ID работы: 9466778

Простые вопросы

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вопрос стажировки

Настройки текста
      Этого парня Энджи заметил ещё на вступительном экзамене. Во-первых, людей выше него ещё поискать, а во-вторых, эту причуду Энджи уже видел. Много раз. И он совершенно точно знал, кому она принадлежит. Двух одинаковых причуд не бывает. Даже у близнецов они схожи, но всё же отличаются. А значит...       Что это значит, Энджи пытался понять и после того, как экзамен закончился. Белобрысая каланча его, разумеется, прошёл. С такой-то причудой! И почему никто не видит? – Я знаю эту причуду, – шипит Энджи прямо в растерянные голубые глаза, прижимая долговязого парня к ближайшей стене. – Это моя причуда, – тихо и твёрдо отвечает тот, решительно нахмурив брови. – Я заслужил.

***

      Дома Энджи пересматривает все видеоролики с Дэку, жадно отслеживая каждое движение под причудой. Герой номер один бьёт ногами, тогда как белобрысая шпала кулаками, но эти молнии, эта мощь…       Энджи закусывает большой палец и не замечает двуцветную тень отца позади. Шото молча смотрит на сына, слишком сосредоточенно изучающего записи. Он проматывает всё, кроме боёв – их он смотрит в замедленном темпе. И Шото понимает, что это значит. Энджи будет искать ответы. И найдёт. Уж чего-чего, а упорства и стараний ему не занимать. Всё, что может Шото, – подстраховать сына и Дэку, когда придёт время.

***

      В академии Энджи не спускает глаз с Тошинори Яги. Именно так зовут шпалу с причудой Дэку. Энджи даже не пытается скрыть своё внимание, откровенно преследуя парня. При ближайшем рассмотрении тот похож на долговязого и вислоухого щенка, пока ещё голенастого и неловкого, с наивным и открытым взглядом, словно никогда раньше не сталкивался с обманом. Энджи невзлюбил этот доверчивый взгляд даже больше, чем ту копну прошлогодней соломы, которую этот самый Тошинори таскал на голове.       Одноклассники подшучивают и необидно дразнят, отчего горячий темперамент бьёт в голову. Огненные вспышки вызывают совершенно непонятный восторг, и злиться всерьёз у Энджи не получается.       Тошинори не боится, но щемится по всем углам, сбегая на тренировки, дополнительные занятия и в класс поддержки. Энджи преследует, как гончая по кровавому следу, но толку от этого практически нет. Зато девчонки в классе поддразнивают вдвое чаще. Особенно одна крольчиха. Эта и вовсе не смущается пейринговать двух лучших учеников.       На тренировках белобрысое недоразумение нередко выглядит ошарашенным собственными результатами. И Энджи бесит, что эти результаты зачастую лучше, чем у него.

***

– Ты знаешь, что происходит? – Шото пьёт зелёный чай и не сводит разноцветных глаз с Мидории. – Теперь он не пересматривает твои видео, а сразу же после занятий идет в додзё и выкладывается по полной. Так, как в своё время заставляли меня. Только он делает это сам и так, словно хочет кому-то что-то доказать. – Тошинори ничего ему не говорил, – Мидория чувствует себя неловко. Он одинаково не любит секреты и исповеди. – Может, если бы я отдал причуду ему… – Ты уже сделал выбор, – Шото качает головой. – И я рад, что это не мой сын. У него слишком горячая голова. Пусть сначала обуздает то, что ему уже дано. – Ты не злишься? – Мидория робко улыбается. – Нет, – Шото допивает чай. – Ты поступил правильно. А Энджи…       Шото замолкает. Он не знает, как помочь сыну. Но, похоже, знает того, кто может.

***

– Мне не интересны дети, – Ястреб с удовольствием обгладывает куриные крылышки. – Я лишь хочу, чтобы они растили своих в мире, где у героев будет слишком много свободного времени – Ну так взгляни на них поближе, – Шото шумно втягивает порцию собы. – Вот всегда ты так! – Ястреб подпирает щёку одной рукой, а второй играет с вилкой. – Скажешь два слова, ничего не объяснишь и напрямую не попросишь, а отказать тебе сложно. – Ты просто не любишь Дэку. – Не то чтобы не люблю, – Ястреб притягивает к себе вторую порцию крылышек. – Просто он слишком яркий. Улыбка эта… шире его же плеч. Шото безразлично позволяет Ястребу смерить взглядом ширину собственных плеч, которые ничуть не уже, чем у Мидории. Они оба большие, плотные, жаркие от распирающей силы. Мелкий и лёгкий Ястреб может запросто устроить насест на плече любого из них. – Ладно, – сдаётся Ястреб. – Ну, хоть намекни, что я должен увидеть в Юэй? – Тогда это будет неинтересно, – Шото смотрит в золотые глаза и громко всасывает собу. Ястреб смеётся.

