ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Сила Кали. Глава 3. Что-то идёт не так

Настройки текста
– Ой, да ла-а-а-адно... – Турбо заглянул в то место, где, по идее, должен был лежать прибор. – Должны же быть хоть какие-то улики! – Смотрите! – вдруг воскликнула Поночка и, одев перчатки, осторожно взяла пинцетом предмет. Принюхалась. – Конский волос. – заключила та. – Коричневый. – в этот момент все протянули хором: – Челси... Тот простукал такой ответ: «А что? Я всегда слежу за прибором» – Это правда! – встрял доктор Разболтайло. – Я лично дал ему поручение следить за изобретением. Он очень деликатный. Если бы он его попробовал украсть, просто создал копытами вмятины. – Однако уликой это всё равно считается! – Бантик аккуратно, с помощью пинцета, положила улику в зиплок*, нарисовав белым маркером номер 1 на нём. – Было бы неплохо использовать видеокамеры, чтобы проверить, кто заходил и выходил... – заметил Костюмчик, рассматривая волос коллеги. – Да, ты прав. Винт, проводи нас в комнату для видеонаблюдения. – утёнок в синем хотел было вызвать лифт, но тот не работал. – Так, а это нормально, что двери не открываются? – поинтересовался тот после нескольких попыток открыть двери. Все молчали. Кажется, что-то пошло не так.

***

В комнате Падпараджи всё так и сияло чистотой. Различные украшения, мебель из дорогой ткани и редких пород дерева, камин из белого мрамора и портрет самой хозяйки. На картине она выглядела так потрясающе: трудно было поверить, что эта уточка такая обыкновенная в реальности. – Ты же королевская особа! – вдруг вспомнил старший Дак. – Раджендра Крякур – начал цитировать тот статью из справочника юных сурков – действующий раджа в Индии! Почему же ты, Падпараджа, ходишь в таких простых нарядах? Уточка сделала глубокий вдох, села на диван, сделала приглашающий жест, мол, присаживайтесь, затем начала свой рассказ: – Когда-то, при дворе нашего дома, жила матушка Бьянка – ясновидящая. Она была самой талантливой прорицательницей в своём роду. Индиру Бьянка буквально одарила мудростью, Девиша – умением вести за собой, ну а мне досталась божественная красота. Конечно, Инди часто переживала за то, что живёт не совсем с родными братом и сестрой, Девиш отличился слишком большим ростом, меня же нельзя изобразить на фото или картинах, на видео я получаюсь как-то расплывчато. Этот портрет – единственное, что изображает меня такую, какая я есть. Можно считать его реликвией. Мало того, мне нельзя выглядеть красиво во всём, ибо я всех словно ослепляю. Вот так мне и приходится жить... – Вот почему ты одета в простую тунику! Бедняжка, как же тебе сочувствую... – Билли сам удивился собственным словам. Тем временем книжный червь думала о совсем других вещах: – Не уверена, что мистеру МакДаку подошёл бы этот портрет... Ведь всё-таки это картина семьи Крякур. – Вай долго рассматривала Падпараджу на изображении на стене у камина, а потом добавила: – К тому же, брать у чужих людей – не по правилам конкурса.

***

Молчание продолжалось. Никто не осмеливался нарушить и без того напряжённую тишину. – Ну что?! – вдруг всё-таки закричал Турбо. – Вы так и будете молчать или что-то сделаете наконец??? – Да, Вилли прав. Чего мы стоим, как истуканы? Пора действовать! – Фентон поправил галстук и произнёс кодовое слово: – Белиберда-белибердень! Но ничего не произошло. От слова совсем. Костюм Уткоробота не прилетел, как обычно это происходило. Селезень заглянул под свой стол (да, дали нормальное рабочее место наконец), где, по идее, должна лежать броня. Ах, её там нет. – Что за... Куда делся Уткоробот?! – доктор Крякшелл-Кабрера с нетипичной для него яростью бродил по комнате, переворачивая всё, что не прибито и не прикручено. Бесполезно. Костюм как сквозь землю провалился. – Ладно, а вот это уже не смешно. – средний Дак не ожидал такого поворота событий. – Я, конечно, люблю приключения, но я больше люблю погони и ловушки, чем быть запертым. – П-ффф, да ничего страшного не произошло! – фыркнула Вэббигейл, пытающаяся найти что-то хорошее в столь безвыходном положении. – Зато никого не похитили... На этих словах свет выключился, после чего оказалось, что челоконь пропал. – Да это же классика! – Дьюи стал куда более уверенным, чем следовало. – Так было и на дне рождении дяди Скруджа. Наверное, сейчас за нами погонится какой-нибудь демон. Свет снова погас, теперь рядом с застрявшими, на столе Винта, лежала голова Челси, а к ней прикреплена записка. Понка прочитала: «Это не игра, детишки. Своим кощунством вы меня не на шутку разозлили. Настало время отвечать. И теперь, пока не догадаетесь, кто я и за что передо мной провинились, каждый час будете терять по одному из вас. Поспешите! Времени у вас осталось немного, да и людей тоже. Неизвестный»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.