весьма предсказуемый и очевидный исход, Киллер поднялась. Оглядевшись, она увидела свой телефон на столе, там, где она его и оставила. Экран был выключен (ей больше никто не писал), а на мониторе компьютера все еще в медленном вальсе кружились разноцветные полосочки. Вздох сорвался с губ девушки, которая вновь упала головой на подушку, укутываясь в уже нагретое покрывало. «И все же, кто отправил наши номера Томасу или как там его?» — Так дорогая моя, хватит. Все, тебя это никак не касается, — бубнела девушка, уже понимая, что даже самовнушение почему-то не помогает. Возможно, в ней просто играет азарт: прямо сейчас перед ней очередная головоломка, сложный сюжет какой-нибудь книги, в котором ей очень хочется разобраться. И последней каплей стал раздражающе зажужжавший на столе телефон.       Поднявшись с кровати, Киллер укуталась в покрывало, садясь на кресло. На экране мобильного высветилось сообщение от Клео. Кажется, она тоже была в том общем чате. «Ричи, ты тут?» — гласило сообщение девушки, будто бы писали вовсе не ей. И как оказалось, это было так.       Это сообщение вскоре уже оттеснило следующее: «Да, что-то случилось?» — уже писал Ричи.       Киллер хотела было уже написать им, мол, могли бы и в личные сообщения друг другу писать: она не любитель быть третьим колесом в беседах, но, стоило ей разблокировать телефон и открыть диалог, как кое-что забавное бросилось в глаза. Строки для ввода сообщения просто не было, будто бы ее просто заблокировали. Тем не менее, сообщения продолжали приходить. У девушки появилось ощущение, будто бы она подглядывает за кем-то, впитывая секреты. Киллер невольно улыбнулась, прыгая взглядом от одного сообщения к другому, проглатывая новую информацию из чужого диалога.

«Просто хотела спросить»

«Откуда такое участие Ричи?»

«А это странно?»

«Ну»

«Прости, но ты обычно никуда не лезешь»

«А тут одним из первых полез знакомиться»

«Просто» «Тебе не кажется это как минимум странным?»

«Что именно?»

«Ну, допустим эта ситуация с Ху и той девушкой. Номера их обоих были отправлены с телефона Ханны. Так они еще и в реальной жизни-то оказались знакомы. Даже если номера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отправила Ханна, то она определенно должна была знать, что эти двое знакомы. Это не может быть простым совпадением.» «Тебе так не кажется?»

«Я об этом даже не подумала»

«Ну вот.» «Просто.» «Я хочу немного понаблюдать за ними. Хотя бы за Ху» «Если они действительно наши похитители, то он непременно чем-то их выдаст. Нужно лишь подождать и продолжать общаться хотя бы с ним.»

«Что ж»

«Ладно»

«Мне Ху не показался плохим парнем»

«Быть плохим и делать плохие вещи — немного разные понятия о человеке»

«Вот как?»

«А ты разбираешься в людях?»

«Кстати, ты уже говорила с Лили?»

«Пока нет, но утром позвоню ей. На сообщения она не отвечает.»

«Наверное, спит или просто сидит далеко от телефона»

«Ладно» «Я думаю, она рано или поздно справится с этим» — Ух ты, — невольно воскликнула Киллер, радуясь, кажется весьма странной работе мессенджера. Ху не говорил о том, что это приложение так может. А может ли вообще? Килл на несколько секунд задумалась. — «В любом случае это ВАУ. Я, кажется, только что стала свидетелем творения истории: эти ребята подозревают нас с Ху в похищении. Изумительно. Я кажется, поторопилась с выходом из того чата. Нужно попросить Ху добавить меня обратно», — подумала девушка, открывая полки стола одну за другой. Наконец она нашла нетронутую упаковку перманентных маркеров и поторопилась выйти из комнаты. У отца где-то должна была быть доска как раз для этих штучек. Только где?       Киллер действительно хотелось прямо сейчас обозначить для себя какие-то моменты этого расследования, чтобы следить за ним дальше по мере своих возможностей. «Такой шанс выпадает раз в жизни», — думала она, уже понимая, что лезет в какое-то болото из которого вряд ли выберется, пока не дойдет до самого конца.

