ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Возвращение

Настройки текста
      Во мне словно что-то сломалось, исчезло или даже умерло… Луна… - одинокая, холодная, далёкая для всех, хозяйка ночи. Неужели я стану такой же? Но моё первое имя Огнёва… Или оно тоже исчезло, потому что никогда не было моим?       Я сжала ладонь, вызывая горячую магию огня. Тут же появилось покалывающее тепло. Рыжий шарик парил над ладонью, согревая её. Нет… я не потеряла эту способность. На другой ладони мгновенно, по моему желанию, появился белый огонёк. Просто это ещё одна, новая способность и только, а ещё… я кошка. Бездомная кошка…       — Не грусти, Дуся, — сказал Никс, ласково обнимая. — У нас будет свой дом и… может быть, свой клан.       — Да, — согласилась я, прижимаясь к нему покрепче.       — Знаешь, я ведь ни разу не пользовался ведьминым кругом. Мама не умеет их делать и пользоваться тоже, хоть и ведьма. Только верховные ведьмы на это способны, и то не все. Да ещё с детства постоянно пугали каменным кругом. Сколько раз старшие мальчишки пытались меня в него затащить.       — Не бойся, я буду крепко держать тебя за руку.       — И меня! - воскликнул Север. - Я тоже боюсь заходить в каменный круг.       — Там красиво и тысячи проходов.       — Тысячи?! — изумился Север. — Мы же сможем сразу к деду в дом попасть… наверно…       — От тебя зависит, как узнаешь его, сразу и войдём. У него… круг в доме?… Как он выглядит? — насторожилась я.       — Ооо, — с улыбкой протянул Север. — Дед живёт в сказочном доме. Ни у кого такого нет. Множество жилых комнат, мастерская, комната для книг, большая комната для гостей с отдельным входом, просторная кухня, морозильная кладовая на весь клан.       — Какая кладовая? — переспросил Никс.       — Морозильная, — рассмеялся Север. — Она глубоко под домом, а дом будто врос в скалистый холм. Каждое поколение что-то добавляло, достраивало к этому дому. Камень и дерево перемешались в нём. Холм большой и дом большой. Вся наша семья там живёт. И я жил, пока не женился. Вея уговорила поселиться отдельно на малом холме, её пугает старый дом. В нашем краю много холмов, они постепенно переходят в горы. Вокруг сосны, ели…       Север вдруг опустил голову и замолчал. Мы не стали нарушать его молчание и так понятно, что это тоска по дому.       Я подумала о зелёном круге-ловушке… Что удалось тогда разглядеть? Стены точно были каменные, как пол и потолок. С одной стороны непроглядная темнота, с другой круглый зал с единственным узким высоким окном. Сквозь него проникал лунный прозрачный свет, освещая длинный стол со стопками книг, несколько стульев. Вдоль стен множество тёмных полок до потолка. И ещё там был затухающий очаг в стене. Если это дом Интуита… для кого ловушка? Нет, понятно, что для воров, наверно… для воров. Или врагов? Пусть даже так, но… почему фонари охраняют круг? Что-то напрягает…       Вот стоило уйти из бабушкиного дома и сразу столько тайн появилось вокруг меня. Бабушка… Почему она молчала? Мои вопросы всегда мучили её, вызывали слёзы. Кто-то связал её обещанием ведьмы? Похоже, так… И Север кому-то обещал… Хорошо, что Никс незаметно для себя снял моё обещание. Это действительно мучительно.       — Север, а ты только в ворона можешь превращаться?       — Ещё в волка, но ворон мне больше нравится.       — А я могу ещё в кого-то превращаться?       — Можешь. Надо пробовать, но только не тут.       — Я предлагаю вернуться в наш лагерь с ореховым шалашом. Там рядом есть круг, ведь так?       — Да, но почему?…       — Север, ты видел когда-нибудь зелёный фонарь?       — Конечно, много раз…       — Какие чары на него накладывают?       — Внезапный сон, ужас, слепота, обездвиженность. Фонари охранники. Почему?…       — Кому дала обещание бабушка? Кому ты дал обещание? Это можешь сказать?       — В день твоего рождения со всех нас взял обещание дед… Дуся, не понимаю, что происходит?       — Как выглядит круг твоего деда?       — Дуся.       — Это секрет?       — Нет… но…       — Рассказывай.       — У деда есть зимний сад под стеклянным куполом. Там лесная ведьма сделала круг из многолетних цветов.       — А каменный круг?       — Он спрятан. Где, не знаю. Только старшие клана знают.       — Ладно…       — Что «ладно»? Дуся! - терял терпение Север.       — Дуся, ты должна нам рассказать, — поддержал Никс. — Что тебя тревожит?       — Лучше покажу… там, — я указала на круг. — Надеюсь, вы сможете видеть так же, как я. А потом в нашем лагере будем думать.

***

      Это удивительно, но ребята на самом деле боялись заходить в каменный круг. Они смешно суетились, собирая мешки, переглядывались между собой, а от меня глаза прятали. Наконец, слегка побледневшие, молча встали рядом со мной. Я крепко сжала их горячие ладони, мы вошли в круг. Белые огоньки потянулись ко мне. Для прохода хватило полуоборота, чёрная пустота незаметно возникла вокруг. Север и Никс дёрнулись, сжали мои ладони до боли.       — Глаза-то откройте! Что видите?       — Ух… действительно тысячи… как звёзды на небе, — сказал Север.       — Это проходы?… Красиво… — еле выдавил из себя Никс.       — Север, подтяни к нам знакомые тебе проходы.       — К…как?       — А как ты обычно это делаешь?       — Обычно… вспоминаю нужное место…       — Нууу… вспоминай.       — Не получается… я же их вижу теперь… а раньше вслепую…       — Тебя тоже заставляли закрывать глаза?       — Что значит «тоже»? Это правило для всех при переходе.       — Которое я всегда нарушала и видела. Хорошо. Возьми Никса за руку, а мою отпусти. Смотри и говори, что видишь.       Я махнула рукой, хоровод проходов, как в прошлый раз, плавно поплыл мимо.       — Это всё проходы Огненного клана… Вот! Это чёрный лес.       — Так. Пусть останется рядом с пещерой, — сказала я, вытягивая проход из общей вереницы.       — Как ты это делаешь?       — Ты же видишь. Они чувствительны к движению руки. А вот мысленно ими управлять, как ты и бабушка, не умею. Смотри дальше.       — Это… площадь клана Ангелов… — хрипло произнёс Никс, теряя сознание.       — Выходим. Север, держи его!       В Чёрном лесу начиналось утро. Нас оглушило многоголосье птиц и насекомых. А мы пытались растормошить Никса, но он так и не очнулся.       — Что с ним?       — Чёртовы обещания! На нём похоже несколько.       — Я думала, это действует только на ведьм…       — Он раб… на их обещания накладывают магические печати.       — А твои обещания, какие?       — Дуся!       — Что «Дуся»?!       — В лагере поговорим… — ушёл от ответа Север.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.