ID работы: 9467039

Лунный свет

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 39 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1. Белый цветок. Глава 1. Пролог I.

Настройки текста
       Лето заканчивалось, и уже совсем-совсем скоро должна наступить осень. Август выдался на удивление тёплым, пусть и весь месяц шли дожди. Студенты сдавали вступительные экзамены, а те, кто уже учится, готовились к новому учебному году. Большой город снова оживал, хотя казалось, что он никогда не прекратит движение автомобилей по дорогам и пешеходов по тротуарам. И всё равно было ощущение воодушевления, хотелось снова начать учиться, пусть это и покажется чем-то диким, хотелось наконец увидеться с одногруппниками после трехмесячной разлуки и с нетерпением ждать конца пары, чтобы пойти домой с любимой компанией или заняться любимыми делами, коих всегда было много. Чонгук сидел на кухне и смотрел в окно на те самые проезжающие машины и на тех самых ходящих людей. Он вообще любил наблюдать за людьми, подмечать малейшие детали внешности и поведения. Гук переходил на второй курс танцевального факультета Академии Искусств. Одной из самых престижных в его городе. Его родители, безусловно, радовались за своего сына, хоть и мечтали о немного другом будущем для него. Со своими многочисленными талантами как в науке, так и в спорте, Чонгук выбрал танцы. А по мнению его семьи он поступил весьма глупо и необдуманно, и вряд ли он так чего-нибудь добьётся. Однако сам Чонгук очень долго думал над поступлением год назад. И сам парень сознается себе, что пошёл вслед за школьными друзьями. Они не заставляли его, а лишь предложили ему пойти с ним, ведь у Чона был талант к танцам и к музыке. После долгих раздумий и небольших споров с родителями, он всё же решился и ни капли не пожалел об этом. Он действительно наслаждался первым курсом своего обучения и очень надеялся, что всё так и останется. На вступительных экзаменах Чонгук показал себя очень способным и стал лучшим на своём курсе. В след за этим он обрёл некоторую популярность в Академии и нашёл себе хороших приятелей. В противном случае, как решил танцор, он всегда после этого сможет поступить на психолога, куда изначально и хотела отправить его семья. Ну а пока девятнадцатилетний Чонгук с нетерпением ждал начала второго года обучения.

***

       Живёт Гук со своим школьным другом Яном. Они снимают квартиру недалеко от Академии и делят оплату и домашние обязанности пополам. Ян же обучается профессиональному баскетболу, ведь он ещё в старшей школе был капитаном команды и имел достаточно высокую репутацию. Яну уже двадцать, и он выглядит действительно хорошо: стройное подкаченное тело спортсмена, характерный для баскетболиста высокий рост под 190 см, яркие рыжие волосы и харизма. Всё это сделало своё дело. Ян, как и Чонгук, был одним из самых желанных парней в Академии, часто ходил на закрытые вечеринки и пользовался спросом на городских соревнованиях по баскетболу как прекрасный игрок и капитан. Но, несмотря на свой головокружительный статус, Ян оставался простым парнем и никогда не злоупотреблял своим положением. Да и то, что они жили вместе, часто понималось неправильно, и многие думали, что парни встречаются. Но это было не так. Они познакомились ещё в средней школе, когда Ян учился в седьмом классе, а Гук - в шестом. Чонгук наблюдал за тренировкой на площадке около школы. Ему нравилось смотреть на сосредоточенных людей, которые забывают обо всём и полностью погружаются в процесс. В данном случае, в игру. Чон как завороженный следил за точными бросками мяча в кольцо, за быстрым бегом ног по площадке и по-настоящему наслаждался игрой. Сегодня это был баскетбол. Как всегда будучи очень увлечённым, он не заметил мяча, летящего в его сторону. Сильный удар заставил его упасть навзничь, и он сильно приложился головой о землю. Тогда-то ему и помог подняться и отвёл его в медпункт один из баскетболистов. Это оказался Ян. Он уже тогда очень хорошо играл, а сейчас и того лучше. Он очень долго извинялся за свою невнимательность и просил не держать на него обиду. Гук хоть и понимал, что по большей части виноват тут он, ведь это он засмотрелся и не увидел мяча, сказал, что простит его, если тот поможет ему с английским, с коим, наверно, единственным, были проблемы. Ян сразу согласился и предложил заниматься у него дома. Так вот парни и сошлись, у них нашлось много общих интересов и похожие взгляды на вещи. Они стали каждый день гонять вместе мяч и заниматься другими уроками друг у друга дома. А уже в старшей школе к их "парочке" присоединился ещё один парень. Чон Хосок был сыном директора крупной компании и также был весьма известен в школе. Чонгук и Ян не горели желанием познакомиться с ним, да и он, по их мнению, не захотел бы общаться с такими обычными парнями, как они. Но когда Хосока и Яна поставили в одну группу для школьного проекта, последний был приятно удивлён, что Хосок хоть и не был лишён некоторого тщеславия, оказался весьма интересным собеседником. Ян познакомил Хосока с Чонгуком, и эти двое сошлись на танцевальной почве, ведь Хосок также занимался танцами почти всю свою жизнь. Они провели все оставшиеся годы обучения вместе, и их дружбу можно было с уверенностью назвать крепкой. Они собирались продолжить общение и после окончания школы, и, по возможности, поступить в один колледж. Однако отец Хосока был иного мнения. Он не особо интересовался кругом общения своего сына, но хотел для него лучшего будущего. Поэтому после громкой ссоры Хосоку пришлось улететь учиться в Америку. Они поддерживали связь весь последний год. И лишь пару месяцев назад Чон перестал выходить на контакт. Парни списывали это на загруженность и не стали его осуждать. Они были очень рады за лучшего друга и лишь надеялись вскоре увидеться с ним.