***

      На следующий день Ху решил первым делом найти свою подругу. Все же, как ни крути, а ему хотелось обсудить с ней вчерашнее происшествие, хотя еще вчера вечером та вроде бы ясно выразилась, что ей это вообще не интересно. Тем не менее, парень даже не успел вскрикнуть, когда на него Тасманским Дьяволом налетела девушка, крича прямо в ухо: «Ты просто обязан добавить меня обратно в тот чат».       Ху ответил лишь спустя несколько секунд, приходя в себя после внезапной атаки: — С какой стати? Ты же вроде вчера была против? — Ну, это было вчера, — девушка пожала плечами. — А вчера уже не считается. — Вот как? И что же заставило тебя поменять свое мнение? — Ху развернулся на пятках, следом за толпой других студентов. — Ряд событий. И небольшой мозговой штурм, — Килл ускорила шаг, чтобы нагнать друга. Тот выжидающе глядел на нее. — Даже не надейся, я тебе ничего не расскажу, — недовольно прищелкнула она языком, закатывая глаза. — Я надеюсь, что ты додумалась рассказать об этом своему отцу? — Не-а. — В каком смысле? Ладно Томас полиции не доверяет видимо потому, что те могут спокойно упечь его за решетку только из-за того, что у него каким-то образом оказались наши номера, но ты? Твой отец в полиции работает, как ты вообще планируешь жить с ним в одном доме, держа под замком такую тайну? — как-то обескураженно бухтел парень, сбавляя шаг. — Молча, как же еще? В любом случае, чтобы к вечеру снова добавил меня в тот чат. Я хочу знать больше. Ты уже знаешь что-нибудь о той девушке? — Ну, Томас вчера рассказал мне о том дне, когда она пропала. — Сообщениями? — кивок. — Тогда и их перешлешь мне. Все, пошли на занятие.

