автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В лаборатории загорается освещение, как только в нее заходит сонный мужчина. Чжань устало потирает глаза и зевает, он терпеть не мог, когда его выдергивали сверхурочно. Он надевает халат и перчатки, подходит к модулю активации и запускает виртуального помощника. — Извлечь 502 капсулу, провести диагностику, дать расширенный анализ повреждений. — Выполняю. Пока система собирала данные глава лаборатории поведения и диагностики андроидов нашел кофе и с радостью принялся его заваривать. Отхлебнув пару глотков терпкого порошкового напитка, он вернулся к модулю сбора данных. Едва взгляну на экран он отшатнулся и выронил кружку, которая облила ему брюки разбрызгав по всему полу осколки керамики и остатки кофе . — Какого?! — мужчина нервно ловил воздух ртом в поисках опоры за спиной, схватившись за стоящий позади передвижной хирургический столик он закрыл глаза посчитал до десяти и тяжело выдохнув открыл глаза. — Анализ повреждений окончен, вывожу данные на ваш планшет. Чжань трясущимися руками взял планшет и пробежался глазами по экрану. — Выведи на экран все взаимодействия этого андроида за последние 2 дня. — мужчина надел очки и начал пристально изучать информацию, — Ему кто нибудь из нашего отдела поведеньщиков проводил диагностику после его обнаружения? — Нет, по распоряжению главы СБ тело сразу отправили вам. — Чжань выдохнул с облегчением. — Причина поломки этого андроида? — По данным, что удалось собрать и проанализировать данный андроид куплен экспедиторской компанией Red Mars 4 месяца назад. Выполнял работу курьера по спец заказам. 37 часов назад он принял заказ, но отклонился от курса и попал в аномалию около закрытой зоны 4 сектора, что вывела из строя все его системы и отключила любую связь с ним. — На сколько он отклонился от заданного алгоритма? — Доставка была в 24 район, отклонение курса на 70%. — Внешние вмешательства в его поведение наблюдаются? — Нет, ничего не выявлено. — То есть его не взламывали? — Нет. — Отлично. Тогда дай посмотреть последние обновления, что были установлены в него перед инцидентом. — Только один апдейт. Вывожу данные. Доктор Сяо взволнованно просматривает коды обновления и выдыхает. Все ясно. Он знает, что теперь написать в отчете. Отложив планшет он снимает очки и потирая переносицу подходит к капсуле с поврежденным андроидом. Вид у того был просто ужасный. Мужчина подавил в себе желание отвернуться и обратился к андроиду подключив его к питанию. — Проснись пожалуйста. Андроид открыл целый глаз, пошевелил шеей и руками, затем испытывая фантомный шок вызванный остановкой моторики в момент его повреждения хрипло затараторил. — Помогите! Помогите! Помогите! — Подавить эмоциональную реверсию.- андроид перестал шевелиться и уставился перед собой. — Представься пожалуйста. — Экспедитор компании Red Mars, личный номер 129209680256AVL — Хорошо, расскажи что с тобой случилось 37 часов назад. — Я принял заказ от центрального управления на экспресс доставку. 14.06. в 12:48 я принял заявку и груз, в 12:50 выехал к месту доставки груза… Чжань внимательно слушал андроида делая пометки в своем бумажном блокноте. Пока тот не замолк на описании отклонения от курса. Оторвавшись от записи он посмотрел на андроида. Тот замер, а глаз неестественно дергался. — Система дать анализ мозговой активности — Чжань встал со стула и откопав в кармане халата фонарик посветил им в глаз роботу реакции не последовало. — Обнаружено временное повреждение модуля восприятия. — Есть возможность исправить? — Нет. — Перезагрузи его. — Выполняю. Андроид закрыл целый глаз на несколько секунд, потом снова открыл с тем же выражением шока на остатках лица, доктор Сяо раздраженно щелкнул языком и скомандовал — Отключить все речевые модификации, убрать эмоциональное восприятие. — андроид перестал дергаться и снова уставился перед собой. — Посмотри сюда пожалуйста и объясни как это произошло? — мужчина поднес планшет к лицу робота. Тот несколько секунд изучал, а после ответил: — У вас не достоверная информация. Я выполнил заказ. — То есть ты хочешь сказать что не отклонялся от курса? — Нет. Чжань заходил из угла в угол. Если это то о чем он думает, то возможно у него получится. — Отключить видеонаблюдение в лаборатории. — Выполняю. Как только он убедился, что за ними не следят Чжань подошел к капсуле и подключился к андроиду с другого планшета. — Отключи запись сеанса диагностики и защиту восприятия, подними самосознание на самый высокий уровень. — Слушаюсь. — Покажи мне, что ты видел, когда отклонился от курса. Дать доступ к визуальной памяти. На экране планшета появилась запись. Вот курьер едет по улицам и туннелям, что соединяют районы мегаполиса, но вот он отклоняется от курса и видеозапись идет рябью, а затем сменяется на горный серпантин, по левую сторону которого бушующий океан. — Не может быть. — на лице мужчины появилась улыбка, сделав скриншот он остановил запись, а затем обратился к роботу, — Посмотри внимательно пожалуйста и ответь, видел ты такое уже раньше или нет? Андроид взял в разорванную руку планшет и стал внимательно изучать изображение. — Кажется… Кажется. Я не… Я не-е-е-е-е… — голос андроида приобрел металлические оттенки, а на экране планшета выскочила критическая ошибка. Все тело робота задергалась как в припадке эпилепсии. Чжань закрыл глаза сжал зубы и пнул стул в стену. — Дерьмо! — заорал он почти надрывая связки. Стиснув зубы он отключил роботу питание. Подойдя к капсуле он нежно погладил ту часть лица, что осталась целой после аварии. — Прости меня Ибо, прости. Я позволил себя втянуть в эту авантюру, потому что не могу… Они клепают подобных тебе, называя их уникальными и внедряя во все системы быта, где могли проявиться твои таланты, но все это лишь жалкие копии, ты не повторим! — прохладные губы андроида не отвечают на поцелуй мужчины и тот грустно обронив слезу закрыл капсулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.