ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Физкультура и проблемы деревенского здравоохранения.

Настройки текста
       В среду, помимо возможности для Вей Усяня получить ремнём по открытым от одеяла участкам кожи, всему его классу вот уже два месяца выпадал уникальный шанс отмучиться две физкультуры подряд. Изначально причиной этой каторги стала ошибка в расписании, но после некоторых неприятных случаев с участием учеников единственного в школе девятого класса, это превратилось в «особое» наказание.        На стадион, расположенный на заднем дворе учебного учреждения, вела деревянная светло-голубая дверь. Её-то и раскрыл пинком Вей Ин, первым выходя на солнечный свет, и зажмурился, с неким удовлетворением наблюдая, как его одноклассники, толкаясь и огрызаясь друг на друга, практически вываливаются наружу. — Всем километр в качестве разминки, — вот так, без построения и лишних команд, им сразу дали задание. — Б-брат… — почти взмолился Не Хуайсан. — Тебе — два. — отрезал учитель Не Минцзюэ.        Все только построились на дорожке и ещё не начали бежать, когда снова услышали голос физрука: — Тебе, — он показал взглядом, но всё же решил уточнить и словесно, — да, тебе, в уродской шапочке. Три километра.        Причину неприязни учителя к Цзинь Гуанъяо было весьма просто угадать. Дело в том, что ученик обладал хорошими взаимоотношениями почти со всеми, всегда был учтив и вежлив, начинал диалог с комплиментов, создавая о себе стойкое впечатление льстеца. А подхалимов Не Минцзюэ ненавидел. Именно поэтому, стоило Гуанъяо попытаться выйти за рамки допустимых учительско-ученических отношений и подружиться с физруком, как тот сразу начал испытывать к нему неприязнь, с каждым днём разрастающуюся всё больше.        Цзинь Гуанъяо лишь улыбнулся, без перепирательств собравшись пробежать свои три километра. Но Су Шэ, не выдержав, почти что героически решил заступиться за единственного друга: — Но учитель! У него сегодня ещё тренировка по бегу с препятствиями! Они будут бегать по лестнице, а для этого нужно много сил…        Не Минцзюэ посмотрел на Цзинь Гуанъяо и холодно поинтересовался: — Бегаешь по лестницам? — и, дождавшись осторожного кивка в ответ, задал ещё один вопрос. — И как? Какой рекорд, если бежать только вниз? — Не считал, учитель. Может быть, примерно двадцать секунд за лестницу из ста ступенек. — Хочешь поставить новый?

***

       Успокоив чуть сбившееся дыхание, ученики начали основную зарядку и растяжку, слушая команды сегодняшнего дежурного — Су Шэ, который явно наслаждался возможностью приказывать своим одноклассникам. Цзинь Гуанъяо и Не Хуайсан продолжали бег. Последний, хоть ему и дали меньшую дистанцию, выглядел так, будто готов расплакаться и уже начал надрывисто, почти болезненно вздыхать.        А стоило ему завершить пробежку и остановится, как он весь побледнел, захрипел и схватился за рубашку на груди. Не Хуайсан начал явственно задыхаться. — Он умирает? Может, ему скорую? — взволнованно воскликнул Цзинь Цзысюнь. — Да всё с ним в порядке. — резко ответил смотрящий на всё это со стороны Не Минцзюэ.        Аккурат после этих слов, Не Хуайсан упал, потеряв сознание. Все присутствующие нервно переглянулись. — Ближайшая больница в селе, так что если вызов окажется ложным, Вень Цин пропишет ему — да и всем нам — цианид калия, — шутливо заметил Вей Ин.        Сельские дети всегда вели себя весьма гордо и вызывающе, старались поддразнивать деревенских и всячески подначивали их на драки, а потому при упоминании жителей Цишани все, кроме говорящего, поморщились. Вей Ин, конечно, не любил гордецов, но предрассудками не грешил, а потому в селе даже обзавелся парочкой друзей, которые прикрывали его хулиганства. Тем более ближайшая больница, как и полицейский участок, действительно находилась в Цишани, что делало абсолютную неприязнь к селу не только бессмысленной, но и… опасной?        В любом случае, напрасный вызов явно не оценит ни один из врачей, а Вень Цин, главный хирург в той больнице, и правда может отвесить своему другу небольшую затрещину за впустую потраченное время. Поэтому Вей Ин, взяв в руки палку и осторожно начав тыкать её Не Хуайсана, сказал: — Так что быстрее решай, умираешь ты или же просто решил притвориться трупом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.