ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ремень, летающие портфели и красивые цветочки.

Настройки текста
       Вей Ин, не просыпаясь, небрежно достал из-под своей подушки телефон и выключил надоедающий будильник. И если у большинства школьников этот навык развивался годами или появлялся ближе к экзаменам, то Усянь, в отличие от них, научился этому сразу, как его отправили в первый класс. В начальной школе, к слову, он хоть и приходил на уроки вовремя, всё равно проводил первый из них сладко посапывая на задней парте.        К старшим классам Вей Усянь решил сократить эту цепочку действий и досыпал дома, а уже после приезжал в школу свежий и почти не опоздавший на второй урок. Надо ли говорить, что у учителей этот ученик занимал «особое» место в сердце? — Вставай. — требовательно проговорили над кроватью.        Вей Ин что-то неразборчиво пробормотал и отвернулся от Цзян Чена. Тот вздохнул так громко и знакомо, что Усяню даже во сне в этот момент приснились его закатывающиеся глаза. — Вей Усянь, мать твою! — Цзян Чен, не подумав, пнул деревянную кровать и мгновенно зашипел от боли.        Во сне Вей Ина появилась летающая огнедышащая змея. — Сегодня среда, — мрачно добавляет Цзян Чен.        Змея достаёт автомат Калашникова. Сон становится всё более интересным.        Слышатся отдаляющиеся шаги, в голове Усяня они отдаются выстрелами змеи из оружия. Она стреляет по… картошке? «Погоди, её-то за что?!» — Вей Ин дергается и недовольно сопит, сминая одеяло в руках.        Именно в этот момент Цзян Чен выливает на него ведро холодной воды. Усянь просыпается, моргает несколько раз, молча смотрит в потолок своей комнаты, не удостоив брата и взглядом, вновь переворачивается к стене и закрывает глаза с явным намерением спасти оставшиеся овощи. «Своих в беде не бросаем», — проскользнуло у него в голове, Вей Ин улыбнулся и снова провалился в сон, перевернув одеяло более сухой стороной к себе.        Цзян Чена он больше не слышал. Наверное, его съела змея.        Ещё примерно через несколько эпизодов приручения огнедышащего монстра, Вей Ин снова услышал странные фоновые звуки, и его сон прервали, сдёрнув с него одеяло и пару раз хлестанув юношу по ногам ремнём. Не сложно догадаться, кто на этот разбудил нерадивого ученика. — Несносный мальчишка! Опять проспал автобус! А я ведь так хотела в свой выходной спокойно поспать, так нет же, опять мне звонит водитель автобуса и говорит, что этот гадёныш снова не явился! — ругала Вей Ина его приёмная мать, которую он всегда уважительно называл «Мадам Юй».        «Этот гадёныш», всё быстро понял, отпустил мечту досмотреть этот чудной сон до конца и ринулся одеваться, не желая слушать продолжения гневной истерики. Среда. Конечно, среда. Страшный день.        Дело в том, что до школы ходило несколько автобусов. Один вёз учителей, которыми, за неимением другой работы, являлись большинство деревенских взрослых. Второй автобус приезжал через полчаса и забирал детей, привозя на занятия ровно за десять минут до начала первого урока.        Мадам Юй, к несчастью своего приёмыша, помимо воскресенья, именно сегодня имела выходной.        Впопыхах собрав примерно нужные уроки в портфель и кое-как нацепив мятую, извазюканную в какой-то зелёной краске школьную форму, Вей Ин сиганул за дверь, слыша в свою сторону ещё несколько нелестных, язвительных комментариев. Игнорируя их, он сел на свой синий велосипед и с бешеной скоростью поехал в сторону школы.

