ID работы: 9467039

Лунный свет

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 39 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1. Белый цветок. Глава 2. Пролог II.

Настройки текста
       Чимин смотрел в окно пассажирского поезда. Колёса стучали по рельсам, и вагон характерно покачивало. Блондин с некоторой печалью в глазах наблюдал за каплями дождя, что медленно бежали по стеклу. Он ехал в совершенно незнакомый город, и ему это совсем не нравилось. Он уже жалеет, что поддался на уговоры своего друга Тэхёна поступить в тот же колледж. Сам Тэхён учился уже на третьем курсе актёрского, а его лучшему другу Чимину лишь предстояло поступить на танцевальный. Тэ не хотел, чтобы талант друга пропадал в каком-то захолустье. По его мнению, блондин достоин совершенно другого и обязательно добьется успехов в столице. Чимину было совсем не горько покидать родной город. Да и родным он его называть совсем не хотел. Слишком много болезненных воспоминаний связано с этим самым захолустьем... Чимину недавно исполнилось восемнадцать, и он совершенно не знал, куда податься. За него всё решил его "любимый" хён, просто напросто не оставив ему выбора. Чимину было очень страшно переезжать в большой город, он очень боялся, что не оправдает чужих ожиданий и снова останется один. Один...

***

       Поезд наконец остановился. Блондину хотелось размять затёкшие после семичасового пути мышцы. На улице шёл дождь, поэтому он не мог ничего разглядеть через запотевшие окна. Чимин сошёл на станции, которая была полна людей, и стал искать глазами своего друга. Он уже начал сомневаться, что тот найдёт его в такой толпе. Страх медленно сковывал всё тело, а дыхание начало сбиваться, но блондин старался дышать глубже, не давая панике разрастаться. Находиться в толпе всегда было тяжело... Но потом он почувствовал знакомый запах жвачки, и на сердце сразу отлегло. И он услышал знакомый низкий голос: – Чимин! И друг накинулся на него с объятиями. Чимин охотно на них ответил и также крепко прижался к телу. На душе сразу стало чуточку спокойней, и страх понемногу отступал. – Давно ждёшь? Прости, я просто не знал, в каком ты вагоне и... В общем, начал искать тебя, а тут такая толпа... – Привет, Тэ-Тэ. Всё хорошо. – Точно? Ты весь дрожишь... – От дождя просто холодно. – Ну хоть мне-то не ври. Тэхён был ему самым близким другом и почти что братом. Он дал ему абсолютно всё, что Чимин сейчас имеет. И пусть блондин иногда ведёт себя как колючка, он очень любит брюнета и сделает для него, что угодно. Да и брюнет сам прекрасно это знает, лишний раз можно не напоминать. Он один обо всём знает... – Я здесь, Чимин, всё хорошо... Всё хорошо. Дыши, слышишь? Пойдём быстрее, такси уже подъехало. – Спасибо, Тэ. Он всегда был благодарен Тэхёну за то, что тот понимал его с полуслова и никогда не давил на него. О таком друге он даже мечтать не мог. Но Судьба подарила ему такой подарок, и блондин радовался этому, как ничему другому.

***

       Они приехали в общежитие коллежда, в котором учился Тэхён. Несмотря на то, что Чимин был не очень доволен такому большому скоплению людей, такому большому городу и перспективой обучаться именно здесь, он был безумно рад увидеться с Тэ и ещё одним старым другом. Джином. Джин также учился на актёрском вместе с Тэхёном. Чимин впервые встретил Тэ, когда эти двое уже были хорошими друзьями. А Джин нашёл Чимина просто очаровательным и тоже быстро нашёл с ним общий язык. Эти двое стали для Чимина всем. Они будто научили его жить, добавили в его чёрно-белый мир немного красок, сделали его немного раскрепощённее. Иными словами, пытались сделать его счастливым. Когда Джин увидел на пороге их комнаты знакомые лица, то счастливо вскрикнул и принялся душить Чимина. Как думалось последнему. – Мой ЧимЧим! Наконец-то выбрался из своей дыры. Вот увидишь, тебе здесь понравится. – Я приехал только потому, что хотел увидеться с вами. Ну и потому что кое-кто мне вынес все мозги, – Чимин нехотя отодвинулся от друга, тот потрепал его по волосам. – Ты проходи, проходи. Тэхён покажет тебе твою комнату. Как всё же здорово, что ты теперь наш сосед! – Сокджин никак не мог нарадоваться приезду Чимина, да и сам Чимин не мог не улыбаться, гляда на такое счастливое лицо хёна. – Я тоже рад, хён. – Иди уже, – вклинился в разговор Тэхён. – Ты ещё успеешь ему надоесть со своей заботой. Поставь лучше чайник. – Ухожу-ухожу. Помоги Чимину разложить вещи, – сказал Джин и скрылся за дверями кухни. – Немного вещей ты взял, – заметил брюнет, когда относил единственный чемодан в пустую комнату. – Мне много и не надо.

