ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Чёрный лес

Настройки текста
      Какой тут дивный воздух. Дикие места, дикая природа, дикие звери, дикие… нравы! Смешно… и жутковато… Конечно, понимаю, мне может дорого обойтись это путешествие, но обратно не вернусь! Это точно.       Я поёжилась от ночного холодного ветерка и обернулась кошкой. Да, так теплее и безопаснее. По этим тропам бродят не только звери и всякая нежить, но и существа пострашнее, типа человекообразных монстров. Я тоже к ним отношусь, но… всегда чувствовала себя чужой среди них. Многое, очень многое вызывало и будет вызывать отвращение в их поведении. Я вижу мир по-другому. Да.       Чёрная кошка не так заметна, как девушка с белыми косами и ярко зелёными глазами. Я даже обрезала свои длинные волосы, но они продолжают светиться в темноте, отражая лунный свет. Ведьма… что тут поделаешь?       Мне, чтобы спокойно продолжать поиски своего родного дома, надо собрать хоть немного лунного песка. Он ценнее любых денег, это всем известно. И все утверждают, что именно тут, в Диком краю, его много. Пока ничего не видно… но я только ступила в Чёрный лес.       Страшное, гиблое место. Оно постоянно притягивает большое количество людей. Разные причины приводят их сюда. Отчаяние, глупая вера в удачу, мираж лёгкого обогащения. И лишь единицы возвращаются. Одни покалеченные, сломленные испытаниями и… без песка. Но живые, чему очень рады. Теперь им подают еду и мелкую монету за страшные истории из Чёрного леса. Этим и живут.       Другие приходят сильными, уверенными в себе, богатыми и… злыми. На их лицах всегда блуждает зловещая ухмылка. Они легко, без страха возвращаются в Дикий край за новой порцией песка. Именно таких и боюсь встретить.       Лес как лес. Сначала моя шерсть стояла дыбом, я была сильно напряжена, вздрагивала и припадала к земле от каждого звука. Но, понемногу привыкнув, успокоилась и даже стала замечать красоту природы. Слух и нюх кошки усилили восприятие окружающего мира, а зрение позволило видеть в темноте.       В селении клана огненных ведьм, где я жила с бабушкой, со мной никто не хотел дружить с детства. Брошенный матерью ребёнок вызывал у всех отвращение. Меня терпели и сторонились взрослые. Дети дразнили, устраивали разные подлые жестокие подставы, но не трогали. Они боялись гнева верховной ведьмы — мою бабушку. Конечно, я спрашивала и не раз, где моя мама? Кто мой папа? Но бабушка лишь ласково гладила меня по голове и со слезами на глазах отвечала: "Всему своё время".       С восьми лет у детей просыпался Дар Огня, их сразу отдавали на обучение в храм. У меня дар проснулся в 4 года… но не огня. Помню, сидела на ступенях крыльца, из кустов смородины ко мне вышла чёрная кошка с яркими жёлто-золотыми глазами. Она села передо мной, громко урча, перебирая передними лапками. Я обнимала её, гладила мягкую шёрстку, чувствовала тепло маленького тельца. Так захотелось стать котёнком, обрести маму… кошку-маму. И внезапно мир изменился! Всё вокруг стало большим, даже кошка. Волна звуков и запахов оглушила и напугала. Я закричала, но услышала вместо своего голоса жалобное мяуканье. Да… я превратилась в котёнка.       Не помню, что было дальше, но с тех пор бабушка старалась не отпускать меня от себя ни на шаг. Твердила с утра до вечера каждый день, что этот дар нужно скрывать. Воспользовавшись своим правом верховной ведьмы, она сама учила меня всем премудростям, не выпуская из дома.       Но я всё равно часто удирала, обернувшись кошкой. Мне это нравилось. Кошку не замечали, а я слушала и смотрела. Это даже несколько раз нас спасло. Зависть, коварство, подлость и просто злоба отличала людей клана от бабушки и меня. Каждый раз, слушая мои рассказы об услышанном и увиденном, она горько вздыхала. Затем обнимала меня, целовала в висок и говорила: "А ничего у них не выйдет!"       Вот и сейчас в этом тёмном лесу я-кошка чувствую себя гораздо увереннее. Это первая ночь. И как сказал калека, живущий на краю селения, которому однажды принесла хлеб и вино, именно ночью можно увидеть лунный песок. Надо идти на белый свет, стремящийся в небо. Но особенно его много на берегах Блуждающих озёр. Вот только знать бы, где это? Пока только свет от звёзд и Луны мягким покрывалом лежит над Чёрным лесом. Но я лишь в начале пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.