ID работы: 9466390

Мой любимый предатель

Джен
G
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Рассказ Дамблдора.

Настройки текста
Мне не пришлось использовать Патронуса – дементоры не показывались. Я все еще не знала почему. Патронус исчез. За несколько минут я дошла до каменной горгульи. Я произнесла пароль, который мне сообщил директор: - Лань. Поднявшись по винтовой лестнице, я открыла дверь и вошла. Я никогда не была здесь, но времени осматриваться у меня не было. Я сразу увидела портрет бывшего директора, висевший за директорским столом. Он спал. - Профессор Дамблдор! - Что случилось? – спросил он, проснувшись. - Профессор, директору необходимо срочно поговорить с вами. - Где же он? - В пабе «Три метлы». В Хогсмиде. Дамблдор кивнул и исчез. Я побежала обратно. Вернувшись в паб, я увидела Розмерту. - Дамблдор пришел? - Да. Они с Северусом говорят о чем-то. Через несколько минут он велел тебя впустить, чтобы поговорить,… я вижу, он встал. Наверное, за тобой. Иди. Я открыла дверь и увидела Снегга, опиравшегося на стул. Картина была поставлена на стул напротив. Я быстрым шагом подошла к директору и помогла ему сесть. - Спасибо, - сказал он, садясь. – За весь этот вечер я не спросил имени моей спасительницы. - Гранд. Диана Гранд. На лице Снегга выразилось удивление. - На каком вы факультете, мисс Гранд? - Гриффиндор, сэр. Мадам Розмерта сказала мне, что вы хотите поговорить со мной. - Да, - вмешался Дамблдор из картины. – Вернее, я хотел поговорить с вами, мисс Гранд. С позволения Северуса, я хочу рассказать вам, почему он оказался ночью не в замке, а здесь… Слушая рассказ бывшего директора, я испытывала два чувства: удивление и страх за жизнь Снегга (которое было выше). - Он мог вас убить, сэр! – сказала я, когда Дамблдор закончил. – Волдеморт мог убить вас! - Вы называете его по имени? – удивленно спросил Снегг. - Это не имя, а анаграмма. – Сказала я. – И вообще, какая разница – имя или нет! Он… - Мисс Гранд, я хочу попросить вас об одной услуге, - перебил Дамблдор. – Северусу нужен уход. Мадам Помфри сама говорила мне об этом. Я хочу, чтобы этим уходом занялись вы. - Я?.. Я не отказываюсь, но мадам Помфри… она сделает лучше меня… - Мне почему-то кажется, что вы сделаете лучше нее. Ну, а я пойду. Доброй ночи. – Сказал он и пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.