***

       Первым уроком, который Вей Ин бессовестно проспал, всё равно была биология. Молодой биолог Сяо Синчень был одним из трёх учителей, относящихся с пониманием к постоянным прогулам Усяня. Создавалось впечатление, что на их уроки можно было не приходить вовсе, но Вей Ин из-за их хорошего к нему отношения чувствовал стыд после каждого пропуска и переписывал конспекты у Цзян Чена или Не Хуайсана, после чего показывал идеальную тетрадь этим учителям. С остальными преподавателями, кроме учителя физкультуры Не Минцзюэ, Вей Ин не ладил от слова совсем. Что, впрочем, не мешало ему оставаться отличником.        А вот вторым уроком, на который Усянь уже опаздывал, была история, которую вёл директор школы — Лань Цижень. На возможность получить ещё один выговор ученику было откровенно плевать, но если его отстранят от занятий, он некоторое время не сможет бесить Лань Чжаня, покупать у Не Хуайсана эксклюзивную порнуху и подкладывать на стул директора кнопки.        Именно поэтому Вей Ин так торопился, крутя педали с максимально возможной скоростью, будто за ним гналась целая свора собак. Собак. С-о-б-а-к. Такое удачное сравнение заставило его ехать даже ещё быстрее!        Школа с вычурным для сельской местности именованием «Облачные Глубины» была единственной на четыре близлежащие деревни. Маленькая, но уютная, со своими белыми стенами и огромным сводом правил она будто бы косила под столичную гимназию. Однако, когда в кабинетах царили порядок и убранство, на каждом учительском столе стоял новый компьютер, а от учеников требовали жесткой дисциплины и выдающихся способностей хотя бы в одном направлении, вокруг самого здания часто неторопливой походкой гуляли коровы, своим мычанием мешая проведению уроков.        Такой контраст внутри и снаружи создавал вид исключительно комичный. Вей Ин всегда в душе посмеивался и над нелепостью собственной школы, и над стариком Циженем, раз за разом объясняющим пастуху куда ему стоит со своими бурёнками пойти. Директор ещё всегда старается не повышать голос и меньше грубить, чтобы не нарушить заветные три тысячи правил горячо любимого учебного учреждения.        Остановившись у забора, Вей Ин потратил ещё две минуты на замок для велосипеда и отдышался. Солнце светило в разбитый экран телефона и пришлось немного отодвинуться, создавая тень. Время 9:15.        Вей Ин ехал по дороге не объезжая ямы, не щадя шин велосипеда и собственного зада, но всё равно опоздал аж на пять минут. Разразившись нецензурной бранью, он раздражённой походкой поковылял в третий кабинет, однако у самых школьных дверей остановился, скользнул взглядом по клумбе с белыми, как безмятежное облако, только-только распустившимися цветами, название которых он запамятовал.

