ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

37. Не оставляй одну

Настройки текста
      Праздничного застолья не случилось. Красибор, после того как увёл невестку, так и не вернулся. Сёстры-бабушки, убедившись, что со мной всё в порядке, ушли на кухню, прихватив бутыль с вином. Им было о чём поговорить за столько лет разлуки.       Я залезла с ногами в кресло у очага, смотрела на тлеющие угли, мысли и воспоминания свободно носились в голове. Многие вопросы получили свои ответы… но почему тогда мне по-прежнему тяжело? Что меня тревожит? Чего жду? Надо действовать.       Открыла входную дверь и вздрогнула. Огромный крылан стоял спиной ко мне с раскрытыми чёрными крыльями так, что обойти было невозможно. И что это значит? В окне кухни, которое выходило на улицу, мелькнуло лицо, и сразу же послышался голос баби Кис. — Дуся, детка, ты куда собралась? — Это… что? — ответила вопросом на вопрос. — Сияющая Луна, я выполняю приказ Повелителя, — повернулся ко мне крылатый гигант, покрываясь румянцем от волнения. — Пойдём в дом, — с силой увела меня баби Кис. — Что происходит? — спросила, освобождаясь от руки лесной ведьмы. — Это всего лишь традиция крыланов — охрана перед домом Повелителя, — с деланным спокойствием ответила бабушка Ада, подойдя к нам. — ЧТО ПРОИСХОДИТ? — повторила свой вопрос, пятясь от них обратно к двери. — Мне это не нравится. Где Никс? Где Север? — Детка, успокойся, всё хорошо, — слегка дрогнувшим голосом заговорила баби Кис. — Мужчины сами решат проблему, а мы ничего не знаем, просто ждём. — Какую проблему? — я уже нащупала дверную ручку за спиной. — Мы не знаем. — Мужчины молчат.       Сёстры переглянулись. Я выскочила за дверь, пока это было возможно, обернулась кошкой, нырнула под крыло великана и понеслась вдоль улицы к площади. Тень большой птицы промелькнула рядом, добавив мне прыти. Да ещё бабушки, я же помнила, что они тоже кошки, наверняка кинутся догонять. Мне бы успеть прыгнуть в круг, а там либо в Огненный клан к бабуле, либо в башню к Хранителю.       У круга, прислонившись к одному из каменных столбов, стояла хмурая Злата. Она исподлобья поглядывала на группу, что-то бурно обсуждающих, мужчин. Крик птицы над моей головой привлёк её внимание, реакция была мгновенной. Раскрыв крылья, Злата бросилась навстречу, поймала меня в прыжке. Хлопнула крыльями!

***

      Лиственный лес встретил нас яркими солнечными лучами, тёплым ароматом травы, щебетом птиц, трелями кузнечиков. — Что случилось? Ты можешь сказать? — спросила я, отдышавшись. — Ты знаешь? — Знаю… — зло насупилась она и отвернулась. — Ты тоже будешь молчать? Что от меня скрывают? Почему? На кого ты злишься? — Они подрались… дважды… — Кто? Кто они? — и раздражённо повернула её к себе лицом. — Дуся… — испуганно округлила глаза Злата. — Только не злись! — Оооо! — всплеснула я руками. — Начинай уже рассказывать и по порядку. Что происходит вокруг меня? — С чего начать-то… — задумалась она. — На собрании Повелителей Север набросился на Никса со словами: «Да как ты смеешь так поступать с Дусей?!». На что Никс ответил: «Женщины сами разберутся». И его мать влезла, масла в огонь добавила, сказала: «А ты вообще никто! Не лезь в семейные дела моего сына!». Север хотел бусину с Никса сорвать, но их быстро растащили. После этого оборотни и крыланы разделились, напряжение между ними появилось… не хорошее… — Так… Ничего не поняла. — Что не поняла? — Север не мог, просто так, на Никса обозлится, он его всё время защищал. Что именно случилось? — Да это всё из-за обычаев этих! — вспылила Злата. — И мать у Никса ещё та стервоза! — Думаешь, мне стало понятнее? — Ладно… сейчас объясню… — она вздохнула, с тревогой посмотрев на меня. — У крыланов принято приводить молодую жену в дом родителей в полное рабское подчинение свекрови. Если она понравится, им разрешат жить отдельно. — Я её сожгу, — кивнула я. — Вот и Север не вытерпел, когда Никс, в конце концов, сдался под напором матери. Она сразу была против желания мужа и сына жить в башне Лунитов, ведь её в этом случае отправят одну в родной клан. А когда узнала, что и ты с ними там будешь, позеленела от злости. — Может Никс согласился просто, чтобы её успокоить? — А то ты не поняла, как он привязан к матери! — возмутилась подруга. — Он хороший… да… но не рядом с матерью! Ты бы видела, каким он становится рядом с ней… большой мамочкин сынок. Тьфу! — Дальше рассказывай, — вздохнула я. — Про напряжение… — Тебя теперь делят… — Что? Ты опять? — Дуся, только не злись, очень прошу! — Хорошо, не буду. Рассказывай. — Крыланы считают, что ты теперь принадлежишь им, потому как жена Повелителя, а оборотням это не нравится. Там сейчас Красибор переговоры ведёт с Огненной ведьмой. — С бабулей? — удивилась я. — Странно… Разве я не свободна, сама выбирать свой путь? — После того, что случилось, вообще не понятно, как всё повернётся… может и воевать начнут… — Злата! — девушка подскочила от моего окрика. — Рассказывай всё! Сейчас только ты меня злишь… Рассказывай. — Да-да, конечно… — она нервно сглотнула, и под моим пристальным взглядом продолжила. — После собрания Хранитель забрал Севера, Никса и Элима в башню. Я когда вернулась, пряталась в темноте коридора перед кругом, хотела хоть с кем-то из них поговорить о тебе, что ты их ждёшь. Они спорили, Север кричал, доказывал, но что он мог против трёх Повелителей? — Они все решили отправить меня в озёрный край? — не поверила я. — Вот именно! Для них это нормально… — Злата опустила голову и вздохнула. — А потом… — Что потом? Злата! — Дуся…       В её глазах появились слёзы, губы задрожали. Она сжала мои ладони своими холодными руками. Стало страшно. — Говори… — прошептала я. — Север выбежал из комнаты Хранителя, его догнал Никс, хотел остановить… но получил удар в лицо… «Я тебе верил! Убедил Дусю, что ты другой, а ты…. Она чуть не сгорела тогда!» — сказал Север, а Никс всё твердил одно и то же: «Так будет лучше…» и прятал глаза. Выглядело это ужасно. — Крыланы тоже могут накладывать чары? — с надеждой спросила я. — Водные ведьмы могут, — уверенно ответила Злата. — Она не могла всех зачаровать, бабуля бы это почувствовала. — Нет-нет! Только Никса, а крыланам это на руку, они же хотят оставить тебя себе. — Я не вещь! — Не злись, прошу! — Ты меня боишься? — Все боятся гнева Луны… — она опустила глаза. — Рассказывай дальше. — Север снова попытался отнять бусину, но Никс отшвырнул его воздушной волной до самого круга. Я уже хотела подбежать к ним, но тут… — Злата отодвинулась от меня, раскрыла крылья и продолжила. — Но тут из круга появилось белое сияние, я испугалась, замерла на месте. Севера стало затягивать внутрь круга. Никс хотел помочь, но Север остановил, лишь крикнул: «Не оставляй Дусю одну!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.