ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

26. Опять?!

Настройки текста
      Рядом кто-то вздохнул, тоненько со всхлипом. Ещё вздох, но с другой стороны. — Что с ней? — детский шёпот. — Магия чуть не убила Дусю, а папа её спас. — Он не спасал, он целовал её, я видел. — Тихо вы… малышня, — угрожающе прошипел кто-то. — Я к папе хочу… — Вот, малявка… Идём, к маме отведу.       Тихие шаги, открылась и закрылась дверь. Сознание полностью вернулось, а с ним и второе зрение. Через закрытые веки проступили очертания маленькой комнаты, рядом у изголовья сидит сестрёнка, с другой стороны хмурые близнецы. — Что с Севером? — Ой! — подскочила девочка. — Он в другой комнате лежит, — ответил один из братьев. — Лежит? — Его после всего сильно колотит и светится весь.       Я резко села и комната перевернулась. Дети вскрикнули, но мальчишки успели меня поймать. Не даром в медвежат превращаются — сильные, хоть и малы ещё. Перед глазами всё плыло куда-то в сторону. Потрясла головой, не помогло, только хуже стало и затошнило. — Позовите отца. — Он ушёл Повелителя искать. — Зачем? — Крылан в темноте разбиться мог. Его все ищут. — К нам даже Старейший приходил, искал его. — Я слышал, как отец дяде Северу сказал, что Повелителя опоили любовным ядом. — А в темноте крыланы не летают, слепнут. — Слепнут?! — Ну… не совсем… Просто им трудно в темноте опускаться на землю, могут ноги сломать или хуже того. — Мне надо к Северу, помогите дойти.       Близнецы обхватили меня с двух сторон, я же обняла их за плечи. Да не такие уж они и маленькие, лишь на голову ниже меня, а как крепко держат. Малышка открывала нам двери. Север услышал и открыл глаза. Теперь понимаю, что чувствовали ребята, когда я также светилась, но не помню, чтобы меня также трясло. — Как ты умудрился взять всё? Для тебя это слишком. — Боялся не успеть, ты начала ярко гореть… изнутри. Как ты? — Качает и тошнит, — усмехнулась я. — Зато теперь горишь ты. — Не больно. Похоже на магический поток, которым ты лечила, только сильнее во много раз. — Зажги на ладонях огонь. Зажги, посмотрим какой он теперь.       Север сжал и раскрыл ладони. В комнате стало ещё светлее. Дети восторженно ахнули. Север сел на кровати, не веря своим глазам. — Да, Лунная магия приняла и меняет тебя. Теперь ты такой же, как я. Интуит… был прав…       Интуит… — ужас для этого мира, если бы добился своего. Даже страшно думать, а ведь он хотел сам… Ладно. Хватит об этом. Пора помочь Северу. — Тебе надо немного выпустить её. Помнишь, в пещерах, мы были переполнены магией. Получается тогда я лишнюю потратила на щиты. — Как это сделать? — Полечи меня, — улыбнулась я, показывая на голову. — Кружится всё и тошнит. — Тошнииит?… — Север хитро прищурил глаз. — ТАК! — Тихо, не закипай, — засмеялся он. — Это от голода. — Мы принесём еду! — Да! Мы быстро!       Дети сорвались и убежали. А Север притянул меня к себе, уложил рядом, ладони прижал к вискам. Я ничего не чувствовала. Мне было просто хорошо и спокойно. Постепенно его свечение угасло, мы погрузились в ночную темноту. — Обними меня, — попросила с замирающим сердцем. — Дуся… Никс не виновен и не заслуживает предательства. — Я уже знаю, дети сказали. Но во мне что-то умерло… или сломалось. Умом понимаю, а чувств больше нет. Холодно. — Это пройдёт, — Север ласково провёл по волосам и поцеловал… в лоб. — Я люблю тебя и всегда буду рядом.       Мы вышли на крыльцо. Суета в большом селении продолжалась, гул голосов, много света. Из темноты сада к нам выскочил волк и почти у самых ног обернулся. — Отец! — Я не нашёл его следов. Получается, он не опускался, а растворился в воздухе. А вам лучше уйти сейчас. Утром Старейший вспомнит про тебя, Дуся. И всё начнётся сначала. Ваши вещи я отнёс к кругу. Никса ещё буду искать.       Он крепко обнял нас обоих и подтолкнул в сад, но за спиной раздались рычания и женские крики. — Это ещё что такое? — Это близнецы для Дуси еду отвоёвывают, — усмехнулся Север.       И действительно, на крыльцо выбежала малышка, а следом два медвежонка. Сестрёнка прижимала к себе корзинку полную еды. — Папа, они не давали! Они хотели нас запереть в комнате, как братьев! — гневно объяснила она, смело глядя в глаза отца. — Понял. Разберёмся. Прощайтесь, нужно торопиться. — Люблю вас, — сказала им я, обнимая.       Нас не заметили. Нас — это волка и маленькую чёрную кошку. Только возле круга обернулись в себя. Съели по куску пирога и вошли в пустоту проходов. Почему мы так торопились? Сами не понимали, почему. Наверно устали.       Сначала было, как обычно, проходы проплывали мимо, послушно откликаясь на движение руки. Зелёное свечение уже было близко, когда вдруг порядок кругов изменился и замедлился. Что случилось? — Смотри! Он сам к нам летит! — закричал Север, указывая на совершенно чёрный проход, изогнувший цепь очерёдности, быстро приближающийся к нам. — Давай сами к зелёному! — Не успеем!       Он схватил и толкнул в ближайший проход. Я вдохнула знакомый холодный воздух подземелья… Вспыхнули браслеты, осветив каменный коридор. — О! получилось! — восхищённо сообщил Север, показывая на браслет. — ОПЯТЬ?! — возмутилась я, оглядываясь вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.