ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Сила Кали. Глава 5. Неизведанное вокруг нас!

Настройки текста
– Объединиться?! – О'Гилт задумчиво наклонила голову, размышляя о предложении Скруджа. Некогда они уже работали в команде, чтобы найти Золотую лагуну, но Голди, как обычно, предала Скруджа. Однако в этот раз ситуация оказалась безвыходная. И дело даже не в конкурсе, который наверняка выиграет Флинтхарт: он забрал не только жемчужину, но и меч; он-то наверняка стоит целое состояние. Дело было в их собственных жизнях. И в том, что они могли застрять тут. Навсегда. Наконец Королева Клондайка не выдержала: – Ладно, Скруджи, в этот, но только в этот раз, так уж и быть, будем работать вместе! – Золотко с «кислой миной» пожала ему руку (крыло). Вдруг она словно оживилась, поставила руки на пояс и уверенно проговорила: – Так, детки, нашли этот ваш потайной ход? – Да! – Билли победоносно вскинул руки вверх. – Осталось только дёрнуть за рычаг, и... Вдруг пол под их ногами исчез, и приключенцы упали вниз, в бесконечную чёрную пропасть.

***

– «Неизведанное вокруг нас!» – Вандеркряк как раз читала вступление вслух. – «Они могут влиять на нас, да так незаметно, что иногда мы и сами не понимаем, почему мы поступили так, а не иначе...». Не знаю, ребята, мне почему-то кажется, что мы имеем дело с демоном. Интуитивно чувствую. Нет, я в этом уверена! – Точно? Поночка, я думаю, что тут вообще демоны не причём... Может, призраки? – засомневался утёнок в синем, сидя рядом с подругой. – Аргх, ты опять думаешь, что я не права?! – Бантику, видно, ещё чуть-чуть, и до истерики недалеко. Видно, её сильно успела достать подобная фраза. – Я пытаюсь найти хоть какое-то решение, а ты сидишь и ничего не делаешь! – Ребята, успокойтесь! Может, это просто чей-то розыгрыш? – предположил Фэнтон, который пытался хоть как-то разрядить обстановку. – Нет! – закричали все хором: их голоса эхом прошлись по всему залу. – Маловероятно. – Вэббигейл перелистнула страницу энциклопедии, разглядывая иллюстрации, очень выразительные и яркие. – Очень сложно создать... такую атмосферу. В общем, почти нереально. Конечно, это может быть и призрак, – в конце концов успокоилась уточка, – но откуда тогда он взялся? В этом вся и соль. – Я это и имел в виду. Вдруг это призрак, как Дакворт? – Возможно, ты прав. Прошло уже полчаса с момента похищения Челси, а необходимой информации о неизвестном враге так и не нашли. Внезапно Понка приподняла книгу, чтобы перенести её на стол, и тут из неё выпала страница: видимо, плохо закрепили. Заголовок звучал так: «Кардинал Жермен»* (советую дочитать главу до конца, иначе это будет спойлер) – А? – она подняла листок и, бегло прочитав текст, сразу же вскочила со своего места. – Ребята, посмотрите, что я нашла! Присутствующие вмиг посмотрели на неё любопытными взглядами. – «Кардинал Жермен очень любил обучение: посвятил ему целую жизнь. – начала читать Вэбби, держа листок осторожно, боясь, как бы он не рассыпался от времени. – он считал своим священным долгом следить за тем, чтобы все учились, и учились прилежно. Для него обучение каким-то иным, нетрадиционным способом считалось кощунством.» Неудивительно, что изобретение Винта было названо не иначе как «кощунство». Именно таким словом. Продолжаем. «Кардинал умер при неизвестных никому обстоятельствах, но ясно только одно, что он всегда наказывает провинившихся»... – дальше она просто не дочитала. Свет снова погас, и из лаборатории пропали доктор Разболтайло и его верный помощник Лампочка. – Эй, это нечестно! – воскликнула Вандеркряк, осматривая помещение в надежде найти пропавших. – Уговор был другой! И вообще, мы-то разгадали загадку! А ну верни моих друзей, кардинал Жермен! Тебе не понравился прибор Винта? Так забери его, а нас не трогай! Снова записка, и снова из ниоткуда. В этот раз прикреплённая к голове Лампочки. Эту записку уже прочитал Дьюи: – «Неужто вы думаете, что я призрак? Разве призраки так поступают? Разве так делает кардинал Жермен? Думайте дальше, господа. Времени осталось немного.» – А я говорила, что мы имеем дело с демоном, однако вы мне не поверили! Теперь мы двоих потеряли, хотя это не по правилам. И нам нужно начинать всё с начала! – Ладно-ладно, Поночка, не кипятись, я тебе верю. – поспешно отозвался Турбо, не понимая, что происходило в это время с подругой. – Значит, сейчас нам надо искать демона...

***

– Куда мы попали? – спросил Скрудж, с оглядкой пытаясь что-то увидеть в темноте. Двое юных сурков одновременно завели занудную речь: – Судя по всему, мы нашли скрытый подземный ход, который ведёт... – в этот момент оба неловко замолчали; хорошо хоть мрак скрывал лёгкий румянец, образовавшийся на их щеках. – Так чего же мы ждём? – Королева Клондайка бойко встала на ноги, несмотря на свой возраст (О чём я говорю? Скрудж в свои 153 года шурует монстров, как ненормальный! А ей-то всего 147 лет). – Вперёд! В этот момент все факелы загорелись, освещая дальнейший путь.

***

– Что ты нашла про демонов? У тебя есть вообще догадки? – поинтересовался утёнок в синем, убирая поступивший пот с лица. Почему-то становилось жарко. – Нет, точно ничего полезного. Уф! – Понка тоже почувствовала, как в помещении поднялась температура. – Я нашёл! – вдруг закричал Фэнтон. Вот же ж блин. О его присутствии утята как-то подзабыли. Он схватил справочник и открыл его на нужной странице. Бантик прочитала: – Абигор – демон-всадник, искусный воин. – Но это не то, что я нашёл! – Крякшелл не договорил. Позади послышался дьявольский смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.