***

       Чонгук так засмотрелся на улицу и погрузился в школьные воспоминания, что не заметил своего рыжеволосого соседа, который уже с минуту звал его. У самого Гука волосы были каштановые. Он не любил яркие цвета и лишнее внимание. Но когда твой вечный спутник светит своей шевелюрой, частые взгляды студентов были Гуку обеспечены. – Ты там уснул что-ли? – Ян вышел на кухню с немного помятым видом. Он только что проснулся и был не в очень приятном расположении духа. Так ещё и сосед никак не хотел отзываться на просьбу заварить кофе. – Я со стеной сейчас разговаривал? – Прости, хён. Ты чего-то хотел? – Гук знал, что его друг всегда злой с утра и старался его не бесить ещё больше. Что ж, сегодня не его день. Придётся выслушивать этот бубнёж добрую половину дня. Лучше постараться исправить всё сейчас. – Да уже ничего. Толку просить тебя, если ты ничего не слышишь, мелочь. – Я всего на год младше тебя! – Ты на целый год младше меня. – Ты невозможен, хён, – шатен прекрасно понимал, что тот любил дразнить его и делал это с завидной регулярностью, но никогда по-настоящему не обижался. Всё-таки они живут вместе уже целый год и давно привыкли к постоянной компании и привычкам друг друга. – Давай я приготовлю завтрак? Что ты хочешь? – О, вот это уже другой разговор, – рыжик любил, когда готовил Чонгук. Сам он был по части поддержания "работы" квартиры. Она была довольно дешёвая, в ней постоянно что-нибудь ломалось или что-то нужно было заменить. Этим обычно он и занимался. Гук же убирался в квартире, готовил им ужин и, если повезет, завтрак, ведь они всегда опаздывали. И вообще отвечал за порядок. Ян перейдёт уже на третий курс и снова будет пропадать на спортивной площадке. А шатен будет ждать его дома и накормит простым, но вкусным ужином. Ведь тот тоже занимается допоздна. Не зря их принимают за парочку. Они в своих отношениях достигли полного понимания и знают, что нужно каждому из них. Но сами они никогда не переходили и не перейдут границу "лучшие друзья". Да им и не до отношений сейчас. Оба очень серьёзно относятся к учёбе, и лишь рыжик позволяет себе пропадать на вечеринках раз в неделю. Но он хорошо учится и пока что является успевающим. – Ты просил меня о чём-то, я слышал. Заварить кофе? – его сосед был явно каким-то кофейным маньяком. Он пил кофе даже на ночь. Как он засыпает после него, до сих пор остаётся для Чонгука загадкой. – Да, просил. Как раз о кофе и просил, – кто бы сомневался. – И да... Чего же я хочу?... – сегодня был тот день, когда он ещё мог насладиться завтраком. Через каких-то два дня начнётся учёба, и утренних перекусов больше не будет. – Давай омлет. – С чем-нибудь или просто так? – Давай просто так. – Хорошо. Чонгук не то чтобы уж любил готовить, но было приятно, что его труд ценят. Пусть его друг никогда этого и не скажет, но он знает, что тот любит его еду. Уж слишком явное наслаждение отражается на его лице. И Гук совсем не против порадовать того завтраком в эти последние два дня. – Кстати, о чём ты тогда задумался? – спросил рыжик, начиная неспешно пить крепкий кофе. – Мм? – Чонгук опять отвлёкся и не услышал вопроса. Кажется, скоро кто-то получит. – Ты издеваешься? Ты опять о чём-то думаешь. Я спрашиваю тебя: о чём? – Ну... Я просто думал о последних школьных годах и о Хосоке в частности. За всё лето от него ни слова. Я переживаю. Знаю, глупо, но... Мне так хочется увидеться с ним, хён. Чонгук действительно начал переживать за своего пропавшего со всех радаров друга. Он очень надеется, что тот просто сильно занят, и ничего серьёзного не произошло. Но безумно скучает, ведь они не виделись уже целый год. Гук немного дёргается, когда чувствует, как его легко приобнимают за плечи. – Не переживай, Гукки. Я уверен, он просто сильно занят. Всё же престижная академия и очень большая загруженность. Мы скоро с ним встретимся, вот увидишь. Сам Ян тоже безумно переживал. Он всегда пытался скрыть свои эмоции от других людей и быть уверенным в том, что всё идёт хорошо. Но что скрывать от Чонгука? Этот парень и так знает его как облупленного, и тоже поймёт, что он скучает. – Надеюсь, хён... Объятия от своего хёна — вещь очень редкая. Поэтому сейчас младший решил действительно расслабиться и использовать возможность. Он развернулся к рыжику и уткнулся носом тому чуть ниже шеи. Сам Гук был тоже не маленький, но его друг был всё же выше. И было по-настоящему приятно чувствовать себя маленьким хоть иногда и, наверно, он позволяет такую роскошь только своему любимому хёну. Но нельзя забывать про завтрак. Гук нехотя выворачивается из объятий и продолжает готовку. Ян же садится обратно за стол и с нетерпением ждёт свой омлет.

