ID работы: 9466390

Мой любимый предатель

Джен
G
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Вызов Темного Лорда

Настройки текста
Прошла уже неделя с того ужасного события. Мы с Северусом очень сблизились. Мы знали друг про друга все, до мельчайших подробностей. О поцелуе мы не вспоминали. Северус обучил меня окклюменции. Я очень быстро освоила ее – в каких-то три дня. На уроки я не ходила, так как должна была все время быть с Северусом. Но меня это ничуть не стесняло. Мне нравилось проводить с ним время. Мне казалось, что между нами есть какая-то связь. Но, несмотря на все, что я делала, Северус все еще был слаб. Да, он мог передвигаться без моей помощи, но я видела на его лице все ту же бледность, которая была у него в тот вечер. На месте пореза, как и говорила мадам Помфри, остался маленький шрам, который выделялся на бледном лице директора… Мы сидели в кабинете директора. МакГонагалл, хоть и занимала пост директора, не захотела перейти из своего кабинета, оставив его Северусу. Он читал книгу, я сидела за столом и делала задание по зельеварению, которое мне передала Джинни. Из учеников только она одна знала, почему директор подал в отставку и передал свое кресло МакГонагалл. Еще она знала, почему я не появляюсь на уроках на самом деле – другим сказали, что я заболела, и меня отправили домой. Вдруг Снегг почувствовал жжение в левой руке. Он сказал: - Темный Лорд вызывает меня. Мне нужно идти. Я мигом оторвалась от пергамента. - Нет, Северус! Ты же знаешь, зачем он вызывает тебя. Он… - Я знаю. Убьет меня. Но я должен пойти, чтобы не вызвать подозрений… - Ты их уже вызвал в тот вечер. Я не думаю, что сегодня он ограничится Круциатусом. Не иди. - Я должен. - Тогда возьми меня с собой. Я возьму мантию-невидимку, что ты подарил мне. Он меня не увидит. А я помогу тебе. - Я не хочу тобой рисковать. – Сказал он и встал. Опираясь на трость, что я создала неделю назад, он направился к двери. Я побежала за ним, прихватив мантию, лежавшую на стуле. Снегг спустился по лестнице. Он направлялся к выходу из школы. Я тихо пошла за ним. Когда он собирался трансгрессировать, я взяла его за руку, давая знать, что я здесь и не брошу его. Он оглянулся, но не увидел меня. - Если ты хочешь, - тихо сказал он и, немного сжав мою руку, трансгрессировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.