***

      Ястребу нет нужды заходить на территорию академии, в которой он не учился. Достаточно отправить туда пару-другую перьев. Он довольно быстро находит преемника Дэку, но вряд ли Шото намекал на него. Да и самому Ястребу этот парень с несомненно огромным потенциалом не интересен. Впрочем, он всё равно смотрит на него – узнавать, так уж всё. Тошинори Яги похож на щенка. Люди с таким взглядом – открытым и честным – могут быть добры и порядочны, а могут оказаться фанатиками. Словом, лучше держаться от таких подальше, чтобы не попасть ни в ловушку их безразличной доброты, которую они щедро делят поровну на всех, а значит, не бывают добры ни к кому конкретно, ни в ловушку фанатизма. Харизма таких людей, как Дэку или его преемник, заставляет других идти следом. А Ястреб устал следовать по проложенному кем-то другим пути.       Ястреб наблюдает. Перьями и собственными глазами. Ученики 1 «А» дружны, азартны, бесшабашны и старательны одновременно. Тошинори почти на голову выше многих. Но есть ещё один, чуть поменьше, но зато плотнее, шире и жарче. Ястребу нравится взгляд знакомо-бирюзовых глаз. Люди с таким взглядом никогда не сдаются. Похоже, та половина, которую Энджи Тодороки унаследовал от отца, была парнем освоена и поглощена, да ещё и сверху горочкой досыпана. Ястреб видит упрямство, старательность и… жгучую ревность. Она пылает ярче красных волос. И это безумно интересно.

***

      В какой-то момент Ястреб ловит себя на том, что снова наблюдает за мальчишкой Тодороки. В наблюдениях он дока, но обычно делает это не потому, что хочет. А вот за Энджи следит, потому что ему неожиданно приятно быть в курсе дел мальчишки. А ещё… ещё потому, что тот старателен, но социально неловок. Не так, как его отец, то ли всерьёз, то ли из какого-то извращённого троллинга не понимающий двусмысленностей. Неловкость Энджи совершенно другая. И Ястребу хочется помочь, направить, как направляет собственные перья. – Кажется, я наконец-то нашёл себе напарника, – шепчет Ястреб. – Напарника, который станет светом, чтобы я смог действовать в тенях.

***

      Однако похоже, что у юного Тодороки совсем другие планы. Он смотрит на героя, входящего в первую пятёрку, как на пустое место. И Ястреб начинает понимать, для кого так горит этот парень, понимает, что за ревность сжигает его. Это так просто – и в то же время так невероятно. И Ястреб тянет мальчишку в ближайшую забегаловку.       Он безостановочно трындит о обо всём на свете и ни о чём конкретно. Предлагает гамбургеры и колу, а сам жуёт жареные крылышки. И говорит, говорит, говорит. Мальчишка нахмуривает фамильные брови и становится похож на мейн-куна. Ястреб понимает, что очень любит кошек. Особенно крупных и серьёзных. – Как ты смотришь на стажировку в моём агентстве? – Ястреб выпаливает вопрос внезапно даже для самого себя, но парень не выглядит удивлённым. – Конечно, ты можешь пройти стажировку у отца, но разве не интересно научиться чему-то новому? – Почему я? – А почему нет? – Ястреб отодвигает в сторону тарелку с горсткой тонких косточек. – Или я для тебя слишком молод?       Тодороки вспыхивает весь и сразу, решительно поднимается на ноги, собираясь уйти. – Потому, что ты сможешь то, что не может герой номер один и наверняка не сможет и его преемник, – бросает ему в затылок Ястреб и с удовольствием смотрит, как тот оборачивается. – Герои никогда не отдыхают, спасают других, рвут жилы и ломают кости, спасая других и преследуя злодеев. Но разве это правильно?       Мальчишка насторожено смотрит, затем неторопливо снова устраивается напротив. – Это и значит – быть героем. – Неужели? – Ястреб сам не знает, почему откровенничает с этим юношей. Но бирюзовые глаза напротив такие упрямые и честные, что он продолжает: – Это работа, как и любая другая. А значит, герои имеют право на отдых, выходные и развлечения. Если героям приходится стараться изо всех сил, значит, что-то идёт неправильно. Значит, они мало работали или их слишком мало. Пожарные же не тушат здания дни напролёт. Они проверяют исправность сигнализации, устраивают учения, а наши дома в безопасности, потому что они всегда готовы. Понимаешь? Я хочу, чтобы у героев было свободное время. Это моя мечта. Но в одиночку мне её не осуществить. Я недостаточно силён для этого. – И зачем мне помогать тому, кто слаб? – Тодороки подозрительно щурится. – А разве сильным нужна помощь? – спрашивает Ястреб – и с грустью видит, что мальчишка согласен. Что ж, будет ещё одна вещь, которой он научит юного Тодороки. – Сильным нужна опора. Я могу стать твоей. Давай проверим? Пара недель стажировки, и тогда я выслушаю твой ответ.       Энджи подозрительно смотрит на непонятного героя. Такой молодой, но уже весьма известный, имеющий собственное агентство и занимающий место в топ-списке героев. Пожалуй, самый молодой на столь высокой позиции. И это – действительно хороший шанс. Энджи смотрит на героя, а тот улыбается своим мыслям, и почему-то именно это убеждает Энджи согласиться.