***

       Когда с омлетом для себя и для друга покончено, Гук расставляет тарелки и накладывает еду. И как только рыжик собирается попробовать этот вкусно пахнущий завтрак, тишину их квартиры нарушает звонок в дверь. – Да ебанный в рот! Я поем сегодня или нет?! Чонгук лишь смеётся в кулак от яростного вида своего хёна. Мда, мешать Яну есть или пить кофе карается смертной казнью, не иначе. Гук идёт открывать дверь неожиданному гостю. И когда открывает, забывает, кажется, как дышать... Потому что на пороге с чемоданами стоит никто иной, как Хосок. Всё тот же Чон Хосок с волосами, выкрашенными в бледный розовый, с двумя серёжками в левом ухе, с карими глазами, что смотрят с неприкрытой радостью, и с той знакомой ухмылкой на губах. А из-под верхней губы видны всё те же клыки... Да, именно клыки. Отличительная особенность этого парня. Эти клыки удивляли всех ещё в школе, но Чон объяснял, что это просто редко встречающаяся форма атавизма. Невозможно не признать, что эти клыки ему очень идут и будто дополняют образ и без того крутого парня. – Ну что? Скучали по мне, сучки? Да, это тот самый Чон Хосок. – Да, я понимаю, что ты ослеплён моей красотой, но ответь уже хоть что-нибудь. Гукки, алло?... Чонгук же просто стоял как столб и не мог поверить в то, что видит. Прямо сейчас он был так счастлив, что готов был заплакать. – ХЁН! И шатен буквально сжал розоволосого в объятих, чуть не сбив последнего с ног. Неужели хён приехал к ним? И он приехал с вещами. Приехал на неделю? Слишком много вещей. Тогда на месяц? Но зачем? А может, на год...? – Гукки, Гукки... Детка, успокойся. Ты меня задушишь, – хрипел Хосок, сжатый в плотное кольцо рук. – Ян... ЯН! Кто-нибудь, помогите... Я сейчас тут откинусь. – Ты приехал, хён! Мы так скучали по тебе! – Я, пожалуй, поживу в общежитии. Но Гук как будто его не слышал. Обнимал как в последний раз, до сих пор не веря в то, что прямо сейчас он обнимает лучшего друга, которого не видел целый год. Их идиллию прервал вошедший в коридор Ян: – Что здесь про... – он оборвал себя на полуслове, увидев знакомое лицо. Проморгавшись, он прищурился, будто проверяя стоявшего в паре шагов человека. – Х-Хосок?... – Да, да, да. Прошу тебя, убери этого ребёнка от меня. Он хочет меня убить. Я что, виноват, что я настолько прекрасен? – Твою мать, Хосок! И рыжик тоже присоединился к удушающим объятиям. Сегодня всё-таки потрясающий день, который начался не так, как Ян этого хотел. Но такое продолжение его устраивает и даже очень. – Я вас ненавижу...

