ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Не знаю...

Настройки текста
      В саду Интуита никого не было и я спокойно вышла из круга. Прислушиваясь и принюхиваясь, пошла по следам бабушек на верхние этажи дома. Огромный дом, как рассказывал Север, и совершенно пустой, но это только казалось так. Запах привёл меня в большую проходную комнату. Уже подходя к ней, я услышала всхлипывания, вздохи и тихий разговор.       — Она успеет?       — Да. Ты же почувствовала освобождение?       — Но Север… — всхлипнула баби Кис.       — Он выдержит. Смотри, народ на улицу выходит. Теперь Интуит нам не страшен. Она нашла печати, наша маленькая Лунита…       Я вышла из коридора. Женщины, обнявшись, смотрели в окно. Мурлыкнув, подошла к ним, села посередине комнаты. Они обернулись, и в этот момент раздался крик Севера, полный боли. Вздрогнув, я мгновенно превратилась в огненную пантеру, зашипела, прижав уши, готовая бежать на этот крик.       — Дуся! Дуся, стой! Нет! — остановила меня баби Кис.       — Детка, успокойся! — властный голос бабули всегда заставлял подчинятся и одновременно успокаивал. — Обернись в кошку, по дереву поднимись на самый верх. Там одна из веток упирается в небольшое зарешёченное окно. Ты пролезешь. Мы отвлечём старика.       — Быстро, Дуся! Сюда! Запомни, вам нужно попасть к белым крыланам. Север знает, — добавила баби Кис.       Мне открыли окно. Высоченный многовековой дуб рос рядом с домом, закрывая его от ветров, дождей, жарких солнечных лучей. Я спрыгнула на ближайшую ветку и устремилась вверх. А внизу у дверей уже собралась шумная толпа. Да, несладко придётся Интуиту, он же ещё не в курсе, что перед ним уже не рабы. Его раздражённый голос постепенно удалялся от нужного мне окна.       Осторожно прошла сквозь решётку и в ужасе замерла. В мрачном полутёмном помещении витал густой запах жжёной плоти и крови. Меня затошнило, но увидев Севера буквально свалилась на пол, сразу обернувшись в себя. Он висел на цепях, прикованный к стене, без чувств. Вся грудь и руки были покрыты ранами, с подбородка капала кровь. Хриплое дыхание иногда прерывалось судорогами, от которых дёргалось всё тело, громыхая цепями. Из оцепенения меня вывел взрыв на улице и крики. Надо торопиться! Но что я могу? Что?!       Чтобы унять противную дрожь, закрыла лицо руками, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, прислушалась к своему телу. Меня толкнуло к Северу. Приблизилась, протянула руку к его голове. Лунный огонь полностью покрыл мою кисть, от чего она стала похожа на факел. И в этом свете я сразу увидела две красные печати, приклеенные к ранам на груди. Это они вызывали судороги, убивая его. Несколько раз пальцы соскальзывали с мокрых от крови печатей, но я сумела их оторвать. Север поднял голову, увидел меня и дёрнулся с такой силой, что хрустнули суставы.       — Уходи! Исчезни!       — Тихо. Смотри.       Поднесла к его лицу и раскрыла ладонь с печатями. Мгновение и они сгорели. Стряхнула пыль. Теперь уже обе руки засияли лунным пламенем.       — Я наполню тебя лунной силой, а ты обернёшься в ворона. Нам нужно торопиться.       — У него моя семья…       — Они все в родном клане.       Глаза Севера сверкнули радостным огнём. А вот улыбнуться не получилось, из разбитых губ потекла кровь. Я закрыла глаза. Вид и запах крови вызывал тошноту, но продолжала видеть… видеть, как тёмный силуэт Севера постепенно светлел, наполняясь лунной магией.       — Я готов.       — Тут есть другой ведьмин круг или только в саду?       — Есть за этим холмом.       Цепи звякнули в последний раз, повиснув вдоль стены, а на окно вспорхнул ворон. Перебраться на другую сторону холма оказалось просто. Ведь крыша чердака крепилась к холму. А вот спускаться для маленькой кошки было трудно. Но в какой-то момент ворон схватил меня за шиворот и спланировал вниз, прямо в кусты, за которыми был круг.

***

      Никс ждал. Сразу без слов подхватил Севера на руки и понёс в лагерь. Еда, вода, лечебные зелья — всё было готово для исцеления.       — Из тебя хороший целитель получится, — с трудом сказал Север.       — Спасибо, но лучше молчи. Опять кровь из губы потекла.       — Нам надо уходить, — опять прохрипел Север.       — Молчи! Пусть губы хоть немного заживут, — не выдержала я, и добавила. — У нас есть два-три дня для твоего восстановления. Потом ты поведёшь нас в клан Белых крыланов. Так велела баби Кис.       — Мама… — выдохнул Север.       — Никс, у тебя есть усыпляющее зелье? Он же по-другому не угомонится.       — Сварим, — улыбнулся Никс.       Пока мы обмазывали раны, Север лишь сверкал глазами полными слёз. Его трясло от холода, от боли, от всего, что он пережил за последние дни, но он терпел. Меня тоже душили слёзы, сдерживать их было невозможно. Они текли сами, капали мне на руки.       — Дуся! Твои слёзы! — вдруг воскликнул Никс.       — Что?! — испугалась я.       — Они дымятся на ранах. Север, ты что-нибудь чувствуешь?       — Да, легче становится, боль уходит, — ответил Север.       — Опять кровь пошла… Дуся, смочи своими слезами ему губы.       Я наклонилась над Севером, а он внезапно взял мою голову в свои ладони и стал целовать моё мокрое от слёз лицо.       — Эй! Вы чего творите? Я как бы это… ревную, — засмеялся Никс.       Север отпустил, но перед этим заглянул мне в глаза. В его глазах был вопрос и я поняла, он знает, теперь знает. А что это меняет? Мы нашли свою любовь. Фантазии сумасшедшего старика нас не касаются.       — Ну, надо же. Ты только посмотри. У тебя волшебные слёзы, Дуся. Губы целёхоньки, осталось только кровь смыть. Даже опухоль с лица сошла. Аааа… ты ещё поплакать можешь?       — Нет. Уже не смогу.       Я выскочила из шалаша, села к костру. Волна непонятных чувств колыхала всё моё тело. Во мне явно что-то менялось, но что? Страха не было, скорее досада. Ведь ничего не знаю и в первую очередь о себе. Почему Север единственный? Раньше от его прикосновений ничего подобного не было. Или он тут ни при чём?       Обняв себя за плечи и раскачиваясь, я пыталась справиться с необъяснимой силой, что переполняла меня и рвалась наружу. В сгущающихся сумерках наступающего вечера всё отчётливее проявлялось свечение вокруг меня. Что это? Опять что-то новенькое? Из шалаша выглянул Никс и тут же выскочил ко мне.       — Дуся… что с тобой?! — испуганно воскликнул он.       — Что?! Что там? — раздался голос Севера.       — Не знаю… — сквозь зубы ответила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.