ID работы: 9466778

Простые вопросы

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вопрос наследования

Настройки текста
      Отцу-одиночке приходится порой сталкиваться с неожиданными трудностями. Но когда отец-одиночка профессиональный герой, проблемы следуют одна за другой. Особенно если сына зовут Тодороки Энджи.       Семья Тодороки довольно консервативна, но в своё время Шото весьма прямолинейно послал все традиции лесом на северном склоне Фудзи. Однако Тодороки-старшие смогли отыграться на Энджи. Шото зорко следил, чтобы родители не применяли методы дрессировки, которые они почему-то называли воспитанием, к Энджи, но… надо признать, старики и без того смогли заморочить вспыльчивого и старательного парня. И тот факт, что Шото, несмотря на двойственную причуду, никогда не был силён в двусмысленностях, вряд ли мог послужить оправданием.       Словом, упрямый, старательный и вспыльчивый Энджи загорелся — в прямом смысле слова — идеей стать героем №1, раз уж отец подкачал и довольствуется всего лишь вторым местом. Для юного перфекциониста существовало только первое место, все остальные были... провалом. И какая разница, какой номер, если это не первый?       Шото рассудил, что молодо-зелено, остепенится и поймёт, но главное — не давить. Достаточно, что надавили старики. Шото молчал, когда его сын смотрел все ролики и новостные выпуски с Дэку. Шото не запрещал ему собирать статуэтки, игрушки, плакаты, значки с героем №1. Он даже подарил Энджи одежду в цветах костюма героя. Единственное, в чём он отказывал — познакомить с Дэку. — Если хочешь познакомиться с ним, сделай это, как и остальные поклонники, — отрезал Шото. — попроси автограф, когда увидишь сам. Иначе это нечестно ни по отношению к Дэку, ни по отношению ко всем его фанатам.       Энджи согласился с такой постановкой вопроса, но продолжал гореть героем №1.       А потом Дэку допрыгался….

***

      Мидория Изуку лежал на больничной кровати и явно стремился сравняться цветом со своим костюмом или хотя бы с гипсом, в который врачи закатали обе руки. Шото поставил на тумбочку корзину с фруктами, сел на стул для посетителей и достал нож. Раненый некоторое время смотрел, как из-под ножа красно-белой стружкой вьётся яблочная кожура. — Так ничего и не скажешь? — не выдержал он. — Мой сын скажет очень много, если узнает, — спокойно ответил Шото. — Хочешь, передам тебе всё без купюр?       Мидория замотал головой, а Шото продолжил. — Я не говорил, но он очень большой твой поклонник. — Прости, — Мидория опустил взгляд на свои руки. — Я подвёл его. Я подвёл всех своих фанатов. — Что будешь делать? — Шото протянул к губам дольку яблока. Разумеется, в виде кролика.       Мидория мягко взял губами дольку, хотя ему совсем не хотелось яблока. Он вообще не был голоден. — Буду искать наследника, — прожевав, делано безразлично ответил. — Незу-сенсей зовёт в Геройскую Академию Юэй. Говорит, что я смогу выбрать себе преемника. И даже кое-кого рекомендовал. — Энджи? — Шото грустно улыбнулся. — И где я так промахнулся в его воспитании? В любом случае, Мидория, ты не обязан выбирать моего сына. Если бы я этого хотел, давно бы пригласил тебя в наш дом. Жить.       Дэку подавился воздухом и закашлялся. Шото невозмутимо убрал в сторону тарелку с нарезанным яблоком, чтобы больной герой не заплевал «кроликов». — Но, возможно, теперь придётся, — как ни в чём не бывало продолжил Тодороки. — С такими руками тебе придётся тяжело.       Мидория скривился, разглядывая гипс. Он был благодарен Шото за то, что тот не наседает и не обвиняет в неосторожности. Мама и друзья-герои уже звонили — и все, как один, соболезновали и ругали за упрямство, приведшее к таким последствиям. А уж спич Бакуго Кацуки вообще следовало запечатлеть для потомков. Как будто Мидория сам был меньше всех заинтересован в целостности собственных рук. Но… он не мог позволить Все За Одного победить. — Прости за неудобство, — пробормотал он. — Неудобства будут у тебя, — пожал плечами Шото. — Мой сын одержим тобой. Так что продыху тебе не даст. Не хочу и думать, что он сделает, если узнает о нас.       Шото протянул руку и нежно провёл большим пальцем, вытирая уголок губ. — Ты меня уговариваешь или отговариваешь? — улыбнулся Мидория. — Я хочу, чтобы ты выбрал сам, — Шото, по обыкновению, был прямолинеен, как рельса. — Для этого тебе нужна вся информация. Ты же супер-аналитик. А я приму и поддержу любое твоё решение.

***

— Повтори, пожалуйста, что ты сделал? — Шото с шумом втянул в рот собу и смотрел при этом так, что Мидория был готов убежать даже на недействующих руках. — Я передал Все за Одного Тошинори Яги, — покорно повторил он. — Ты бы видел этого парнишку! Он, не имея причуды, кинулся на злодея! Я увидел в нём себя. Ведь у меня тоже не было причуды, но я всем сердцем хотел стать героем.       Тодороки несколько секунд смотрел прямо в глаза, а потом молча передвинул свою тарелку Мидории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.