ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Алди-Никс

Настройки текста
      Очень хотелось есть… но ловить мышей и есть их… Бррр! И вдруг мой кошачий нос уловил запах жареной рыбы. Оооо… Почти бегом устремилась на этот дивный зов. Вот уже слышно как потрескивают ветки в костре. И вскоре увидела сам костёр и его хозяина.       Я вышла из темноты на свет, села на безопасном расстоянии и стала разглядывать человека. Парень как парень, молодой, крепкий, густые брови, тёмные глаза, волевой подбородок, щетина и волосы, взъерошенные, короткие, словно обрезанные ножом. Он что-то бормотал себе под нос, вздыхал, закрывая при этом глаза, и снова начинал чистить рыбу. Несколько рыбин уже подрумянивались над костром и тааак пахли, что голова кружилась.       — О! Какой гость ко мне пришёл. Кисуня, откуда ты такая красивая? Человека не боишься… Бросили? Вижу голодная. Иди, дам рыбки. Я не жадный. А ты мне песенку-мурчалку за это споёшь.       Парень с улыбкой протянул мелкую рыбёшку. Я шагнула к нему и в тот же момент яркая вспышка белого света ослепила меня. Второй шаг я сделала уже в своём человеческом виде. Парень уронил рыбу и замер с открытым ртом.       — Привет. Я не ем сырую рыбу, а вот жареную… Угостишь?       — Да, конечно! А ты кто? Оборотень?       — Наполовину.       — Я тоже полукровка. Вот, угощайся. Я много наловил.       Как же это здорово — сидеть у костра, есть самую вкусную рыбу на свете, разговаривать с добрым человеком. А то, что он добрый, чувствовалось во всём. Пухлые губы постоянно хранили улыбку. Даже глаза улыбались. Все движения были плавными и сильными.       — Ты рыбак?       — Люблю рыбалку. Мама родилась на равнине Тысячи озёр. Это она научила меня.       — Я с бабушкой жила… — упоминание о маме сначала расстроило меня, но потом я решила, что это пустяк, и спросила. — Как твоё имя?       — Алди-Никс, а твоё?       — Огнёва, но бабушка зовёт Дусей.       — Чего сюда забралась-то?       — А ты?       — Да наверно затем же, зачем и ты, — засмеялся он.       — Видел песок?       — Нет ещё. Да я всего два дня тут и вот вторую ночь. Вечером прудик нашёл, рыбы наловил и ты появилась. Я рад. Одному плохо, тоскливо.       — И страшно.       — Мне не страшно. Просто в хорошей компании лучше.       — Понятно. И больше никого не встречал?       — Видел…       — От них зачарованный щит сделал?       — В таком месте без защиты нельзя. Ты вон тоже… Это правильно.       — Ты что-нибудь знаешь про этот лес? Может карта есть?       — Уууу… чего захотела. Карту…       — Но как тогда найти Блуждающие озёра?       — И про них знаешь? Тогда должна знать, что карта тут не поможет. Озёра и называются Блуждающими, потому что постоянно исчезают и появляются где-то в другом месте.       — А как же песок?       — Песок остаётся.       Я заметила, что он внимательно разглядывает меня. Но открыто это не делал, сразу опускал глаза, если я поворачивалась к нему.       — Кстати, тот прудик, в котором я ловил рыбу, тоже может исчезнуть за ночь. Завтра проверим. А сейчас давай укладываться спать. Вот, держи одеяло.       — А ты как же?       — Мне не холодно.       — Понятно… Спасибо, не надо.       Я сгребла в кучу листья, обернулась кошкой и свернулась клубком на её вершине.       — Да… удобно, — улыбнулся он и завернулся в одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.