ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман над Дакбургом. Глава 7. Время решать!

Настройки текста
– Вот такая история. – Магика сделала глоток английского чая, который ей заварил Джейкоб. – А теперь... Повелительница теней схватила посох, создала пузырь, и утята оглянуться не успели, как оказались в ловушке. – Выпусти нас отсюда! – кричали те, но безуспешно: стенки шара были слишком толстыми. Мало того, они оказались почти сверхпрочными. Да уж, нехилая у неё магия. – Что? А, нет. Не хочу. – она скрестила руки на груди и решила понаблюдать за закатом и людьми, которые застряли в тумане: они так и не оттаяли. Небо оказалось действительно прекрасным. Лучи заходящего солнца освещали небольшую компанию у самого побережья.

***

Огромный зал. Сплошная тьма; лишь маленькие свечи освещали стоявший посередине пьедестал. А на нём... – Дневник? Серьёзно? – Тень подошла к постаменту, взяла дневник и быстро перелистнула все страницы. Пус-то-та. – Тут ничего нет! В чём смысл этих испытаний? Найти какую-то безделушку?! Преодолеть путь ради мелочи?! Делла почесала затылок и ответила: – Зачастую сокровища оказываются не такими простыми, как кажется на первый взгляд. Может, есть ещё какая-нибудь проверка? – Нет. – Вилли разочарованно помахал листком. – Символов всего 11, больше ничего и нет... Внезапно перед приключенцами возникла фигура в чёрном плаще с капюшоном. – Кто забрал реликвию? Кто забрал мой дневник?! Лена бесстрашно вышла вперёд. – Я забрала! И, между прочим, эта твоя «реликвия» – бесполезная вещь! Это не бесценная реликвия, не магический артефакт, не драгоценность и даже не золото! Я не вижу смысла переться в такую даль ради того, что я могу купить в обычном магазине?! Я буду повторять это много раз. Делла, подержи, пожалуйста, дневник. Хочу разобраться с этим побыстрее. И подать жалобу на создателя всех этих ловушек. Дверь за ними с грохотом закрылась, а компания искателе оказалась в западне. – Так сразись со мной! – под ноги Розовой упал посох. Обычный. – Да ладно-о-о!.. – протянула та со скучающим выражением лица. – Почему в этом месте всё такое... нормальное?! Вдруг Тельма заметила кое-что необычное, рассматривая врученный уточкой предмет: – Дневник не простой. Обложка сделана из лёгкого, нержавеющего металла, обита редчайшим красным бархатом, а страницы из дерева додо – по сути, вымерший вид... Ты что, не видела? – Ну извините, я в этом не разбираюсь! – с этими словами уточка ринуться в бой. – Тут и золотое перо есть... Это же Злато Свет! Перо, способное зарисовывать события в движении! Ну да ладно.

***

– Нужно выбираться отсюда! – Бантик взглянула на те статуи, когда-то жители города Дакбург или просто приезжие, иностранцы. – Ребята, у кого-то есть план? – Не волнуйся, Понка-Перепонка. – младший Дак усмехнулся, глядя на кудрявого утёнка. – План есть, но есть и прорехи. Нужно проколоть пузырь или пробудить Джейкоба от действия гипноза. Кто знает, что делать в таком случае? – Можем попробовать заговорить обоих, и пока они отвлекаются, направим пузырь в лабораторию и найдём универсальный растворитель. Вдруг получится? – Рискнуть стоит. – Вайолет как раз рылась в карманах, ища что-то необходимое. – Вот же ж, никак не могу найти её... Ладно, тогда начинаем по команде. – Раз... – Красная Кепка спрятал справочник. – Два... – Вандеркряк поправила съехавший набок бантик и приготовила арбалет, зарядив в него стрелу. – Три! – Дилли взмахнул двумя руками, после чего пузырь с треском лопнул, а застрявшие там утята упали на землю и выбрались на свободу. – Ай, тьфу ты! Я как-то забыл про... – Алмазный кинжал! – радостно воскликнула Вэбби, после чего направила арбалет прямо на Кряксона и Повелительницу теней. – Сдавайтесь! Нас четверо, а вас только двое! – Зато с нами магия! – со всех сторон Луи и Поночку окружили теневые псы. Старший Дак обнаружил первую монету Скруджа. – Я прочитал, что из гипноза можно вывести, если... – Попытаться повторно ввести его в гипноз! – Саблекрыл всё-таки достала из кармана гипномонету, затем осторожно подобралась к Джею и вывела его из затуманенного состояния. В этот момент к утёнку пришло осознание, что же тут творилось. – Магика? – очнувшись, он подскочил и обнял ведьму. Де Спелл этого никак не ожидала. Как только тот её отпустил, тут же начал восторженно кричать: – Я столько всего о вас слышал, всегда вами восхищался" Вы покорили целую армию теней, захватили город-миллионник... Вы – настоящая волшебница! Я очень хочу стать таким, как вы... – Н-но... Она же злая! Ты что, этого не понял?! – заорал утёнок в зелёном худи. Но вдруг в Магике что-то щёлкнуло. Её кто-то действительно любил. Не уважал, не боялся, не ненавидел. Любил. Возможно, именно поэтому она сняла десятицентовик и отдала его Билли. Собаки исчезли, а по щекам потекли слёзы... счастья? – Вот. Забирайте. Только оставьте нас в покое... – та наклонилась к Кряксону и потеребила его за кудри. – Я его сама научу мастерству магии... Я его всему научу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.