***

       К его удивлению, учителя в классе не оказалось. Зато большинство одноклассников, в этот момент бьющих друг друга учебниками по физике, услышав резкий скрип двери тут же подскочили. — Вей Ин! — махнул рукой почему-то сидящий под партой Не Хуайсан. — Лань Цижень минуты две назад вышел, перекличку пока не провёл.        Лань Ванцзи скользнул по вошедшему хмурым взглядом, выдав лишь одно тихое: — Убожество.        Цзян Чен только закатил глаза, выбирая самую плохую ручку в своём пенале. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто пришел.        Остальные невозмутимо продолжали драться и перекидывать портфель Су Шэ из одного угла класса в другой, пока тот, как собака, бегал из стороны в сторону, брызжа слюной и раскидываясь проклятиями почему-то в сторону одного лишь Цзысюня.        Вей Ин облегчённо выдохнул, захлопнув за собой дверь с таким же резким звуком.        Рука Цзян Чена дрогнула, и ручка, которую он запустил в полёт с помощью самодельной рогатки пролетела мимо Цзинь Цзысюаня, попав точно в затылок его двоюродному брату — Цзинь Цзысюню.        Пострадавший развернулся, хлопнул пару раз глазами и указал дрожащим пальцем на севшего рядом с Цзян Ченом Вей Ина: — Опять ты?! — Опять я — что? — не понял обвиняемый, даже не увидев случившегося. — Опять начинаешь меня провоцировать! — разъярился Цзысюнь. — Так… а ты кто? — невинно поинтересовался Усянь, по-детски чуть склонив голову набок.        Он правда не совсем помнил имени этого человека. Конечно, они учились вместе девять лет, но это не мешало ему забыть столь незначительного одноклассника. — Ты издеваешься?! — возмутился Цзысюнь — Немного, — честно признался Вей Ин и повторил свой вопрос, — так ты кто?        Цзинь Цзысюнь взревел и, не в силах найти что-то тяжелее собственного портфеля, запустил прямо им в обидчика. Усянь, готовый к чему-то подобному, присел и спрятался под партой, как это две минуты назад делал Не Хуайсан.        Многие учителя в Облачных Глубинах позволяли ученикам усаживаться так, как им самим нравилось. Но только не Лань Цижень. На его уроках все сидели в соответствии с какой-то лишь директору понятной системой. Вей Ин и Цзян Чен уже три года подряд в качестве посадочных мест имели в своём распоряжении вторую парту среднего ряда. Спереди Усяня, к слову, с ровной осанкой величественно восседал Лань Ванцзи.        Не трудно догадаться, в кого теперь полетел пыльный черный портфель.        Стоило боевому снаряду столкнуться со спиной главной гордости сего учебного заведения, как все замолчали и в нерешительности застыли. Время будто остановилось, ученики перестали дышать.        Лань Ванцзи слегка нахмурился, обернулся и пробежал взглядом по лицам одноклассников, останавливаясь чуть дольше на Цзысюне, который от страха разве что в обморок не грохнулся. — Убери свой грязный мешок и прекрати орать. — безразлично бросил лучший ученик, отворачиваясь от творящегося вокруг хаоса. На своей парте он сразу обнаружил пять аккуратных, белых гиацинтов со школьной клумбы. Лань Ванцзи тотчас снова повернулся: — Вей Ин.        Это обращение прозвучало даже тише, чем прошлая фраза, а потому утонула в новой волне гомона. Однако эта фраза предназначалась только Усяню, и тот, наконец выбравшись из-под парты, сидел так близко, что сразу её расслышал. — Мм? Лань Чжа~ань, да почему сразу я?! Я, вообще-то, только что мило беседовал с Не Хуайсаном.        Незнайка, так же уже севший на стул как это предписывают школьные правила, от неожиданности вздрогнул, но попытался подыграть: — Д-да, он объяснял мне физику. — Это точно сделал Вей Усянь, — бросил Цзян Чен, продолжая старательно корпеть над улучшением аэробных способностей ручек, — кто же это мог быть ещё? — Да ты даже не видел! Может, это Мо Сюаньюй! — Возмутился Вей Ин.        Лежащий на парте симпатичный парень с ярко выраженным макияжем тут же услышал эти слова, весь подобрался, достал из рюкзака тетрадку с солнышком и котятами и обаятельно улыбнулся, смотря на что-то в собственных записях. — Нет. Сегодня по списку я подкатываю к Цзинь Цзысюню. — Это тебя Вей Ин надоумил?! — снова неприятным голосом воскликнул метатель портфелей.        Цзян Чен, желая в этот момент пристрелить раздражающего Цзысюаня, закатил глаза и, защищая брата, воскликнул: — Он, по-твоему, выебал его мамку и дал жизнь этому гею, или что? Цзинь Цзысюань, даже не обдумав слова оппонента, согласился: — ДА.        Как это всегда и бывает, в подобные моменты все замолкают и неловкий диалог моментально становится слышен всем. Затянувшуюся паузу прервал весёлый, ничуть не обиженный или расстроенный голос Мо Сюаньюя: — Ой, Вей Ин, можно я тогда буду звать тебя папочкой?        Вей Ин даже немного теряется от такого поворота, но виду не подаёт, весёлым голосом отвечая: — Что…        Он не договаривает, когда в голову Мо Сюаньюя прилетает эксклюзивной Не Хуайсановской порнушкой, причем прилетает настолько сильно, что пострадавший, кажется, потерял сознание. Нокаут.        Сторону, из которой прилетел неожиданный сюрприз, никто не зарегистрировал, а потому всем только и оставалось, разевая рты, удивлённо моргать. В классе даже снова зазвенела оглушительная тишина, на фоне чего внутренние думы Вей Ина казались ему громким басом: — Хм, я же вроде этот журнал Лань Чжаню неделю назад подложил. Может, у кого-то был второй экземпляр? Но Не Хуайсан всегда утверждает, что копию найти невозможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.