ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

25. Он просто крылан

Настройки текста
      Пять пар голубых, уже Лунных глаз, смотрели на меня с обожанием. Ага! То ли ещё будет!       — Так, а кто из вас уже умеет оборачиваться?       — Мы, — вместе сказали близнецы и обернулись в белых медвежат.       — А где вы видели такого зверя? — удивилась я, вспоминая пещеры и злобного монстра.       — Мы прятались от него, когда он бегал за нашими мамами и боролся с отцом и бабушками.       — Страшный-страшный… — закивали малыши.       — Он и меня однажды напугал. Это наш прадед и он болен, не думайте больше о нём, — сказала я, обняв младших. — А кто ещё покажет, на что способен?       — Нам же рано, так мамы говорят, — со вздохом ответила за всех сестрёнка.       — Рано? А я в четыре года в кошку обернулась. Ну-ка, пробуйте! У кого было желание, но сдерживал себя?       Озорные улыбки расцвели на лицах детей, глаза загорелись. И вот передо мной рядом с медвежатами стояли два волчонка и смешной пушистый совёнок. Я расхохоталась.       — Ты видела эту птицу? Где?       — Там, где из холмов начинают вылезать камни. Нам папа их показал. Они большие и красивые.       — Я тоже хочу посмотреть.       — Идём!       — Мы покажем!       — Но это далеко, нельзя!       — Дуся с нами, ты забыл?       — Они мышей ловят!       — А птенцы их целиком глотают!       — Только подходить надо тихо-тихо.       — Вечер уже!       — Мы успеем!       — Надо бегом!       — Солнце за горы уйдёт и темно станет!       — И холодно!       — Почему вы всё время кричите? — спросила я, прикрыв уши руками. — Я же не глухая.       — А тут все так делают… — пожав плечами, ответил один из близнецов.       — Но вы же не все, вы другие. Давайте обернёмся и побежим, так быстрее будет и теплее.       — А я?! — испугалась сестрёнка.       — А ты верхом, цепляйся за кого хочешь.       О, это я зря предложила… потому что совёнок уцепился за мою шкуру, а лапки у этой птицы большие, сильные, с острыми длинными когтями. Ну ладно, потерплю.       Чем ближе к Горе, тем чаще встречались скалы на лесистых холмах. Потом скалы захватывали всю территорию, поднимаясь всё выше, прижимаясь друг к другу, незаметно сливаясь с горой.       Мы бежали вдоль речки вверх к полностью покрытой еловым лесом сопке. Кое-где среди деревьев чернели камни, причудливыми нагромождениями. К ним-то мы и подбирались, тихо ступая по мягкому ковру из осыпавшихся иголок. Волчата нырнули под широкие ветки старой ели, я за ними. Внутри, словно в шалаше, вполне хватало места даже в человеческом облике.       — Смотри, смотри, вон они, — зашептала мне в ухо малышка.       — Не вижу…       — Подожди, сейчас прилетит мама-сова и увидишь, — тоже шёпотом сказал самый младший из братьев.       И мы ждали. Запах ели напомнил мне о нашем лагере, о Никсе. Как он там? Бросили его одного, не хорошо это. Надо возвращаться. И как раз увидела подлетающую сову. Именно увидела, потому что привычного шелеста крыльев не было. Птица мягко и точно села рядом с углублением в камне, а там зашевелились птенцы, пушистые и смешные. Так вот она какая… Прекрасная серо-коричневая в чёрную крапинку сова, в которую будет превращаться моя сестрёнка, когда подрастёт.       — Нам пора, уходим, - сказала я.       Мы успели. Из сада нам навстречу вышли отец и Север. Дети со всех ног бросились к ним, наперебой рассказывая о нашей прогулке. Но папаши всё знали, они были рядом, поняла я, заметив в волосах и на одежде мужчин сухие еловые иглы.       Последние яркие насыщенные лучи Солнца окрасили листву и траву в багряный цвет. Я оглянулась посмотреть на закат, но то, что я увидела, повергло меня в шок.       В небе кружились девушки-крыланы, их было много. Заходящее Солнце превратило белые крылья в огненные, а в центре парил Никс. НИКС! Меня словно ударило воздушной волной. Внутри вспыхнула сила. Её становилось всё больше и больше. Стало трудно дышать. Я уже ничего не видела, серая пелена закрыла глаза. Мыслей, чувств не было. Была только боль и разгорающийся внутри магический огонь.       — Я не злюсь… я не злюсь… Он просто крылан… крылан… — твердила я себе, пытаясь справиться с бурей внутри.       — Дуся!!! — услышала я голос Севера.       Сильные руки бережно, но крепко обняли. Я не одна! Осознание этого помогло постепенно унять стихийную магию. Она сжалась плотным сгустком в голове, путая мысли и чувства. Полустон-полукрик вырвался наружу. Горячий долгий поцелуй запечатал мои губы, вытянул этот магический сгусток. Наступило облегчение и пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.