***

      Чего Энджи точно не ожидал, так это, придя домой, увидеть за обеденным столом Ястреба, наворачивающего очередную порцию курятины. Причём наворачивающего с таким аппетитом, что даже отец в кои-то веки ел не свою любимую лапшу, а делил трапезу с гостем. – С возвращением, Эн-чан, – Ястреб приветливо машет рукой.       Энджи, пробормотав ритуальное «я дома», таращится на отца. Тот пожимает плечами и пододвигает свободную тарелку в сторону сына, предлагая присоединиться. – Просто он не может остановиться, пока не получит желаемого, – спокойно говорит Тодороки-старший с привычно-невозмутимым видом. – Так что я, пожалуй, даже не буду писать тебе приглашение, всё равно бессмысленно. – Дэку вообще не берёт стажёров, – радостно сообщает Ястреб, – а наш взрывной номер три скорее откусит себе руку, чем напишет приглашение твоему сыну. Так что я – самый лучший из оставшихся вариантов!       Шото хмыкает так выразительно, что слово «интриган» почти зримо повисает в воздухе, и отпивает чай. – Признавайся, сколько агентств ты обошёл, заявляя, что мой сын стажируется у тебя? – Ему всё равно придёт куча писем, – отмахивается Ястреб. – Но никто… Договаривать Ястреб не успевает. Между ним и Энджи мгновенно вырастает ледяная стена – и так же мгновенно испаряется под бешеным взглядом подростка. – Вы уже за меня всё решили?! – грохочет он, сжимая окутанные пламенем кулаки. Ястреб громко выдыхает с нескрываемым восхищением, похожим на восторженный писк, и тянется навстречу всем телом. Золотые глаза сияют так, что, кажется, поглощают яростное пламя Энджи.       Громкий и долгий сюпающий глоток хозяина дома разрушает неустойчивое мгновение и странным образом возвращает Энджи спокойствие. – Я поем позже, отец, – говорит он и медленно уходит к себе, слыша за спиной неприлично восторженный голос героя номер четыре. – Ты это видел, Шото? Видел?! – Это мой сын. Разумеется, видел. И не раз.       Отец невыносим в своём вечном спокойствии, но именно это одна из констант в жизни Энджи. Это и ещё Дэку.

***

– Ты не перегнул палку? – Шото невозмутимо пьёт чай. – Разве что самую малость, – Ястреб неловко чешет в затылке, признавая справедливость суждения. – С другой стороны, разве это не польстит ему? – Он всё ещё одержим Дэку, – Шото пожимает плечами. – О! – Ястреб хлопает в ладоши. – Так он любит постарше? Тогда у меня есть шанс. – Ястреб, – Шото ставит чашку с чаем на стол и пристально смотрит разноцветными глазами. – Это мой единственный сын. – Не собираюсь я его обижать! – клятвенно заверяет Ястреб и снова восторженно подаётся вперёд. – Он тот, кого я искал всю свою жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.