ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Сила Кали. Глава 1. Объявление

Настройки текста
На конкурсе самых драгоценных реликвий Скрудж, Билли и Вайолет решили отыскать редчайшее оружие – кинжал богини Кали. К сожалению, ещё два человека охотятся за драгоценностью – Флинхарт Гломгольд и Голди О'Гилт! А Вилли, Поночка, Винт и Фентон с Челси разгадывают тайну неожиданного исчезновения важного проекта и пытаются найти загадочного призрака, проникшего у ним.

***

– Дамы и господа! – торжественно объявил ведущий, он же директор Дакбургского музея, он же бывший археолог. – С этого дня мы открываем конкурс на самую ценную реликвию, который проходит раз в двадцать пять лет! Победитель получит 50 миллионов долларов, кубок с гравировкой собственного имени и всемирную славу! Все действительно ценные экспонаты поместят в музей, 25 процентов прибыли будет поставлено победителям в течении десяти лет! Не забывайте: победителей может быть только двое. Но! Вы можете объединяться в пары, искать одни и те же реликвии, сражаться за них... В общем, практически всё, что душа пожелает! Все зааплодировали, заликовали. И тут профессор стал говорить гораздо более серьёзным тоном, и всеобщее торжество куда-то пропало: – А теперь перейдём к правилам. Итак, правило номер 1: нельзя подделывать, копировать, использовать ранее добытые реликвии, а также красть их друг у друга. Правило номер 2: звание реликвии должно быть подтверждено экспертами, какого бы возраста не была вещь. Правило номер 3: реликвия не должна обладать магическими свойствами, носить на себе проклятие или представлять из себя угрозу для всего мира. И последнее: обязательно предъявите доказательство, что именно вы нашли реликвию, и никто другой. Теперь, господа, прошу вас к стойке регистрации. Напишите своё полное имя и распишитесь. – Я не упущу свой шанс! – Скрудж взял ручку, записал себя и расписался. – Мы просто обязаны найти реликвию и победить! Иначе я не Скрудж МакДак! – Да, а я получу золотой значок за поиск реликвий! – Билли аж светился от счастья, держа в руках свой любимый справочник юных сурков. – Надо же, я тоже! – Вайолет выглядела точно также, как и её друг, но тут же опомнилась: – Стоп. Ты так и не получил значок? Ты же столько раз путешествовал с мистером МакДаком, столько вещей находил... Почему ты... – Условия получения значка точно такие же, как и в этом конкурсе. Я сперва этому удивился, но теперь мне всё стало ясно. А сейчас сама догадайся, почему. – Ну-ну, не грусти! – старший юный сурок похлопала своего брата сурка по плечу. – Я ведь тоже его не получила. Кстати. Почему бы не попробовать заработать его вместе? Для нас этот конкурс – прекрасная возможность воплотить все желания в жизнь! И ничто нас не остановит!

***

– Вы точно уверены, что вы не хотите пойти с нами? – полюбопытствовала Поночка, сложив в рюкзак свой арбалет. – Должно быть весело... – Точно, Понка-Перепонка. – Дилли спрятал руки в карман зелёной толстовки. – Мне ещё комнату нужно убрать, а то мама меня прибьёт. Скажет: «Диллфорд, неужели ты опять взялся за старое? Сейчас же уберись, а то будешь сидеть без гаджетов и ПЕП-а» и всё в таком духе. – А я ему помогу! – следом за ним ответила Лина, держа картонную коробку с кучей всякого барахла. – К тому же, я не уверена, что в лаборатории будет очень уж весело. Очередное изобретение, не более чем. Немного я потеряю, если не пойду. Вилли уже несколько минут стоял у выхода. – Понка, идём скорее! – Уже иду! – Ладно, мы пошли. Удачи вам в уборке! – Пока! – одновременно крикнули Дилли и Лина. Через некоторое время: Де Спелл протирала пыль с окна. Вдруг Луи заметил дневник на столе: тот самый дневник, который Лина, Дьюи и Делла нашли на острове Прозрения. С того дня прошло уже две недели. – Что это такое? – немного удивлённо, немного заинтересованно спросил младший Дак. Розовая с гордостью взяла книгу в руки. – Да так, книга наших с Вилли воспоминаний. Ну, и не только наших. – та открыла дневник на первой странице. – Там мы записали, как закончилось наше приключение на острове. Тогда мы с Вилли начали встречаться. – она перелистнула на следующую страницу. – Вот поход в кино на фильм ужасов. А вот битва водяными шарами – погода была что надо! А самая последняя запись – как тусили с графом Дракулой. Тогда мы все вместе были в Трансильвании. В общем, жизнь оказалась довольно-таки наполненной. – она захлопнула книгу и отложила её в сторону. – Везёт. – утёнок в зелёном худи закатил глаза и встал со своей кровати, на которую они уже успели сесть буквально несколько минут назад. – А вот мне приходится всё прятать. Никто не поймёт мои... планы. – А и не нужно никому их понимать! Пиши для себя. В этот момент он улыбнулся.

***

– Доктор Разболтайло разработал удивительный проект: оно может перевернуть мир в бытовой жизни с ног на голову! – Фентон с таким фанатизмом и восторгом рассказывал о новом изобретении, что пришедшим утятам стало как-то не по себе. – Но все подробности вы узнаете уже там, в нашей лаборатории. Доктор Крякшелл-Кабрера провёл юных искателей приключений за стол, где находился пульт управления. Сам Винт уже вводил кое-какие данные на планшет. – Стажёр... – тут он вспомнил, что сам лично повысил Фентона, поэтому опомнился и начал сначала: – Доктор Крякшелл, пожалуйста, проектор. Тот кивнул и включил презентацию. – Ни для кого не секрет, что зачастую обучение занимает много времени, а ведь его можно потратить и на другие более полезные дела! Существует теория, что обучаться можно и во сне, но также есть вероятность, что информация может просто «улететь в трубу». А ещё многие хотят видеть или запоминать свои сны. Мы представляем новое, универсальное решение – аппарат, которые ловит все картины, всплывающие во сне. Также они улучшают восприятие человека во сне, поэтому в это время можно такие лекции учить... Доктор Крякшелл, открой дверь. Фентон осторожно приподнял дверь чего-то похожего на амбар, а там... – Пусто?! – Разболтайло в ужасе схватился за голову и подскочил к тому месту, где когда-то лежал проект. – Куда он делся?! Присутствующие помотали головой: никто не знал ответ на этот вопрос. Тут Бантик воскликнула: – Ну надо же! Тайна! Трепещите! Нет такой загадки, которую не разгадала бы Вэббигейл Вандеркряк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.