ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый друг.

Настройки текста
Дождь упрямо бил по зонтику и спускался вниз по спицам, прямо к плечам Сары. Иногда от ветра пробивал озноб, а большие лужи так и намекали, что решение пройтись пешком было лишним. Время около двух, но такое чувство, будто уже шесть вечера. Небо все сильнее затягивало тучами, от чего с каждым разом становилось темнее. Несмотря на погоду удовольствие от такой небольшой прогулки было. Смотря на изменившиеся улицы, девушка вспоминала то время, когда она ещё училась в школе. Как гуляла с Кэнди и Стефани, а во время дождя, как сейчас, они шли в домик у озера, где часто бывали Дерек и Бобби, и играли в уно. Вспоминала, как Майкл катал её на мотоцикле, провожал до дома по этим длинным улицам... Как ей его не хватало. Тёрнер был для девушки другом, парнем, любовником, товарищем для безумного приключения, поддержкой, и, конечно же, иногда врагом. Но она не любила его от этого меньше, а наоборот, это всегда разжигало их пару. Капли стекают по стеклянной двери лавки, а с ручки капает вода, как и с пальто О'Нил. Дверь никак не поддаётся, на стук никто не откликается, внутри, видимо, никого нет. И что это значит? Где миссис Хилл? –Девушка. Сара вздрогнула от неожиданности, заметив шатена с бородой, среднего роста, с большими очками на переносице, которые были залиты дождём. Он был деловито одет, рубашка, брюки и светлый плащ. –Да? – едва отойдя от испуга сказала девушка. –Лавка закрыта? – он как-то странно посмотрел на О'Нил и будто начал вглядываться в её лицо. –Похоже на то. Мужчина продолжал внимательно смотреть на нее, от чего по спине прошёлся холодок. Сара постаралась уйти, но он ухватил её за рукав чёрного пальто. –Отпустите! – его пальцы крепко сжимали прочную ткань, не давая возможности выбраться. –Ты Сара? Вопрос заставил девушку ещё сильнее напрячься от страха, смешанного с тревогой. –Да. – только сейчас она начала различать знакомые черты в его лице, – А Вы?.. Мужчина отпустил её и широко улыбнулся, протягивая руку. Каждое его действие все сильнее пугало Сару, создавая ощущение, что она находится рядом с психически неуравновешенным человеком. Странное поведение незнакомца тревожило нервы все сильнее с каждой проходящей минутой. –Ты не узнала меня? О'Нил попятилась назад, стараясь оказаться как можно дальше от него. –Ну же. Домик у озера, уно, контрольные по алгебре, с которыми я тебе помогал? – страх понемногу отступал, отдавая место удивлению, – Оранжевый свитер, урок биологии в лесу? Девушка нервно потёрла лоб и поморщилась, качая головой. Она серьёзно посмотрела на мужчину. –Бобби, черт бы тебя побрал. Ты напугал меня. – с нескрываемым возмущением проговорила девушка. – Как ты здесь оказался? У тебя же учёба в Лондоне или где там. – она небрежно помахала рукой в воздухе. В свою очередь её старый друг отдернул плащ и гордо вскинул подбородок, поправляя очки. –Вообще-то я учусь в университете Ройял-Холлоуей, а не "где-то там". – от его слов Сара недовольно закатила глаза. –Повторяю, как ты здесь оказался? –Очевидно, прилетел. – по его лицу было видно, что он доволен своим остроумием, но девушке это не понравилось. Она немного ударила его в плечо. –Ответь нормально! – в этот раз она толкнула его в грудь. Бобби вскинул ладони вверх, будто сдаваясь. –Миссис Хилл позвонила, видимо, узнала, что я приехал на каникулы. –Миссис Хилл, говоришь... – по коже прошёлся мороз, но не от осенней погоды, а от очередной порции страха, – Тогда почему её нет? Тёрнер пожал плечами. –Не знаю... – на пару секунд повисло молчание. Они пристально и при этом напряжённо смотрели друг другу в глаза, словно понимая, что тут что-то не так, – Раз уж так получилось, то может тебя до дома проводить? Обсудим, что нового произошло за эти пять лет. Сара согласно закачала головой, чувствуя при этом себя немного странно, находясь рядом с лавкой, из большого окна которой на девушку смотрели антикварные куклы. Казалось, что через эти стеклянные глаза они выманивали душу из тела, питаясь дискомфортом. О'Нил стоит и чувствует, будто одна из них вот–вот моргнет. Она схватила Бобби за руку и поволокла за собой по улице, не забывая тяжело наступать на мокрый асфальт, покрытый лужами.

***

Капли все продолжают бить по всем возможным поверхностям, начиная с носков ботинок и заканчивая макушкой. Волосы Бобби уже давно расслоились на тонкие прядки, а с густой бороды медленно стекает вода прямо на лакированный плащ. Сара же из всех сил старается спрятаться от дождя под зонтом, но светлые волосы все равно становятся мокрыми. До дома всего пару метров, но под этим немного устрашающим небом находиться не комфортно. Вся одежда промокла, за исключением, наверное, нижнего белья. Руки промерзли и стали красными, да ещё и липкими, как часто бывает от повышенной влаги. Наконец добравшись до крыльца, Бобби и Сара спрятались под ним, чтобы снова не ощутить на себе проливной дождь и холодный ветер, из-за которого насквозь продувает, да ещё и в мокрой одежде. Девушка съежилась от мурашек, пробегающих по коже. Взяв копну своих светлых волос она сжимает их, чтобы избавиться от воды. Взгляд невольно косится в сторону её старого друга. Он так изменился за это время. Встреть О'Нил его где-нибудь на улице, она бы не узнала Тёрнера. –Слушай, – стряхивая с рук капли проговорила девушка, – если хочешь, то можешь взять мой зонт. Тебе ещё до дома идти, а мне он вряд ли пригодится. Мужчина лишь коротко улыбнулся. –Спасибо. Тогда, зайдёшь к нам? Сара задумчиво опустила глаза вниз, никак не решаясь ответить. Подметив её поведение Бобби сказал: –Попрошу маму сделать твой любимый яблочный пирог? Если, конечно, твои вкусы не поменялись за года. – он немного посмеялся. Девушка лучезарно улыбнулась, отрицательно помотав головой. –Не поменялись. – их взгляды столкнулись. Ее друг состроил жалостливое лицо, а О'Нил немного закатила глаза, не переставая улыбаться, – Уговори–и–ил. Приду к вам. Было бы неплохо повидаться с миссис Тёрнер. –Отлично. Приходи к четырём, устроит? –Конечно. Бобби, улыбаясь, качнул головой, раскрыл зонт и спустился на землю, махая рукой на прощание, при этом изображая взлетающую Мэри Поппинс. Сара весело смеялась, пока он не зашёл за угол и скрылся где-то в стороне своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.