ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман над Дакбургом. Глава 1. Прогноз погоды

Настройки текста
Таинственный туман повис над городом Дакбург, не давая его жителям нормально отдохнуть от холодной весны. При этом происходит что-то странное: худшие кошмары горожан сбываются! Причём это необычное погодное явление... Тем временем Делла Дак и её сын Вилли пытаются разгадать загадку, которая заводит в тупик многих мудрецов. А ответ на эту загадку – ключ к несметным сокровищам на острове Прозрения! Смогут ли отважные искатели приключений выбраться из очередной передряги? Удастся ли им достичь своих целей, и что ожидает их впереди?

***

«В Дакбурге ожидается тёплая погода на эту неделю, май даёт о себе знать. Температура колеблется от +60 градусов по Фаренгейту до +69 градуса по Фаренгейту днём, и от +39 градусов по Фаренгейту до +50 градусов по Фаренгейту ночью. Скорость ветра – 3 м/с, всю неделю будет солнечная погода, осадков не наблюдается.» Что же в итоге? Туман. Горожане выходили на работу, садились в автобусы с проклятиями в сторону синоптиков на устах. Туман белой завесой накрыл весь Дакбург и его окрестности, ни о каком солнышке и речи не шло! Среди недовольных оказался и Скрудж МакДак. Он только что выключил телевизор и начал бродить по гостиной, раздумывая о происходящем. – Безобразие… – бурчал тот себе под клюв; от этой «беготни на месте» зашаталась старинная китайская фарфоровая ваза, которую миссис Клювдия еле успела поймать. – Большая часть моих сделок попросту сорвётся! Это будут невероятные убытки для моей компании! Хотя… Моим конкурентам этот туман тоже пойдёт в минус. Только это и радует… Что вы делаете?! Понка и Билли, которые что-то несли в коробке, хором ответили: – Ничего! – По правде говоря, - немного сконфуженно призналась Вэбби, - мы с Билли решили проверить происхождение тумана. Должно быть интересно! – Ага. – поддакнул тот и добавил: – Это, кстати, Понка придумала. Ей поме… показалось, что туман таит в себе загадку, и… Тут она перебила старшего Дака, достав из коробки фонарик, встав в «позу» и произнеся «пафосную» речь: – И мы раскроем её! Этот день запомнится нам благодаря сегодняшнему приключению! Знайте. Нет такой загадки, которую не разгадала бы Вэббигейл Вандеркряк! – Отлично… Молодцы, ребята. – мистер МакДак немного криво улыбнулся, а затем недовольно прибавил: – А теперь, пожалуйста, перестань светить мне в лицо!

***

– На связи Делла Дак! – раздался жизнерадостный женский голос, правда, почти неразличимый из-за помех. – Груз со мной, Вилли тоже, оба в целости и сохранности. – Хорошо. Как только выполните задание, не спешите улетать обратно: погода в Дакбурге совершенно не пригодна для полётов. Займитесь чем-нибудь до того, пока ситуация не наладится. – Да, дядя Скрудж! – крикнули оба присутствующих на самолёт, и в этот момент пилот снова отозвалась: – Как только вернёмся, обязательно всё расскажу. До связи! После того, он отдал распоряжения своей племяннице, самый богатый селезень в мире решил заняться своим любимым делом – купанием в деньгах. Скрудж уже было нырнул в море из монет и зелёный банкнот, но тут он почувствовал странный запах. А через мгновение он увидел, как мамаша Гавс и её «ненаглядные» сыновья грабят деньгохранилище! Мало того, внизу, на небольшом холмике монет, стоял Гломгольд и злобно смеялся, размахивая очередным злым планом! Разозлённый Скрудж МакДак – ужасное зрелище. Особенно когда речь идёт о его деньгах, пусть даже на первый взгляд незначительных. – Да как вы посмели проникнуть в хранилище Скруджа МакДака?! – с этими словами он прыгнул вниз, прямо к своим врагам.

***

Поночка и Билли сели на траву в укромном месте в парке. Старший Дак разложил передвижной столик с различными принадлежностями: приборами неизвестного происхождения, пробирками из хрупкого стекла, миниатюрным микроскопом и небольшим портативным планшетом. Эксперимент начался. Туман был настолько плотным, что юный сурок мог бы запросто положить его в пробирку с помощью щипцов, кладя по кусочку. В принципе, что-то такое он и сделал. Дальше Красная Кепка ввёл на планшете некоторые важные данные, порассматривал образец в микроскопе, после чего сделал следующий вывод: – Это какой-то… магический туман! – воскликнул тот, удивлённо разглядывая часть тумана в микроскоп. – В составе нет молекул воды! Ни малейшей! Это же… невозможно и антинаучно. Как такое могло произойти? – Может, это была Магика де Спелл? Но у неё ещё нет сил, не так ли? – предположила Бантик, которая от нечего делать забралась на верхнюю ветку дерева (кажется, клён, или какие у них деревья водятся в Калисоте) и пыталась поговорить с белкой на скандинавском языке. Кстати, сейчас она сказала следующие слова: «Признавайся! Ты шпион! И ты меня не обманешь!» Вдруг Билли почувствовал странный запах (тот самый, ага!), и в этот момент из тумана вышел Зигзаг в форме сурков. Он стоял с каким-то блокнотом и недовольно качал головой: – Извини, Билли, но после недавнего случая я просто обязан забрать все твои значки. Ты больше не юный сурок. Хьюи подскочил и с криком: «Нет, это мои значки!» скрылся в тумане. Понка лишь недоумённо пожала плечами. – Ладно, пора вернуться в особняк МакДаков. Не нравится мне этот подозрительный туман…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.