ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. Свободен

Настройки текста
      Никс телосложением был крупнее Севера, шире в плечах, но ниже ростом, а вот по силе… пожалуй, они равны. Так размышляла я, наблюдая за Севером. Он даже ни разу не остановился для отдыха, перенёс Никса от круга до лагеря на одном дыхании. Мы уложили его в шалаше, укрыли плащом, а сами занялись костром и едой. Пока я собирала сухие ветки, Север успел поймать и освежевать парочку кроликов.       — А долго он будет лежать?       — Не знаю. Такие печати могут убить… Иди к нему. Пробуй свои силы. Ведь прошлый раз получилось их разрушить, — незаметно для меня улыбнулся Север. — Ну, поцелуй его, что ли.       — Убить? Могут убить?! И ты только сейчас об этом сказал?! Надо снять бусину!       Я бросилась к шалашу и врезалась в выходящего Никса.       — Ух! Чуть не уронила, — засмеялся он.       — Ты! Ты! Ты!       — Дуся! Всё хорошо. Ну, что ты? Не плачь, пожалуйста… Дуууся…       Это было уже слишком! Я, наконец, превратилась в кошку и убежала, не разбирая дороги. Хотелось кричать-кричать-кричать и при этом что-нибудь ломать. Перенапряжение физическое и нервное требовало выхода и я, вцепившись когтями в ствол одинокой сосны, закричала… Раздался рёв огромного зверя! А сосна вспыхнула факелом! Что это?!       Я попятилась… Хорошо, что сосна росла отдельно от леса, на невысоком, заросшем травой холме. Дерево словно облили огненной водой. Пламя гудело, завивалось вихрем вокруг ствола, пожирая его с невероятной скоростью. Вместе с бешеным огнём из меня выходило напряжение, эмоции утихали.       Оглянувшись вокруг, заметила, что трава слишком низкая для обычной кошки. Значит, кошка подросла? Ооо!… То, что я всё ещё кошка, сомнений не было. Длинный хвост, мягкие с острыми когтями лапы, усы, короткая блестящая шерсть… но!… Кошка стала белой! Мало того, поверх шерсти колыхались бело-жёлтые язычки пламени, создавая иллюзию полупрозрачной пушистости. Огненная кошка… Ну, конечно! До кучи ко всему остальному… Я встряхнулась, взъерошенная шерсть улеглась, пламя рассыпалось искрами. Вот зачем мне всё это?!       Лёгкий шорох отвлёк от досадных мыслей. Кто ещё?… Дайте успокоиться! Повернулась на звук и вспыхнула с новой силой, изогнув спину, опустив голову, прижав уши. Из леса на меня медленно двигался Чёрный Ангел. Крылья сложены за спиной, широкие рукава длинного чёрного плаща скрывали опущенные руки, из-под капюшона горели два зловещих зелёных огня. Я зашипела… но сдвинуться с места уже не могла… Страх… холодный, мерзкий страх начал заполнять мой разум с каждым новым шагом Чёрного Ангела.       Эти секунды показались часами. Что я могу сделать против него? Что вообще могу?! Даже превратиться обратно в себя не получается! Как же я ненавижу, когда на меня смотрят! Все боятся ведьму Луну, а я с собственным страхом справиться не могу… Я сама вас всех боюсь!!!       Две тени мелькнули по земле, маленькая и большая. Свистящий шелест крыльев и передо мной встали Север и Никс. Чёрный Ангел замер. В руках Севера сиял небесный огонь, он не промахнётся. Никс резко взмахнул своими трёхцветными крыльями. Мгновенно возник воздушный щит. Сквозь него всё казалось слегка размытым, колеблющимся миражом. Зелёные огни из-под капюшона продолжали гореть, и было не понятно, на кого они смотрят в данный момент. Чёрный Ангел согласно кивнул головой, медленно вытянул вперёд правую руку, раскрыл ладонь. Никс вздрогнул, как от удара, но устоял.       — Ты?!       На ладони Ангела лежало что-то красное. Он снова кивнул. С силой сжал ладонь, при этом послышался хруст. Затем подбросил вверх красную пыль. Плавно раскрыл свои чёрные, блестящие на Солнце крылья, хлопнул ими и исчез.       — Кто это был?! — накинулся на Никса Север, тряся его за плечи.       — Отец… Он сломал печати… я свободен…       Я из последних сил обернулась в себя и рухнула в траву. Что было потом… не знаю. Из забвения меня вывели долгожданное потрескивание настоящего костра и притягательный аромат жареного мяса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.