ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Хочу домой!

Настройки текста
      Я с детства помню, как выглядят волки, но эти… в два раза больше, жёлтые глаза сверкают белым огнём, шерсть на загривке стоит дыбом, головы низко опущены, уши прижаты. Глухо, коротко порыкивая, обнажая при этом клыки, волки медленно шли на нас. У самой воды они остановились. Медведь с трудом протиснулся меж камней, выбрался на берег и встал на задние лапы. Стало понятно, что для такого гиганта тихая речушка не преграда.       Первым очнулся Никс, один за другим создавая воздушные щиты. Я, глядя на него, тоже решила сделать щит. Но вместо обычного рыжего на ладони появлялся белый огонь и никакой другой. Ладно, сделаю лунный щит. Посмотрим, в чём его защита. На всякий случай сделала три широких щита до самой воды. А Север так и стоял, ошеломлённый видом животных. На его лице застыла удивлённая полуулыбка.       — Отец, ты меня слышишь? Ты меня помнишь? Я твой сын Север. Отец!       — Они стали рабами лунной магии, превратились в Стражей… — догадалась я. — Разум человека давно уснул. Сколько лет прошло?       — Деда! Посмотри на меня! Я твой любимый внук… Деда!       — Нет, Север, они не понимают. Успокойся, возьми себя в руки, — уговаривал друга Никс.       — Я не смогу их убить…       — Тогда они нас убьют. Убьют Дусю. Север!       И в этот момент волки прыгнули, растянулись во весь рост, раскрыли пасти. Мой страх сразу испарился, желание защитить заставило действовать. На ладонях вспыхнуло белое пламя, магическая сила заструилась по телу. Усилить щиты! Погрузила руки в прибрежный песок, дополнительно насыщая щиты магией. Они стали видны, заблестели радужными разводами.       Волки рассыпались лунным песком, лишь только коснувшись щита. На ребят упали два седых, полуголых, измождённых старика. В их мутных глазах отражалось изумление. Никто ничего не успел сказать, лопнули бусины Возврата и старики исчезли. А на другом берегу громко зарычал медведь, мотая головой из стороны в сторону. Бока надувались и опадали от тяжёлого дыхания. С яростью расшвыривая лапами камни перед собой, он ушёл.       — Деда… я вернусь за тобой, обещаю… — со слезами на глазах прошептал Север.       — Мы вернёмся, Север! Мы все вернёмся. Так ведь, Дуся?       — Не мы, а он вернётся, — ответила я, всё ещё сидя на песке, но увидев недоумённый взгляд Никса, добавила. — Медведь вернётся! Он же Страж, значит, где-то рядом будет.       — Да… Дуся права. Подождём, — кивнул Север.       — Ааа… — я с трудом приходила в себя. - У него есть бусина Возврата? Ты не говорил, что Интуит твой дедушка… Получается, он… мой прадед, да? Ааа… с ними что будет? Их спасут?       — Дуся, Дуся, — покачал головой Север, обнимая меня. — Столько вопросов.       — И это ещё не все вопросы.       — Да. Да. Да, — с усталой улыбкой ответил Север. — Следующий вопрос?       — Вы кормить меня собираетесь? Кто-то про рыбу говорил.       Мы засмеялись, напряжение ушло. Парни сразу занялись рыбалкой. Наблюдать за этим процессом одно удовольствие. Я и не знала, как это увлекательно. Придумывая на ходу, чем и как будет ловиться рыба, ребята полностью отдались охоте. Они даже разделись, чтобы потом одеться в сухое и быстрее согреться. Азарт их согревал что ли? Нет, вода это не моё, а тем более холодная. Я плотнее завернулась в плащ, села поближе к огню и уснула.       Проснулась от запаха жареной рыбы. Похоже, это блюдо станет самым любимым на всю оставшуюся жизнь. Быстро выбралась из плаща, подошла к выложенному из камней очагу. На самом верху, на плоском раскалённом камне жарилась рыба. Рядом, тоже на плоском чисто отмытом камне, уже возвышалась внушительная гора приготовленной ароматной рыбы. Гордые, довольные рыболовы поглядывали на меня, пряча улыбки. Я нахмурилась сначала, а потом рассмеялась.       — Если сейчас же не дадите рыбу, превращусь в кошку!       — Так мы же тебя ждали, а ты спишь и спишь.       — Не спала, а в голодном обмороке была. Мне самую большую.       Когда все наелись, я уговорила ребят лечь спать, теперь моя очередь дежурить у огня. Только после того как обновили свои щиты, они успокоились и, завернувшись вдвоём спина к спине в плащ, заснули. Перед этим неугомонный Север пытался шутить, но получив от меня подзатыльник, сказал «Ой» и накинул на лицо капюшон. Свой оставшийся щит я напитала магией до упора. Он блестел как огромный мыльный пузырь, переливаясь радужными красками.       «Если медведь лунный Страж, он должен светиться, как лунные камни и песок. Дуну в разные стороны. Пусть горит, как фонарь, незаметно подойти не сможет», — подумала я. Дно реки озарилось белым светом, это песок от волков. Север и Никс приманивали рыбу таким же светом. Мне захотелось посмотреть, приплывут ли рыбы в этот раз, какие они будут в лунном освещении.       Подошла к самой кромке воды. Гладь реки вспучилась пузырями, из глубины на меня ринулся сияющий монстр! Разинутая пасть, горящие глаза, огромные лапы с длинными когтями — медведь! Мой крик всколыхнул пещеру. За эти секунды я успела сделать лишь два шага назад и закрыться руками. Удар опрокинул меня на песок.       — Луна… — услышала я хриплый незнакомый голос.       Когда убрала руки от лица, увидела перед собой старика с ярко зелёными глазами. Его белые длинные волосы, борода и усы продолжали мягко светиться. Мы лежали, смотрели друг на друга, пока не лопнула бусина Возврата. И тут у меня началась истерика.       — Аааа!!! Не хочу больше! Нееет!       — Дуся! Дуся, всё хорошо. Всё закончилось. Ты умница. Ты спасла его, — говорил Север, крепко прижимая меня к груди.       — Хватит! Не хочу! Оставьте меня! Я устала! — казалось, страх решил разорвать меня изнутри.       — Никс, помоги её раздеть.       — Зачем?       — Быстро!       Я брыкалась, царапалась, кусалась, шипела и выла. Лишь одно желание билось в голове — спрятаться! Обжигающий холод во всём теле выдернул из этого кошмара.       — Север!!! Ты дурак?! — рассвирепела я, выпрыгивая из воды.       — Я боялся, что не успею, и ты превратишься в кошку, — ответил мой родной Защитник, заворачивая меня в свой волшебный тёплый плащ.       — Хочу домой… Хочу домой… Хочу домой…       Слёзы текли и текли, а я всё твердила только эти слова, пока меня растирали и одевали. Наконец дыхание успокоилось, наступило состояние опустошения. Никс прижимал меня к себе, покачивая на коленях, словно убаюкивал, как ребёнка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.