ID работы: 9466390

Мой любимый предатель

Джен
G
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор и поцелуй

Настройки текста
Примечания:
- Я уже отдохнул, мисс Гранд. Мне нужно вернуться в школу. И к тому же, я не хочу стеснять Розмерту своим присутствием. – Сказал Снегг, приподнимаясь на диване. Я, поняв, что он хочет сделать, помогла ему подняться и сказала: - Сэр, обопритесь на меня. Я помогу вам дойти до школы, а там и до кабинета. Я подставила ему плечо, он крепко схватился за него. - Ой, - сказала я, но, видя, что Снегг смягчил хватку, сказала: – Простите, сэр, держите, как вам удобно, мне не больно. Снегг извинился, но не сжал плечо крепче. Мы вышли из паба, поблагодарив Розмерту и извинившись за беспокойство, которое мы ей оказали. Она отмахнулась и сказала: - С вами не соскучишься. Поправляйся, Северус. Снегг слегка улыбнулся. Когда мы отошли на пару шагов от паба, он спросил меня: - Вы сможете вызвать Патронуса, если что? - Да, сэр. Но, когда я шла за профессором Дамблдором, дементоров не было. - Может, их отогнал ваш первый Патронус? Когда вы пошли к мадам Помфри? - Розмерта вам сказала? Возможно. Но их было несколько десятков… - Может, ваш Патронус был очень мощным…. Я слышал в вашем разговоре с мадам Помфри, что у столба на меня мог напасть дементор. Сколько же раз вы меня спасли сегодня? – с улыбкой спросил Снегг. Я улыбнулась и сказала: - Сэр, называйте меня Дианой, пожалуйста. - Тогда вы меня Северусом. - Хорошо, Северус. Некоторое время мы молчали. Затем я спросила: - Северус, почему Пожиратели смерти называют Волдеморта Темным Лордом? Северус сразу посуровел: - Я не отвечу на ваш вопрос, Диана. - Хорошо, Северус. - Поговорим о вас, Диана. Ваши родители – Пожиратели смерти, ведь так? - Да, Северус. И в отличие от вас, я буду говорить на эту тему, и отвечать на все вопросы, на которые знаю ответ. - Ваших родителей убили. Кто это сделал? - Темный Лорд. Но почему - я не знаю. - Я тоже не знаю. Они были чистокровными? - Да. Я тоже чистокровная, но не придерживаюсь взглядов Темного Лорда. По моему мнению, неважно, какой ты крови, главное, - какое у тебя сердце и можешь ли ты пойти по верному пути, даже если однажды сошел с него. - Прекрасные слова. Я думаю точно так же, как и вы. Вернее, начал думать… - 16 лет назад. – Закончила я за него. – Вы сошли с верного пути, но 16 лет назад вернулись обратно. Вы ведь полукровка, Северус? - Да. - И Темный Лорд тоже. Видите? У вас одинаковый статус крови, но какие вы разные люди. В этом и подтверждение моей, так сказать, теории. Разговаривая, мы не заметили, что вошли в замок и идем по его коридорам. Внезапно я остановилась. Оглядевшись, я поняла, что это не второй этаж. Посмотрев вперед, я увидела перед собой Полную Даму, спавшую в своей картине. От наших голосов она проснулась и теперь смотрела на меня, не заметив Снегга, стоявшего в тени. - Почему так поздно, мисс? Сколько времени? Посмотрев на свои часы, я увидела, что сейчас половина двенадцатого ночи. - Ну, сколько? - Половина двенадцатого, мадам. – Тихо сказала я. - Половина двенадцатого! Где ты была? Я спрашиваю: где! - Мадам, у меня были серьезные причины… - Какие это причины? Из-за чего ты вернулась поздно? Вдруг она услышала холодный голос. - Она вернулась поздно из-за меня, - сказал Северус. – И, поверьте, у нее была очень серьезная причина. - Директор! Простите, я вас не заметила. Я… - стала оправдываться Полная Дама, но Северус прервал ее: - Диана, скажите пароль и мы пройдем. - «Лунная ночь», – сказала я. Полная Дама открыла проход в гостиную, не переставая извиняться и оправдываться. - Проходите, Северус… вот так, - сказала я, помогая Северусу идти. Проход закрылся. Я подвела Северуса к ближайшему креслу и помогла сесть. - Простите меня. Я привела вас не туда, куда надо. - Ничего. Это кресло намного удобнее, чем то, которое в моем кабинете. – Улыбнулся Северус. – Я совсем не сержусь. - Я не знала, что так задержусь. - Но если бы вы не задержались в Хогсмиде, меня бы здесь не было. Спасибо вам, Диана. - Северус, вы старше меня. Вы можете говорить со мной на «ты». - Тогда ты тоже перейдешь на «ты». - Хорошо, Северус. Может вы,… я хотела сказать, ты ляжешь на диване у камина? Там теплее. - Да. Дай мне пройти до него самому. Мне нужно быстрее встать на ноги. – Сказал Северус, вставая. На мгновение я подумала, что он сможет пройти до дивана, но при втором шаге он покачнулся и упал бы, если бы я не поддержала его. Северус поблагодарил меня и, уже с моей помощью, дошел до дивана и сел. Я с помощью заклинания левитации подняла и поставила рядом с диваном кресло и тоже села. Пару минут мы молчали, глядя на огонь. Потом я спросила: - Профессор Дамблдор сказал, что я должна ухаживать за тобой. Но что мне делать с учебой, Северус? - Я могу обучать тебя. А на место директора я временно возьму профессора МакГонагалл. Я уверен, что она справится. Даже в это непростое время… - Северус, как ты думаешь, когда Гарри вернется в Хогвартс? - Я не знаю. Но одно я знаю точно. Когда он вернется, мир, наконец, избавится от Темного Лорда… Не пора ли нам спать, Диана? Уже, сколько ты сказала, полдвенадцатого. - Да. Ты прав. – Согласилась я и создала два одеяла и две подушки.- Вот так, - говорила я, ставя подушку на диван и поправляя ее. – Тебе помочь, Северус? - Нет, я сам, - сказал Северус и лег на спину. – Дай одеяло, пожалуйста. Я укрыла его и принялась за свое кресло. Закончив, я подошла к Северусу поправить одеяло, наклонилась и почувствовала, как он поцеловал меня в лоб. От неожиданности я застыла на месте на пару секунд, потом выпрямилась и удивленно посмотрела на Северуса. - Что? - Ты… поцеловал меня. - В лоб. Что-то вроде пожелания «спокойной ночи», только другим способом. - Северус, так нельзя. Ты намного старше меня. - Прости меня. Я только понял, как глупо поступил. Прости. - Хорошо, Северус, но только чтобы первый и последний раз. - Прости меня. - Прощаю. А теперь давай спать. Тебе нужно много сил на поправку. - Спокойной ночи, Диана. - Спокойной ночи, Северус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.