ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

39. Ты?!

Настройки текста
       Я подошла к самому краю берега. На фоне тяжёлых почти чёрных грозовых туч брачный танец крыланов завораживал своей красотой. Хочу быть с ними… хочу!       Магия внутри шевельнулась, швырнула меня на колени, сжала в тугой комок. Я закричала, упёрлась руками в землю, с силой выгнулась, почувствовала приятный жар на спине и… крылья!       Сила разливалась от них по всему телу. Ах, как это здорово! Пустота в душе наполнилась радостью. Лунная магия уже не пугала, она стала моим другом. Я раскрыла во всю длину белые полупрозрачные крылья, наполненные лунным огнём, слегка шевельнула ими. Знакомая невесомость подняла меня с колен. Несколько плавных взмахов, и я высоко в небе. С земли послышались удивлённые и испуганные возгласы. — Луна! Смотрите, это Лунная ведьма! Она убьёт их!       Девушки не замечали меня, продолжая кружить вокруг щита. Их осталось уже меньше половины, остальные упали, на радость парням. Только любовный яд мог довести их до такого состояния. А вот убивать я не собираюсь, лишь заберу того, кто мне дорог.       Подлетев ближе, поняла, насколько измучены безумным полётом девушки-крыланы. Яд сжигал все их силы. — Крыланы! Спасайте подруг! Они умирают! — крикнула я, стоявшим на берегу в напряжении парням.       Повторять не пришлось, все крыланы исчезли, лишь внизу прозвучало несколько резких всплесков и обиженное ворчание недовольных колдунов. Обойдутся! Пусть своих вредных озёрниц добиваются.       Щит пропустил меня, и двух Лунных Повелителей тоже. Внутри щита царила магическая невесомость. Я замерла перед Никсом, хотя очень хотела броситься ему на шею, обнять крепко-крепко. — Дуся, он не хотел… — первым заговорил Элим. — Знаю. — Варна больна… — Огненная ведьма ей поможет. — Что ты собираешься сделать? — спросил Хранитель. — Не хочу быть новым проклятьем. Нужно остановить вражду, а ты мне поможешь. — Да, Луна. Я готов, приказывай.       Меня эта моментальная готовность удивила. Древний Повелитель готов исполнить приказ «сопливой» девчонки? Но он был серьёзен, как и Элим. «Что ж, Луна, действуй!» — подбодрила я себя. — Элим, перенеси Никса в башню. Там знают, как ему помочь. — Да, Луна. — Лунные крыланы очень нужны детям-лунитам, не оставляйте их. — Дуся… — начал было говорить Элим. — Хранитель, — перебила я его, обратившись к Безсону. — Я ещё не умею пользоваться крыльями для перемещения, поэтому перенесёшь меня на площадь с каменным кругом. — Да, Луна. — Но сначала… я хочу попрощаться с мужем.       Крыланы слегка склонили головы и немного отлетели в стороны. Я вплотную приблизилась к Никсу, закрыла нас крыльями, быстро сняла бусину Возврата и надела на себя, спрятав под рубашкой. Он ничего не почувствовал, не видел и не слышал. Мой любимый, дважды Лунный крылан-Повелитель, мне тяжело это делать, но так надо. Я взяла в ладони его лицо, прижалась губами к тёплым мягким губам… уже не мужа. — Прости… так надо… — прошептала я.       Слёзы потекли по моим щекам, ещё немного и не выдержу… Несколько взмахов, я вырвалась из щита. Раздался характерный звук, это исчез щит сразу, как исчез его хозяин. Хранитель протянул мне руку, хлопнул крыльями.

