ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

С возвращением домой!

Настройки текста
Примечания:
Лучи яркого солнца пробивались через маленькое окошко на чердаке, из-за чего на свету было видно витающие в воздухе пылинки. Нос сильно чесался, вызывая очередной приступ чиханий. Блондинка разбирала старые коробки с хламом. –Мам, я приехала в Сентфор, чтобы отдохнуть, а не шариться на чердаке. — девушка встала, отряхивая руки и светлые джинсы от слоя пыли, который бесщадно оказывался на одежде, стоило дотронуться до очередной коробки. –Прости, солнышко, но ты сама знаешь, отца сюда не затащить. — мама с привычным оптимизмом старается не обращать внимания на царивший бардак и неприятную обстановку, — Хотя бы крыс нет. — женщина усмехнулась. Сара задорно рассмеялась, что определенно приподняло ее настроение. Она продолжила разбирать вещи и наткнулась на альбомы с фото. Девушка присела на старый стульчик и принялась рассматривать фотографии. В начале альбома были её родители в молодости, бабушки, дедушки, а потом и она, совсем маленькая, от силы пару месяцев. –Ты чего затихла? — спросила мама. –Нашла альбом с фотографиями. Не верится, что столько лет прошло. Женщина выпрямилась, устремив свои карие глаза на дочь. Сара смотрела то на старое фото, то на мать сейчас и пришла к выводу, что она очень хорошо сохранилась для своего возраста. Шатенка грустно вздохнула, вспоминая Сару в детстве. –Да-а, совсем недавно еле ходила, а уже колледж заканчиваешь. — она грустно улыбнулась, — Но это жизнь и она быстротечна. Ничего с этим не поделать. Женщина вернулась к разбиранию вещей, а Сара продолжала рассматривать альбомы, хранившиеся в запылившейся коробке. Руки тянулись все дальше и дальше, и в конце концов она достала свой выпускной альбом. На оболожке красивыми золотыми буквами было написано «Сара О’Нил». Открыв альбом она увидела себя. Такое детское лицо и озорной блеск в глазах. На следующих страницах альбома были фотографии с Кэнди, Дереком, Бобби, Люком, Стефани. Даже одна есть с Адель, хоть учились они в разных классах и не очень любили друг друга. Девушка листала все дальше и дальше. Добравшись почти до конца она увидела фото, от которого перехватило дыхание, и наверное, на секунду остановилось сердце. Рядом с ней был Майкл Тёрнер. Её первая настоящая любовь. Саре казалось, что она уже давно забыла про него, но нет. Они не виделись пять лет, но кажется, будто вечность. Майкл уехал в колледж раньше О’Нил, часто приезжал в Сентфор, но из-за расстояния они решили расстаться. Девушка вспомнила, как рыдала из-за его отъезда, не могла спокойно спать, не ела целыми днями. Сейчас она испытывала какую-то тоску по прошлому и по их отношениям.

***

Солнце отступало, отдавая небо во власть ночи. Сара разбирала последнюю коробку и выудила оттуда свой старый блокнот с заметками, номерами и адресами. Листая его она наткнулась на наполовину вырваный листик. Это был чей-то номер. Очевидно, через тире было написано чье-то имя, но девушка никак не могла вспомнить чье.

***

Весь вечер за ужином Сара смотрела на этот лист и не знала, звонить ли по этому номеру. «011-407-113-6780» Она по несколько раз перечисляла цифры телефона. Голова была тяжёлой и девушку все никак не отпускали разные мысли. –Солнышко, все нормально? – раздался голос мамы, заставляя отвлечься от очередного рассматривания цифр. Девушка подняла свои голубые глаза и посмотрела на шатенку. –Да, просто нашла на чердаке чей-то номер. Интересно, кто это может быть. –Так позвони. После этой фразы отпали все сомнения. Любопытство взяло верх, но может оно и к лучшему.

***

Только доев ужин девушка сразу подошла к телефону. Внутри поднимался трепет. Было страшно, волнительно и необычно. Что она собирается услышать на другом конце провода? Зачем она это делает? А если номер уже недействителен? Эти вопросы по кругу ходили в голове, заставляя усомниться в своём решении, но она поняла, что отступать уже поздно. Дрожащими пальцами она водила по диску на старом телефоне. Как только девушка прижала трубку к уху, сердце будто замерло. Она с предвкушением и тревогой ждала ответа, и получила его. –Лавка миссис Хилл, слушаю. – в трубке послышался голос старушки. –Здравствуйте, миссис Хилл, это Сара О'Нил. – девушка немного помедлила, – Вы помните меня? –Ох, Сара! – в её голосе слышалось тепло, – Да, помню. Почему звонишь? –Я сейчас в Сентфоре, наткнулась на Ваш номер и решила набрать. –Сара, заходи ко мне в лавку завтра! Хочу увидеть тебя... Девушка едва улыбнулась. –Конечно, миссис Хилл, я зайду. До свидания. –До встречи. Сбросив трубку она была немного огорчена. В О'Нил был какой-то светлый луч надежды, который был не до конца оправдан, но кто может знать, что будет завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.