ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сельская овощебаза.

Настройки текста
— Нет. — отрезала Вень Цин. — В прошлый раз, когда ты напился, ты, конечно, проявил чудеса продуктивности, добровольно работая у нас в саду, но А-Юаня откапывать и мыть от земли пришлось именно мне. Что ты ему вообще наплёл? Он теперь верит, что сможет вырасти только если его закопать в землю и поливать, как редиску. — Оу… Но ведь забавно вышло! — В нашей семье хватает одного овоща, — заметила девушка, — да и тот приёмный. — Как мило, что ты считаешь меня частью своей семьи! — радостно воскликнул Вей Усянь — Ты опять услышал только ту часть, которая тебе понравилась, да? — она взяла со стола карандаш и принялась устало постукивать им по своему лбу. — Вот если бы ты пьяный смог вместо того, чтобы копошиться в земле, переписать два моих потерянных доклада и несколько отчётов, тогда я бы выпила с тобой… — А вдруг я смо… — А сейчас меня ждёт работа. Серьёзно, я пошутила. Кто вообще доверит тебе письменную работу? — В школе же до… — В любом случае, А-Юань справился бы лучше. — Мы могли бы прове… — Нет, А-Юань гуляет с бабушкой, а я не собираюсь тратить на это время и пошла работать. — Вень Цин повернулась к двери, но сделав несколько быстрых шагов, развернулась. — Можешь оставаться здесь, но: во-первых, А-Юаня не закапывать, не сплавлять вниз по реке в корзинке, не давать ему всё, что может сойти за оружие, то есть включая молоток, паяльник, и что ты там ещё ему давал; во-вторых, если я увижу, что ты что-то сломал, то привяжу тебя на цепь рядом с нашей сторожевой собакой, и ночевать ты будешь в её конуре. В третьих… Да блять, я сказала слово «собака» не для того, чтобы ты прятался в шкафу и мял глаженную одежду! Вылезай!        Вень Нин, молча сидящий в углу и сменивший за всё это время около дюжины эмоций на своём лице, ахнул. Старенький деревянный шкаф, доживающий свой век в углу его комнаты, опасно покачнулся от резкого скачка Вей Усяня.        О нет. Кажется, все забыли, что шкаф не соприкасался со стеной и имел точки опоры только в виде четырёх коротких, слегка изогнутых ножек.        На секунду повисло молчание. Вей Усянь, заметно побледнев, попытался выскочить из деревянного убежища. Шкаф, до этого покачнувшийся в сторону стены, от его неловких шевелений и резкого прыжка наружу, с грохотом полетел на пол, вываливая всё своё содержимое на испуганного Вей Ина, которого от встречи со смертью спасла только рука Вень Цин, вытащившая его из зоны поражения.        Ещё минуту все провели в тишине, смотря на разбросанную одежду, осколки разбитых ваз, спокойно стоящих до этого на полу, зеркало, пошедшее трещиной, поцарапанное углом шкафа, придавившего собой большую часть погрома. Но не скрывающую её.        Рука Вень Цин, до сих пор не отпустившая плечо Вей Усяня, сжалась. — Тебе пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.