ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Ведьмин круг

Настройки текста
      Я смотрела на огонь, тишина пещеры навевала воспоминания из детства. Мы с бабушкой каждый вечер садились перед жаровней в уютной мастерской и читали старые книги о прежних временах, легенды и былины о великих волшебниках нашего края. Как же хочется домой…       Убедившись, что со мной всё в порядке, парни легли, но заснуть полноценным крепким сном не получалось. То один, то другой дёргался во сне и будил соседа. Кошмары не давали им спать. Я тихо запела колыбельную, которую когда-то пела мне бабушка. Эхо в несколько голосов вторило мне, делая песню ещё более мелодичной, успокаивающей. Это сработало. Напряжённые морщинки на лицах разгладились, тела расслабились. Они спали…       Мысли о доме не давали покоя. Воспоминания о прожитых годах с любимой бабушкой грели душу… но не тело. Даже рядом с огнём постепенно я начала мёрзнуть, особенно плечи и спина. Надо двигаться, а лучше танцевать. Самый любимый с детства танец Энергии, медленный, плавный, с замиранием на несколько секунд в различных позах, пока приятное тепло заполняет застывшие мышцы. Продолжая напевать мелодию колыбельной, я танцевала, тихо ступая по песку, обходя или перешагивая камни. Во время этого танца удобно разглядывать всё вокруг, думать и мечтать.       Чистого речного песка на берегу вдоль русла было много, попадались мелкие и плоские камни, но ближе к почти вертикальным стенам пещеры камней становилось больше, и размер их увеличивался. В основном это были серо-коричневые камни. Иногда попадались чёрные, из которых состоял высокий свод, поэтому даже казалось, что его нет.       Картинки из прошлого всплывали и исчезали, незаметно сменяя друг друга. Но вот, я заметила, одно воспоминание повторяется вновь и вновь. Стоп! Когда вижу те чёрные камни у стены пещеры, из памяти возникает Ведьмин круг в бабушкином саду. Почему? Надо посмотреть.       Почти ровный полукруг, вот что привлекло моё рассеянное внимание. Круг! Надо найти и принести ещё камни, круг должен быть полным. Ещё вспомнить, как бабушка делала его активным. Только одно смущало… Все Ведьмины круги, которые встречались в моей жизни, были из грибов, кустов и деревьев. А тут камни. Буду пробовать… ведь такие круги когда-то существовали. Вернее они есть, но разрушенные или полуразрушенные, пустые, без магии. Известно, что они питаются энергией создателя. Многие неопытные чародеи умерли внутри таких кругов, отдав всю свою силу. А у меня опыта… с гулькин нос…       Я ходила по берегу, обдумывая следующие действия, попутно выискивая чёрные камни. Наконец круг был готов, внутри только чистый песок. Войти, почувствовать его, не пускал страх… Что дальше? Чего не хватает? Не хватает уверенности в своих силах… Так… надо прислушаться к телу, чего оно хочет? Меня развернуло к воде. Да, я хотела вымыть руки и умыться. Когда вода остудила разгорячённое лицо, возбуждение отпустило разум, я увидела свет лунного песка на дне реки. Вот оно! Мне не нужно отдавать свою жизненную энергию. Использую чистую и самую сильную магию — магию Лунного песка! В конце концов, я кто? Разве не ведьма Лунного огня?       Мягкий свет от песка колебался, словно пульсировал, на дне реки. Это стайка рыб резвилась в лунном сиянии, поблёскивая чешуёй. Нет, нарушать их веселье я не собиралась, плавать-то не умею. Тем более уже купалась… Песок есть в дорожном мешке у запасливого Севера. Осталось только достать, но парни используют его, как подушку. Попробую. Присев на корточки, начала развязывать узел, медленно-медленно, нельзя их будить. И вдруг кто-то из них чихнул! Чудо, что не подпрыгнула, но вот сердце точно дёрнулось. Наконец узел поддался, мешочек с песком у меня в руках.       И вот, стою перед камнями, вспоминаю, как в далёком детстве помогала бабушке высаживать прутики сирени строго по кругу. Как ритуальным ножом была начертана спираль, от центра к прутьям. Бабушка по очереди держит в руках верхушку каждого ростка, потом кружится и вдруг исчезает, но появляется через минуту с веточкой ели.       - Надо напитать камни лунной магией, но как? — размышляла я. — Будем пробовать…       Лунный огонёк с ладони, оставленный на камне, через короткое время угасал. Это всего лишь свет и в нём нет силы, но с его помощью пробуждается магическая сила лунных кристаллов. Я положила одну песчинку на выбранный камень, теперь, пока не иссякнет её магия, огонёк будет гореть. Но сам камень остаётся пустым. Понятно… В моих браслетах тоже не произошло слияния лунного стекла с простым стеклом. Значит, оставлю под каждым камнем немного песка и зажгу огонёк. Так и сделала. Получилось красиво, при этом камни стали похожи на большие чёрные бесформенные свечи. Осталось начертить спираль и покружиться… А что случиться потом?       Во мне боролись три чувства: страх, любопытство и желание вернуться домой. Страх раздражал и уже не останавливал. Я встала в центр круга, все огоньки потянулись ко мне. Стоило лишь раз повернуться вокруг себя, как в воздухе появилась белая лунная спираль. Появилась и растаяла, а я провалилась в чёрную пустоту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.