ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман в Дакбурге. Глава 2. Неожиданный пассажир

Настройки текста
– Прибыли! – радостно воскликнула Делла, успешно посадив самолёт на небольшую площадку. – Осталось доставить груз на склад дяди Скруджа, и вперёд, к приключениям! Дьюи также довольно ухнул, сделал небольшое сальто, вскочив с пассажирского кресла, после чего добавил: – Да! Это будет увлекательное путешествие! Вилли, Делла и... – Лина. – неожиданно встрял третий голос. Это была Лина де Спелл, лучшая (ну, одна из лучших) подруга Поночки. Средний Дак от удивления чуть было в обморок не упал. – Да, привет. Я искала в ящиках... драгоценный... браслет, да, а потом случайно упала в один из ящиков, ну а потом... Под взглядом двух недовольных Даков Тень Магики разочарованно вздохнула и «ноюще-саркастическим» тоном проворчала: – Ну да, ну да! Я специально залезла в один из ящиков, мне захотелось приключений на свою задницу, и что?! В этот момент Делла улыбнулась и похлопала «зайца» по плечу: – Ничего, зато теперь ты вместе с нами в команде! Чем больше приключенцев, тем лучше, правда? А сейчас, Лина, помоги нам, пожалуйста, с посылками.

***

– Остров Прозрения! Отличное место для поиска новых сокровищ! А самое главное: там есть загадка, которую уже на протяжении многих лет не могут разгадать даже самые мудрые из мудрейших! Древний шифр, загадка всех времён! Кстати. Сколько раз я произнесла слово «загадка»? Группа искателей приключений и опасностей уже выполнили свои дела, и теперь с чистой совестью смотрели на кусок старой бумаги, которая успела побывать во многих передрягах. – Да... – согласился Вилли, пытаясь разобрать, что же там написано. – Ни на что не похоже... Может, это послали инопланетяне? Было бы круто! Лена хмыкнула и недоверчиво глянула на «рисунок старины», как она про себя разгадала «шифр». Внезапно уточке в голову пришла одна странная, но весьма любопытная мысль: – Секундочку! Это же... это же мой старый рисунок! – де Спелл выхватила у Дамбеллы листок. – Осторожно, этот шифр в единственном экземпляре! – Делла подскочила к Лине, дабы вернуть пропажу, но та взобралась на парапет. – Я не знаю, как это попало в прошлое, но я точно помню, что все эти звёздочки, облачка и сердечки рисовала я! Неудивительно, что мудрецам не удалось ничего разгадать. Тут не было никакого смысла! Синий был буквально... я даже не знаю, как передать состояние утёнка без выражения «в шоке». Ладно, забудем. Он грустно опустил голову, отошёл от небольшой компании и сел на каменный парапет, которая смотрела в сторону моря. Улыбка с лица Лины тут же пропала. Она подошла к Дьюи, задумавшись. – Ничего страшного не произошло! В конце концов, подумаешь, сорвалось очередное приключение... – уточка начала беззаботно раскачивать ногами, но как только её друг с мычанием, как ей показалось, заорал «А-а-а!» и опустил голову на колени, де Спелл перестала так делать и положила руку (крыло) на плечо. – Слушай. Может, это и не очередное приключение, но кто сказал, что мы не можем сделать его самостоятельно? Конечно, слова Тени не сильно подняли ему настроение, хотя он приподнял голову, посмотрел ей прямо в глаза и немного улыбнулся. Лена ответила ему тем же, но вдруг ей на голову упал кокос. – Ауч! – воскликнула та, и внезапно заметила надпись, неаккуратно нацарапанную на скорлупе. Подняв упавший на голову кокос и потирая место удара правой рукой, уточка прочитала: – Посмотри налево. – и она сделала так, как было написано. Присмотрелась. И увидела первый символ на её рисунке – луна в виде серпа с пятиконечной звёздочкой посередине. От неожиданности Лина вскочила с ограждения, после чего побежала в сторону символа. – Ну надо же! – раздался её удивлённый крик. Она со всех сторон рассматривала камень с изображением. – Эта белиберда в виде каракуль что-то да значит! Делла воодушевилась, как только услышала слова компаньона. Она тут же оказалась рядом с символом. – Значит, наш путь только начинается! Вперёд, искатели приключений! Найдём тайные сокровища... Команда заметно приободрилась, а де Спелл задумалась над загадкой.

***

– Вайолет? – Билли? Двое юных сурков обнялись, а странный запах и видения исчезли. – Запах, кажется, пропал, но это ненадолго. – сказала Саблекрыл, и вдруг начала залазить на большое дерево (не знаю, какое). – Если поспешим, то успеем уйти до того, как туман снова нас настигнет. За мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.