ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Тайна Интуита

Настройки текста
      Наконец мы остались одни, я и Никс. Элим вернулся домой со всеми, чтобы не вызывать подозрения и продолжить работу в доме Ангелов. Жаль, не удалось поговорить с бабушкой Адой, её отсутствие мог заметить муж, а она этого не хотела.       Мы ждали Севера три дня. Я уже не могла просто сидеть в лагере.       — С ним что-то случилось! Он не мог так долго искать какую-то книгу. Надо узнать, надо как-то разведать. Мне страшно!       — Что ты задумала? Я с тобой.       — И в ведьмин круг пойдёшь?       — Пойду.       — Прошлый раз тебя Север вынес, а у меня просто сил не хватит.       — В прошлый раз я был ещё рабом, а сейчас Лунный крылан.       — Да… точно. Но тебе лучше остаться тут. Я обернусь кошкой и всё узнаю.       — Ты собираешься идти в клан лесных оборотней. Думаешь, они не поймут кто перед ними?       — Что ты предлагаешь? Я не могу больше сидеть и ждать!       — Понимаю и тоже волнуюсь. А что мы можем?       — Я могу попасть в дом Интуита через зимний сад. Меня никто не увидит. Буду, как в детстве, только смотреть и слушать. Ты меня не удержишь.       — Да понял уже… Мне-то что делать?       — Ждать. Если к вечеру не вернусь… проси помощи у своей бабушки. Она выросла в этом доме.       — Дуся… — Никс нервно сглотнул, рывком притянул и обнял меня. — Очень прошу… не открывай своё сердце гневу. И помни, ты сильнее всех — ты Луна.

***

      Пустота мгновенно окутала меня невесомостью и тишиной. Но что-то было не так, как обычно. Да! Круги переходов двигались. Значит, я здесь не одна…       Он находился за одним неподвижным окном перехода, и лишь когда махнул рукой, заметила белую кисть руки с тонкими длинными пальцами и широкий рукав серого балахона.       Интересно… кто это? Ведь он пользуется переходами точно так же, как я, а значит, глаза открыты. Ой, лучше спрятаться. Только куда? Я нырнула за круг лесного перехода, и продолжала следить за рукой, не высовываясь, чтобы не сверкать своими волосами. Переходы остановились и я выглянула. Человек уходил в черный коридор, освещая себе дорогу небесным огнём. Через несколько минут он вернулся и сразу перешёл в проход напротив. Я рванула к этим переходам, вытянула тот, что с коридором, установила его рядом с первым и услышала знакомые голоса.       — Отец прошу тебя! Молю! Не убивай внука! Он же тебя любит! Он спас тебя! - зазвенел отчаянием голос баби Кис.       — Он мне не внук. Забыла? - раздался резкий хриплый голос.       — Но он этого не знает! Как ты можешь так поступать?       — Где Луна?! - рявкнул старик.       — Мы не знаем.       — Вооот! А он знает, но молчит.       — Он любит её…       — Тогда почему женился на другой?! Я для чего его выкрал? Две старые дуры! Разрушили мой план, - продолжал бушевать Интуит.       — Север считает её племянницей. Сам же запретил ему говорить, - вдруг раздался спокойный твёрдый голос бабули.       — Ааа… огненная... - язвительно протянул мужчина. - Успела спрятать этих крылатых шлюх? Откуда они взялись только? Ты знала, что так будет! Знала! Ну, ничего… Разберусь с Севером и вами займусь. Но сначала мне нужна Луна.       — Его нельзя убивать, он единственный! - выкрикнула баби Кис.       — Ха-ха-ха! Ошибаешься. Я могу его заменить.       — Ты болен! - сказала бабуля.       — Поговори у меня! Думаешь после всего этого, я буду верить твоим пророчествам? Пошли прочь, безмозглые ведьмы! Я всю жизнь искал нужных людей, соединял их. И вот… родилась Луна. Но родилась она не для Ангелов! Мне плевать на них. Я прикажу и Луна заставит их служить мне или уничтожит. Ха-ха-ха! Я прикажу и… Где Луна?! Он скажет или сдохнет.       Старик оттолкнул женщин и быстро ушёл. Меня трясло от услышанного. Так хотелось выпрыгнуть из круга огненной кошкой, но… помнила слова Никса.       Я посмотрела на чёрный проход. Что там? Зачем старик ходил туда? Проверю, а заодно успокоюсь. Шагнула в темноту с закрытыми глазами. Сразу обдало знакомым подземным холодом. Густой запах сырой земли перемешался с запахом смерти и гари. Гадство! Мерзкий холодок страха начал разбухать внутри, путая мысли. Нет! Я Луна, я самая сильная. Да! Север погибнет если дам волю страху.       Тишина и темнота царила в узком коридоре, но из-за поворота еле заметно проявлялось зелёное свечение. Сторожевой фонарь. Ага, но я, кажется, знаю, как его обойти. Меня сильно волновал круг-ловушка с такими же фонарями, часто думала о нём. И вот однажды память подарила мне сон-подсказку из детства. Я возвращаюсь домой поздним вечером и спокойно прохожу мимо фонаря чёрной кошкой. А если не получится? Опять этот страх… злит меня. Я взъерошила шерсть и повернула за угол.       Передо мной возникло большое круглое помещение, все стены в несколько ярусов были покрыты нишами, в которых стояли зелёные фонари. А за фонарями в глубине каждой ниши спали Любовиты. Тааак… значит, они сторожат пауков. К страху добавилось омерзение. Ну, уж нет! Не выйдет!       Я вошла и огляделась. У самого входа широкий стол, весь уставленный стеклянной посудой разного размера, явно для магических ритуалов. Там же в два ряда стояли толстые чёрные свечи. Рядом на полу ведро с белой глиной. Ближайшая к столу ниша имела другое наполнение, это большой сундук с откинутой крышкой, доверху наполненный мешочками разного цвета и размера. Старик так спешил, что не запер его. Вытащила один, но раскрыть, будучи кошкой… сложно. Ладно, пока осмотрю стол, что и для чего всё это. Запрыгнув на него, сразу упёрлась в грязные маленькие мисочки, пахнущие кровью и глиной. Шерсть сама встала дыбом. Что за дрянь? В большой миске с мутной водой что-то лежало, но опять взять и посмотреть не получится. Что делать?       Ещё раз оглядела паучью спальню. Нет, мне нельзя становиться человеком, мгновенно усну. Только хозяин может свободно здесь находиться. А что если?… Миска разбилась с глухим стуком, вода ушла в земляной пол, на поверхности остались плоские круглые формы с символами молчания и подчинения.       Так вот где он делает и хранит рабские печати обещаний! Ха! Явись огненная киса! Пора тебе немного пошалить. Я вспомнила подслушанный разговор Интуита с ведьмами и легко обернулась в белую пантеру. С яростным наслаждением провела когтями по деревянному столу, а потом по сундуку. За несколько минут всё превратилось в пыль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.