***

      После тишины озёрного края на нас обрушился шум разгневанной толпы, с криками и свистом, который сразу стих с нашим появлением над площадью. Хранитель знал, что здесь происходит. Мои крылья ярко светились лунным светом на фоне пасмурного вечернего неба. Мы опустились на тот самый постамент, присоединились к Огненной ведьме и Красибору. Бабуля смотрела на меня с удивлением и страхом, а крылан с восторгом. — Вот доказательство! Посмотри, Ожега, у неё крылья. Она должна остаться с нами. — Как ты можешь так поступать, Красибор? Я вашему освобождению посвятила всю жизнь, пожертвовала дочерью, а ты хочешь отнять ещё и внучку? — Она жена Повелителя! — громко ответил тот. — И должна остаться с крыланами. — Луна всегда одна! — так же громко произнесла я. — Рядом с ней только звёзды, те, кому она доверяет. — Федора… — опешил крылан. — Федора больше не жена Повелителя. Вот бусина, — я подняла её высоко над головой, чтобы все увидели. — Луна светит для всех и никому не принадлежит! Вы все хотели освобождения? Вы свободны! Что же теперь вас заставляет враждовать? — А Север? Где Север? Что с Севером? — послышались вопросы из толпы. — Я найду его и верну! Обещаю. Крыланы тут ни при чём. — Так он жив? Север жив? — Да, он жив, я это чувствую. А пока меня не будет, обещайте жить в мире! — Обещаем! Да! Да!       На лицах появились улыбки, напряжение ушло. Крыланы и оборотни пожимали друг другу руки и даже обнимались. Вечер плавно переходил в ночь, темнело. Народ начал расходиться, площадь быстро опустела. — Дуся, про Севера… это правда? — услышала я голос баби Кис.       Обернулась и увидела всех: отца, приобнявшего свою мать всю в слезах; бабулю и Хранителя, поддерживающего её под локоть; хмурого Красибора и бабушку Аду, держащихся за руки. У всех, в лунном свете от моих крыльев, блестели слёзы на лицах. Почему они плачут? И почему такое чувство… как будто мы прощаемся? Что вообще происходит?       И тут у меня в голове прозвучал голос: «Дуся…». Это ещё что? Кто это? Потрясла головой, потёрла уши. Голос продолжал звать всё громче и громче, а площадь озарилась ярким светом, который белым столбом поднимался из каменного круга. Я почувствовала, как меня подняла неведомая сила, закружила вокруг этого света и мгновенно затянула в водоворот разноцветных вспышек.

***

      Оглушённая произошедшим, не сразу поняла, что уже стою на твёрдой земле. Холодные брызги, ветер, непонятный мощный шипящий звук где-то рядом привели меня в чувство. Где я? И так темно… почему? Где крылья? Глаза после ослепительных вспышек никак не хотели привыкать к темноте. От новой порции брызг меня сильно передёрнуло. Ух! Холодно! Я же могу видеть с закрытыми глазами! Иии…       Первыми проступили из темноты каменные колонны от пола до потолка небольшой пещеры. Из них состоял круг. Затем между колонн появился слабый свет. Я выглянула и новый заряд брызг обдал меня с головы до ног. Чудненько… сколько можно уже?! Облизнула мокрые губы и окончательно пришла в себя. Такой гадости ещё не пробовала! Почему вода горько-солёная и странно пахнет? Что-то в этом запахе было знакомое… что? Из памяти возникла картинка с болотом, запах водорослей и много-много клюквы. Пока отплёвывалась, меня ещё раз обдало странной водой. Ну, хватит! Создала воздушный щит и огляделась. Ух, как холодно! Раньше надо было щит делать, а теперь я мокрая и злая.       Свет снова привлёк моё внимание. Он плавно переходил от еле заметного, до насыщенного, при котором отчётливо выделялся арочный выход из пещеры. Но поведение воды пугало. Она мощным потоком врывалась в пещеру, разбивалась о камни высокого берега, и, не успев полностью отхлынуть, её накрывала следующая волна. Надо искать другой выход.       Я дунула на браслеты, открыла глаза. Следом за браслетами засияли узоры на колоннах из тёмно-красного камня. Узор светящейся змейкой устремился к каменной лестнице в глубине пещеры, указывая путь наверх. А наверху оказалась большая деревянная дверь с кольцом вместо ручки. Изо всех сил потянула на себя и заглянула внутрь. — Ну, наконец-то! Заждался уже! — раздался знакомый голос из темноты. — Ты?!

***

Она нежна, как полевой цветок. Сорвать легко, увянет быстро. Ты соверши магический глоток Из боли, магии лучистой. Припев: Люби, рискуй. В объятьях жарких позови. Обиды бледный лик С её лица сотри. Лишь поцелуй, Лишь поцелуй любви Спасёт нас всех от тьмы. Спаси, согрей и защити её. Не отпускай одну ни днём, ни ночью. Она предназначение твоё. Порви любого, если надо, в клочья. Ты не боишься морозной высоты И жутких подземелий темноты. На страже в молниях твои щиты, Ради любимой и её мечты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.