***

       Когда все вещи были разложены, парни сели на кровать и принялись ждать, когда Джин позовёт их перекусить. Тэхён неосознанно повёл носом, пытаясь уловить запах, но... ничего не почувствовал. – Ты снова пьёшь подавители? – спросил Тэхён сразу в лоб, ведь такое глупое поведение блондина порядком его расстраивало. И злило. – Да, – Чимин сначала вздрогнул, когда услышал этот вопрос. Конечно, хёну это не понравилось. Но он не мог по-другому... – Я не могу по-другому, Тэ, и ты прекрасно это знаешь, – озвучил тот свои мысли. – Я знаю... – он прекрасно всё понимал, но просто не мог смотреть, как его лучший друг мучает себя. – Но ты ведь мог бы... – Нет, – Чимин пытался успокоиться, вдыхая аромат клубничной жвачки, который полюбился ещё в детстве. Он понимает, что брюнет хочет помочь. Но он давно всё для себя решил и менять ничего не собирается. – Я не хочу говорить об этом. – Ладно, прости, – он лишь тяжело вздохнул. В любом случае, он поддержит блондина и постарается ему помочь. Как бы тот ни противился этому. Повисло неловкое молчание. Каждый думал о своём, боясь вставить слово. Тогда тишину прорезал тихий голос Чимина: – Зачем мне эта Академия, Тэ? Ты знаешь, чем всё закончится. – Тебе это нужно, Чимин, поверь мне. Я попытаюсь помочь, чем смогу. Буду забирать тебя со всех занятий и отводить на другие. Мы будем вместе обедать и вместе ходить домой. – Тогда зачем тебе всё это? От меня одни проблемы... – Глупости. Я делаю это потому, что ты мой друг. Мой лучший друг. Ты заслуживаешь хорошей жизни, Чимин. Но моего желания мало. Ты должен сам захотеть этого, понимаешь? Мы со всем справимся. Ты всё сможешь, вот увидишь. – Думаешь? – шёпотом спросил блондин. – Уверен, ЧимЧим. И обнимает со всей нежностью, будто передавая свою уверенность другу. И Чимин плавится в этих объятьях, таких тёплых и таких родных... Хочет верить, что всё получится. Ведь если в него верит Тэхён, то он всё сможет. Правда же?... – Для начала, тебе нужно поступить. С этим проблем быть не должно. В новом колледже сейчас более открытый набор, потому что он просто огромен, нужно больше людей и... – Тэхён запнулся, когда увидел, как нервно у Чимина дёрнулся кадык. – Я думаю, это будет несложно. Я тренировался почти всё лето, – Чимин старался говорить уверенно, но его голос всё равно немного дрогнул. – Ты ведь пойдёшь со мной? – А у меня есть выбор? Кто же ещё так позаботится о тебе, как твой любимый хён, а? – Ты не мой любимый хён. – Вот именно. Ты даже хёном меня не называешь! – Потому что я не чувствую себя младшим. – Вот же ж мелкий... В комнату вошёл Джин, и Тэхён сразу обратился к нему: – Нет, ну ты посмотри! Что это за неуважение к старшим? – Тэхён выглядел очень милым, когда злился. По крайней мере, так казалось блондину. В любом случае, тот об этом никогда не узнает. – Обед уже готов. Чимин, я заварил твой любимый чай, пойдём. Оставь этого "старшего", из него сейчас дым повалится. Чимину было так хорошо сейчас. О нём заботились, и ничего, казалось, ему больше и не нужно. Теперь он будет каждый день дразнить своего "любимого хёна", а тот будет только дуться и говорить, что тот совсем от рук отбился. Джин будет его откармливать, говоря, что тот худой как палка. А с утра заварит любимый чай... – С мятой? – С мятой.

