ID работы: 9466390

Мой любимый предатель

Джен
G
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Трансгрессировав, мы оказались в руинах. Я не знала, где мы и далеко ли от Хогвартса. Казалось, что здесь происходило сражение с огромным количеством потерь. Волдеморт стоял среди этого хаоса, повернувшись к нам спиной. Услышав хлопок, он повернулся. - Вы звали меня, мой Лорд? – спросил Снегг, глядя ему в глаза. - Я не думал, что ты придешь. Я считал, что ты мертв. - Я мог умереть, но, как видите, я жив. - Кто сделал это? - Что сделал? - Кто не дал тебе умереть? - Одна девушка. - Кто она? – спросил Реддл, но, видя, что Снегг не хочет отвечать, сменил тему. – Почему ты подал в отставку, Северус? Почему назначил вместо себя МакГонагалл? - Я подал в отставку, потому что мне нужно было вылечить раны, которые вы нанесли мне. МакГонагалл я назначил временно. Реддл, увидев, что Снегг опирается на трость, сказал: - И как долго она будет на этом посту? Вижу, ты все еще нездоров. И, как бы в подтверждение его слов, Снегг почувствовал сильную боль в правой ноге – она иногда болела, но не так сильно, как сейчас. Снегг сильно сжал мою руку. Я тихо ойкнула, но Реддл услышал. - Что это? – спросил он – Акцио, мантия-невидимка. – Произнес он, направив палочку в сторону Снегга. Мантия слетела с меня и подлетела к Реддлу. Он оглядел меня. - Кто это? Может, та девушка, что спасла тебя? – спросил Реддл, направляя на меня палочку. - Не трогай ее, - тихо сказал Снегг, все еще держа меня за руку. - Это уже мне решать – трогать ее или нет, Северус… - Круцио… - произнес Снегг, направив палочку на Реддла. Но тот использовал Щитовые чары. - Протего. Заклятие полетело обратно. Прежде чем оно настигло нас, Снегг трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.