***

Все трое парней наконец уселись за стол. Гук наливал Хосоку чай и никак не мог перестать лыбиться. Ян уже вовсю расспрашивал розоволосого об учёбе в Америке и не замолкал ни на секунду. Сам же виновник такого взрывного утра сидел, потирая шею, ведь Чонгук, похоже, сломал ему шейные позвонки. – Так ты приехал учиться сюда? Как отец позволил тебе? – спросил рыжик. – Я просто вымотал его своим нытьём. Уж лучше я доучусь здесь с вами, чем в том аду. Это просто невыносимо. Я не отвечал вам всё лето, потому что вздохнуть банально не мог, – ответил Хосок, принимая кружку из рук "Гукки". – Это же потрясающе! Ты теперь будешь жить с нами? – Знаете, я передумал... – Извини, хён, – вмешался шатен. – Я просто так соскучился по тебе. – Чёрт с вами. Мне есть здесь отдельная комната? – Ну... У нас только две комнаты, – неловко сказал Гук. – Я могу отдать тебе свою комнату и поспать на диване. – Отлично, где она? – Хоть бы ради приличия отказался, – хрипло посмеялся рыжик. – Тут тебе не хоромы. Если у Гукки сломается спина от нашего дивана, ты будешь спать на полу в его комнате. – И где твоё гостеприимство? Гук, показывай свою комнату. – Ты невыносим. – Таким вы меня и любите, не правда ли, мальчики? – Много на себя берёшь, мы тебя просто терпим. – Просто признайся, что ты от меня без ума. – Ага, конечно. Слушай, я думаю, тебе лучше будет в общежитии. – Да как ты смеешь?! И вот так ты разговариваешь со своим лучшим другом, которого год не видел?! – От тебя пользы здесь будет мало. Ты готовить умеешь? – А ты-то умеешь, детка? По-моему, тебе готовит Гукки. А Гукки наблюдал за своими лучшими друзьями и не мог не улыбаться. Наконец-то они снова вместе, и этот год однозначно будет лучше предыдущего.

***

– Тебе понравится в нашей Академии, – сказал шатен, намывая одну из тарелок. – Я представлю тебя нашему тренеру лично. Уверен, он заинтересуется тобой как танцором. – Ты уже узнал новый список преподавателей? Оперативно, – ответил Хосок. – В смысле? Преподаватели остались такими же. – не понимал младший. – Ваших преподавателей перевели так же, как и вас? – Так, подожди. О чём ты вообще? – спросил Ян, отрываясь от ноутбука. – Ну как же, в вашей Академии случился очень сильный пожар, и сгорело практически всё здание. Ещё на другом конце города произошел подобный случай с другим колледжем. Поэтому студентов этих двух зданий переводят в запасной корпус в центре города. Обучение будет проходить в том же ключе, только с другими преподавателями и в более огромном здании. Наступило небольшие молчание. Два других друга переваривали информацию. Воу. Такого они явно не ожидали. – Вы серьёзно? Живёте под самым боком у Академии и ничего не знали? Ну вы даёте, парни. – Т-то есть, как? Академия правда сгорела? Но как же так? – шатен был явно потрясён. – Мда, теперь придётся заново привыкать к новым людям. Да блять... – рыжику явно не прельщала перспектива учился с огромным количеством студентов в огромном здании. – Да не парьтесь, справимся. Не в другой же город переезжаем. К тому же, вы живёте в квартире. Вам не пришлось переходить в другое общежитие, – воодушевлённо сказал Хосок. – Мы станем самыми крутыми парнями в этом колледже. – Никто не сомневается, – рассмеялся Ян. – Останется завоевать статус только у студентов с другого колледжа. А Чонгук лишь надеялся, что они наверстают упущенное и проведут этот год втроём, как и тогда в старшей школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.