ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Сила Кали. Глава 2. Модельеры-миллиардеры

Настройки текста
– Наша цель – заключить сделку с одной очень влиятельной компанией в Индии. И если всё пойдёт по плану, мы сможем экспортировать новые наряды по себестоимости! А если ещё и задобрить получится, то наряды нам продадут со скидкой! Вперёд, Зигзаг! Сегодня Делла пытается сделать для Дональда настоящий курорт дома. – Да, мистер МакДи! – и горе-пилот запустил самолёт в небо. – Индия – это так классно! Культура, природа, архитектура, религия... – Хьюи достал из-под кепки книгу, дабы поискать интересную информацию об Индии. – Мифы, легенды, тайны, загадки... – продолжила Саблекрыл, наслаждаясь видами из окна. – ...Реликвии, драгоценности, богатства и богиня Кали. – вдруг завершил их полосу самый богатый селезень в мире. – Кали, чьё имя переводится как «чёрная», уничтожитель демонов, имеет четыре руки, на шее носит ожерелье из голов, а также у неё есть меч, который якобы разрушает «ложное сознание». Вот за мечом мы и охотимся. На данный момент мы летим в Калькутту – там как раз находится храм Кали. – Но дядя Скрудж, местные жители будут на нас явно злы... Они стерегут храм как зеницу ока! – Красная Кепка обнаружил кое-что интересное по поводу храма и спешно им поделился. – Чушь, чепуха! Я же Скрудж МакДак, выкручусь как-нибудь! – Получается, вы убиваете двух зайцев одним ударом! – старший юный сурок перестала смотреть в окно. – Вы заключаете выгодную сделку и сразу же готовите материал на конкурс реликвий! – Три зайца, юная леди! Я ещё и хорошо сэкономил! Ведь они как раз остановились в одной из гостиниц в одном из отелей того города, где находится храм Кали.

***

– Итак, в лаборатории нас всего шестеро: я, Вилли, Фентон, Винт, Челси и Лампочка. Но у нас с Вилли есть алиби: мы пришли в лабораторию пять минут назад и до недавнего времени вообще ничего не знали о новом проекте, кроме того, что он существует. Так что двоих исключаем. Бантик взяла карандаш со стола (нз, какого, решайте сами) и составила вот такой список: 1) Понка 2) Вилли 3) Фентон 4) Винт 5) Челси 6) Лампочка – Ты точно уверена, что мы вдвоём вне подозрений? – О, а тебе нравится себя подозревать? Или ты боишься, что тебя раскроют, поэтому ты хочешь проверить, надёжное ли у тебя алиби?! – Нет, Понка, что ты. Просто спрашиваю. – Ладно, но теперь я тебя подозреваю. Для начала нужно найти улики. Отпечатки пальцев, следов? – Я уже всё дважды перепроверял и подтверждаю: там ничего нет.

***

Благо в этот раз самолёт именно приземлился, а не разбился, как в предыдущие разы, что у Зигзага частенько бывает. – Неплохо, Зигзаг! – миллиардер приподнял шляпу в знак уважения, после чего вышел на стоянку. Следом за ним отправились и дети. Пеликан лишь поцокал языком от разочарования (самолёт не разбил, вот жалость-то какая!), но потом последовал за компанией. – Здравствуйте, мистер МакДак! – к путешественникам подошёл богато одетый селезень и сделал намасте*. На нём была чалма, украшенная рубинами, рубашка и шаровары. – Я Раджендра Крякур, очень рад знакомству. В доме как раз моя семья. Утка с тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в косу, и в красном сари* радушно поприветствовала гостей. – Это Сурья Крякур, моя жена и директор компании «Лагуна Моды»... А вот и дети! В коридор забежали трое: коричневая утка с чёрной причёской, напоминающей торчащее во все стороны гнездо; высокий селезень (в отличии от остальных) в красной золотом костюме; уточка с короткой стрижкой и очень простым нарядом, но выглядела она при этом красиво. – Индира Крякур, гуру Крякур. – сказала утка. – Старшая сестра этих чад. Для меня честь познакомиться с вами! – Взаимно. – Скрудж задумался. – А тебя как зовут? – Девиш. – ответил селезень. – Будущий раджа. Но пока что мне только 15 исполнилось. 31 мая. – Пятнадцать?! – миллиардер был явно ошеломлён, но тут же пришёл в себя. – Поздравляю, юноша, от всей души поздравляю! Уверен, ты будешь хорошим правителем. Самая младшая из всех молчала. Она скромно глядела в пол. И тут Индира вставила свои пять копеек: – Обычно она менее молчаливая. Её зовут Падпараджа... – ...Как редкий оранжевый сапфир... – сказали одновременно и Скрудж, и Инди. В этот момент МакДак сообщил: – Идите пока поиграйте, ребята. А нам нужно как-то согласовать все условия договора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.