***

      На улице уже темнело. Прошло ровно двадцать четыре часа с того момента, как Ху и Киллер, кажется, нашли новое приключение. Парня не особо обрадовал энтузиазм подруги, которая прямым текстом сказала ему, что ей просто интересно понаблюдать за всем этим. Значит, она будет лезть буквально всюду, а это не есть хорошо. Хотя бы потому, что ничем хорошим это обычно не заканчивается. Тем не менее, останавливать подругу он не стал. В какой-то момент ей станет скучно, и она просто уйдет, и не будет лезть во все это дело с пропавшим человеком. Да и он сам не лучше: тоже ведь остался, только из-за более альтруистичных побуждений. Поэтому винить девушку в любопытстве не было смысла, а причины изменения своего мнения та не говорила, ссылаясь, что может испортить сюрприз.       Килл была добавлена обратно в чат еще утром, чему несказанно удивилась Клео, ведь Киллер, если ей не изменяла память, была не особа приветлива, да и буквально показала, что ей это не интересно. Когда об этом узнал Ричи, то отнесся к этому с большим энтузиазмом: оба подозреваемых практически жертвенно согласились впутаться в дело с похищением Ханны.       Самым, наверное, трудным было с чего-то начать поиски. Все не особо знали, что еще можно сделать, кроме того, что уже начали делать. Поиски в Дасквудских лесах уже были весьма жертвенным поступком со стороны жителей города. Все же даже огромной толпой пройтись по этим лесам уже трудно хотя бы из-за резких перепадов ландшафтов и сливавшихся в живописные картины лесных пейзажей. Кроме того, полиция все еще отказывалась давать огласку дела Ханны, видимо, не до конца понимая, что вообще с ней произошло, а на то, чтобы изучить все ее социальные сети, звонки и места, в которых она бывала хотя бы на этой неделе, уйдет достаточно много времени. Поэтому в их же интересах было как можно скорее организовать наиболее эффективные поиски в лесах. Да, это всего лишь один человек их нескольких тысяч, но рисковать нельзя было, тем более похититель мог вернуться еще за кем-то. И кто станет следующей, если в планах вообще есть следующие, жертвой — настоящая тайна.       Кроме того, делу совсем не помогали скандальные журналисты, так красочно описывавшие некомпетентность местной полиции, что, конечно же, подкашивало настрой стражей порядка. Городок весьма небольшой, даже по сравнению с другими ему подобными: в полиции не хватало работников, вместо судмедэксперта на дела брали паталогоанатомов, а иногда и вовсе одного единственного ветеринара на весь город, бывало так, что несколько сотрудников занимало сразу несколько должностей, но самым страшным была невозможность действительно общаться с горожанами. Хотя, казалось бы, небольшой городок, все друг друга должны знать и общаться, но репутация делает свое дело. Полиции трудно даются расследования, да и редко в этом городе происходит что-то серьезное. Обычно вызовы поступали по пустякам, и полиция спокойно бралась за дело, ведь другой альтернативы не было. Все были довольно. Но стоило стражам порядка растеряться от услышанной новости о пропаже девушки и несмело взяться за столь крупное дело, как все вдруг стали недовольны их работой. Оно и понятно. Горожане Дасквуда редко отличались большей терпеливостью и часто прислушивались к прессе, даже если та была желтой. Но самое страшное еще впереди, ведь прямо сейчас шериф понятия не имел о том, кому вообще могла понадобиться Ханна Донфорт. Все полученные от ее друзей и близких показания выставляли девушку как божий одуванчик, безгрешная девушка. Не было вообще никаких предпосылок к подобному преступлению. От ее сестры удалось выяснить лишь то, что та в последнее время часто ходила к своему личному психотерапевту, но зачем — та была без понятия.       Шерифу оставалось только взяться за голову и думать. Психотерапевт Ханны, Ульрих Баррет, согласился на встречу, но сможет он только на следующей неделе, так как находится не в городе. Поэтому и здесь полиции придется ждать информации о Ханне.       А то, что ее телефон пропал вместе с ней, не делало ситуацию легче. Если бы хотя бы телефон остался, то можно было бы столько всего узнать. Но фортуна явно была не на стороне Дасквудской полиции.       В Дасквуде сегодня снова была пасмурная погода. Никто не был удивлен, но все были раздосадованы. На террасе кафе сидеть было слишком холодно, но мисс Салли не сдавалась, лишь сильнее кутаясь в свою шаль и проклиная погоду за ее стабильность.       Худые ссохшиеся руки женщины неуверенно обхватили чашку горячего кофе в попытках согреться, а ее ноги то и дело подрагивали, разгоняя кровь.       Мисс Салли вслушивалась в редкие разговоры тех, кто все же осмеливался садиться за столики, а не брать кофе и еду с собой. День уже обещал женщине небогатый улов, но сдаваться было не ее коньком.       И ее ожидания вскоре оправдались. За соседний столик сел мужчина с молодой девушкой, которые долго и напряженно молчали, видимо, не зная, с чего начать разговор. Девушка воровато оглядывалась по сторонам, выискивая тех, кто мог их подслушивать и ее взгляд упал на мисс Салли. Женщина сидела с чашкой кофе в руках, ожидая, пока официант подойдет к ней и ну никак не походила на ту, кто действительно слушал. Мужчина же, что сидел напротив девушки, был непоколебим. — Прекрати, так только больше внимания к себе привлечешь, — процедил он сквозь сжатые зубы. Из руки мужчина не выпускал телефона, на чехле которого был изображен странный замудреный рисунок. Мисс Салли так и не удалось, разглядеть его, потому что телефон постоянно вертели меж пальцев. — Как обстоят дела с перевозкой? — Никак. Машины не готовы и груз еще не прибыл, — ответила девушка, изучая меню. — И как скоро груз прибудет? — Дня три-четыре, — девушка пожала плечами и заправила рыжую прядь волос за ухо, улыбаясь подошедшему официанту. — Мне, пожалуйста, латте и вот этот вот чизкейк, — она ткнула пальцем в меню. — Я возьму только американо, — будто отмахиваясь от официанта, произнес мужчина.       Когда работник кафе скрылся в здании, он продолжил. — Не слишком ли долго? — Не думаю. Вы же сами хотели, чтобы все прошло гладко, а спешка может все только испортить. — И все-таки ускориться было бы неплохо.       Мисс Салли сидела, прикрыв глаза. О каком таком грузе говорят эти двое и почему этому мужчине так важно, чтобы его привезли как можно скорее? Мало того, эти двое старательно избегали называть груз своим именем, как будто перевозили нечто нелегальное. Сегодняшнее ожидание точно окупилось хотя бы интересной и загадочной парочкой, которая видимо, не так проста, коей пытается казаться.

