ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман над Дакбургом. Глава 6. Проблемы Джейкоба Кряксона

Настройки текста
– Джей! А ну немедленно уберись в доме, я кому сказала! Тоже мне, наглец нашёлся! По всей свалке пробежался дружный хохот. Братья Гавс сидели где могли (в фургончике места было мало), а мамаша Гавс восседала надо всеми. Утёнок с чёрными кудрями, торчащими во все стороны, и карими глазами растерянно глядел на главу семейства. – Н-но к-как м-можно уб-брать н-на с-свалке? – нет, обычно он не заикается, он просто боится семью Гавс. В этот момент она встала со своего удобного кресла, подошла к прислуге (вот именно, что к прислуге, иначе назвать и нельзя), схватила его за волосы и сильно потрясла. – У тебя хватает наглости перечить мне?! – женщина грозно взглянула на него. Тот ответил, скуля и заикаясь: – Из-звините, м-мэм, б-больше н-не б-буду, м-мэм, с-сейчас ж-же в-всё уб-беру, мэм… Джейкоб вырвался из цепких рук и, сдерживая крики боли, взял швабру и начал протирать пол (если это можно считать полом). – Вот и правильно! – вслед снова раздался гогот. – Если бы я тебя не нашла возле мусорника, подыхал бы ты от голода! Так что впредь не жалуйся: всё могло оказаться гораздо хуже, чем есть сейчас... …После трёхчасовой уборки кудрявый выдохнул с облегчением. Трудная и кропотливая работа наконец-то завершена. – Закончил? Вот и молодец. теперь можешь погулять по нашему району, но не более чем до десяти!

***

Утёнок-прислуга сидел на качели и тоскливо смотрел в землю. Вот хотя бы раз сходить в кино! – думал он. Или поесть мороженого... Бедный Джей оказался всего этого лишён. – Чего грустим? – позади стояла высокая утка с короткими чёрными волосами, жёлтыми, янтарными глазами, в красивом платье по самые лапы. Она присела на соседнюю качель и потеребила Кряксона по голове. На удивление, сделала она это довольно ласково, не как мамаша Гавс. Хотя незнакомцев Джейкоб боялся, но не эту незнакомку. Она почему-то внушала ему доверие. Посему решил всё рассказать – всё равно хуже уже не будет: – Я работаю на семью Гавс. – его голос звучал спокойно, без заиканий и скулежа. – Убираю, готовлю, слежу за хозяйством и чтобы кто лишний не заходил... Ну, иногда меня отпускают погулять, если все обязанности сделаю, вот как сейчас. У нас с этим строго. – Не везёт так не везёт... – вдруг утка достала из сумочки сумеречного цвета два билета на суперинтересный приключенческий фильм про шпионов. Да ещё и на премьеру! – А я могу помочь. В этот момент к нему снова вернулась своя неуверенность: – Н-но м-мэм, м-мамаша Г-Гавс з-запретила м-не п-покидать р-район... – Ой, да не волнуйся! Кинотеатр отсюда недалеко. И называй меня тётя Ма… Магдалена. Идёт? – она подмигнула и встала. – Поторопись, Джей. Сеанс начнётся через полчаса, а мы должны успеть купить попкорн и напитки...

***

– Тётя Магдалена, большое спасибо за кино... и за мороженое. Это же предел моих мечтаний! Лучше быть уже не может! – воскликнул тот, с удовольствием поедая пломбир, политый карамелью и клубничным сиропом. – Да не за что. – на самом деле под маской добродушной тёти пряталась Магика, но это вы и так поняли. Она довольно мягко и добродушно улыбнулась, чего с ней раньше не происходило. Она весь вечер наблюдала за бедным ребёнком, который так искренне радуется таким мелочам как просмотр фильма и мороженое... И тут ей в голову пришёл злодейский план. Вся доброта куда-то улетучилась, на её место пришли хитрость и коварство. – Слушай, Джей, твои родители были классными оккультистами и даже немного владели магией. – Правда?! – утёнок удивлённо подскочил на месте от неожиданности и чуть не уронил своё мороженое, завертевшись волчком. – Правда. Я лично была с ними знакома. Они были замечательными людьми. Повелительница Теней не врала. Ведь действительно: Роберт и Агата Кряксон славились своими способностями и хорошей репутацией. Как-то раз, когда они ещё были подростками и ходили в клуб оккультистов, Магика лично познакомилась с ними там. Плюс она прочитала полное досье о них. – Я могла бы пристроить тебя в хорошую семью, поведать тебе о твоём наследии... Ты не будешь ни в чём нуждаться! Но мне нужна твоя помощь. – Конечно! Что от меня требуется? – Всё просто. Принеси зачарованный амулет, который по праву принадлежит мне. Фиолетовый такой, с трещиной... Вот, держи адрес. Она протянула Джейкобу небольшой кусочек бумаги, предварительно перепроверив адрес, где были указаны улица и дом. Там жила Вайолет Саблекрыл. – Секундочку! – вдруг прервала рассказчицу книжный червь. – Это же мой дом! А я-то думала, куда подевался аму… – Ш-ш-ш, не перебивай! – раздалось одновременно со всех сторон. – Да-да, конечно. Продолжим.

***

В помещении было тихо. Все спали. Даже взрослые, даже Лина, зачастую смотрящая фильмы ужасов по ночам, даже Вай, которая чаще всего читала книги допоздна. Кряксон открыл окно и незаметно проникнул в коридор. Цель – комната Вайолет. Задача – забрать амулет. И больше ничего не надо. Обитательница комнаты мирно посапывала, завалившись на кровать и даже не переодевшись: «интересное» литературное произведение о великих деятелях мировой культуры полностью погрузило её в сон. поэтому кудрявый преспокойно осмотрел комнату и, найдя необходимый предмет, с таким же спокойствием ушёл. – Я достал его! Я достал амулет! – заявил тот через несколько минут после завершения операции. Де Спелл трепетно взяла бесценный артефакт, потом достала какую-то клейкую массу, вроде бы прозрачную, и залепила ей трещину. Камень превратился в посох, а к ней вернулась та самая внешность, которая была вызвана магией. – Да! Моя сила наконец-то вернулась! Извини, Джей, но ты должен забыть всё это... Утёнок не успел даже пикнуть, как его тут же погрузили в гипнотическое состояние. – Так-то лучше. А теперь подскажи мне идейку, как завладеть первой монетой Скруджа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.