***

       Когда наступил вечер, Чимин уселся в своей комнате и бросил взгляд в окно на ночное небо. Блондин любил смотреть на звёзды. Они напоминали ему о тех днях, когда ночное небо было как на ладони, когда он мог часами лежать на холодной траве под шелест листьев и ничего не бояться. Его взгляд уловил луну. Совсем ещё тонкий месяц, который вскоре станет полной луной. Такой прекрасной и такой ужасной одновременно... Но Чимин всё равно любил её. Любил и так же сильно ненавидел... Он открыл окно, пропуская холодный ветер в комнату. Хотелось хоть на мгновение снова оказаться на том открытом поле, почувствовать, как ветер развевает белые волосы, снова искать спрятанные на небе созвездия и ждать прихода луны... Дверь в комнату открылась, и послышались тихие шаги. Чимин и так знал, кто пришёл. Он хотел бы побыть один и вместе с тем хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом. Он почувствовал объятия со спины, обладатель низкого голоса уткнулся ему в волосы и тихо выдохнул: – Закрой окно, ещё простудишься. Но Чимин проигнорировал эту просьбу. Лишь так же тихо вздохнул и, продолжая прожигать взглядом линию месяца, спросил: – Когда полнолуние? – Через три недели. Тэхён знал, зачем тот спрашивал. На сердце снова неприятно кольнуло. – Джин знает? – спросил Чимин, уже предполагая ответ на вопрос. – Нет. Ни о тебе, ни обо мне. Ничего не знает. Тэхён понимал, что скрывать правду от лучшего друга очень подло с его стороны. Но ведь иногда незнание спасало чью-то жизнь. Хоть их жизни и ничего не угрожало, он не хотел, чтобы его друзья пострадали из-за него. Джин ничего не знал ничего изначально, и знать ему совсем необязательно... Если однажды придётся всё рассказать, он расскажет. Но надеется, что такого не случится. Они живут хорошо, и менять что-то в их жизненном укладе желания нет совершенно. – Мне так хочется снова почувствовать твой запах, – шёпотом сказал брюнет. – Я даже почти забыл его... – Зато я могу чувствовать твой запах, Тэ... Он меня успокаивает. – Ты же гробишь себя, Чимин. Вдруг однажды ты и запахи чувствовать перестанешь? А если твой запах пропадёт совсем?... – Значит, так нужно... Я не хочу проходить через всё это снова. – Мне так обидно за тебя, Чим... Ты же совсем ничего не сделал. – Без тебя меня бы уже здесь не было. – Я лишь нашёл тебя и обрёк на новые страдания... – Заткнись, Тэхён. Ты спас меня, слышишь? То, что было после, ни в какое сравнение не идёт с тем, что было... Тэхён начал тихонько всхлипывать от нахлынувших воспоминаний. Они никогда не разговаривали об этом, потому что знали, как для обоих это тяжело. Но когда-то нужно было... Чимин поднял его лицо за подбородок и посмотрел тому в глаза: – Я буду вечно тебе благодарен, Тэ-Тэ. Спасибо. – Это тебе спасибо, ЧимЧим. – За что? Я уж точно ничего не сделал. – Просто за то, что ты стал мне другом. Тэхён уже не сдерживал слёзы и обнял друга за шею. Он и подумать не мог, что когда встретит десятилетнего мальчишку в лесу, такого разбитого и рыдающего себе в колени, тот станет ему родственной душой. Он будто привязал его к себе своим убитым взглядом, и тогда брюнет понял. Он не оставит этого мальчишку никогда. А тот в ответ мысленно пообещал ему того же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.