***

      До самого конца недели занятий Киллер и Ху не могли говорить ни о чем, кроме того, что случилось с ними еще тем вечером. Особенно много говорила девушка, явно довольная тем, что в ее жизни, кажется, происходит что-то интересное. Ху ее радостей не разделял, вообще стараясь увильнуть от разговора хотя бы потому, что ему не нравилась вся эта затея с настолько глубоким вмешательством в дело полиции. Кажется, будто непременно произойдет что-то плохое, что-то страшное и непонятное. И, как ни крути, а ребятам из чата он предлагал одну лишь моральную поддержку.       Киллер также не рассказала другу о приятном вечернем сюрпризе в виде доступа к чужим перепискам. Было бы разумнее рассказать Ху о том, что она может читать и его переписки тоже, но девушке хотелось сохранять преимущество в осведомленности о происходящем в том месте, где и пропала столь интригующая ее Ханна Донфорт. Кто она? Кем работала? Кому могла насолить так, что ее вдруг решили похитить? Столько вопросов, к которым девушка считала своим долгом подобрать ответы.

***

       Возвращаясь к нашим баранам. Сегодняшний день именовали субботой, а значит завтра можно будет не беспокоиться о том, что куда-то нужно будет рано вставать утром, а значит и веселиться можно будет до упаду. Вот только Киллер сейчас не слишком удачно расположилась в доме однокурсницы, которая устраивала некое подобие вечеринки, но только для «своих». Ху в «своих» не входил, но все равно присутствовала в доме. Все же кто-то да должен был выпросить машину у дяди и проследить за тем, что та вернется назад не на буксире и с живыми Киллер и Ху в салоне.       В голове Килл было столько разных мыслей, столько догадок и предположений, которыми она ни с кем, кроме него, поделиться не могла. Мало того, вечеринка была той еще дрянью. Двенадцать из семнадцати человек собралось в главной гостиной коттеджа, двое спрятались в чьей-то спальне, а Киллер сидела на кухне, забросив ноги на стол и копаясь в собственном телефоне. За сегодняшний вечер ей пришло немало переписок между другими людьми, которые не имели особой связи с делом. Например переписка Ричи с владельцем какой-то машины, которую тот, видимо, должен был осмотреть и подлатать, не самая приятная беседа некоей Джесси с, видимо, ее сестрой. И еще несколько лишних переписок. Вот бы можно было выделить лишь то, что нужно и можно читать, а не все подряд.       И лишь только сейчас начало происходить что-то интересное: кажется, Томас написал Ху и Киллер это тоже показывается. Вот это читать было гораздо интереснее, чем то, что до этого ей давалось на прочтение. По крайней мере это могло быть полезно для ее маленького расследования.       Сейчас Ху преспокойно сидел напротив нее за столом и девушке даже не пришлось открывать появившийся чат: ее друг сам подсел к ней ближе, поворачивая телефон так, чтобы девушка видела сообщения. Но не успела девушка коснуться взглядом первой строчки сообщения, как с улицы, сквозь громкую музыку в доме, до ее ушей донеслись сначала полицейские сирены, а после крик одного из студентов: — Копы! — и все, будто бы тараканы от света, замельтешили по дому, выбегая кто куда: кто в окно, кто в дверь, кто вовсе поднимался на второй этаж и прыгал на задний двор дома. Ху и Киллер же побежали к пикапу, на котором приехали, чтобы как можно быстрее свалить отсюда. Не нужны им проблемы. Особенно от родителей.       Вот только отъехав от дома достаточно далеко, они с ужасом осознали, что часть полицейских машин не осталась у дома, а настойчиво их преследовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.