ID работы: 9466612

(Переселение) Перерождение в главного злодея

Слэш
R
В процессе
2475
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2475 Нравится 483 Отзывы 1015 В сборник Скачать

5. Трагическое прошлое главного злодея

Настройки текста
Группа мальчишек тихо шушукались, искоса поглядывая на темный угол, в котором всё сильнее сгущались тучи. Чуть приглядевшись, можно было заметить фигуру, сидящую там в позе медитации. И ничто не вызывало бы подозрений, да только юноша тот был мрачнее мрака. Он резко открыл глаза, вставая с места, и снова начал мерить маленькую комнатку шагами, от чего у мальчишек закружилась голова. — А-Цзю ещё не вернулся? — Неожиданно подал голос он. — Н-нет, Ци-гэ, он... — Договаривать мальчик не стал, ведь Юэ Ци сразу же вышел. Шагая по улицам, он внимательно осматривался по сторонам. Они решили возвращаться до темноты, чтобы обезопасить себя хотя бы от разбоя. Рисковать из-за пары лишних монет не было смысла, ведь с недавних пор Шэнь Цзю приносил достаточно денег, чтобы оплачивать требования поймавших их работорговцев. Правда, новенькие всё равно порывались задержаться допоздна. Уже вечерело, а его милого младшего брата ещё не было видно. Да и последнюю неделю он вёл себя крайне странно. Тревога и страх за него не покидали сердца парня. Подходя ближе к одной из таверн, он наконец услышал знакомый голос и, чуть успокоившись, подошёл ближе. Завидев брата, Шэнь Цзю улыбнулся, прекращая петь. — Ци-гэ, подожди немного, я соберу деньги и можем идти. Они неспешным шагом прогуливались вдоль улочек шумного города и ели сладости, купленные Юэ Ци. Уже вечерело, и дикая летняя жара постепенно сменялась прохладой. — Я уже собирался прийти, как увидел тебя. Ци-гэ, не нужно так обо всех волноваться, следует думать и о себе, — Пожурил его Шэнь Юань. Уж сколько он пытался перевоспитать этого горе-альтруиста, да тот только улыбался, всё равно отдавая последнее оставшееся другим. Чувствуя рядом с ним вседозволенность, многие не упускали момента воспользоваться его добротой, а тот и рад. Сколько раз самому Шэнь Цзю приходилось драться, чтобы поставить зазнаек на место, а уж через что пришлось пройти оригиналу, он и думать не хотел. Вот и сейчас, этот добряк мягко улыбается и гладит Шэнь Цзю по спутанным волосам. — А-Цзю может не думать об этом. Лучше поторопимся и уйдём отсюда. Уже собираясь покинуть богатую улицу, они внезапно различили вблизи стук копыт. Лоточники по обеим сторонам дороги побледнели от ужаса, а иные и вовсе принялись спешно толкать свои тележки, будто спасаясь от вражеского нашествия. Мальчишки еле успели скрыться за обочиной, когда на улицу вывернула огромная лошадь. Удила червонного золота ослепительно сверкали на солнце. В седле горделиво восседал надменный молодой господин с тонкими чертами привлекательного лица и яростным взором сияющих глаз. Полы его фиолетового одеяния полоскались у стремян, узкие рукава туго обхватывали запястья, а рука сжимала чёрную плеть. Молодого Господина Цю, как и его вздорный характер, знал весь город, потому оба мальчика поспешили ретироваться. — Нам бы хоть часть его богатств, и можно было бы ни о чём не думать, — Мечтательно протянул Шэнь Юань, в следующую секунду однако сбитый с ног стайкой мальчишек. — Вы почему так поздно на улице?! — Прикрикнул он, видя как младшие рукавами вытирают слёзы и сопли. — Что случилось? Те зарыдали пуще прежнего, бледнея на глазах. — Шиу пропал! — взвыл один из них. Заранее представляя всю трагичность и тупость следующих минут его жизни, Шэнь Цзю горько вздохнул. Шиу был из новеньких, неугомонный и шумный, больше других нарушал правила и делал, что взбредёт в голову. Не трудно догадаться, что именно он надоумил остальных выйти так поздно на улицу. Представив, как самолично душит этого мелкого поганца, Шэнь Цзю наконец успокоился. Тем временем плачущие дети рассказали, что, как только молодой господин со слугами завернул за угол, его взгляд упал на Шиу с товарищами. Их всех тотчас попытались разогнать, дабы не оскорблять взор Господина, да только паршивец Шиу возомнил себя героем и давай выяснять отношения да восстанавливать справедливость. За свой длинный язык и дерзость он и получил по лицу. Старшие братья пересчитали ребят, обнаружив, что несколько пропало, и посмотрели друг на друга. Шэнь Цзю уже наизусть знал этот горящий взгляд, конечно, он мог предположить, что за этим последует, однако до последнего надеялся, что ему повезёт. Они уже отправили младших к себе, когда парень серьёзным тоном заговорил: — Ступай без меня, я нагоню. Прикусив язык от абсурдности ситуации, Шэнь Цзю попытался уговорить старшего: — Юэ Ци, успокойся и подумай. В конце концов, этот Цю не убьёт их! Ну всыплют им разок — зато раз и навсегда запомнят урок. — Иди один. Я старший, так что не могу оставить это просто так. — Знай твердил своё Юэ Ци. Младший хотел было снова начать спорить, но уведомление злосчастной системы выбило у него все мысли из головы. [Внимание! Новая важная миссия «Трагичное прошлое главного злодея: первое убийство» официально открыта! При успешном завершении миссии награда: 1500 баллов. В случае провала потеряете 3000 баллов! Пожалуйста, кликните для подтверждения…] «Твою мать, что за название-то такое?! — Взревел в своей голове Шэнь Юань. — Да иди ты знаешь куда с такими штрафами?! У меня на счету еле две тысячи наберётся!» Мимоходом принимая новую миссию, он отправился следом за старшим братом. Ведь если сюжет и пожалеет Шэнь Цзю, как главного злодея, то о Юэ Ци такого сказать было нельзя. Он должен позаботиться об этом мальчишке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.